Грибы в сметане

Вкусные рецепты

Для грибников-любителей жареные грибы в сметане — это наверное самое простое и самое вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить после тихой охоты на них. Сегодня я делала подберезовики в сметане и с небольшим количеством лука. Кто-то может мне возразить и сказать, что шампиньоны красивее смотрятся на столе. Но спешу вас уверить, как только вы почувствуете аромат жареных лесных грибов, то вы забудете об этом. Я очень люблю подавать это блюдо с обычной отварной картошкой, на мой взгляд это самое лучшее сочетание.

  • около 500 гр свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль,перец по вкусу
  • сметана 4 — 5 ст ложек
  • горсть мелко порезанной зелени

Так как у меня подберезовики были достаточно зрелые и не совсем молодые, то я сначала отварила их в простой, немного подсоленной воде около 20 минут. Затем просто откинула на дуршлаг, дала стечь жидкости, и обжарила их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарила без крышки на умеренном огне около 25 минут, периодически перемешивая, потом добавила порезанный лук и минут через 7 — 10 сметану. Не забыла посолить, поперчить грибы во время приготовления. Перед подачей посыпала готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Простой рецепт приготовления вкусных грибов в сметане. Жареные подберезовики в сметане получаются невероятно ароматными, очень вкусными и нежными
http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/griby-v-smetane/

Грибы в сметане

При приготовлении шампиньонов важно понимать, какой именно вкус вы хотите получить, и от этого будет зависеть то, как вы их будете резать. Более крупные толстенькие ломтики дают более насыщенный грибной вкус.

Грибы в сметане можно готовить не только используя шампиньоны. По такому рецепту можно сделать любые лесные грибы. Главное отличие состоит в долгой чистке и предварительном отваривании лесных грибов. А шампиньоны готовятся очень быстро. Чистят их, только если режут свежими в салат, а для обжарки их достаточно просто промыть под водой.

Сметану в этом блюде вы можете заменить сливками, это даст более тонкий и приятный нежный вкус. Также можно добавить немного сливочного масла в самом конце приготовления.

Шампиньоны в сметане на сковороде – очень выгодное быстрое блюдо, которое послужит как холодной закуской, так и в качестве второго блюда к любому выбранному вами гарниру. Но все же многие любят такие грибы именно холодными.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 102.25 ккал
  • Белки: 2.32 г .
  • Жиры: 8.06 г.
  • Углеводы: 6.11 г.

Для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, сметана и соль.

Лук нужно почистить и помыть. Нарежем его кубиками или колечками и отправим в сковороду. Пусть сначала разогреется масло, а потом мы начнем обжаривать лук.

Когда лук немного приготовится и станет прозрачным, можно добавлять шампиньоны. Предварительно их нужно помыть и подсушить на полотенце. Резать их нужно тонкими, но крупными ломтиками.

В данном случае посолить шампиньоны можно сразу, как только вы добавили их к луку. Когда они станут мягкими, в сковороду добавляется сметана.

Нужно все хорошо перемешать и дать грибам прокипеть еще минут пять.

Готовые шампиньоны в сметане подают с зеленью, листиком салата и разными овощами.

Источник:
Шампиньоны в сметане на сковороде
Приготовить шампиньоны в сметане на сковороде с картошкой не составит особого труда, а блюдо получится невероятно вкусным, сытным и недорогим в готовке.
http://zdorrovo.ru/kak-prigotovit-shampinony-v-smetane-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS