Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра – блюдо удивительно вкусное и разнообразное по применению: с ней можно делать холодные и горячие бутерброды, можно использовать как начинку для пирогов и пиццы, можно добавлять в соусы и супы для придания им неповторимого аромата. Грибную икру можно заготовить на зиму или сделать для каждодневного употребления.

Грибы помыть, почистить, отварить на среднем огне в соленой воде 20-25 минут. Слить, погрузить в холодную воду и быстро остудить, затем обсушить и мелко нашинковать. Лук также мелко порезать, перемешать с грибами, солью и перцем. Сложить в эмалированную кастрюлю и накрыть чистой тканью. Поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в темное холодное место (погреб, подвал). Спустя 15 дней икра готова к употреблению!

Грузди (валуи) помыть, почистить и замочить на несколько суток в холодной подсоленной воде. Потом помыть и порезать. Тушить на маленьком огне 1 час. Лук порезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета. Грибы и лук перекрутить 2 раза на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу, влить лимонный сок. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в темном холодном месте, можно в холодильнике.

Рецепт грибной икры с пряностями (заготовка на зиму)

Грибы помыть, почистить и отварить в соленой воде в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену, затем отцедить. Лук порезать полукольцами и спассеровать до золотистого цвета. Грибы с луком перекрутить на мясорубке. Влить уксус, масло. Смешать все с мелко нарубленной зеленью. Разложить по заранее стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 40 минут. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Чебуреки – национальное блюдо крымских татар. От них оно распространилось по всем городам и областям …

Ммм, люблю грибочки и разные блюда с ними в основе. Эта икра – замечательная закуска, подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Я еще частенько в такую икру добавляю баклажан и болгарский перчик. Вкус получается более пикантным и чётким. Мой муж любит ещё в эту икорку добавлять перец чили, перемолотый на мясорубке. Но это уже для любителей остренького ??

Закатываем от пяти до десяти банок каждый год, получается довольно вкусная грибная икра – рецепт простой, можно сдобрить специями по вкусу. Жаль только дети все равно нос воротят. Им грибы вообще не по вкусу(

Обожаю грибы! К сожалению, сама готовлю их редко, но есть очень люблю. Икру делала пару раз, причем один раз из соленых грибов (груздей). Получилось вкусно, мазали на бутерброды, с успехом заменяет любую колбасу. Да, я бы обязательно добавила красный острый перец, паприку или чеснок. Предпочитаю острое и пряное, к тому же эти добавки отлично сочетаются с грибами. А вот вариант с лимоном не пробовала. Даже не знаю, возможно, маленькую баночку можно будет приготовить. Муж наверняка оценит, особенно в качестве необычной закуски. А еще, наверное, можно добавить к грибной икре оливки или маслины.

Грибную икру в нашей местности готовят не из груздей и валуев (у нас их называют бычки), а из подосиновиков и подберезовиков. Икра из них получается более нежной. Еще недавно грибную икру готовили только из грибов, лука и растительного масла. А сегодня хозяйки добавляют к грибам кабачки, баклажаны, сладкий перец. Все это делается безо всякой рецептуры, не глазок, на вкус. Я люблю грибную икру в качестве самостоятельного блюда. Но часто использую ее в составе сложного гарнира к мясу. Или для начинки пирогов. И, вообще, если год грибной, то замораживаю грибы, а икру делаю позднее, когда зимой захочется икры.

Моя бабушка часто делала грибную икру из красноголовиков на зиму. Вкусно было чрезвычайно! Рецепт правда отличался немного, но эти тож хороши. Я пробовала делать икру из белых грибов, до зимы она у нас конечно не достояла, съели все за две недели.

Ну очень вкусное блюдо. Помню мама всегда делала икру из сушеных маслят. Но вот только не помню, чтобы она так долго готовилась, аж 15 дней, как в первом рецепте написано. И почему то маслята ни в одном рецепте не упомянуты, в основном грузди, а у нас наоборот для этого блюда только маслята использовались. Но очень интересно, надо и из груздей попробовать сделать.

Ой, прям детством повеяло! Помню как моя бабушка варила грибную икру из лисичек. Вот уж ни с чем не сравнимая вкуснотища. С жареной картошечкой, м-м-м… Мама моя тоже иногда варит икру, но уже из разных грибочков – тех, которые можно найти в наших лесах – подосиновиков, подберезовиков, опят.. А вот я сама максимум могу их обжарить да закинуть в морозилку, чтобы зимой полакомиться. А эти рецепты надо взять на заметку, попробовать сделать.

Случайно увидела разные рецепты грибной икры, зашла на сайт вообще посмотреть какой-нибудь ориганильный рецепт борща. Раньше о грибной икре ни разу не слышала, но прочитав рецепт поняла что ее легко приготовить, а судя по комментарим – это очень вкусная закуска. Хочу попробовать приготовить икру с лимоном, только не в таком объеме, чтобы в банки закручивать)

Грибы и грибные закуски это внуснотище. Просматривая рецепты с грибами, привлекло внимание-икра грибная, скажу чесно ни когда не видала и не пробовала. Хотя салаты с добавками маринованных грибов готовим. Рецепт я записала уж очень аппетитно смотрятся банки на картинке с грибами. Мы чаще употребляем грибы с оливковым маслом и луком, кай добавка к основным блюдам.

Как по мне то блюдо с грибами асорти, то слишком долго готовится. Зная свою жену, уверен что она откажется скажет мол все это долго. Все же наш народ привык, что нужно быстрее. А вот ждать 15 дней точно не буду. Даже вариант с 3 днями, для меня слишком. Разве нету варианта, чтобы можно приготовить за несколько часов, ну макс 12 часов, так сказать быстрый вариант.

Первый год живем с мужем отдельно от родителей, консервация была целым событием =) как приготовить грибную икру – выясняли всем подъездом. к счастью, с интернетом все не так уж сложно, спасибо за рецепт!

Приготовит грибную икру достаточно просто, я в основном для этих целей использую рыжики и опята. Из рыжиков получается вкусная и по цвету близкая к икре из магазина. А вот опята, это вообще песня, благо у нас их растет немерено, сделали вдвоем пару тройку заходов в лес и целая ванна, маринуем, икру из них делаем обязательно. Добавляю минимум специй, дабы не перебить вкус опят.

Я вроде бы не новичок в кулинарии, но об этих рецептах слышу впервые. Даже подумать не могла, что из грибов делают икру и пасту. Это же так удобно – для пирожков, для пиццы – а то вечно приходиться возиться. Взяла себе на заметку сегодня обязательно попробую сделать. Во еще интересно, в суп кто-нибудь икру добавляет? Может поделитесь как на вкус, или все же лучше свежие?

Хочу поделиться своим опытом. Если делать икру из опяток, причем неважно, летние они ли зимние, рекомендую использовать только шляпки. Ножки у них сильно жесткие, особенно у зимних, и даже если перемолоть, все равно икра не будет достаточно нежной. Поэтому на икру желательно отбирать грибочки покрупнее, с большими шляпками. Небольшие опята лучше целиком консервировать.

Мой идеальный рецепт стоит на трех китах – взять белых грибков для вкуса, лимонного сока для пикантности, и хорошо простерилизовать ?? Ничего сложного. А грибная икра, рецепты приготовления которой я подсматривала аж на шести сайтах, в целом мало отличается. Просто иногда добавляют зелень/лук/специи/лимон, а иногда нет. Дело вкуса.

Мы живем в деревне, поэтому недалеко от нас лес, так что с грибами мы постоянно. Грибную икру всегда заготавливаю на зиму, в основном из опят, так как у нас они растут в очень больших количествах. Но правда долго икра у меня не хранится, максимум до Нового года, а потом в основном закисает. Делаю также, как и в рицепте, только побольше перекручиваю моркови. Иногда отварные грибы просто замораживаю, а зимой достаю перекручиваю и обжариваю, так что всегда мы со свежей икоркой!

Такую икру очень часто готовила моя бабушка, и, увидев на сайте этот рецепт, я очень умилилась, вспомнив то счастливое время. Замечательно то, что в рецепте грибной икры все предельно просто, даже количество приправ минимально, чтобы не перебивать тонкий грибной аромат! А икра с пряностями тоже понравится тем, кто предпочитает делать осенью домашние заготовки.

Источник:
Грибная икра
Три рецепта вкуснейшей грибной икры: ассорти, грибная икра с лимоном и грибная икра с пряностями!
http://easydine.ru/zakuski/gribnaya-ikra/

Грибная икра

Сколько стоит грибная икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Мало кто на самом деле знает, что грибы или Fungi — это целое, так называемое в науке, царство живой природы, которое объединяет многие виды живых организмов. Причем грибы сочетают в себе характерные признаки как растений, так и животных. Уникальное царство, не правда ли? Многие разновидности грибов активно используются человеком как в кулинарии, так и в медицине.

Поскольку грибы можно встретить в любой биологической нише (в воде, на суше и в различных субстанциях) их важную роль в природе, а кроме того в быту и хозяйстве всей человеческой цивилизации достаточно трудно переоценить. Грибные блюда являются неотъемлемой частью национальной кулинарной традиции подавляющего большинства наций, населяющих планету Земля.

Помимо того, в наше время многие страны всерьез занимаются промышленным выращиванием наиболее популярных съедобных видов грибов. Кроме всем нам привычных лесных грибов, которые с превеликим удовольствием люди употребляют в пищу есть и микроскопические грибы, которые применяют для ферментации и брожения некоторых видов пищевых продуктов, например кисломолочные изделия или сыры.

Грибы занимают важное место не только в пищевой, но и фармакологической промышленности, где на основе природного материала изготавливают важные антибиотики и лекарственные препараты. Однако, помимо пользы грибы могут нанести фатальный вред, если употребить в пищу несъедобный и ядовитый вид. Из грибов можно изготовить бесчисленное количество кулинарных изделий.

Соусы, супы, подливы, а также гарниры и другое. Грибы отлично сочетаются с мясом, рыбой, а также овощами. Издавна люди находили способы заготовки такого полезного и вкусного продукта питания как грибы. Обычно грибы сушат или замораживают. Предлагаем вам еще один способ заготовки грибов впрок.

Грибная икра — это разновидность домашних заготовок, которые отличаются своим отменным вкусом и первоклассным качеством. Грибная икра может стать украшением праздничного стола или разнообразить и так сказать внести изюминку в блюда повседневного рациона питания. Для приготовления грибной икры можно использовать большинство известных видов грибов.

Калорийность грибной икры будет зависеть от первоначального состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе приготовления кулинарного изделия. Как правило, средний уровень калорийности грибной икры не превышает уровень в 88.4 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Помимо замечательных вкусовых и ароматический параметров грибная икра выделяется своим уникальным витаминно-минеральным составом, который содержит витамины группы А, В, С, Е, Н и РР. Кроме того, состав грибной икры обогащен кальцием, магнием, фосфором, молибденом и другими полезными для человеческого организма соединениями.

Энергетическая ценность грибной икры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|62%|29%

Источник:
Грибная икра
Мало кто на самом деле знает, что грибы или Fungi — это целое, так называемое в науке, царство живой природы, которое объединяет многие виды живых организмов. Причем грибы сочетают в себе характерные признаки как растений, так и животных. Уникальное царство, не правда ли? Многие…
http://findfood.ru/product/gribnaja-ikra

Грибная икра

Сама по себе грибная икра — не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать. Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.

Как приготовить икру из грибов:

Грибную икру рецепт позволяет готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру.
Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны.

Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного.

На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остыть

Источник:
Грибная икра
Рецепт Грибная икра, cостав: грибы лесные, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Начинка, Рецепты закусок, Закуски из грибов и овощей, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Начинка для пирожков, Пошаговый, С фото, Блюда из грибов, Грибы замороженные
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119610

Грибная икра из опят

Дата публикации: 25 Сен 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Опята — 4 литра.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль.
Перец черный свежемолотый.

Рецепт:
1. Опята почистить от мусора и хорошо промыть в воде.
2. Отварить в течение 10 минут и полностью слить воду.
3. Слить воду и остудить грибы.
4. Пропустить грибы через мясорубку
5. Обжарить лук до золотистого цвета.
6. Добавить прокрученные грибы на сковороду к луку.
7. Тушить на медленном огне около 30 минут, пока не выпарится лишняя влага. Добавить измельченный чеснок
8. Хорошо перемешать и подержать на огне буквально пару минут.
9. Плотно положить в стерилизованную банку
10. Закрыть стерилизованной крышкой.



После приготовления маринованных опят у меня остались свежие опята, которые не прошли строгий эстетический контроль. Я не мариную крупные грибы. Вот из них я и приготовлю сегодня грибную икру.

Добавлю, что если Вы собираете опята и случайно находите семейку лисичек, шампиньонов, сыроежек, то можете смело их брать — в икру сгодятся все съедобные пластинчатые грибы!

Для приготовления грибной икры из опят понадобится:

Лук репчатый — 2 шт;

Масло растительное — 100 мл;

Чеснок — 4 зубчика;

Перец черный свежемолотый.

Продукты рассчитаны примерно на две пол литровые баночки.

Рецепт приготовления грибной икры из опят:

1. Опята почистить от мусора и хорошо промыть в воде.

2. Отварить в течение 10 минут и полностью слить воду. Во второй воде варить еще 10-15 минут.

3. Слить воду и остудить грибы. Промывать грибы не надо!

4. Пропустить грибы через мясорубку один раз.

Дальше я разделяю прокрученные грибы на 2 части. Одну часть я раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю. Главное, порции делать такие, чтобы хватило, ровно на одно приготовление. Грибы, как и другие продукты питания, не любят заморозок-разморозок больше одного раза.

Зимой я использую этот полуфабрикат в начинке для пирожков, вареников, для приготовления грибных соусов. В морозилке такие мешочки занимают совсем немного места.

Из второй части я продолжаю готовить полноценную грибную икру, которую в любой момент можно открыть и поставить на стол в виде закуски. Опять же тосты с икрой получаются просто отменные!

5. Обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить прокрученные грибы на сковороду к луку.

7. Тушить на медленном огне около 30 минут, пока не выпарится лишняя влага. Добавить измельченный чеснок , посолить и поперчить по вкусу.

8. Хорошо перемешать и подержать на огне буквально пару минут. Икра готова.

9. Плотно положить в стерилизованную банку , сверху залить прокипяченным подсолнечным маслом для лучшей сохранности зимой.

10. Закрыть стерилизованной крышкой. Убрать в холодное место

Вот такую икру можно в любое время достать из холодильника и сразу кушать. Можно, конечно, и ее использовать для добавления в начинку, но в этом случае необходимо учесть ее легкий чесночный привкус, который не все любят.

Стоит отметить, что грибную икру можно сделать в любое время года из покупных замороженных опят. Однако, съедать ее нужно сразу (второй раз лучше не замораживать — я об этом уже писала), да и из свежих грибов икра получается вкуснее.

Вы любите маринованные грибочки так же, как люблю их я? Тогда, перед тем как делать грибную икру, выберите самые красивые и аккуратные грибочки и замаринуйте их. Рецепт маринованных опят прекрасно подойдет для любых грибов: подосиновиков, подберезовиков, маслят, лисичек, белых.

Вот одно из блюд, где я использую грибную икру в начинке: вареники с картошкой и грибами. В любое время года легко можно их приготовить.

А вот так я замораживаю на зиму белые грибы, моховики, подберезовики или подосиновики. Делать икру из них просто рука не поднимается — собирать их гораздо сложнее, чем опята.

Приготовьте на зиму черничное варенье. Аромат лесной черники холодным зимним утром обязательно разбудит Вас и зарядит энергией тайги на весь рабочий день!

Источник:
Грибная икра из опят
Рецепт приготовления грибной икры на зиму из опят. Пошаговый, с фото
http://alenushkadoma.ru/archives/4799

Сколько варить грибную икру?

Первое, что необходимо сделать — подготовить ингредиенты для грибной икры. Как правило, продукты берутся в таком соотношении: на полкило свежих лесных грибов — 2 крупных головы лука и 5 зубцов чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу. Наиболее подходящие для икры грибы — лесные трубчатые. Моховики, подосиновики, подберёзовики, маслята дадут отличную однородную грибную икру. Отдельно стоит приготовить икру из пластинчатых грибов — опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Грибы необходимо почистить, порезать и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости и затем измельчить с помощью блендера. Очищенный лук мелко нарубить и обжарить, соединить с грибами. Чеснок почистить и мелко нарубить. Посолить и поперчить грибную икру, добавить чеснок и хорошо перемешать. Грибная икра готова! Её можно подать к столу или убрать в холодильник, она не будет портиться в течение 5 дней.

Как вариант, при приготовлении грибной икры в можно добавить в сковородку с грибами сметану — тогда икра будет с нежным сметанным привкусом.

Если хочется приготовить грибную икру на зиму, пригодится уксус, дополнительная соль, специи и приправы.

Продукты для приготовления грибной икры

Грибы — полкило
Репчатый лук — 3 головы
Чеснок — 10 зубцов
Уксус 3% яблочный или виноградный — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Соль — 4-5 столовых ложек по вкусу
Растительное масло (в идеале — оливковое) — 1 столовая ложка
Укроп и петрушка — по несколько веточек Листья хрена — 2 листа
Гвоздика — пара цветков
Чёрный перец горошком — 10 штук

Как приготовить грибную икру на зиму

Грибы почистить, помыть и порезать. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения. Выложить грибы в кастрюлю, варить 40 минут.

Почистить и мелко порезать лук, морковь почистить и натереть на тёрке. Нагреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 10 минут. Смешать в миске грибы и лук, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Влить в грибную смесь уксус и перемешать.

Подготовить стерилизованные баночки, выложить на их дно зелень и чеснок. Разлить грибную икру по банкам, сверху уложить листья хрена. Закатать банки с грибной икрой и убрать на хранение.

Грибная икра будет готова к употреблению ровно через 1 неделю. Хранить грибную икру можно до года.

Источник:
Сколько варить грибную икру?
Икра из свежих лесных грибов. Сколько времени варить грибную икру. Рецепт грибной икры на зиму.
http://www.timeboil.ru/fungi/mushroom_caviar/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS