Грибочки, маринованные с укропчиком (холодный посол)

Грибочки по-венесуэльски

Рецепт прислала Анна :
«Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут.»

У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати.
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.

Спасибо большое, Анна.

— Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
— А вдруг они ядовитые?
— Что значит «вдруг».

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2

3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Также можно посмотреть:

Я уже не один год делаю грибы по подобному рецепту-правда маринад делаю «на глаз»-уже по вкусу знаю каким он должен быть.Хочу пасоветовать-добавлять ещё пару гвоздичек,перец горошком,а ещё немного приправы,которая содержит кориандр-не пугайтесь-очень вкусно получается!И ещё-попробуйте мариновать грибочки,которые продают в банках-шампиньёны(которые законсервированы просто с солью-у нас во Франции только такие-на вкус как трава)-так вот,я сливаю рассол,а потом на его основе делаю маринад,и провариваю грибы минут 5 в этом маринаде,даю остыть и потом в холодильник на сутки-грибочки супер!

Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила грибочки первый раз, получилось очень вкусно. Всем рекомендую.

грибочки просто СУПЕР.

Огромаднейшее спасибо за рецепт. Пол Дортмунда делают эти грибочки по моей наводке. Рецепт прописался давно и навечно. Да и очень многие другие тоже. Благодаря вам я прослыла чудо-хозяйкой.

Очень хороший рецепт! В прошлый раз переборщила с уксусом, но муж все равно смел все подчистую. В этот раз уже попробую сделать точно по рецепту, хотя муж настаивает на том, чтоб уксус не экономила 😉

И вообще много хороших рецептов и просто огромное спасибо за фотографии! Без них порой бывает трудно понять, что и как.

Грибочки ? отпад! Все родные решили что я великий кулинар:) Они же не знают что есть такой замечательный сайт ? Хорошая кухня ? где можно найти простые и гениальные рецепты:) И каждая хозяйка после ознакомления с ним ? становится в глазах ее родных тем самым великим кулинаром:)

Теперь по теме, мне показались грибочки кисловатыми(только мне!!), но я и положила 1/3 стакана 9% уксуса + 3 чайных ложки сахара. Может больше сахара положить и чуть меньше уксуса? я просто с уксусом совсем не в ладах. Или лучше все-таки 5% купить уксус и с ним экспериментировать?

Алина, обычно в чайной ложке 5 мл, в столовой 15. Хотя бывают и другие. А Ирина часто эссенцию шприцем одноразовым замеряет 😉

Ой, действительно удивительный рецепт; обыкновенно и просто, в то же время вкусно.

Dorogaya Irochka, spasibo vam ogromennoe. Gribochki pryamo ob’edenie. Mama i moi ded bili v vostorge, a deda moego ne prosto udivit’ chem-nibud’.

Vi prosto umnica!

Ирина, а 5,7мл уксуса, это сколько? Как отмерить это количество, даже приблизительно не представляю, сколько это. К примеру, сколько это столовых ложек?

Я в Америке, здесь все в рецептах дается чашками, половинами чашек, четверть. Как быть?

Очень вкусно,просто супер!

Спасибо большое за рецепт и за сайт.

Обалденно. Самое интересное,что такие грибы постоянно в магазине покупаю и всегда гадаю,как же они делаются :-)Но у меня вкуснее получились 🙂

Oi kak vkusno ? i tak prosto! Spasibo bolshoye!

FА попробовола сегодня на НГ с моховиками. Посмотрим. С шампиньонами было вкусно.

Mne ochen` nravitsya vash sait.

Takie vkusnie recepti.

A seichas prochla recept Anni i srazu z`e prigotovila eti gribochki.

Poluchilos`-slov net-nu ochen` vkusno!

Polovinu s`ela goryachimi.

Spasibo za sait i recepti

Все. Как и обещано ? через 15 минут на столе грибочков не было. СУПЕР!

Ира, скажите, а если уксус обычный 9%, сколько его нужно брать?

Ох и долго я ходила вокруг этого рецептика! Наконец-то приготовила. Делала заранее (4 дня) на день рождения мужа, но, конечно, один грибочек утащила для пробы. Ох и вкуснотища получилась.

Но лично от себя еще щепотку сахара подкинула (уксус оказался кислее чем надо 😉 )

Irina,skazhite,a mozhno li vmesto svezhix gribov ispolsovat gribi iz banok,chto v magasinax peodajutsja? nuzhno li v etom sluchae menjat chto to v rezepte.ja ljublju ostrenkie gribochki.

