Грибной суп из грибов

Грибной суп из грибов

Русская, Интернациональная, Домашняя, Вегетарианская

Белые грибы — благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.

Грибной суп можно варить и из сушеных белых грибов или маринованных. Но самый вкусный суп получится из свежих. Нам посчастливилось прикупить пару килограмм белых грибов в Волгоградской области. Грибы оказались чистыми и большими, прямо как с картинки))

1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.

2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))

3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.

4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.

5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.

6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.

8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.

Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!

Источник:
Грибной суп из грибов
Белые грибы — благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон белый и прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.
http://shkolavkusa.ru/pervie-bluda/goryachie-supi/item/156-gribnoy-sup-iz-belyih-gribov.html

Грибной суп из грибов

Грибной суп рецепты , как приготовить суп из грибов

Грибной суп рецепты , как приготовить суп из грибов , ингредиенты для приготовления грибного супа с рисом :
— Морковка – 2 шт.
— Пара штук репчатого лука
— Свежие грибы – 100 гр.
— Перец– 5 горошинок.
— Рис – 100 гр.

— Растительное масло – пара ст. ложки.

— Веточки петрушки – 4 штуки.

— Лавровый листок– 2 шт.

Рецепт приготовления грибного супа с рисом :

Очищаем и промываем грибы, укладываем их в кастрюлю. Очищаем морковку и лук, забрасываем в кастрюлю. Заливаем овощи холодной водой (полтора литра) и доводим до кипения. Забрасываем в суп горошины перца, лавровый листок, варим пока что грибы не будут готовы.

Затем вынимает грибы из кастрюли, и процеживаем бульон. Берем сырую морковку, очищаем ее и мелко шинкуем вместе с корнем петрушки. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом 5 минут, а потом закидываем в процеженный бульон, доводим суп до кипения.

Промываем в холодной воде рис, добавляем в кипящий бульон и варим до его готовности. После этого добавляем грибы и кипятим еще 4 минуты.

Приготовленный суп разливаем по тарелкам, посыпаем сверху нарезанной петрушкой.

Компоненты для приготовления грибного супа из свежих опят :

— Опята (зимние, осенние или летние) – 200-300 гр.

— Гречневая крупа три-четыре столовые ложки

— Пара столовых ложек сметаны

Рецепт приготовлениягрибного супа из свежих опят :
Перебираем грибы, ножки обрезаем. Затем прополаскиваем под прохладной водой и измельчаем. Подготовленные грибы выкладываем в кастрюлю, наполненную водой и оставляем вариться на полчаса. После истечения указанного времени добавляем гречневую крупу, измельченную луковицу, солим и оставляем варится до полной готовности крупы.

Готовый суп заправляем молоком или сметаной и присыпаем зеленью, предварительно измельченной.

Кислое молоко столовая ложка

Три столовые ложки сливочного масла

Свежие грибы 100 гр.

2 ст. ложек риса

Рецепт приготовления или как приготовить грибной суп :

Свежие грибы прополаскиваем под прохладной водой, после чего нарезаем в виде соломки и выкладываем в кастрюлю, наполненную водой. Добавляем к грибам масло сливочное, лимонный сок, солим и варим двадцать минут. После истечения указанного времени – насыпаем в бульон рис и оставляем вариться еще на двадцать минут. Готовый суп заправляем яйцом, кислым молоком, перчим, добавляем масло сливочное и измельченную петрушку.

Грибной суп с ячневой крупой , как приготовить суп из грибов с крупой

— Свежие грибы – 250 гр.

— Литр воды или бульона

— Столовая ложка маргарина или жира

— 2 ст. ложки крупы ячневой

— Соленый помидор или огурец

Рецепт приготовления грибного супа :

Помытые и почищенные грибы режем на средние кусочки и тушим с маргарином или жиром в компании с измельченным луком.

В отдельной кастрюле отвариваем в бульоне или воде до полумягкости крупу, после чего к ней присоединяем порезанный картофель, лук и тушеные грибы и продолжаем варить. За некоторое время до конца готовки – в суп кидаем несколько кусочков огурца или помидорки, перемешиваем, заправляем и продолжаем варить до готовности. В том случае, если для приготовления супа используем мясной бульон – то в конце готовки добавляем нарезанное небольшим размером кусочками мясо.

К столу подаем суп присыпанный измельченной зеленью и политый сметаной.

