Популярные записи:

Творожное печенье, рецепт с фото пошагово Кулинарные рецепты и фоторецепты Представляем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожного…Рецепты новогодних салатов Новогодние салаты 2019 года! Новогодние салаты 2019 года – это лучшие представители многих кулинарных рубрик,…Все для похудения Все для похуденияВсе для похудания: диеты, рецепты, упражнения, советы Вы хотите похудеть, решили "сесть" на…

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

Дата публикации: 29 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст л.
Томатная паста — 1 ст л.
Лавровый лист.
Подсолнечное масло — 3 ст.

Рецепт:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
3. Добавить лук.
4. Добавить морковь.
5. Обжарить муку на сухой сковороде.
6. Добавить муку и томатную пасту к мясу.
7. Добавить горячую воду или бульон.
8. Потушить еще минут 10.



Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст л;

Подсолнечное масло — 3 ст.л;

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!

А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

Приятного аппетита!

69 комментариев к записи “Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)”

Потрясный рецепт!
Обожаю гуляш с картофельным пюре
Добавила по Вашему рецепту обжаренную муку (вот ведь как!) — подлива изумительная получилась!
Спасибо за рецепт

ВАу как вкусно! Никогда не получалось сделать подлив- то комочки образовывались, то не вкусно. Оказывается муку обжарить надо!! Получилось с первого раза. Спасибо!

Долго икала такой рецепт! Получилось просто превосходно! Спасибооооо.

Завтра вкуснятину эту приготовлю))))))

Только что приготовила гуляш по вашему рецепту — вкусно! (правда я поленилась муку обжаривать, но все равно вкуснота получилась))

Этот рецепт еще раз подтверждает, что все гениальное просто. Получилось безумно вкусно! Несмотря на простые ингредиенты и несложное приготовление. Добавила под конец мелко порезанный соленый огурчик. Я даже не ожидала такой вкуснятины, спасибо!
Кстати, пришла к выводу, что муку можно не обжаривать, а просто равномерно посыпать сверху гуляша и хорошо перемешать — тогда тоже не образуются комочки.

Вы совершенно правы. Муку можно и не обжаривать, просто небольшими количествами вмешивать в подлив.
Просто когда вы обжариваете муку, помимо того что она не комкуется у гуляша еще появляется легкий приятный привкус.
Если просто муку добавлять — этого привкуса не будет.

А я муку добавила в лук при жарке, получилось тоже замечательно. И мука обжарилась и комочков нет.

Добрый день, Алёна Спасибо огромное за этот рецепт! Любимый ради этого гуляша прям-таки готов на всё:))) Очень вкусно!

Сегодня приготовила гуляш по этому рецепту, муж и сын были в диком восторге. два раза добавку просили. Спасибо Вам за вкусный рецепт !

Не за что, Мария!
Гуляш из говядины действительно очень вкусное блюдо.

Простите а как обжаривать муку,без масла,или с маслом

Муку нужно обжаривать без масла на сухой сковороде.

Спасибо,за рецепт!Получилось вкусно и без обжарки муки. Вместо томатной пасты добавила 2 ст ложки кетчупа)

спасибо большое за рецепт гуляша очень вкусно, очень понравилось. =)))

и правда вкусно!я еще свинины добавила к говядине.и с оргурчики и муку обжарила как полагается.специй разных…просто супер!спасибо за рецепт

Спасибо огромное за такую вкуснотищу. Низкий Вам поклон от моего сынули, который тоже любит блюда «как в садике»

Вообще нормально! Вкус детства.

Очень вкусный рецепт! Пальчики оближешь!Сама мясо не ем, готовила ребенку. Попробовала «на соль», в итоге села, поела с ребенком))) только я перед тем как мясо обжаривать замариновала его, буквально минут на 10, с солью, сахаром, перцем. Вместо лаврушки, добавила несколько горошин душистого перца. И в подливу добавила ложку сметаны. Действительно, тот самый «детсадовский» вкус получился. А с огурчиком тоже очень вкусно, я иногда добавляю, когда ребенок просит густой овощной подливки к мясу. Сюда не стала добавлять, хотелось приготовить классический гуляш. Спасибо за рецепт!

Дело не только в рецепте, но и в том что Вы готовите с душой. Порой, это даже важнее.
Готовьте с удовольствием!

