Грибы со сметаной

Грибы со сметаной — лучшие рецепты

Как приготовить законспирированные под грибы жареные со сметаной баклажаны?

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 25 08 2016 г

Привет дорогие читатели блога! Сегодняшний выпуск буду вести я, Вера Рамазова. Лето, которое мы ждём с конца осени, (во всяком случае я), пролетает очень быстро. Оно одаривает нас теплом, фруктами и овощами, которые зимой мы будем вспоминать с вожделением. Чтобы продлить это послевкусие лета, мы консервируем и замораживаем фрукты, ягоды и овощи, как свежие, так и жареные (например, баклажаны). А зимой, разморозив все это богатство, готовим сладости, обеды и закуски. Выношу сегодня на ваш суд бесподобное блюдо из моих обожаемых «синеньких» — баклажаны со сметаной как грибы. Название длинное, но только оно и может выразить суть кушанья.

Баклажан — удивительный плод! Заморозив его жареным можно приготовить зимой аджапсандал (рецепт здесь), баклажаны с орехами, чанах, закуску с хмели-сунели и майонезом, имам баялды и сегодняшнее наше кушанье тоже. Дорогие мои, это блюдо, неизменно сопровождает меня при приготовлении Эчмиадзинской толмы, когда остаётся много сердцевин от баклажанов. Но его можно приготовить и не зависимо от толмы, конечно.

Считается, что самые вкусные блюда готовятся очень долго. Мои баклажаны под грибы ломают данные стереотипы. Вы сейчас убедитесь в этом сами. Рассказывать и читать получится гораздо дольше, чем приготовить.

  • 1 кг баклажанов.
  • 3 средние головки репчатого лука.
  • 170-200 г сметаны.
  • Молотый черный перец.
  • Соль
  1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать средним кубиком и, если они уже не «молоденькие», засыпать солью и оставить на 20-30 минут. Или положить их в солёную воду на 20 минут. После этого отжать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла, или любого другого.
  4. Так же поступить с баклажанами. (А можно лук поджарить до прозрачности и, добавив к нему баклажанчики, дальше жарить всё вместе).
  5. Соединить лук и баклажаны, добавить сметану, соль и перец.
  6. Потомить 3-5 минут под крышкой и вуаля — наше блюдо готово!
  • Когда будете подавать кушанье к столу, не говорите, как сия еда называется и из чего приготовлена. Большинство, если не все, подумают, что вкушают жульен с грибами.
    Очень рада приобщить Вас к этому замечательному и вкуснейшему блюду. Приятного аппетита!
  • Как заморозить на зиму жареные баклажаны, чтобы «законспирировать» их зимой под грибы со сметаной, мы вам вскоре расскажем.
  • Есть и другие рецепты, в которые, помимо указанных ингредиентов, добавляют еще чеснок, яйца, укроп и другую зелень. Но именно вышеуказанный вариант «имитации» является, по моему скромному мнению, наиболее удачным — «синенькие» действительно получаются, как грибы со сметаной. Кожуру мы снимаем и это еще более вводит в заблуждение кушающих.
  • Пока сезон овощей в самом разгаре обязательно приготовьте «баклажанный жульен» на какое-либо торжество. Затраты — минимальны, а эффект и похвалы обеспечены.
  • Некоторые хозяйки для пущей схожести кладут еще грибной бульонный кубик, но я не рекомендую так делать. Нам ведь не нужна «химия» в тарелке!

Иногда из самых простых и доступных продуктов получаются настоящие кулинарные шедевры!

Вот и все на сегодня! Надеемся, что рецепт пришелся вам по вкусу и вы скоро воплотите его в жизнь, дорогие наши читатели! Будем вам очень благодарны за перепост в социальные сети, а так же, если вы подпишитесь на рассылку блога. Всего хорошего! Встретимся очень скоро!

Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Сегодня мне хочется познакомить вас с творчеством замечательного молодого виолончелиста Адама Хёрста, который доказал, что виолончель — именно сольный инструмент, способный своим звучанием достигать самой глубины души.
Adam Hurst

Источник:
Как приготовить законспирированные под грибы жареные со сметаной баклажаны?
Предлагаю вам изумительный рецепт простого и вкусного блюда — баклажаны со сметаной как грибы. Гости не догадаются, что кушают баклажаны, а не грибы.
http://ribchansky.com/baklazhany-so-smetanoj-kak-griby/

Как приготовить законспирированные под грибы жареные со сметаной баклажаны?

Рубрики: Грибы Основное блюдо Тушеные овощи
Время подготовки: нисколько
Время приготовления: 20 . 25 минут
Общее время: всё те же 20 . 25 минут

  • Лисички — 500 грамм
  • Одна репчатая луковица
  • Сметана — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Соль

Но при этом для приготовления нужен минимум ингредиентов, да и то, как жарить лисички со сметаной, не будет сложным. Поэтому вам понадобится:

500-600 грамм свежих или замороженных лисичек,

Вот и всё. Но самое главное в том, как жарить лисички со сметаной, это посуда. Понимаю, что многие скривят губы в снисходительной ухмылке, но одно и то же блюдо, из одних и тех же ингредиентов, но пожаренное на чугунной, «бабушкиной» сковородке, разительно отличается от того, что сделано на любой другой. Почему – не знаю, но практика доказывает правоту моих слов.

Первым делом ставим разогреваться сковородку, и наливаем на неё растительное масло.

Очищенную репчатую луковицу нарезаем как можно мельче,

Выключаем огонь. Но не торопитесь раскладывать их по тарелкам и есть, с гарниром или без. Вот так, выключенные, под крышкой, они должны дойти ещё семь … десять минут.

Теперь вы точно знаете то, как жарить лисички со сметаной. Поэтому остаётся добавить только одно – приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с «мужским» подходом

Источник:
Лисички со сметаной жареные
Рубрики: Грибы Основное блюдо Тушеные овощи Время подготовки: нисколько Время приготовления: 20 . 25 минут Общее время: всё те же 20 . 25 минут Лисички — 500 грамм Одна
http://www.foodbest.ru/recipe/lisichki-so-smetanoj-zhareny-e/

Лисички со сметаной жареные

Приготовить жареные лисички с луком в сметане и порадовать себя и близких вкусным ужином? Запросто. Если вы не знаете, как готовить такие грибочки, мы подробно расскажем.

Остановимся на том, что по этому рецепту можно готовить как свежие лисички, так и замороженные. Отличается только этап подготовки. Свежие грибы необходимо отварить, а замороженные разморозить при комнатной температуре. Оттаивать в воде грибы не рекомендуется, так как при этом теряется большое количество минеральных веществ. На этом все отличия и заканчиваются.

  • лисички – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусные жареные лисички в сметане с луком на сковороде

Для начала свежие лисички в объёмной чашке с водой промываем от мусора – иголок и песка. Червяков в лисичках вы не встретите, это, наверное, единственные грибы, которые не подвержены вредителям. Крупные лисички разрезаем, мелкие оставляем как есть.

Промытые грибы складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим буквально 10-15 минут. Затем сразу откидываем на дуршлаг. Таким образом, убираем всю оставшуюся грязь с грибов, и они не будут жёсткими или горькими.

Пока с грибов стекает отвар, подготовим лук. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей или шалот. Но, все же, репчатый более привычный, да и после обжарки он получается вкуснее и сочнее.

Чистим и нарезаем лук полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно добавить чайную ложку сливочного масла, тогда вкус будет более нежным. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на умеренном огне примерно 10 минут, помешивая, чтобы лук стал золотистым.

Теперь выкладываем на сковороду лисички, с которых уже стекла вода. Увеличиваем огонь до максимального и обжариваем все вместе минуты три, постоянно помешивая. Если будете жарить на маленьком огне, грибы дадут много влаги и время жарки увеличится до 10-15 минут.

Теперь добавляем сметану и рубленую зелень по желанию. Укроп подходит к этому блюду лучше всего, но петрушка, тимьян и другие травки, любимые вами, не испортят вкус. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь умеренного. Тушим буквально 5 минут. Если вы хотите, чтобы грибы были в подливе, добавьте воды или бульона (овощного, грибного или куриного).

Сметану для грибов лучше всего брать домашнюю или магазинную, но жирную — 20-25%.

В конце готовки солим и перчим блюдо по вкусу.

