Грибной суп рецепт

Грибной суп из замороженных опят – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Грибной суп из замороженных опят – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Грибной суп из опят получится невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Даже подавать это блюдо мы будем не в тарелках, а в съедобных хлебных горшочках. Такой способ подачи европейского супа-пюре очень популярен и его часто используют в ресторанах и кафе. Но и в домашних условиях иногда хочется побаловать себя чем-то необычным и вычурным.

Способ приготовления этого грибного супа будет отличаться от обычного. Вместо того, чтобы варить овощи с грибами, мы по отдельности приготовим картофель и грибы с луком. И только потом, измельчив ингредиенты все еще отдельно в блендере, соединим пюре для продолжения готовки.

Подробный пошаговый рецепт приготовления этого грибного блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный суп-пюре с выразительным сливочным вкусом. В рецепте мы будем использовать замороженные опята. Их можно готовить, предварительно не размораживая. Специи добавляйте по своему вкусу, но аккуратно: грибной вкус должен остаться основным в блюде.

Приступим к готовке.


  • Опята
    (900 г замороженных)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сливки 20% жирности
    (600 мл)

  • Сыр плавленый
    (100 г)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Молоко
    (200 мл)

  • Сдобные булочки
    (2 шт.)

  • Оливковое масло
    (немного для жарки)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Разогреваем чугунную сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем на ней до золотистой корочки измельченный лук.

Опята промываем под проточной водой и высушиваем на кухонном полотенце.

Для сервировки такого блюда лучше всего подойдут небольшие ржаные булки. Округлые верхушки мы срезаем, мякоть выскребаем ложкой. Процесс может занять некоторое время, так как необходимо все делать аккуратно, чтобы не повредить корочку булки.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень булки и верхушки, слегка подсушиваем хлеб в течение 10 минут.

Готовый лук должен быть скорее прозрачным, нежели румяным.

На сковороду к луку выкладываем просушенные грибы и тушим ингредиенты под закрытой крышкой.

Перемешиваем лук и грибы, следим за наличием жидкости: грибы не должны зажариться.

В небольшой миске смешиваем 2 ложки растительного масла и продавленные через пресс зубчики чеснока.

Чесночным соусом смазываем дно булочек, а также срез с внутренней стороны, как показано на фото.

Тушим опята примерно полчаса до полной готовности.

Обжаренную на сковороде массу перекладываем в блендер и измельчаем порционно. Можно также использовать ручной блендер.

Готовое грибное пюре из блендера переливаем в кастрюлю для удобства.

За это время приготовился картофель, его мы также добавляем в блендер частями и измельчаем.

Смешиваем картофельное и грибное пюре до однородной массы и включаем небольшой огонь.

Постепенно заливаем в смесь сливки комнатной температуры и перемешиваем их.

Сыр натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Готовим суп на небольшом огне для того, чтобы масса не кипела.

Добавляем в густой суп немного молока, готовим 6-8 минут. Сыр должен полностью раствориться в массе.

Аккуратно заливаем готовый суп в хлебные горшочки, украшаем свежей рубленой зеленью.

Накрываем булки крышкой и подаем к столу в горячем виде. Грибной суп с опятами замороженными готов.

Источник:
Грибной суп из замороженных опят – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Грибной суп из замороженных опят получится не хуже, чем из свежих грибов, если приготовить его по данному рецепту с фото.
http://xcook.info/recipe/gribnoj-sup-iz-opjat.html

Грибной суп с перловкой

Подробный рецепт приготовления вкусного грибного супа

Если вы любите и умеете собирать ценные дары леса – грибы, то благодаря этому можете существенно разнообразить собственное меню. Чтобы это доказать, мы предлагаем вам приготовить грибной суп из лесных грибов. Впрочем, можно использовать любые другие грибочки. Кстати, не менее вкусным получится грибной суп из шампиньонов, рецепт которого мы также представим вашему вниманию.

Сначала давайте узнаем, как варить грибной суп, чтобы он получился вкусным и ароматным. По мнению опытных кулинаров, лучше экспериментировать с белыми грибами: они придадут кушанью неповторимый вкус и аромат. Особенно, если это свежесобранный урожай. Однако если хочется приготовить супчик зимой, например, тогда смело используем сушеные или замороженные продукты.

Вкусный и сытный грибной суп можно приготовить из свежих, сушеных и замороженных грибов

Обязательно перед приготовлением не забываем внимательно перебрать и почистить грибы. Если у вас под руками крупные экземпляры, тогда порежьте их на части. Мелкие можно добавлять в блюдо целиком. Традиционный рецепт предполагает, что перед тем как приготовить грибной суп, для него делается зажарка. Впрочем, есть и диетические способы варки.

Если вы будете готовить первое блюдо из сушеных ингредиентов, тогда их предварительно нужно замочить. Достаточно положить их в воду на три-четыре часа. А грибной суп из замороженных грибов варят, не размораживая лесные дары. Потом же можно превратить блюдо в пюре, тогда от него невозможно будет отказаться. Своеобразным и интересным будет угощение с сыром — как с твердым, так и с плавленым.

Напоследок заметим, что вкус и аромат супа во многом зависят от подбора специй и пряностей. Лучше всего оттенить все вкусовые нюансы помогут черный перец, корень петрушки и зелень укропа. Впрочем, можете смело видоизменять рецепт, добавляя любимые травы и специи. Кстати, имея в доме современные кухонные приборы, можно приготовить грибной суп в мультиварке, что намного быстрее и проще для хозяйки.

Если вы хотите приготовить грибной суп из свежих грибов, то проще всего купить для него в магазине шампиньоны. Используя наш рецепт, вы получите отменное блюдо с неповторимым ароматом.

Ароматный суп из шампиньонами можно подавать также со сметаной

Для него возьмите такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана для заправки.

Прежде всего, нужно сварить бульон. Вымойте, порежьте на четвертинки шампиньоны, опустите их в холодную воду и доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, не забывая снять пенку.

Проварив грибы около часа, делаем зажарку из лука и моркови. Теперь нужно достать из воды шампиньоны, по желанию нарезать их еще мельче и обжарить вместе с луком и морковью. Тем временем картофель можно уже отправить в бульон, предварительно почистив и нарезав его.

В конце приготовления отправляем зажарку с грибами в супчик. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Пусть он покипит совсем немного. Потом отключаем плиту, но блюдо не торопимся подавать к столу. Оно должно настояться. Тогда угощение приобретет особый вкус и аромат. При подаче добавляем в каждую порцию сметанку и зелень по желанию.

Теперь предложим вам рецепт, который наверняка придется по вкусу всем домашним, не исключая детишек-приверед. Это грибной суп-пюре из белых грибов с сыром.

Если добавить плавленый сырок с ветчиной суп-пюре станет еще ароматнее

Подготовьте для него такие продукты:

  • 300 г. белых грибочков;
  • 100 г. сыра;
  • 50 мл. сливок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Сначала промываем и измельчаем грибы. Можно не резать плоды мелко, ведь потом все равно будем превращать их в пюре. Ставим вариться на средний огонь в подсоленной воде. Достаточно около 45 минут варки. После этого грибочки вынимаем и обжариваем на сливочном масле. К ним добавляем муку и чеснок, пропущенный через пресс.

Румяные грибочки отправим в кастрюлю и доводим блюдо до кипения. Добавляем сливки и нарезанный кубиком или натертый сир, солим, перчим по вкусу и варим еще 5 минут. Выключаем нагрев, теперь массу нужно немного остудить. В конце превращаем угощение в пюре. Удобнее всего для этого использовать блендер.

