Горячий шоколад рецепт

Горячий шоколад

10 минут

Легкий

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками.

И, помешивая, растопить в горячем молоке.

Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

Совет. сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Это не совсем какао, а очень вкусный напиток шоколадный, и с крахмалом действительно очень хорошо, сижу и наслаждаюсь, спасибо за рецепт!

У меня не получилось. получилось очень липко и горько, просто пришлось вылить все это на помойку, хотя потратила очень много денег на ингридиенты. Жалко.

во-первых здравствуйте. нашла Ваш сайт и про другие забыла.. все чудесно- все рецепты наивкуснейшие.. спасибо за Ваш труд , Олеся. а теперь про шоколад. я кучу рецептов перепробовала и остановилась вот на каком- нужно молоко , какао( можно много какао) картофельный крахмал, сахар, сливочного масла кусочек. молоко кипятим и пока оно закипает- отбираем немного для разведения какао, кладем сахар в молоко и сливочное масло, добавляем разведенное какао и перемешиваем. прокипит немного и разводим холодной водичкой ( немного) крахмал, вливаем и быстро мешаем . крахмала надо столько , чтобы чуть загустело. не пробовала Ваш рецепт- но мой очень вкусный и действительно похож на густой шоколад..

Источник:
Горячий шоколад
Горячий шоколад — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=614-recept-Goriachii-shokolad

Горячий шоколад рецепты приготовления с фото

Для приготовления такого напитка вам нужно взять из расчета на 4 порции:

— Молочный шоколад – 100 грамм;

— Какао-порошок натуральный без добавления примесей – 2 столовые ложки;

— Сливки на 30% — 250 мл;

— Виски ирландский – 60 мл.

Для начала нужно взять сливки, ровно половину от количества нужно взбить так, чтобы получилась пышная пена. После этого надо молоко, а также шоколад прогреть, и, постоянно помешивая, надо дождаться, пока шоколад не расплавится. После этого нужно туда всыпать какао, довести его практически до кипения, а потом снять с огня, добавить сливки, а также виски. После этого нужно все перелить в бокалы с толстыми стенками, а сверху напиток украшается взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Для приготовления горячего шоколада на основе чая вам надо взять такие продукты:

— Какао-порошок – 50 грамм;

— Сахарный песок – 180 грамм;

— Желтки яичные – 6 штук;

Для начала нужно перемешать какао-порошок, главное, сделать пока это в небольшом количестве молока, так растворится все лучше. После этого нужно долить все молоко, которое у вас осталось для этого рецепта. После этого нужно заварить крепкий, хороший черный чай. Далее нужно взять посуду с желтками и добавить туда сахарный песок, все хорошенько взбить. После этого помешивать нужно очень медленно, долить молоко и какао, после этого нужно все поставить на водяную баню, или же в крайнем случае на самый маленький огонь, и прогрейте все таким образом, что бы все загустело. Теперь можно долить и ром, и чай, после все перемешайте и подайте в горячем виде.

Рецепт горячего домашнего шоколада с ликером

— Шоколад горький – 150 грамм;

— Какао-порошок – 2 столовые ложки;

— Молоко жирное – 600 мл;

— Ликер шоколадный любой – 4 столовые ложки;

— Сахар – 4 столовые ложки.

Нужно молоку дать закипеть, после этого туда надо добавить какао в порошке. Перемешайте, а шоколад поломайте на самые маленькие кусочки, если есть время, то можете даже и потереть его. После этого нужно все выложить в молоко. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Далее нужно добавить сахарный песок и взбить все так, чтобы появилась пена. Можно это сделать венчиком или же миксером на ваше усмотрение. После этого нужно в чашки налить по столовой ложке ликера шоколадного, добавить горячий шоколад, а после украсить все шоколадной стружкой. Получается очень вкусный домашний напиток, который лучше всего подавать очень горячим.

Для приготовления домашнего горячего шоколада с добавлением бренди вам надо будет взять такие продукты:

— Темный шоколад – 200 грамм;

— Молок – 400 мл молока;

— Бренди – 4 столовые ложки бренди;

— Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Для начала нужно молоко довести до кипения, после этого огонь надо убрать, а в молоко положить шоколад, который вы уже хорошенько предварительно поломали. После этого нужно все перемешать, как следует, а потом снять все с огня, добавить небольшое количество бренди, а также сахарный песок. Перемешайте все, после этого разливайте по кружкам с толстыми стенками, украшайте шоколадом. Подавайте сразу же, пока напиток достаточно горячий.

Весьма необычный рецепт, однако, он просто идеально подходит для всех тех, кто может достать какао-масло.

— Черный шоколад – 200 грамм;

— Сахарный песок – 1 столовая ложка;

— Какао-масло – 30 грамм;

— Крахмал – 1,5 столовые ложки;

— Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начала нужно взять молоко, после этого в холодном молоке надо развести нужное количество крахмала. После этого молоко, которое у вас осталось, нужно прогреть, в кастрюльке небольшого размера. Теперь нужно взять шоколад, поломать его небольшими кусочками, а после этого надо опустить его в молоко. Далее нужно все мешать, пока не растворится последний кусочек. Теперь в одну руку берите чашку с молоком и крахмалом и очень тонкой струйкой начинайте вливать, а другой рукой все перемешивайте. Теперь можно добавить сахар ванильный, а также какао-масло. Смесь, которая у вас получилась, должна быть горячей и густой. Но только пока не разольете горячий шоколад, приготовленный таким образом, по чашкам, надо будет все постоянно перемешивать.

Это старинный креольский рецепт, по которому горячий шоколад готовят непосредственно из какао-порошка, а не из плитки шоколада.

Для того, чтобы его сделать, вам нужно будет взять следующие продукты:

— Какао-порошок – 4 столовые ложки;

— Молотый миндаль – 150 грамм;

— Молоко – 1 литр молока;

— Крахмал – 1 столовые ложка крахмала;

— Сахарный песок – 6 столовые ложек;

— Куриное яйцо – 1 штука среднего размера;

— Корица молотая – половинка чайной ложки;

— Орех мускатный – небольшая щепотка.

Нужно взять небольшое количество молока, там перемешать какао-порошок, также сахарный песок и крахмал, а также сырое яйцо. Молоко, которое у вас осталось, нужно в отдельной посуде на медленном огне довести до кипения, после этого добавить туда смесь шоколадную. Варить все это надо в течении 2 минут после того, как все начнет медленно булькать. В готовый шоколад по этому рецепту уже перед самой подачей подается молотый миндаль, а также специи, все перемешивается и разливается по подготовленным прогретым чашкам. Такой черный шоколад пьется в горячем виде.

Очень вкусный горячий шоколад, который совсем просто приготовить в домашних условиях.

Для того, чтобы его сделать, вам надо будет взять такие продукты:

— Какао-порошок – 1,5 столовые ложки;

— Сметана — 1 стакан густой качественной сметаны;

— Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Конечно, вкус этого напитка достаточно сильно отличается от привычного, но и этот рецепт имеет достаточное количество поклонников. Готовить очень просто, надо просто холодную сметану перемешать какао, а также сахарный песок, после этого нужно все перемешать хорошенько. Перегревать ничего нельзя, как только видите, что будут появляться пузыри, все надо снимать с огня. Такой напиток должен подаваться в чашках с толстыми стенками.

Густой горячий шоколад

Для приготовления густого горячего шоколада обязательно понадобится шоколад в плитках, и не только.

Для того, чтобы приготовить напиток по этому рецепту, вам надо будет взять такие продукты:

— Плиточный шоколад – 200 грамм;

— Молоко – 1 литра;

— Сахарный песок – 2 столовые ложки;

— Крахмал – 2 или 3 столовые ложки без верха.

Для начала нужно взять крахмал и развести его в одном стакане молока. После этого нужно все молоко, что у вас осталось, вылить в кастрюлю, а потом поставить на средний огонь. Туда также надо добавить сахарный песок, немного наломанного шоколада. После все надо прогреть, причем, помешивать все надо постоянно. Делайте это все до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью. Далее нужно взять молоко, которое разведено с сахарным песком, залить туда, добавить крахмал и все перемешивать, пока окончательно не загустеет.

Очень вкусен горячий шоколад с различными специями, приготовленный на основе кофе. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.

Для приготовления напитка по такому рецепту надо будет заранее подготовить такие продукты:

— Горький шоколад – 50 грамм;

— Крепкий кофе – 70 мл;

— Молоко – половинка стакана;

— Банан – 1 штука (банан должен быть очень спелым и сладким);

— Сахарный песок – 1 чайная ложка;

— Кардамон — 3 штучки;

— Мускатный орех – она коробочка небольшого размера.

Для начала надо взять горячее молоко и там растопить шоколад. После этого надо досыпать сахарный песок. Нарежьте банан, который вы уже предварительно почистили, на небольшие кусочки. Банан надо опустить в блендер и очень быстро взбить. После этого нужно взять зерна кардамона, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все надо взбить, долив необходимое количество шоколадного молока. После этого нужно все разлить по стаканам или кружкам, и посыпать нужным количеством тертого шоколада.

Для того, чтобы сделать горячий шоколад по этому рецепту, вам надо взять такие продукты:

— Горький шоколад – 125 грамм;

— Сахарный песок – 100 грамм сахара;

— Кофе черный крепкий – 60 мл;

Для начала нужно дать воде закипеть, после этого все можно снять с огня. Опустить туда шоколад, который вы предварительно поломали на небольшие кусочки. Дальше все надо мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Затем нужно взять молоко и нагреть до такой степени, чтобы полностью растворился шоколад. После этого нужно взять сахарный песок, добавить, туда же долить и крепкий кофе, обязательно горячий. Все опять ставится на огонь – если есть возможность, лучше всего ставить на водяную баню. Все надо прогревать ровно столько, сколько нужно сахару время на растворение.

Такой напиток готовится по принципу кофе латте.

— Горький шоколад — 120 грамм;

— Кофе эспрессо – 250 мл;

— Сахар ванильный – 3 столовые ложки.

Нужно молоко налить в небольшую кастрюльку и дать ему закипеть. После этого нужно взять 500 мл молока, перемешать с кофе, после этого нужно всыпать туда примерно столовую ложку сахара ванильного. Потом нужно во все молоко, что у вас осталось, добавить ещё 2 ложки сахара, тоже ванильного, и все довести до кипения. Дальше все снимается с огня, шоколад, разломанный на куски, добавляется, после этого нужно перемешать все с помощью блендера вместе, прогреть опять на водяной бане и подавать в горячем виде.

Для приготовления густого горячего шоколада надо будет взять следующие продукты:

— Шоколад молочный – 100 грамм;

— Кокосовое молоко — 200 грамм;

— Сахарный песок — 2 чайная ложка;

— Крахмал – чайная ложка.

Для начала нужно взять два вида молока и перемешать, полстакана смеси отставить и развести там крахмал. После этого оставшееся молоко нужно довести до кипения. После этого подмешивайте сахар и шоколад, перемешивайте до растворения кусков шоколада и добавляйте после растворения всех ингредиентов крахмал, разведенный в молоке. Крахмал надо добавлять очень тонкой струйкой, и обязательно все перемешивать до тех пор, пока не загустеет, подавайте в чашках с очень толстыми стенками.

Для приготовления горячего шоколада с перцем чили вам нужно будет взять такие продукты:

— Шоколад горький – 100 грамм;

— Сливки – 60 мл сливок 22%;

— Цедра апельсина – от половинки плода;

— Сахарный песок и перец чили по вкусу.

Для начала нужно взять шоколад, растопить его со сливками на водяной бане. После этого нужно взять цедру, подмешать ей, после досыпать сахарный песок и перец молотый. Вообще, с перцем надо быть очень осторожным, минимального количества будет достаточно.

Шоколад горячий с корицей

— Шоколад горький – 200 грамм;

— Сливки – 300 грамм;

— Корица – 2 палочки.

Молоко и сливки нужно перемешать, после дождаться, пока молочная смесь не начнет образовывать пену. Однако, до кипения доводить ничего не нужно. После этого нужно взять корицу и потолочь её в ступке. Положите корицу в молоко. Пусть все настоится в течении 5 минут, после этого надо все процедить и добавить шоколад, который вы уже заранее поломали. Все перемешивайте до тех пор, пока не растопятся куски шоколада.

Для приготовления вкусного горячего шоколада по простому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

— Молочный шоколад – 250 грамм;

— Молоко – 700 молока;

— Сливки – 300 мл на 20%.

Сливки нужно вместе с молоком добавить в кастрюлю, после этого нужно поставить все на огонь, ждать, пока не закипит. Дальше все надо снять с огня, добавить шоколад, который уже мелко порублен, и все хорошенько перемешать.

Источник:
Горячий шоколад рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления горячего шоколада. Рецепт домашнего горячего шоколада.
http://super-bluda.ru/goryachij-shokolad.html

Горячий шоколад с зефиром

Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам — это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада — все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его «резиновост ью» и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!

  • Молоко (parmalat) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Кофе растворимый (уже растворенный, крепкий) — 50 мл
  • Зефир (желательно маршмеллоу) — 10 г
  • Бадьян (звездочки) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.

Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.

Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.

Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.

Интенсивно мешать до однородности.

Зефир нарезать на кусочки.

Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!

Набираем побольше гормона счастья, чтобы заряда хватило на целый день!

Удачного дня!

И хорошего настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Горячий шоколад с зефиром» от приготовивших (3)

29 ноября 2017 года tata1108 #

12 октября 2017 года Сурик #

13 октября 2017 года акчуч #

17 октября 2017 года Сурик #

5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

5 октября 2017 года veronika1910 #

6 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 марта 2015 года Эльфинита #

22 октября 2014 года morychka-2014 #

6 ноября 2014 года morychka-2014 #

6 апреля 2014 года NastyaKD #

9 декабря 2012 года LittleDark #

9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Silverina1 #

9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года ксюндрик #

9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года ксюндрик #

10 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Ямари #

9 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Jyuliya #

3 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Vladia77 #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года адалия #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Масяся #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Масяся #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Масяся #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Ladi Arfa #

6 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Барсяня #

4 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года дуэт #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года мисс #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Барсяня #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года в744нт #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Горячий шоколад с зефиром
Какао
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69109/

Приготовление горячего шоколада: рецепты, фото, отзывы

Приготовление горячего шоколада: рецепты, фото, отзывы.

Горячий шоколад – вкусный и полезный напиток. В категорию кофе он, конечно, не попадает, зато готовится во многих кофейнях и пользуется спросом. Вкус у него яркий, насыщенный, сил и энергии напиток даёт много. Делать его легко и в домашних условиях: достаточно запастись соответствующими продуктами и изучить рецептуру.

Появился горячий шоколад давно, несколько веков тому назад. Изобрели его южноамериканские древние племена ацтеков. Если верить легендам, для ацтеков употребление данного напитка было культовым, пьющий омолаживался, становился мудрее и даже укреплял потенцию. Горячий шоколад готовили только для мужчин, подавали напиток в холодном виде. Со временем он попал в Испанию, где его быстро полюбили местные жители, а потом начал распространяться по всему миру. В Испании рецепт приготовления горячего шоколада держали в строгом секрете монахи-иезуиты, которые должны были делать этот напиток. Стоимость чашечки была высокой. Полезные свойства напитка постоянно изучали, использовали его в качестве лекарства.

Со временем стало понятно, что компоненты напитка растворяются намного лучше не в холодной, а в горячей воде, это соответствующим образом повлияло на рецептуру. Убрали из горячего шоколада перец, добавили молоко, мед и сахар. Вкус стал более приятным, мягким – он нравился большинству кофеманов. В Париже и других европейских городах начали открываться «шоколадные кафе», где можно было попробовать вкусный напиток, подкрепиться и просто отдохнуть. Сегодня горячий шоколад любят все за его полезные свойства и отличный вкус

Медики говорят, что умеренное употребление горячего шоколада полезно для здоровья. В нём много витаминов, ценных микроэлементов, антиоксидантов, флафоноидов, поэтому он положительно воздействует на организм, препятствует развитию целого ряда заболеваний (особенно сердца и сосудов). А ещё чашечка напитка отлично поднимет настроение, подарит заряд бодрости и не оставит ни единого шанса для депрессии. Главное пить качественный напиток, в котором много ценных веществ, а не пустых калорий, не злоупотреблять. Дарите себе маленькие радости каждый день – и жизнь окрасится яркими красками!

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко или сливки (10%) — 250 мл
  • Вода — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

Горячий шоколад с крахмалом

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Шоколад — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки

В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

  • Молоко (цельное) — 5,5 стаканов
  • Сливки (жирные) — 1/2 стакана
  • Темный ром — 2 ст. ложки
  • Шоколад (сладко-горький) — 250 г

Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:

  • Шоколад (тертый, полусладкий) — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода (кипящая) — 1/2 стакана
  • Молоко (кипяченое) — 2,5 стакана
  • Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
  • Коньяк — 80 мл
  • Ликер Амаретто — 80 мл
  • Сливки (для взбивания) — 1/2 стакана
  • Миндаль (нарезанный жареный) — 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Шоколад — 40 г
  • Корица — 3 палочки
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка

Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

Горячий шоколад по-испански

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Горький шоколад (тертый) — 60 г
  • Корица (молотая) — 1 кофейная ложка без верха
  • Яйца (желтки) — 1 шт.
  • Сахар — 1 кофейная ложка

Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

Горячий шоколад с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко (или сливки 10%) — 250 мл
  • Апельсиновый сироп — 5 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу
  • Цедра апельсина — по вкусу

Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.
Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.

Горячий шоколад с пряностями

Ингредиенты:

  • Шоколад (несладкий) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко (полужирное) — 2 стакана
  • Корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу

Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

Горячий шоколад с бананами

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) — 900 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Корица (молотая) — 1 щепотка
  • Банан (для украшения) 1 шт.

В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

Австрийский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Шоколад (измельченный) — 100 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица (молотая) — 1/2ч. ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки (густые) — 4 ст. ложки
  • Палочки корицы

Положить в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу, добавить 3 ст. ложки молока и помешивая растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки миксером в густой крем.
Готовый горячий шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного крема и по 1 палочке корицы.

Горячий шоколад с кофе

Ингредиенты:

  • Шоколад — 250 г
  • Кофе (крепкий) — 250 мл
  • Взбитые сливки

Растопить шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад влить в кофе, тщательно перемешать и разогреть смесь. Затем разлить напиток в чашки и украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад «Монтесума»

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ваниль — 1/2 ч. ложки

Растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Дать напитку закипеть трижды, каждый раз убирая с огня. После того, как масса закипит в третий раз, снять ее с огня и тщательно взбить при помощи венчика.

Горячий шоколад «Баваруаз»

Ингредиенты:

  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад — 30 г
  • Горячий чай (крепкий) — 30 мл

Тщательно взбить желтки с сахаром. Шоколад растопить в горячем молоке и влить в него чай. Тщательно смешать обе массы, поставить их на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока не образуется пена. Подавать горячий шоколад к столу, добавив в него немного ванили.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

Смешать два вида молока и довести смесь до кипения. Затем добавить сахар, снять с огня и опустить в массу маленькие кусочки шоколада. Размешать шоколад до полного растворения при помощи венчика. Готовый напиток разлить по кружкам и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Темный шоколад — 200 г
  • Бренди — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки

Молоко довести до кипения, убавить огонь, опустить в него дольки шоколада и размешивать массу до полного их растворения. Затем снять с огня, добавить бренди, сахар и все тщательно перемешать. Готовый шоколад разлить по толстостенным чашкам и украсить шоколадной стружкой.

Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Шоколад – 40-60 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу

Положить шоколад в теплое место, чтобы он размягчился. Затем измельчить, добавить в теплое молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, вскипятить. В готовый шоколад добавить сахар и тщательно его размешать.

Горячий шоколад с малиной

Ингредиенты:

  • Шоколад (несладкий) – 40-50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Малиновое варенье – по вкусу
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Свежая малина (для украшения) – по вкусу

Положить в кастрюлю измельченный шоколад, влить молоко и непрерывно помешивая варить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. В горячий напиток добавить малиновой варенье, разлить шоколад по чашкам, украсить взбитыми сливками и ягодами малины.

Горячий шоколад с вишневым сиропом

Ингредиенты:

  • Шоколад – 40-60 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Вишневый сироп – 100 мл
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Ягоды вишни – по вкусу

Шоколад натереть на терке, залить кипящим молоком и тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Затем влить в шоколад вишневый сироп, разлить напиток по чашкам, украсить взбитыми сливками и натертым на терке шоколадом.

Горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты:

  • Шоколад (несладкий) – 40-50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Зефир – по вкусу

Положить в кастрюлю наломанный шоколад, влить молоко и кипятить, непрерывно помешивая, до полного растворения шоколада. Зефир нарезать крупными кубиками. Разлить шоколад по большим чашкам, добавить зефир, перемешать и сразу же подавать к столу.

Горячий шоколад с желтком

Ингредиенты:

  • Шоколад – 40-60 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу

Положить в кастрюлю измельченный шоколад и залить его молоком, так чтобы оно покрыло поверхность сладости. Затем растворить шоколад в молоке, влить в него, непрерывно взбивая, оставшееся кипящее молоко и проварить смесь. Когда напиток начнет пениться, взбить желток и влить его в шоколад. Затем добавить сахар.

Белый горячий шоколад с мятой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • белый шоколад – 200г;
  • мята – по вкусу;
  • сливки взбитые.

Доводим молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Добавляем шоколад. Постоянно помешивая, держим молоко в шоколадом на небольшом огне до образования однородной массы. Добавляем мяту целыми листьями. Разливаем напиток по чашкам, украшаем сливками.

Горячий шоколад по-итальянски

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 60г;
  • молоко – 500мл;
  • желток – 1шт;
  • сахар, корица – по вкусу;

Взбиваем желток с сахаром и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко доводим до кипения. Добавляем шоколад, прогреваем до растворения шоколада. Постоянно помешивая, вводим желток. Разливаем по чашкам.

Горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты:

  • шоколад – 100г;
  • цедра одного апельсина;
  • молоко – 400мл;
  • жирные сливки – 100г;
  • какао-порошок – 30г

Цедру, молоко и шоколад прогреваем на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда шоколад растворится, снимаем с огня. Взбиваем сливки. Украшаем напиток сверху.

Горячий шоколад со смородиной

Ингредиенты:

  • шоколад – 100г;
  • молоко – 1л;
  • смородина – 300г;
  • сахар по вкусу.

Молоко с шоколадом прогреваем. Добавляем смородину, ждем, пока шоколад полностью растворится. Выкладываем смесь в блендер, измельчаем. При необходимости добавляем сахар. Разливаем по бокалам.

Источник:
Приготовление горячего шоколада: рецепты, фото, отзывы
Приготовление горячего шоколада. Рецепты горячего шоколада, фотографии, советы. Способы приготовления правильного горячего шоколада.
http://www.kaffein.ru/shokolad.shtml

COMMENTS