Идеальным гарниром к жареным лисичкам со сметаной на сковороде будет отварная или запечённая молодая картошка.

Лёгкие и вкусные грибочки – лисички. В кулинарии они занимают одно из первых мест в рецептах с грибами. Готовить их просто, а съедаются блюда из них в один мах. Запечённые или тушёные лисички в сметане в духовке станут отличным ужином или частью обеда.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 8-9 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – 2-3 г;
  • свежая пряная зелень (тимьян) – 20-30 г.

Рецепт:

Жареные замороженные лисички в сметане в мультиварке

Попробуйте приготовить грибы в мультиварке, это не сложнее, чем на сковороде. Жареные замороженные лисички в сметане с картофелем – аппетитное блюдо, от которого невозможно устоять! Итак, начинаем с выбора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 500 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • клубни картошки – 2-3 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Замороженные грибы выкладываем заранее на стол в чашку, чтобы они успели оттаять при комнатной температуре. Небольшие грибы оставляем целыми, а крупные нарезаем на половинки или четвертинки.
  2. Подготавливаем другие продукты. Укроп промываем и мелко нарезаем. Картошку очищаем и споласкиваем в холодной воде, затем нарезаем на небольшие кубики.
  3. Итак, как правильно приготовить грибы в мультиварке? В её чашу выкладывайте грибы и заливайте водой. Немного посолите. Ставьте режим тепловой обработки «Выпечка» на 40 минут. Но, подойдёт и режим «Тушение».
  4. Спустя половину времени сливайте воду и добавляйте масло, картофель, сметану и специи по вкусу. Перемешивайте и готовьте до сигнала.
  5. Посыпьте измельчённым укропом и перемешайте. Готовьте ещё 10 минут, а потом выкладывайте блюдо по тарелкам, оно готово.

Сколько нужно жарить лисички?

Пока на них не появится румяный поджаристый цвет и не выкипит вся жидкость. Лучше всего подойдёт быстрое обжаривание на сильном огне. Время жаренья также зависит от количества грибов и от их исходного состояния. Замороженные грибы размораживаем и жарим примерно 15-20 минут. Сырые, заранее не отваренные лисички жарятся в среднем 30-40 минут. Отварные лисички обжариваем 15-25 минут.

  • Готовить лисички лучше всего сразу после сборки. Или же не позже чем через 10 часов. Свежесть лисичек можно определить, понюхав их. Если они имеют ярко выраженный аромат, то лисички свежие.
  • Перед готовкой лисички обязательно нужно отварить в течение 15-20 минут и дать стечь отвару. Промывать эти грибы не следует, чтобы остался их характерный аромат и вкус. Дальше лисички готовы для последующего приготовления в любом блюде.
  • Если хотите потратить на готовку меньше времени, возьмите маринованные грибы. Сливайте маринад и добавляйте их в блюдо, когда все другие ингредиенты почти готовы.
  • Перед заморозкой лисички обязательно необходимо отваривать, иначе они будут горчить.
  • Для жарки можно брать не только подсолнечное масло, но и любое растительное – оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное. А если в сковороду добавить и чуток сливочного масла, блюдо станет ароматнее.
  • Грибные блюда можно разнообразить, добавив в список ингредиентов мякоть курицы – в сыром или копчёном виде.
  • В качестве гарнира к лисичкам подходят любые овощи – картофель, корневой сельдерей, луковые овощи, репа, томаты с огурцами. Одни из них в блюдо добавляются при приготовлении, другие нарезаются свежим и подаются отдельно, как салат или обычная нарезка.

  • Для приготовления грибных блюд не используйте резко-пряные травы – розмарин, кинзу. Они отведут основной вкус и аромат от основного продукта.
  • Вместо сметаны для тушения или жарки лисичек отлично подойдут сливки любой жирности. Грибочки получатся очень нежные и вкусные.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареных лисичек с картошкой.

Источник:
Лисички со сметаной и луком
Приготовить жареные лисички с луком в сметане и порадовать себя и близких вкусным ужином? Запросто. Если вы не знаете, как готовить такие грибочки, мы подробно расскажем.
http://vkys.info/2919-lisichki-so-smetanoy-i-lukom.html

COMMENTS