Добавим в готовый грибной суп-пюре с сыром зелень и блюдо можно подавать к столу. Не забываем и о творческом подходе на кухне. Например, можно использовать плавленый сырок с ветчиной. Тогда нежное грибное пюре станет еще сытнее и ароматнее.

Быстро и просто готовим обед в мультиварке

Если вы относитесь к числу хозяюшек, у которых на кулинарные эксперименты есть минимум времени, тогда этот рецепт создан именно для вас. Мы советуем приготовить грибной суп в мультиварке, затратив совсем немного драгоценных минут на подготовку ингредиентов.

Грибной суп с вермишелью придется по вкусу детворе

А понадобятся вам такие продукты:

  • 50 г. сухих грибочков;
  • 150 г. шампиньонов свежих;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • горсть вермишели «Паутинка».

Напомним, что сухие грибы нужно предварительно замочить. Вкуснее всего будет грибной суп в мультиварке из белых грибов, но можно взять любые, какие есть в наличии. Потом же процесс приготовления начинаем с обработки овощей.

Почистив и измельчив лук с морковью, отправляем их в чашу мультиварки, предварительно добавив немного растительного масла. Заправку для супчика готовится на программе «жарка». Тем временем нарежем шампиньоны и добавим их к луку с морковью. После этого продолжим обжаривание в течение 5-10 минут.

Пора нарезать на кубики картофель. Добавим его в чашу, а потом наливаем в нее воду. Отправляем в мультиварку предварительно замоченные сушеные грибы, их необходимо отжать. Включаем аппарат на режим «тушение» на полтора часа.

Когда приготовление закончится, продлим его еще на 10 минут, поскольку суп необходимо посолить и добавить специи, также всыпаем в чашу вермишель и зелень по желанию. Грибной суп в мультиварке практически готов, но ему нужно обязательно настояться. Спустя 5-10 минут подаем его к столу, предлагая в качестве заправки сметану.

Напоследок мы предложим вам рецепт, который можно считать классикой. Это грибной суп из сушеных грибов, в который добавлена перловка.

После приготовления супчику необходимо настоятся

Для него нам понадобится:

  • 30 г. сушеных белых грибочков (можно заменить другими);
  • 0,5 ст. перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Начнем готовить грибной суп с перловкой с того, что промоем и замочим крупу. Пусть она распарится в кипятке в течение часа. Грибы у нас на этот момент уже должны быть замочены.

Теперь нужно приготовить бульон, отправив вариться промытые и нарезанные грибочки. Спустя четверть часа можно вынимать их и перекладывать в дуршлаг – нам нужно, чтобы лишняя жидкость стекла. А в бульон из белых грибов мы отправим перловку.

Крупа будет вариться в течение получаса минимум. Так что у нас есть время для обработки овощей, как нам подсказывает рецепт. Лучок нужно нарезать помельче. Морковь можно натереть на терке. Картофель нарезаем на кубики.

Отправляем лук на сковородку с разогретым маслом. Когда он станет прозрачным, к нему добавляем морковь. Обжарив овощи в течение минут пяти, кладем к ним грибочки и еще немного подрумяниваем всю массу.

Пора добавлять в бульон с перловкой картошку. Спустя 10 минут кладем в кастрюлю грибы с зажаркой. Блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Доводим суп из сушеных грибов до готовности, дав ему еще повариться минут 20-25.

Не забываем, что супчик должен настояться! Потом накладываем угощение в тарелки, украшаем сметаной и зеленью. Удовольствие от супа из сушеных белых грибов получат и взрослые, и дети, а рецепт наверняка попросят друзья, если попробуют такое блюдо.

Источник:
Подробный рецепт приготовления вкусного грибного супа
Как приготовить вкусный и сытный грибной суп. Подробный рецепт грибного супа из шампиньонов и лесных грибов. Популярные рецепты приготовления супа из свежих, сушеных и замороженных грибов.
http://prorecepty.com/supy/gribnojj-sup-recept.html

COMMENTS