Популярные записи:

Вареники рецепт Вареники с вишней - рецепт на кефиреВ летнюю пору большой популярностью пользуются вареники с вишней…Вес медбола Shapegirl - фитнесс программы для тренировки мышц женского тела и упражнения из арсенала аэробики и…Йога для начинающих Все секреты занятий йогой для начинающих в домашних условиях и основы асанГлавная > Блог >…Короткое розовое платье Какие туфли подойдут к красному платью?В красном убранстве любая женщина и девушка может выглядеть красиво,…Медбол выкройка Как сшить мяч из ткани своими руками?Как сшить текстильный мячик своими руками? Схемы выкройки? Замечательный…

Икра из печеных баклажанов

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной икры. Время приготовления икры будет зависеть от количества баклажанов и способа приготовления. В среднем это составляет не более часа.

Поэтому уже через такое короткое время у вас на столе будет стоять отличная вкусная закуска, которую можно подавать, например, с хлебом в виде бутербродов.

Ингредиенты

баклажаны – 1 шт.,

лук репчатый (белый) – 1 шт.,

подсолнечное масло – 2 ст. ложек,

специи (черный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу,

свежая зелень – для украшения стола.

Рецепт приготовления

Возьмите баклажан, помойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можно резать не вдоль, а поперек.

Положите разрезанный баклажан в форму или на смазанный растительным маслом противень. Затем поставьте форму в духовку на 10-15 минут.

Очистите лук, помойте его, затем натрите его на терке. Масса должна быть однородной.

Достаньте баклажан из печи и большой ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере.

Добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте массу. Можно снова использовать блендер для вашего удобства.

Посолите баклажанную икру по своему вкусу и добавьте перетертый лук.

Положите специи, которые вы любите. Все это тщательно перемешивайте вилкой, до однородной массы.

Икра готова, можно подавать к столу со свежей зеленью, приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты с фото
Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной и
http://www.priyatnogo.com/4664-ikra-iz-pechenykh-baklazhanov.html

Икра из баклажанов

Приготовить икру из баклажанов сможет даже начинающий поваренок. Просто и наглядно это показано на фото.

Икра из печеных баклажанов получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Большой плюс в подобном приготовлении – минимум грязной посуды и чудесный результат!

Я очень люблю икру из баклажанов, причем именно такую – из печеных баклажанов, не прокрученных через мясорубку или блендер, когда все ингредиенты в икре из маленьких кусочков – прелесть!

Соотношение продуктов – на ваш вкус, каждый раз делаю по-разному, но в целом состав один и тот же.

  • 3-4 баклажана
  • 3 — 5 болгарских перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5-6 помидоров
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Все овощи помыть и сложить в противень

Баклажаны несколько раз проткнуть ножом, чтобы они в духовке не взорвались и не отмывать ее потом весь вечер.

Перец и помидоры тоже проткнуть в 1-2 местах сверху.

Отправляем все овощи в духовку для запекания. Печем при температуре 200 градусов минут 20-30. Время запекания зависит от величины овощей можно печь просто на маленьком огне до готовности.

Затем все вынимаем из духовки, даем печеным овощам немного остыть

Затем чистим баклажаны от кожуры. Делается это очень просто и быстро с помощью ножа. Делаем надрез и тянем вниз кожицу – все быстро счищается:

Затем мякоть запеченного баклажана режем на мелкие кусочки ножом:

Перец болгарский надо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки

Помидоры, очищаем от кожицы и тоже мелко режем.

В принципе, это все можно просто смешать и приправить чесноком и маслом.

Но мне нравится вот такой вариант приготовления икры из печеных баклажанов:

Нарезанные кусочками баклажаны отправляем в нагретую сковороду с растительным маслом.

Солим, перчим и обжариваем минут 5

Затем добавляем болгарский перец и помидоры

Перемешиваем и тушим минут 7.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку:

Все перемешать. Закрыть крышкой и протушить минуты 3, чтобы баклажанная икра пропиталась чесночком.

Все! Икра из печеных баклажанов готова!

Но есть ее еще рано. Необходимо выложить ароматную икру в чашку, закрыть, остудить и отправить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время икра пропитается, приобретет неповторимый аромат и вкус!

А утречком можно сделать себе вкуснющий бутерброд с икрой из печеных баклажанов!

Или в обед с картошечкой навернуть.

Вообщем, главное была бы баклажанная икра, а уж с чем ее есть, мы, конечно же, найдем!

Из баклажанов все блюда вкусны, особенно зимой. Мы любим закручивать в баночки закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Зимой с удовольствием открываем такую баночку: Ах! вкуснятина!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник:
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов — ароматная, в меру острая, необыкновенно вкусная! Есть ее сполшное удовльствие. Но и приготовить икру из печеных баклажанов теперь не
http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/ikra-iz-baklazhanov.html

Икра из печёных баклажанов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а технология испробована бабушкой, мамой и мной годами. Не знаю, что делает эту икру такой нежной и вкусной — приготовление без обжаривания, только запекание, использование всех соков овощей или неожиданная добавка — варёное яйцо, а может, всё вместе.

С этой икрой готовятся вкуснейшие бутерброды — хлеб, масло и слой овощной намазки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок.

Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минут

Очищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем.

Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально, когда есть специальная доска для рубки икры, у нас была семейная, с выемкой от многолетнего использования.

Нарезаем лук, 1 большую луковицы или 2 мелких, как у меня.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

К баклажанам добавляем соль, лук, щепотку сахара.

Добавляем яйца к овощам.

Добавляем пару капель уксуса и нарезанные зубчики чеснока.

Даём икре остыть и настояться. Приятного аппетита!

Рецептов: 172 Запорожье Рейтинг: 3897

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Икра овощная»:

Другие материалы сайта:

Предлагаем приготовить очень оригинальное греческое блюдо — мусаку. Готовится в домашних условиях совсем просто

Сделаю и съем! Но только с синенькими, вероятнее всего.

Попробуй, собственно чаще с синими готовим, этот рецепт привязка к теме была.

Как вкусно! Спасибо за рецептик,Катя! ??

Пожалуйста, этот рецепт опробован многолетним приготовлением!

О-о, это действительно, вкуснейшие бутерброды — настоящий изыск:+1:

Спасибо, этот изыск прочно засел на нашем столе с середины летао до поздней осени, сколько не готовь.

Печеные баклажаны очень люблю. У меня был рецепт с паштетом из баклажан в корзинках. Это вкусненько.

С яйцами такую икру не пробовала, но, думаю, что будет вкусно! :+1:Попробую!

Спасибо, без обжаривания и с такой добавкой нежнее получается

А запекать баклажаны и другие овощи обязательно только в духовке?

Я уже давно всё запекаю в микроволновке.

И времени гораздо меньше требуется.

Или Вы считаете, что при запекании в микроволновке вкус другой?

Или что-то там «распадается» на уровне молекул.

Добрый день! Я запекаю в духовке, т к микроволновки нет, у родителей микро с функцией духового шкафа, мама запекала в ней, по вкусу отличий нет, а по сохранению витаминов не могу ответить, какой способ лучше и есть ли разница

Доброго времени суток!

Спасибо за ответ.

Просто практически во всех (не только в Вашем) рецептах указывается -«запечь в духовке» и время запекания достаточно большое от 30-40 мин. В микро. время для картофеля, например, — 10 мин. для крупных картофелин, свекла — максимум 10 мин, мелкие при 10 мин. вообще могут сгореть, баклажаны, кабачки — тоже 10-12, зависит от размеров. Просто надо поэкспериментировать и найти «золотую середину». И еще для меня немаловажен факт, что духовка у меня — электрическая, поэтому, чем меньше время запекания — тем для меня выгоднее.

Источник:
Икра из печёных баклажанов
Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а…
https://webspoon.ru/receipt/ikra-iz-pechenyh-baklazhanov

Икра из печеных баклажанов

Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый (очищенный) — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости. минут 12-15

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани Берковской.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Икра из печеных баклажанов» от приготовивших (16)

2 ноября 2017 года Баюшка2907 #

3 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 октября 2017 года zotovaea65 #

16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

11 октября 2017 года VALLL8 #

11 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 октября 2017 года VALLL8 #

12 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 октября 2017 года ShaLeKa #

27 сентября 2017 года negna81 #

8 октября 2017 года ShaLeKa #

24 сентября 2017 года frania #

25 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года lgrant #

20 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

14 октября 2017 года VALLL8 #

11 сентября 2017 года Мирохина Ольга #

13 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года shalameka #

5 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 августа 2017 года mitrlarisa #

28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 августа 2017 года VikkiV #

24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

15 августа 2017 года marusjala #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Икра из печеных баклажанов
Икра
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130696/

Икра из печеных овощей

Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней — экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно — баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.

Муж: — Когда мы ссоримся с женой, она обычно кидает в меня помидоры. Все было бы ничего, если б она при этом не забывала вынимать их из ящика.

1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг), 0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г), 4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса

Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.

А на другом — помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.

Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла.

Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220

10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон — вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.

Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок — если нож входит без усилий — все овощи вынуть.

Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.
Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.

У помидоров счистить кожицу.
С перцев снять кожицу и вычистить семена.

Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8

2кг овощной массы.

Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней. Насыпать соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Довести массу до кипения при периодическом помешивании. Не допускать пригорания.

Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.

Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.

Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.
Выход: 3 пол-литровые банки.

Рецепты консервированных баклажанов:

Источник:
Икра из печеных овощей
Очень вкусная овощная икра. Самое ценное в ней — экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас. Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество
http://www.good-cook.ru/kons/kons_071.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Eliokap косметика Eliokap косметика Московский Международный Фестиваль Круг света - 2012 Компания «Бьюти трейдинг» эксклюзивно представляет в… (1)Посуда для индукционной варочной панели в москве Индукционная варочная панель - какую выбрать и купить?Индукционная варочная панель - какую выбрать и купить?… (1)Салат оливье Russian Salad - Olivie - Салат - ОливьеIf I had to name the most traditional… (1)Цветы в квартире дизайн 10 лучших комнатных растений очищающих воздух в квартире10 лучших комнатных растений очищающих воздух в квартире… (1)Итальянские гели для душа БЕЛИТА Гель для душа Итальянские каникулы 345 мл LERA MIRACLE: MUST-HAVE в отпуск. ЧТО ВЗЯТЬ… (1)

COMMENTS