Шампиньоны были куплены замороженные, поэтому были сомнения ? а будут ли такие хрустеть. Ради эксперимента хотела взять только 100 гр., как хорошо, что я так не сделала: из полкило грибов получилось с гулькин нос ? граммов 50 🙂 Но вкусно! И хрустко! Вот только никакой жидкости от них не осталось, сразу вся испарилась. Ну и уксуса надо бы поменьше (делала с яблочным).

Вчера сделала грибочки. Вкус просто волшебный, и никто не поверил, что быстросделанные. Теперь это будет наша любимая закуска в праздники и в будни. Спасибо.

А как Вы отмеряете 5,7 мл уксуса?

Вчера готовила эти грибочки ? вкус из-з-юмительный! Аж не верится, что все настолько просто и быстро делается. Делала с яблочным уксусом.

Спасибо Ирине за замечательный сайт!

Грибочки готовлю второй раз! Получились суперские. Всем советую, очень просты в приготовлении.

Спасибо за сайт.

Грибочки просто супер.Только масло(мне больше нравиться из грецкого ореха,очень ароматное) и чеснок я добавляю перед тем как грибочки ставить в холодильник.Мой муж обожает эту вкуснятину.У нас на рынке такие же грибы очень дорогие.А тут чудо сама научилась делать.Ирочка спасибо огромное Вам за Ваши прекрасные рецепты .Здоровья Вам и Вашей семье.

Недавно случайно попала на Ваш сайт ? просто чудо! Вчера попробовала грибочки-получилось оболденно; только вместо уксуса я добавила лимонный сок, мой муж терпеть не может ни вкуса ни запаха уксуса. Результатом все довольны!

Использовала 6% винный уксус, добавила гвоздику. Больше соли, меньше масла (получилось практически 1:1 с уксусом). Очень вкусно, съелись моментально. Спасибо за рецепт!

Вкусная закуска получилась 🙂 Масла действительно поменьше надо на мой вкус. Спасибо за рецепт 🙂

Здравствуйте! Очень понравился рецепт.

Скажите, пожалуйста, можно таким же способом приготовить какие-нибудь другие грибы (лесные), если да, то как-то их надо предварительно подготавливать, варить например? Спасибо.

сегодня сделала грибы большое спасибо за рецепт вкуснятина

Спасибо за рецепт! Отличные грибочки, а главное так быстро. Я за неделю делаю третий раз. Единственное, после первого раза кладу меньше масла. Все в восторге!

Грибочки просто чудо! Огромное спасибо!

большое спасибо вам за рецепт! сегодня делала такие грибочки, но не из свежих, а из консервированных грибов, тоже получилось очень вкусно. теперь буду готовить их частенько, т.к. у нас все любители грибочков. :))

спасибо за рецепт , для меня это было спасение мне очень хотелось маринованых грибочков (интересное положение дает себя знать :), но на «чужбине» вкусы ( у покупных дел)совесем не те ,к каким мы привыклм , ждать пока замаринуются обычным способом не было сил просто.

У меня вопрос мне показалось, что я тоже малость переборщила с уксусом ( использовала 5%) и еще немного дольше варила ( нечаянно) можно ли поправить положение ( добавить воды в готовый маринад или вымочить грибочки) или может еще как то можно нейтрализовать излишний уксус .

Грибочки получились очень вкусные, спасибо большое за рецепт!

Грибы получились отменные! Сразу после приготовления я попробовала ? мне показались слишком кислыми, и я испугалась, что переложила уксусу (1,5 десертных ложки 70 % уксуса на 2 стакана воды). Поробовала на следующий день ? опять показалось кисловато, хоть уже и не так. А вот на второй день ? самое то! Хрусткие, холодненькие, кисловатенькие ? при такой жаре самое то. Всего за ужином было 4 человека. Съели литровую банку грибов.

Вообще, я приготовила стол исключительно по рецептам с этого сайта ? «грибочки по-венесуэльски», «сало в луковой шелухе», «свинина Книжка», «ленивые пельмени» и «печенье мономолекулярное». Все получилось замечательно, гости обожрались вусмерть, но продолжали есть 🙂

Грибочки действительно супер. Я делала по 2, адаптированому Ириной рецепту. Правда, не оказалось под рукой 70%уксуса, и я добавила 50г 9%яблочного. БЫло очень вкусно. Грибочки уже съедены, а у меня только теперь возник вопрос: воду надо добавлять только если используется 70%уксус? 🙂

Огромное спасибо за этот рецепт. Он ? просто ЧУДО! Мы с мужем полюбили эти грибочки с первого раза. Теперь он часто просит приготовить их . также спасибо всем за комментарии. Они очень помогли

грибочки получились ? выше всяких похвал. Чудо просто! Сколько бы не сделала ? съедаются в момент! Оценили все ? и родственники и коллеги! рецепт не успеваю раздавать))) Причем, даже те, кто не любит грибы маринованные, и шампиньоны в принципе ? лопают так, что за ушами трещит))) А самое привлекательное, что готовится очень быстро. Спасибо за такой чудесный рецепт!

Великолепные грибы. А Вашими рецептами просто восхищаюсь!И показываю пример немецким родственникам моего мужа, которые понятия не имеют, что можно ТАКОЕ готовить!

Ира! Спасибо за грибочки!

я все боялась, что они не успеют пустить сок, поэтому кипятила, наверное, не 5, а 7 минут. Результат превосходный. Сразу же съели грибы и выпили рассол. Скоро у мужа юбилей. Обязательно сделаю побольше!

Попробуйте добавить в грибочки немного приправы для корейской моркови, получается чудненько. А маслом лучше полить ароматным уже готовое блюдо. Да и чеснок кладу в последнюю очередь.

Спасибо за интересные рецепты, Ирина ? Вы ? чудо.

Spasibo , Irina, za otvet! nu vot, sdelala gribociki! Goriacimi bili vcusnimi (posle holodilinika ne probovala), uverena posle raboti budut eshcio vcusneie, vrode vsio polucilosi. No. oni silino umenishilisi (iz 1 kg gribov, polucilasi 1litrovaia banka).. i sousa tak mnogo. ne pomestilsia vesi v banke. V ciom-to moia vina? Ili tak i doljno biti?
Ответ: все правильно — из 1кг грибов (любых) после варки получается 1 литр. А лишний рассол можно или вылить, или все уложить в банку побольше.

Scajite pojaluista! a gribi prosto pomiti? Ili ih nado kak-to pocistiti? Otveti-te pojaluista. ia nacinaiushciaia jionushka:)
Ответ: если грибы чистенькие, то их можно вообще не мыть. Я предпочитаю немного споласкивать. А уж если грибы грязные, то нужно не только мыть, но и в ход нож пускать — особо загрязненные места отскабливать.

Ny prosto velikolepnie gribochki polychilis’. Gosti moi bili priyatno ydivleni i davol’ni. Gotovilost’ bistro i legko. Recept ostanetsya so mnoi na vsyu zhizn’.

Очень, очень вкусно получилось, с луком и виноградным уксусом. Литровую банку съели за 15 мин :). А вешенки не понравились, вышли жесткие и с каким-то привкусом, хотя варились 15 минут и с большим количеством специй.

Делала эти грибы по основному рецепту, семье понравилось.

А по мне, так не хватало какой-то остроты. Попробую следующий раз сделать по Вашему совету, Ирина, с 70% уксусом.

Мне не понравились грибы, приготовленные по этому рецепту. Делала все как написано,но мне совершенно не нравиться вкус вареного чеснока,поэтому если чеснок не класть сразу, а положить после приготовления может будет и лучше. А в целом рецепт на любителя.

скажите пожалуйста, можно ли вместо уксуса использовать лимонную кислоту, а то не все адекватно реагируют на уксус.
Ответ: не знаю, не пробовала.

Источник:
Грибочки по-венесуэльски
Рецепт прислала Анна : «Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут.»
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Как правильно и вкусно мариновать грибы

Начинать мариновку грибочков рекомендуется с подбора посуды, для процесса желательно использовать емкости с эмалированной поверхностью. Для грибочков с маринадом также подойдут деревянные кадки и стеклянная посуда.

Правильно и вкусно замариновать грибы, получиться с использованием следующих компонентов: уксуса, соли, сахара, лаврового листа, тмина, сельдерея и корицы.

Для мариновки рекомендуется использовать следующие виды грибочков: белые грибы, опята, подосиновики, маслята и подберезовики. Вкуснее всего получиться при использовании молодых грибочков. Маринады для мяса, птицы и дичи.

Как правильно и вкусно мариновать грибы: процесс мариновки

Прежде чем начать процесс мариновки грибочков, сырье требуется, как следует подготовить, каждый грибочек нужно просмотреть, не пригодные отложить в сторону. Грибы рекомендуется мариновать отдельно по видам, смешивать не рекомендуется, так как у каждого вида и сорта, свой срок годности и у каждого свои методы мариновки. Вот, к примеру, отварить подберезовики, можно за короткое время, они будут полностью готовы, если просмотреть время варки подосиновиков, то процесс займет намного больше времени.

