Популярные записи:

Прически свадебные Женский журнал - Секреты здоровья и красотыКрасивые свадебные прически являются одной из важных составляющих образа…Супы рецепты 20 простых и вкусных вегетарианских супов Вегетарианские супы, рецептов приготовления которых существуют тысячи, — основа…Диета ксении бородиной Диета Ксении Бородиной Ксения Бородина, известная ведущая программы «Дом-2» и автор широко известной книги «Худеем…Платья длинные фото Длинное платье для вечера Длинные вечерние платья 2018 фото новинки придадут сексуальность и женственность, и…Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами…

Икра из кабачков рецепты на зиму

Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

Пользу икры из кабачков сложно переоценить. Любой диетолог знает, что это малокалорийный продукт, который отлично усваивается. В каждом кабачке содержится громадное количество полезнейших микроэлементов: медь и натрий, фосфор и железо, не обделен этот овощь также витаминами и кислотами, в которых нуждается человеческий организм. Этот продукт полезен всем без исключения, а также отлично подходит для того чтобы разгрузить калорийный рацион.

Существует великое множество способов приготовления и подачи кабачковой икры, наверное у многих хозяек найдется проверенный рецепт, если же вы все еще не разобрались как вкусно приготовить икру из кабачков на зиму, не отчаивайтесь, я уверенна, что представленные мной рецепты обязательно придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Не нуждаются в описании превосходные вкусовые качества кабачковой икры, которую хорошо приготовили. Аппетитная и очень нежная, эта закуска занимает не последнее место в повседневном меню и на и на праздничном застолье. Важный факт, что ее готовка не составляет большого труда, с этой задачей способен справится даже тот, кто занимается заготовками впервые в жизни. Одним словом, причины приготовить на зиму такую икру, на лицо.

Если описать процесс приготовления двумя словами, получим следующее: сперва кабачки обрабатываются термически, вариантов масса (можно их пожарить, потушить, отварить либо приготовить в мультиварке), после измельчить и смешать с таким же образом приготовленными остальными ингредиентами (луком, морковью, пряностями), завершающий этап — уварить все вместе.

Лук и морковь – отнюдь не единственные овощи, которые можно добавить в такое блюдо. Тут будут уместны сладкий и горький перец, яблоки, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, корень петрушки и это далеко не все – рецептур кабачковой икры в избытке, вам только остается выбирать, какой именно украсит ваш стол зимой.

Отмечу, что лучше всего для заготовки подходит август и сентябрь, так как на эти месяцы приходится уборка кабачкового урожая.

Итак, икра из кабачков на зиму, рецепты которыми я хочу поделиться, очень сильно отличаются по вкусу, первый вариант классический – кабачковая икра с зеленью укропа. Чтобы приготовить это яство вам пригодятся такие продукты: два средних кабачка, один пучок свежего укропа, одна морковка и одна луковица.

Как приготовить икру из кабачков на зиму. Необходимо почистить кабачки от кожицы, убрать семечки, если они есть, затем порезать крупными кусочками, морковку – крупно потереть, также нужно нарезать лук. Когда все подготовлено, складываем овощи в кастрюлю, предварительно налив туда немного растительного масла, предпочтительнее оливкового, так как оно полезнее и придает блюду изысканную итальянскую пикантность. Добавляем соль и можно сахар на вкус, но помните что для зимних заготовок нужно больше соли, чем для закуски, которую сразу подают к столу. Томим овощи на небольшом огне, примерно 35 минут. За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю промытый и порезанный укроп.

В зависимости от ваших предпочтений, можно полностью разварить овощи или оставить немного сыроватыми. Когда кастрюля остынет, остается только измельчить овощи при помощи блендера, так чтобы получилось нежное пюре. Такая икра отлично подходит как приправа к рыбе или мясу, может быть подана в качестве праздничной закуски или просто намажьте ее как паштет на ржаной хлеб.

Кабачки издавна ценятся в диетической кухне, кроме икры из них готовят бесчисленное количество низкокалорийных блюд. Хотя в русской кухне такие замечательные овощи применяются не так давно, кабачки являются частью рациона человека не меньше чем три тысячелетия. Европейцам они стали известны в XVI веке, а сейчас эта культура произрастает практически во всех странах земного шара.

Мало с чем можно сравнить кабачковую икру, приготовленную дома, с любовью. Эта превосходная закуска спасет в те дни, когда на готовку завтрака, обеда или ужина катастрофически не хватает времени. Не лишним будет запастись вкуснейшим кабачковым лечо.

Если хранить правильно, то икра из кабачков на зиму будет радовать ваших домочадцев до самой весны.

Второй вариант рецепта подойдет для любителей пикантного острого вкуса.

Кабачковая икра – так полюбившаяся всем русским закуска, но стоит в нее добавить перец чили, как народная любимица приобретает абсолютно новый оттенок вкуса. Такая икра отлично подходит для начинки тарталеток.

Чтобы ее приготовить, первым делом соберите необходимые ингредиенты: два — три кабачка, одна красная луковица, отлично подойдет «Ялтинский» лук, пару морковок, четыре- пять средних помидора, три головки чеснока и главное – пять перчиков чили.

Если вам попались молодые кабачки, то икра будет очень нежной, даже если готовить их вместе кожицей. Зрелые же кабачки нужно непременно очищать от семечек и кожуры.

Итак, предварительно вымытые и почищенные кабачки и морковь крупно нарезаем.Затем измельчаем помидоры, чтобы кожицу было легче снять, советую сначала ошпарить плоды кипятком. В этом рецепте будет уместен любой сорт томатов, даже самый сладкий.

Луковицу делим на четыре части, одну часть нарезаем и добавляем к остальным овощам. Добавляем масло, лучше оливковое, и томим все на маленьком огонь.

Пока все тушится, приступаем к приготовлению острой компоненты икры: измельчаем оставшееся количество лука, перчики чили и чеснок. Из перца предварительно нужно удалить все семечки, иначе блюдо получится чрезмерно острым. Получившуюся смесь добавляем в общую кастрюльку за несколько минут до готовности, сдабриваем солью по вкусу, для консервирования кладем немного больше чем обычно.

Когда все готово, ждем пока остынет и измельчаем блендером или на мясорубке.

Вот готовая икра из кабачков на зиму, фото, конечно, не могут передать ее манящий аромат, но поверьте мне, этот рецепт стоит попробовать. Если вы относите себя к любителям кабачков, советую вам также попробовать маринованные патисоны.

Острая икорка готова к употреблению или заготовке! Почитатели остренького могут опробовать икру без опасений: кабачки с помидорами впитали всю остроту в себя, и смесь получилась изыскано пикантной по вкусу.

Когда хочется насладиться острой кухней Мексики, вовсе нет нужды пытаться интерпретировать национальные рецепты. Приготовьте такую остренькую закуску, и она обязательно полюбится вашим домочадцам.

Источник:
Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото
Пользу икры из кабачков сложно переоценить. Любой диетолог знает, что это малокалорийный продукт, который отлично усваивается. В каждом кабачке содержится громадное количество полезнейших
http://myhandmade7.com/95-ikra-iz-kabachkov-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html

Икра из кабачков рецепты на зиму

Икра из кабачков на зиму – одно из самых удивительных блюд, ведь в нем нет ничего схожего с рыбьей икрой, это исключительно овощной салат. Но даже как салат блюдо довольно необычное, ведь ингредиенты старательно измельчаются до получения более-менее однородной массы. Такую закрутку хорошо использовать в качестве намазки для бутербродов. При консервации кабачковой икры не требуется полная стерилизация, так как все овощи в процессе все равно подвергаются термической обработке. Кроме того у владелиц мультиварок есть возможность приготовить баночку икры с помощью этого кухонного оборудования, нужно лишь выбрать режим «Жарка» для моркови и «Тушение» для остальных ингредиентов.

Для приготовления 3 маленьких банок кабачковой икры объемом 0,5 л потребуется:

  • 1,2 кг кабачков;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 1-2 столовый ложки растительного масла.

Все овощи тушатся в большой кастрюле на маленьком огне, но так как для разных ингредиентов требуется разное количество времени, то первым в масле обжаривается мелконарезанный лук.

Когда он станет прозрачным, в кастрюлю добавляется морковка, тертая на крупной терке. Эта смесь жарится примерно 5 минут, после чего вбрасывается покрошенный перец. Блюдо накрывается крышкой и тушится около 10 минут. Солить и перчить овощи можно на любом этапе добавления продуктов.

Последними в кастрюлю добавляются кабачки. Если это молодые кабачки, то используется плод целиком, а в более зрелых срезается шкурка и вырезается мякоть. Внешнее состояние овоща при этом не играет особой роли, однако при приготовлении любого типа консервации рекомендуется выбирать здоровые и красивые ингредиенты, так как на вкус они такие же приятные, как и их внешний вид.

Через четверть часа к тушеным овощам добавляется томатная паста, и блюдо остается на слабом огне еще 15 минут. Вместо томатной пасты можно использовать спелые помидоры. Такое тушеное рагу нужно измельчить блендером. Будет ли это погружной блендер, миксер или кухонный комбайн – не важно. При использовании любого их этих средств необходимо дать блюду немного остыть, после чего начать процесс измельчения.

Кабачковая каша заправляется уксусом и сахаром и доводится до кипения, после чего расфасовывается по чистым банкам и закрывается прокипяченной крышкой.

Можно также несколько изменить последовательно действий и измельчить все овощи сразу. В таком случае потребуется дважды перемолоть их в кашу и после каждого процесса измельчения на медленном огне доводить икру до кипения. В последнюю очередь добавляется уксус, соль и сахар.

Как и во всех остальных закатках, сутки банка должна простоять крышкой вниз в темном помещении. После чего охладившаяся банка отправляется в погреб до наступления зимы.

Икра из кабачков – одна из самых вкусных и популярных овощных заготовок на зиму. Процесс приготовления кабачковой икры не так кропотлив, как кажется. А вот вкус, домашней закуски не сравнится с магазинной.
Кроме того, для желающих похудеть, кабачок один из лучших помощников в этом деле. Блюда, приготовленные из этого продукта низкокалорийные, полезные и богатые клетчаткой.

  • кабачки – 1 килограмм,
  • помидоры – 1 килограмм,
  • болгарский перец сладкий – 500 грамм,
  • морковь – 500 грамм,
  • лук репчатый – 500 грамм,
  • масло подсолнечное — 200 миллилитров,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – ? стакана,
  • уксус 70 % — 1 столовая ложка.

Кабачок, морковь, репчатый лук, необходимо очистить, промыть под проточной водой, разрезать на несколько частей. Удобно перекручивать кабачки остальные овощи для икры на мясорубке, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Овощи измельчить любым удобным способом, переложить в большую кастрюлю для варки. Добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Огонь должен быть средним.

С того момента, как кабачковая икра закипит, необходимо ее проварить сорок – пятьдесят минут. При варке необходимо перемешивать и следить, чтобы у дна масса не пригорала. Очень удобно воспользоваться плоской деревянной лопаткой или большой ложкой на длинной ручке.

После того, как время приготовления подошло к концу, добавьте в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Этот способ закатки позволяет готовить икру из кабачков без дальнейшей стерилизации в банках. Проварить овощную смесь на медленном огне ещё пять минут.

Банки, в которых будет храниться заготовка, лучше выбрать небольшого объёма, на один литр или меньше. Стеклянную тару и крышки обязательно нужно простерилизовать на пару.

Готовую икру разложить сразу после приготовления, в горячем виде в банки, закатать под ключ. Закрытую тару с кабачковой икрой нужно перевернуть вверх дном и проверить на герметичность. Затем укутать теплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания.

Хранится кабачковая заготовка в погребе достаточно долго. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается три литра кабачковой икры.

За рецепт вкусной овощной заготовки благодарим Юлию Омельченко.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт вкусных маринованных помидоров без уксуса с аспирином и лимонной кислотой:

Как мариновать помидоры без уксуса —>>

Источник:
Икра из кабачков рецепты на зиму
Икра из кабачков рецепт приготовления заготовки на зиму с помидорами морковью и сладким перцем как приготовить не в мультиварке без стерилизации в банках
http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ikra-iz-kabachkov-retsept.html

Кабачковая икра на зиму

Из всех блюд, которые когда-либо изготавливались из кабачков, самым знаменитым и любимым является, конечно же, кабачковая икра. Это легендарное блюдо в виде консервов в жестяных или стеклянных банках доминировало на всех прилавках советских магазинов. На нем выросло не одно поколение студентов, командировочных и молодых семей. И хотя Советские времена уже давно канули в лету, икра из кабачков за свою практичность и вкус продолжает оставаться истинно народным блюдом. И сейчас я хочу поделиться простым рецептом от моей мамы, по которому можно приготовить кабачковую икру на стол или закатать на зиму.

Другие рецепты заготовок:

(Выход 5 баночек по 0,5л.)

Отзывы и комментарии:

Константин 21.08.12
На фотографии выглядит очень аппетитно, точь в точь как готовила моя бабушка, царство ей небесное. Вкусно, аж слюнки потекли. Завтра погоню жену на базар за ингредиентами, будем готовить.

Светлана 16.09.13
Спасибо за интересный рецепт, у меня вопрос — считаете ли Вы необходимостью после 30-40 минутного тушения подвергать икру еще и стерилизации или можно обойтись без нее?

Алена
Светлана, спасибо за вопрос. Я всегда стерилизую, да и на консервном комбинате тоже стерилизуют. Это знаю не по наслышке, помнится в студенческие времена в приказном порядке нас направляли на комбинат помогать Стране))). Такова технология, проверенная не одним десятилетием: сначала тушим, а затем стерилизуем для возможности длительного хранения. Можно ли убрать последний этап технологического процесса? Честно скажу, не пробовала. Если решитесь на эксперимент, напишите как получилось и насколько хорошо хранилась икра (в смысле не взорвалась). Думаю, что всем читателям моего сайта будет интресно это узнать.

Мария 06.02.14
Я тоже всегда предпочитаю стерилизовать готовую икру хотя бы еще несколько минуток, это дает уверенность в длительной сохранности. Лишние пять минут не ухудшат замечательные вкусовые качества кабачковой икры). Я ее предпочитаю даже баклажанной).

Виктория_В 30.06.14
Отличный рецепт! Всё получилось очень вкусно.

Лара 18.07.14
Вообще-то искала рецепт кабачковой икры, как из детства, как из консервных банок, но увидела фото на вашем сайте и передумала. Уж больно у вас она выглядит натурально и аппетитно, по-деревенски, в хорошем смысле этого слова. Когда приготовила, не разочаровалась. Икра получилась на славу.

keri 20.07.14
Икра очень понравилась! Моя бабушка, царство ей небесное, делала точно такую же.

А.И. 23.07.14
Хороший рецепт. Вкусная кабачковая икра. Закатала аж восемь банок.

Мариша 03.09.14
Спасибо за рецепт кабачковой икры. Получилось чуть меньше пяти банок, поэтому закатала четыре, а остальное доели 🙂

Светлана 17.10.14
икра без стерилизации вздувается

Карина 20.02.15
Вчера первый раз открыла баночку кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту. Сказать, что это вкусно — не сказать ничего. Получилось ничем не хуже магазинной, зато я точно знаю, что там только полезные продукты, никакой химии. Теперь буду так каждый год закрывать, мне понравилось.

Ольга 28.07.15
Кабачковая икра мне понравилась. Часть закатала, часть запихнула в холодильник. Очень хорошо идет на хлеб, особенно в такую жарищу как сейчас, когда хочется чего-нибудь холодненького.

Вика 02.08.15
Вкуснятина. Спасибо.

Екатерина 09.09.15
Здравствуйте, я вчера закатала икру по Вашему рецепту на зиму. Подскажите где ее надо хранить? Можно в шкафчике с законсервированными продуктами или в холодильнике? Спасибо

Алена
Екатерина, кабачковую икру ставим на хранение в шкафчик или в кладовку к остальным закаткам. Если все сделали строго по рецепту, простерилизовали икру указанное время, то хранить в холодильнике не нужно.

Елена 16.07.16
Отличный рецепт, очень вкусно. Когда готовила периодически пробовала, приготовила банки,очень надеялась, что останется на пробу, не осталось, получилось 4 по 0,720. Так я потом чуть кастрюлю на голову не надела, так вышкребала. Спасибо большое.

Алена
Елена, и Вам спасибо за такой веселый отзыв))))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Кабачковая икра на зиму
Простой и практичный рецепт кабачковой икры, проверенный. Можно подать на стол, а можно закатать икру из кабачков на зиму. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/zakatki/kabachkovaya-ikra4.html

Кабачковая икра на зиму лучшие, рецепты

Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот лучший рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

Рецептов приготовления великое множество, мы предложим вам несколько самых лучших на наш взгляд. Вы можете приготовить по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

Итак, ингредиенты.

  • около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
  • 1 килограмм свежей моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
  • 9% уксус и соль
  • растительное масло для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления:

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот самый лучший рецепт получается очень вкусно!

Вам понадобится

  • около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
  • Свежие томаты 1 кг. 200 г.
  • Репчатый лук 750 грамм
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Сахар
  • Морковь 750 грамм

Итак, рецепт приготовления:

  1. Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.
  2. Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками.
  3. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную.
  4. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит.
  5. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем.

Оставьте банки на ночь остывать. попробуйте так же приготовить запеченные кабачки в духовке, чтобы и в сезон кабаков насладится их вкусом.

Вам понадобится:

  • Лук репчатый белый 1 кг
  • Кабачки 3 кг
  • Морковка 1 кг
  • Томат-паста 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
  • Зелень петрушка и укроп свежий
  • Перец молотый

Способ приготовления на зиму:

А вы знали что из кабачков можно приготовить еще и кабачковые драники. Не знали? Тогда обязательно попробуйте.

Ещё один лучший рецепт приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:

  • Четыре небольших кабачка
  • 2 зубчика чеснока свежего
  • Масло подсолнечное
  • Две моркови
  • Твёрдые, но спелые помидоры 3 штуки
  • Соль

Как приготовить икру на зиму:

Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок. Попробуйте так же пожарить кабачки с чесноком, и насладится их вкусом в перерыве между закатками банок.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 небольших кабачка
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 ст. ложки пасты томатной
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Чёрный перец и соль

Рецепт приготовления простой

Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

  • 300 гр. моркови
  • 1кг. кабачков
  • 300 гр. лука репчатого
  • 700 гр. помидоров
  • 100 гр. петрушки и укропа
  • 2 сладких перца болгарских
  • Сахар и соль
  • 1 зубок чеснока

Прежде всего, подготовьте кабачки почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета.

Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

Есть множество различных рецептов кабачковой икры, которые придутся по вкусу вашим домашним.

  • Килограмм лука
  • 5 кабачков среднего размера
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Килограмм моркови
  • 150 грамм масла растительного
  • Соль и специи
  1. Морковь нужно помыть и потереть на крупной тёрке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком.
  2. Затем хорошенько помоем кабачки, порежем на четыре части, семечки если есть крупные обязательно удаляем. Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры если она твёрдая, то её нужно обязательно снять.
  3. После этого вы должны порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Затем пожарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут.
  4. Далее из пасты томатной нужно приготовить соус кипяток 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.
  5. Затем вам нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли.
  6. Далее нужно снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями.
  7. После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

Ранее на магазинных полках стояло множество банок с икрой кабачковой. Фокус был в том, что какой бы вы не пробовали рецепт приготовления, сделать блюдо по вкусу таким, как в магазине, ни у кого не получалось.
Но сегодня рецептов столько, что каждый может себе приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с пастой томатной и с майонезом, но самое главное это обжаривание всех ингредиентов. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше.

Икра кабачковая магазинная лучший рецепт приготовления на зиму

Вам понадобится:

  • 10 мл уксуса 9%
  • 150 грамм лука
  • 10 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 2 килограмма кабачков
  • 6 долек чеснока
  • Душистый перец и черный молотый перец по 3 грамма
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки

Как приготовить икру как в магазине:

Нужно взять молодые кабачки, порезать их кружочками не шире 1 см, пожарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до золотистого цвета и перетереть чеснок с солью. Далее мелко нарезаем и жарим всю зелень. Затем все нужно перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перце, перемешать и разложить по банкам. Затем банки нужно в обязательном порядке стерилизовать на пол литра — час 75 минут, на литр 90 минут.
После закатать банки.

Вам понадобится:

  • Килограмм кабачков
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • Сахар и соль
  • Молотый перец
  • 10 грамм корня петрушки
  • Масло растительное

Как приготовить:

Порезать кабачки, пожарить на масле растительном, потом все пропустить через мясорубку. Далее нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Потом нужно все перемешать и заправить специями, потушить на медленном огне, пока полностью не приготовится, время от времени обязательно помешивать, не то пригорит. Затем нужно в горячем виде разложить икру по банкам и стерилизовать — на пол литра 30 минут, на литр 40 минут.

Вам будут необходимы следующие продукты:

  • Полкилограмма лука
  • 6 килограммов кабачков
  • 600 мл соуса томатного
  • 2 с половиной ложки столовые соли
  • Головка чеснока
  • Полчайной ложки перца молотого

Как приготовить:

Нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.

Вам будет нужно подготовить:

  • 2 морковки
  • Полкило кабачков
  • Стручок перца горького
  • Луковица
  • Соль по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ложки столовые масла растительного

Как приготовить:

Нужно очень мелко порезать кабачки, помыть морковку и почистить, нарезать тонкими кружками. Затем лук и чеснок мелко порубить. Перец острый нужно почистить, извлечь семена, порубить как можно мельче. После нужно все овощи перемешать вместе, положить в очень глубокую сковороду, сдобрить растительным маслом и солью, налить немного воды и тушить, пока полностью не приготовится. Затем нужно протереть икру через сито, опять положить на сковородку и тушить минут 5. После все раскладывается по банкам, стерилизовать минут 30 и закатать.

Вам понадобится:

  • Килограмм лука
  • 5 килограмм кабачков
  • 5 перцев сладких болгарских
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса 70%
  • Килограмм моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 500 грамм масла растительного
  • 10 горошинок перца
  • Полстакана соуса томатного
  • 3 столовые ложки сахара

Как приготовить:

Вам нужно лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Потом взять морковь, потереть на тёрке и потушить на масле растительном. Все продукты нужно хорошенько смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень медленном огне, постоянно при этом помешивая. Затем нужно добавить перец горошком.

Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

Вам будет нужно:

  • Полкилограмма лука
  • Полкилограмма яблок зелёных
  • Килограмм кабачков
  • Килограмм томатов
  • Полкилограмма сахара
  • 12 бутонов гвоздики
  • 600 мл уксуса винного белого
  • 25 грамм корня имбирного
  • Ложка чайная перца душистого горошком
  • Ложка чайная кориандра
  • Соль

Как приготовить:

Вам потребуется:

  • Полкилограмма моркови
  • Полтора килограмма кабачков
  • 300 грамм лука
  • 4 перца сладких
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Масло растительное на обжаривание

Как приготовить:

В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15.
После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

Вам будет нужно:

  • 700 грамм моркови
  • 3 килограмма помидоров
  • 700 грамм перца сладкого
  • 500 грамм яблок
  • 400 грамм лука
  • 12 горошин перца душистого
  • 4 штуки листа лаврового
  • 3 кабачка

Как приготовить:

Нужно пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте.

Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кабачковую икру по одному из этих рецептов.

Вам будет нужно:

  • 3 луковицы
  • 4 кабачка
  • Морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • Кинза и укроп
  • Полчайной ложки хмели-сунели
  • Столовая ложка уксуса виноградного
  • Красный перец сладкий молоты, соль, масло растительное.

Как приготовить:

Нужно поставить мультиварку на режим Выпечка на час. После порезать очень мелко лук, потрите на тёрку морковь, налейте к овощам совсем немного растительного масла. Готовьте минут 20, иногда помешивая. Потом почистите кабачок, порежьте небольшими кубиками, намного посолите. Кабачки должны пустить сок. Через 20 минут кабачки нужно отжать, положить в мультиварку. Пока все готовится, нужно время от времени помешивать овощи. Через минут 30 нужно добавить специи, немного зелени и чеснок, заранее выдавленный через пресс. Опять все смешайте и оставьте минут на 10. В самом конце варки нужно добавить уксус. Можете добавить грецкие орехи, если любите пикантный и необычный вкус. Стерилизуем, закатываем.

Вам будет нужно:

  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • Полкилограмма кабачков
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Перец болгарский
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

Нужно порезать лук и морковку, потом положить в кашу мультиварки, заправить маслом растительным, включить режим Выпечка минут на двадцать и помешивать время от времени. Затем приготовить остальные овощи, порезать их кубиками. Положить в чашу, помешать и снова на 20 минут включить режим. Затем нужно положить к овощам соль и сахар, пасту томатную и включить в режиме Тушение на 50 минут. Потом овощи нужно перемолоть блендером, добавить эссенцию уксусную и закатать в банки.

Несколько рецептов кабачковой икры приготовленной с майонезом.

Вам понадобится:

  • 6 килограмм кабачков
  • килограмм лука
  • пол литра пасты томатной
  • стакан масла растительного
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • пол литра майонеза
  • 4 столовые уксуса 70%
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить икру с майонезом:

Нужно лук почистить, положить в мясорубку, перемолоть, после также перемолоть кабачки. Перемешать с уже пожаренным луком, все поставить на огонь и варить около 2 часов, все время помешивая. Потом положить к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар. Варите ещё примерно 50 минут, потом положите в кастрюлю майонез, перемешайте, и варите 20-30 минут. Положите икру в банки и закатайте.

Вам будет нужно:

  • 6 кабачков молодых
  • 200 грамм сахара
  • 1 килограмм лука
  • 200 мл уксуса 9%
  • 250 грамм майонеза
  • 350 грамм пасты томатной
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 головки чеснока
  • Ложка чайная перца молотого

Как приготовить:

Нужно молодые кабачки прямо с кожурой и сердцевиной пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно пропустить через мясорубку, перемешать с кабачками, положить в довольно глубокую кастрюлю. Потом добавить сахар, уксус, соль и масло растительное. Все помешать, положить туда же пасту томатную и поставить на огонь на часа два с половиной. Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте в икру. Потом добавьте перец чёрный и майонез, перемешайте, варите примерно 30 минут. Затем нужно все разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Заготовки овощей на зиму самое скучное занятие на свете. Но только для тех, кому не хватает фантазии!Попробуйте изобрести новые рецепты консервации или облагородить давно знакомые. Например много кабачковой икры, на зиму, но пусть она будет разной! Этот рецепт отличается тем, что в кабачковую икру добавлены обжаренные грибы.

Ингредиенты даны из расчета на 1 баночку 0.5 л.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 150-200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец, измельченный чеснок по вкусу;
  • растительное масло в количестве, достаточном для обжарки овощей.

Рецепт приготовления заготовки:

  1. Сначала вымойте и очистите кабачок и морковь. Кабачок нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке. Почистите луковицу и мелко нарежьте.
  2. Смешайте все это и обжарьте на сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Растительного масла в сковороде должно быть столько, чтобы овощи не подгорали.
  3. Переложите обжаренные с морковью и луком кабачки в емкость для взбивания и с помощью блендера превратите в пюре.
  4. Теперь займитесь грибами. Вымойте их и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите еще одну луковицу, смешайте с грибами и обжарьте в растительном масле до готовности.
  5. Вымойте и очень мелко нарежьте укроп.
  6. Выложите кабачковую икру на сковороду, где жарятся грибы, перемешайте, протушите все вместе 1-2 минуты, добавьте укроп, соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу). Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Икра кабачковая готова! Ее можно сразу же расфасовывать в чистые банки, ошпаренные кипятком (или стерилизованные в микроволновой печи). Этот рецепт отличается тем, что в кабачковую икру добавлены обжаренные грибы. Попробуйте этот лучший рецепт кабачковой икры с грибами и зеленью.

Источник:
Кабачковая икра на зиму лучшие, рецепты
Самые лучшие рецепты кабачковой икры на зиму . Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах Как приготовить икру из кабачков с майонезом .
http://recepty-kulinariya.ru/zagotovki-na-zimu/19-kabachkovaya-ikra

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ

Описание:

Кто бы чего бы не говорил, но многие сходятся на одном — как приятно в зимнее время пожинать плоды своего осеннего кулинарного труда. Икра кабачковая в данном случае не является исключением. Это блюдо можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с различными закусками, так и просто с хлебом в виде бутерброда. И во всех вышеперечисленных случаях, смею заверить, Вы будете употреблять его с удовольствием.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 3 килограмма;
  2. Чеснок — 1-2 головки;
  3. Лук репчатый — 6-7 штук;
  4. Подсолнечное масло — 250 грамм;
  5. Томатная паста — 300 грамм;
  6. Соль — 1 столовая ложка;
  7. Сахар — 2 столовых ложек;
  8. Уксус — 50 грамм;
  9. Горький перец — по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала очистим от семян и кожуры кабачки.
2. Затем кабачки, лук и чеснок пропустим через мясорубку.
3. Далее добавим соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту, перец и тушим 2 часа.
4. Теперь за 20 минут до конца варки добавим уксус.
5. Выкладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита !

ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Дорогие хозяюшки! Хочу предложить рецептик икры, которую приготовила в этом году (впервые). Готовится не долго и по составу дешевая. На вкус очень похожа на магазинную в баночках. Рецепт свежий и проверенный!

Ингредиенты:

  1. Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян — 3 килограмма;
  2. Лук — 400 грамм;
  3. Майонез пожирнее (для Украины — европейский) — 200 грамм;
  4. Подсолнечное масло — 0.5 стакана;
  5. Томатная паста которая погуще — половина 0.5 литровой банки;
  6. Сахар — 2-3 столовой ложки;
  7. Соль — 1 столовая ложка (кто любит солонее — можно больше);
  8. Уксус 9% — 3 столовые ложки;
  9. Сливочное масло — 50 грамм;
  10. Перец молотый — 0.5 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру — закатываем, ставим вверх дном.
8. Пусть остывают.
9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Дамочка ; Источник: форум «Готовим дома»

Источник:
Пальчики оближешь!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ
http://vcusna.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Модные летние сапоги из ткани Джинсовые летние сапоги: с чем носить?Красивая летняя обувь – это неотъемлемый элемент имиджа любой модницы.… (1)Как соблазнить парня 5 жизненных совета, как соблазнить мужчинуО том, как соблазнить мужчину - 5 реальных совета +… (1)Дизайн однокомнотной квартиры Варианты дизайна однокомнатной квартиры, фотоОднокомнатная квартира — это, как правило, помещение, которое имеет небольшую площадь.… (1)Рыба в духовке Рецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления в духовкеРецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления… (1)Настоящая любовь признаки 5 признаков настоящей любвиПервым из пяти признаков любви будет влечение, в широком его смысле. Влечение… (1)

COMMENTS