Cлучайно попала на ваш сайт.Кое-что почитала-Замечательно!.Как все у вас аккуратно,красиво,понятно и действительно «вкус из детства»-у многих блюд.Хочу похвалить Вас.Спасибо.Интересно,что пока находилась на Ваших страницах-какое-то чувство умиротворения,спокойствия…Спасибо.У Вас хорошай энергетика.

Ирина, спасибо за теплые слова.
В этот сайт, действительно, вкладываю частичку своей души.

Мммм, няшка, вссе получилось очень вкусно-не оторваться!

Спасибо за рецепт! Только не написано ,когда соль надо.

Я добавляю соль когда вливаю бульон (7 пункт)

Что-то не получилось у меня, хотя готовлю неплохо))) кажется муж будет сегодня есть сосиски)

Анастасия, что именно не получилось?
Этот гуляш у меня получается всегда! Ничего сложного в этом рецепте нет.
Напишите, какой пункт вызвал затруднения — постараюсь более подробно объяснить!

У Вас все очень доступно написано.Спасибо! Какими рецептами еще сможете поделиться?

Спасибо, Ольга!
Еще рецепты можете посмотреть нажав на кнопочку вверху страницы «Список рецептов».

Думаю,что говядину нужно было сначала отварить или замариновать. Мясо тушила очень долго,но оно так и не стало мягким. Теперь боюсь готовить говядину)))

Настенька, говядину нужно брать ТОЛЬКО молодую, т.е. телятину.
Это очень важно! Мясо от старой коровы практически нереально приготовить мягким — только на колбасу или фарш!

Алена, я первый раз попала на Ваш сайт. Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Гуляш тоже готовлю именно так. Но, думаю, найду у Вас много еще интересного. А Вам хочу тоже сказать спасибо, за то, что делаете это с душой. Очень приятно находиться у Вас!

Спасибо, Ирина, за теплые слова!

Спасибо. отличный рецепт.Только я воды больше добавляю, чтобы подливы больше было.

Спасибо, ИГОРЬ. Можно варьировать количество воды и муки. Я люблю, чтобы подливчик был густоват, а если налить много воды. то он получится жидким. Если хотите много подливки, но не хотите, чтобы она была жилкой, тогда увеличьте количество муки.

А если бульона на литр не получается. просто воду вместо бульона добавить?

Источник:
Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой с фотографиями. Как выбрать мясо? Что подать на гарнир к гуляшу?
http://alenushkadoma.ru/archives/1991

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.

Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.
Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.

А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.

В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.

Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Лук репчатый 3-5 шт.,
  • Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
  • Вода (или бульон) 100-150 мл,
  • Лавровый лист 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное для жарки мяса,
  • Спагетти (или любые макароны) на гарнир.

Кусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.

Подготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом

и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Лук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,

перемешиваем, солим.

Добавляем воду (или бульон), кетчуп,

лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час. Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.

Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается. Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!

Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу. Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Источник:
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем.
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/gulyash-iz-govyadinyi.html

Гуляш из говядины с подливкой

Для приготовления гуляша лучше выбрать грудинку или заднюю ногу. Мясо хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом удалите пленки и жилки. Разрежьте говядину на небольшие куски. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сало нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте на хорошо разогретой глубокой сковороде. Затем положите говядину в сковороду.

Обжарьте мясо на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда говядина подрумянится, добавьте к ней лук и чеснок. Обжаривайте ингредиенты еще около 10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Посыпьте мясо с луком мукой. После того как кусочки говядины хорошо поджарятся, добавьте 3 ст.л. томатной пасты и щепотку молотой паприки. Пряности и специи придадут вашему блюду незабываемый аромат! Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист или любые другие специи на ваш вкус. Залейте говядину бульоном или кипяченой водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Плотно закройте посуду крышкой, после чего тушите говяжий гуляш около часа.

Перед тем как выключить огонь, введите к остальным ингредиентам сметану. Гуляш нужно подавать в горячем виде с гарниром. К блюду хорошо подходит вареный картофель или картофельное пюре. Украсьте кушанье мелко нарубленной зеленью петрушки, отдельно подайте свежие овощи – огурцы и помидоры.

Источник:
Гуляш из говядины с подливкой
Ищете вкусное первое блюдо? Приготовьте гуляш из говядины с подливкой. Ваши кулинарные способности точно высоко оценят!
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/gulyash-iz-govyadiny/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS