Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
- свекла — 2-4 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- курица (копчёная или отварная) — 200 г
- яйца — 2 шт.
- гранат — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.
Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата — отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.
Второй слой «Гранатового браслета» — половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.
Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой салата — половина нормы курицы + майонез.
На курицу выложить обжаренный лук.
Следующий слой салата — отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.
На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.
Последний слой салата «Гранатовый браслет» — оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!
Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата гранатовый браслет,Салаты
http://cook-s.ru/salat-granatovyi-braslet.html
Салат Гранатовый браслет
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Все овощи натереть соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Куриное мясо (можно отварное), лучше белое, обжарить на сковороде.
В мисочке соеденить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него).
Хорошенько смазать майонезом.
Затем выложить на картофель морковь.
Снова промазать майонезом.
Третий слой у нас состоит из курицы и лука.
Промазать его майонезом.
В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу.
Хорошенько промазываем майонезом.
Очистить гранат. Укразить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно при желании украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник:
Салат Гранатовый браслет
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Все овощи натереть соломкой. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Куриное мясо (можно отварное), лучше
http://www.cook-master.ru/item/17/
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет. Рецепт с копчёной курицей, с грецкими орехами и с яблоком без свеклы
Салат Гранатовый браслет без свеклы с зёрнами граната, уложенными поверх слоёв салата в виде браслета для запястья руки, идеально вписывается в новогоднее и праздничное меню.
Классический Гранатовый браслет с курицей по рецепту без свеклы с грецким орехом является одной из множества вкусных вариаций приготовления яркого праздничного салата.
Праздничный салат, украшенный красным съедобным браслетом из гранатов с копчёной курицей, приготовленный без свеклы с яблоком и заправленный майонезом, удачно сочетает в себе простые ингредиенты, сложен из вкусных слоёв. Красный, яркий и торжественный браслет на праздничном столе невольно поднимает настроение у хозяйки дома и приглашённых к застолью гостей.
Классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей считается традиционным блюдом во многих семьях на Новый год, его включают в меню с оригинальными и яркими Подсолнухом, Грибной поляной, Мимозой, Гнездом глухаря и знаменитым Цезарем. Праздничное блюдо можно разнообразить, используя различные виды мяса, добавляя по вкусу дополнительные слои, заменяя жареный маринованным луком.
Совет от Чудо-Повара. Отварную курицу в салате хозяйки зачастую заменяют копчёной куриной грудкой, аромат копчёностей придаёт гранатовому салату оригинальный вкус. Вместо курицы браслет делают с мясом говядины, колбасой «салями», рыбной консервой.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей? Рецепт вкуснейшего салата состоит из обычных продуктов. В ингредиенты рецепта классического Гранатового браслета входят варёная картошка, свекла, морковь, говядина, сыр или курица.
Но мы предлагаем сделать Гранатовый браслет без свеклы по этому рецепту, простое приготовление, вкусное сочетание продуктов и красивое оформление салата с курицей в виде кольца или браслета с гранатом станет ярким украшением праздничного стола и вкусным блюдом для собравшихся за столом гостей.
Ингредиенты для салата Гранатовый браслет с грецким орехом
- курица копчёная – 200-250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
- гранат (без косточек) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- майонез.
Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копчёной курицей
- Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в кожуре (в «мундире») до готовности.
- В отдельных ёмкостях измельчаем картошку на крупной тёрке, а яйца на мелкой.
- Лук режем тонкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле на среднем огне.
- Мякоть курицы или колбасы нарезаем маленькими кусочками.
- Сырую очищенную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем порубленный чеснок и перемешиваем. Если используем морковь по-корейски, то чеснок не кладём, корейская морковка сама по себе достаточно острая.
- Яблоко (можно очищенное) натираем на тёрке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
- Гранаты (желательно без косточек) разделяем на отдельные зёрнышки.
- Грецкие орехи перемалываем в блендере.
- После этого укладываем Гранатовый браслет слоями:
кусочки курицы, сверху делаем сеточку из майонеза;
картофель раскладываем равномерно, далее майонезная сетка;
яичный слой и также сетка майонеза;
морковь, если сырая, то сверху майонез, а если корейская, то не промазываем;
ровная яблочная прослойка и сверху намазываем сплошным слоем майонеза;
верх из орехов, а поверх них гранатовые зерна (ничем не смазываем).
Красиво формируем салат, чтобы на столе Гранатовый браслет выглядел празднично.
Оформление Гранатового салата с курицей
В середину плоского блюда ставим стакан горлышком вниз и вокруг него выкладываем слои салата. После того, как салат готов, осторожно вынимаем стакан. В серединке салата-браслета должно получиться пустое отверстие — это настоящий Гранатовый браслет.
К праздникам 8 марта или 23 февраля можно выложить слоёный салат не браслетом, а в виде сердца.
Источник:
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет, рецепт приготовления праздничного салата Гранатового браслета без свеклы с копчёной курицей, грецкими орехами и яблоком.
http://chudo-povar.com/salat-granatovyj-braslet.html
COMMENTS