Грибница с пшеном как сварить грибной суп из свежих грибов рецепт

— Репчатый лучок 20 гр.

— Сливочного масла 10 гр.

— Свежие грибы 80 гр.

Свежие грибы тщательно промываем, очищаем после чего нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, насыпаем к ним промытое пшено и оставляем вариться на небольшом огне. Примерно минут за десять до конца варки засыпаем нарезанный репчатый лучок, пожаренный на масле до золотистого оттенка и солим. На стол подаем супчик присыпанный измельченным укропом и небольшим количеством сметаны.

— Свежие грибы – 300 гр.

— Вырезка говяжья – 300 гр.

— Вода – полтора литра.

— Чеснок – пара долек.

— Сахар – чайная ложка.

— Мука – столовая ложечка.

— Сливочного масла – 3 ст. ложки.

— Веточки петрушки – 3 штуки.

— Молотый красный перец.

Нарезаем говядину на тонкие ломтики и помещаем в кастрюлю. Очищаем и измельчаем чеснок и петрушку, закидываем их к мясу, добавляем перца, немножко сахара и соли. Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы мясо мариновалось.

Промываем грибы и мелко их нарезаем, тушим с парой столовых ложек сливочного масла, около 5 минут.

Маринуемое мясо заливаем литром воды, прибавляем столовую ложку масла и обжаренные грибы. Солим, перчим, и варим 20 минут, закрыв крышкой.

В отдельной емкости разводим муку с двумя столовыми ложками бульона, а затем добавляем обратно в суп. Варим еще минутку.

Промываем рис и заливаем его пол-литра воды, солим и варим в течение 8 минут. Потом снимаем с огня и оставляем настояться 5 минут. Рис подаем отдельно от грибного супа.

— Соленые грибы грамм 200

— Пара соленых огурцов

— 3 крупные луковицы

— Пара столовых ложек томатной — пасты

— Грамм 100-150 гр. вареной или копченой колбаски

— Пара зубчиков чеснока

— Куринный бульонный кубик

В кастрюлю выкладываем суповой набор, доливаем воды и оставляем, варится на умеренном огне пару часов. В то время, пока набор готовится – занимаемся остальными компонентами.

Готовим заправку. Мелко нарезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Огурцы также нарезаем или натираем на крупной терке после чего обжариваем на сковороде, намазанной маслом. Луковицы также мелко нарезаем и обжариваем с томатной пастой. Готовый лук добавляем к заранее обжаренным огурцам и грибам, все хорошо перемешиваем.

Из готового бульона вылавливаем суповой набор, отделяем кости от мяса. Мясо режем средними по величине кусочками и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем в бульон подготовленную заправку и оставляем кипеть на умеренном огне двадцать минут. После истечения указанного времени – добавляем в суп небольшие кусочки колбасы, оставляем на 5 минут покипеть, после чего выключаем. В готовый суп насыпаем измельченный чеснок, перчим и насыпаем мелко накрошенный куриный кубик. Подаем к столу с майонезом или сметаной.

Грибной суп солеными грибами.

— Соленые грибы – грамм 200

— Копченая ветчина – 100 гр.

— Сметана – 5 ст. ложка.

— Веточки сельдерея – 2 штуки.

— Сливочное масло – пара столовых ложек.

— Лист зеленого салата.

— Томатная паста – ст. ложка.

Нарезаем соленые грибы на тонкие ломтики. Лук освобождаем от шелухи и мелко режем. Ветчину нарезаем на ломтики и обжариваем пару минут со сливочным маслом. Добавляем к ней грибы, лук, томатную пасту и тушим под крышкой еще пару минут.

Очищаем картофель от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Кипятим воду и добавляем в нее грибы, лук с ветчиной и нарезанный картофель, можно добавить лавровый листик. Перемешиваем суп, солим, перчим, и прикрываем крышкой кастрюлю, варим в течение пятнадцати минут.

Мелко нарезаем сельдерей и лист зеленого салата. Посыпаем зеленью разлитый по тарелкам суп, и заправляем его сметаной

Источник:
Грибной суп рецепты, как приготовить суп из грибов
Грибной суп рецепты , как приготовить суп из грибов , ингредиенты для приготовления грибного супа с рисом : — Морковка – 2 шт. — Пара штук репчатого лука — Свежие грибы – 100 гр. — Перец– 5 горошинок.
http://viva-woman.ru/retsepty-na-kazhdyy-den/gribnoj-sup.html

COMMENTS