Помимо этого, некоторые виды грибов, при соприкосновении с другими видами, могут перенять красящие пигменты. Подготовка к процессу проводиться вручную, во время которой, нужно перебрать необходимое количество грибов, подгоняя их под один размер. Грибочки большого размера во время мариновки, желательно разделить на несколько частей.

Верхнюю часть грибов, то есть шляпку, лучше мариновать отдельно от ножек. Отсортированные грибочки помешаются в подготовленную емкость, несколько раз промываются чистой водой. Если решили замариновать маслят, то предварительно с каждого, требуется удалить кожицу со шляпок. Для упрощения процесса, грибочки выдерживаются пару минут в подсоленной воде.

В готовом маринаде нужно отварить отсортированные чистые грибочки. Но их также можно отварить в подсоленной воде, и после, только залить готовым маринадом. Для приготовления грибного маринада нужно взять 80% уксусную эссенцию, пару ложек сахара, ложку с горкой поваренной соли, четыре лавровых листочков, шесть горошин душистого перца, 10 горошин черного перчика, небольшое количество сушеного укропчика и гвоздики.

Как мы уже говорили вначале, у каждого вида свое время варки, но в среднем процесс не займет у вас больше 20 минут. Варить, к примеру, белые грибочки рекомендуется чуть больше, так как этот вид имеет достаточно плотную структуру, продолжительность варки может дойти до получаса. Если белые грибочки молодые, то время варки можно сократить до 25 минут. Опята варятся в течение 20 минут, а лисички на 5 минут дольше, ножки и шляпки грибочков также варятся в районе 20-30 минут.

Из перечисленных ингредиентов готовится маринад, который после соединения, доводится до кипения. Маринад слегка остужается и переливается по банкам с отварными грибочками. Приготовив грибочки таким способом, можно будет их начать потреблять примерно по истечению одного месяца.

Источник:
Как правильно и вкусно мариновать грибы
Начинать мариновку грибочков рекомендуется с подбора посуды, для процесса желательно
http://beauty-miss.ru/1000-melochej/kak-pravilno-i-vkusno-marinovat-griby.html

Маринованные грибочки самым простым способом

Сегодняшняя тема – маринованные грибы на зиму: простой рецепт. С фото пошаговыми не получилось. Будем созерцать уже готовый продукт в баночках – это очень вкусно! Я мариную грибы по этому рецепту не один год, зачастую в самом процессе проявляю импровизацию, поэтому четкой пропорции ингредиентов нет, добавляю их, как говориться «на глаз».

  • Грибочки (в ход идут абсолютно любые грибы, кроме тех, что используют для соленья. В течение лета я с удовольствием беру подосиновики, подберезовики и красные, в завершении грибного сезона туда можно добавить опят, сделав ассорти);
  • Соль;
  • сахар;
  • укроп (свежий);
  • перец черный горошек;
  • чеснок;
  • гвоздика (на любителя).

Как мариновать грибы на зиму – простой рецепт

Грибочки необходимо тщательно почистить и промывать в нескольких водах, предварительно дав стечь предыдущей. Затем, надо положить их в кастрюлю, залить доверху водой и отварить. После закипания, грибы варить не более 15 минут. Не стоит бояться, что вы их не проварите, в дальнейшем они снова будут подвергаться варке уже в рассоле.

После первого варева, грибы вновь необходимо промыть проточной водой несколько раз. Вода должна быть абсолютно прозрачной при стекании, иначе, ваши грибочки будут плавать в банке с мутным рассолом. После тщательной промывки, грибы вновь помещаются в кастрюлю. Теперь необходимо залить их водой, чтоб она только чуть-чуть покрывала их сверху. Ставите на огонь и добавляете по вкусу сахар и соль. Я люблю, когда грибочки послаще, поэтому и сахара добавляю больше.

Дождитесь кипения и, помешивая, проварите их опять около 15 минут. В конце необходимо добавить уксус. Я беру эссенцию в 70 %, так рассол намного меньше разбавляется. Сами специи — перец горошком, укропчик, чеснок — добавляю непосредственно в банку. Гвоздику никогда не использую, ее вкус мне крайне не нравиться, а особенно, если с ней переборщить, то можно испортить такое вкусное лакомство.

После того, как истечет время, выключаете конфорку, и можно сразу приступать к раскладыванию вкуснятина по банкам. Я подготавливают их достаточно простым способом — тщательно намываю с содой, ополаскиваю и заливаю 2 раза кипятком, дав постоять им минут 10. Использую только пол литровые банки.

На дно тары закладываются специи, далее идут грибы с рассолом. Их стараюсь немного утрамбовывать, чтобы больше поместилось. Ингредиенты укладываются обязательно с оставлением небольшого количества места, чтобы банка не вздулась. После того, как все разложено, тара закатывается железными крышками. Их я предварительно тоже обдаю кипятком. Впоследствии грибочки переносятся в кладовку, откуда благополучно используются до следующего сезона. Банки ни разу не помутнели или взорвались, грибы всегда оставались твердыми и целыми, не превращаясь в кашу.

Вывод:
Для меня маринованные грибы на зиму по этому рецепту – самый лучший вариант, без всякого рода измерения и взвешивания. Очень люблю закатывать в банки маленькие грибочки целиком, на тарелке они выглядят просто превосходно. Основное преимущество этого способа — это быстро, просто и удобно! Рекомендую попробовать всем столь легкий метод закрутки наивкуснейших грибочков на зиму.

Еще посмотрите, как закатать на зиму маринованные баклажаны — очень вкусно!

Закрывала на зиму грибочки с нами Елена

Источник:
Маринованные грибочки самым простым способом
Как мариновать грибы на зиму — интересный простой рецепт с фото. У вас получатся изумительные грибочки!
http://prostye-retsepty.com/marinovannyie-gribyi-retsept/

Маринованные грибы

Любые свежие грибы довольно быстро портятся, а вот маринованные грибы совсем другое дело, они прекрасно хранятся и способны радовать не только на праздники, но и в пост. Маринованные грибочки, заправленные маслом и луком, хороши сами по себе, так же они прекрасно идут в салаты и для приготовления различных блюд. Итак, простой, быстрый и многократно проверенный рецепт маринованных грибов, которые можно есть буквально через несколько часов.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Рима 20.10.13
Алена, а когда можно есть ваши грибочки?

Алена
Как только грибы остынут, их можно есть, но я бы советовала перед подачей на стол охладить грибы в холодильнике.

Соня 09.03.14
Обожаю маринованные грибы к картошечке, непревзойденный дуэт, как мне кажется) За рецепт спасибо, уже попробовали. Семена укропчика и горошинки перца делают грибочки удивительно аппетитными.

Сергей 01.05.14
Шикарные грибочки, давно искал рецептик. А еще хорошо перед приемом добавить ложечку майонеза, вкуснотища

Татьяна Алексеевна 05.07.14
Пробовала по вашему рецепту мариновать и вешенки, и шампиньоны. Что могу сказать: вешенки получаются гораздо вкуснее. Это наверное потому, что шампиньоны сами по себе плотнее.

Ekaterina 24.10.14
Ой, какие обалденные получаются маринованные вешенки. А главное все делается очень быстро. Кому не в терпеж, можно попробовать даже горячими.

Мария 30.01.15
Мы с мужем вообще не едим мясо, поэтому грибы в нашем доме заменяют все мясные блюда. Едим их и жаренными, и варенными, и маринуем, и солим. Решила попробовать замариновать шампиньончики по этому рецепту — понравилось. Получились в меру кисленькие, ароматные, тверденькие. Беру рецептик себе в закладки, летом буду мариновать маслятки и опята, а если повезет, то и белые грибочки.

Петр Алексеевич 11.03.15
Грибы самый уникальный продукт, ни рыба, ни мясо, ни фрукты, ни овощи, и вообще он такой. праздничный, что-ли. У меня дочь маринует вешенки, и мне нравится то, что есть полная гарантия того, что не отравишься ими.

Елена 07.04.17
Алена, спасибо за такие простые и в тоже время оригинальные, вкусные рецепты. Вчера мариновала грибы (у мужа д.р.), правда грибы взяла опята мороженные лесные (сами собирали), и получилось тоже очень вкусно. Объеденье! Я теперь постоянный Ваш клиент, уже много чего попробовала у вас и теперь не остановлюсь. Буду пробовать все рецепты. Спасибо еще раз. С Благовещением, Всего светлого, доброго.

Алена
Елена, большое спасибо за отзыв. Рада, что мои рецепты оказались полезными))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Маринованные грибы
Очень простой и быстрый рецепт маринованных грибов. Маринованные грибы можно есть через несколько часов. Пошаговый рецепт.
http://www.good-menu.ru/griby/marinovannye-griby1.html

COMMENTS