Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Икра из печеных баклажанов

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной икры. Время приготовления икры будет зависеть от количества баклажанов и способа приготовления. В среднем это составляет не более часа.

Поэтому уже через такое короткое время у вас на столе будет стоять отличная вкусная закуска, которую можно подавать, например, с хлебом в виде бутербродов.

Ингредиенты

баклажаны – 1 шт.,

лук репчатый (белый) – 1 шт.,

подсолнечное масло – 2 ст. ложек,

специи (черный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу,

свежая зелень – для украшения стола.

Рецепт приготовления

Возьмите баклажан, помойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можно резать не вдоль, а поперек.

Положите разрезанный баклажан в форму или на смазанный растительным маслом противень. Затем поставьте форму в духовку на 10-15 минут.

Очистите лук, помойте его, затем натрите его на терке. Масса должна быть однородной.

Достаньте баклажан из печи и большой ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере.

Добавьте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте массу. Можно снова использовать блендер для вашего удобства.

Посолите баклажанную икру по своему вкусу и добавьте перетертый лук.

Положите специи, которые вы любите. Все это тщательно перемешивайте вилкой, до однородной массы.

Икра готова, можно подавать к столу со свежей зеленью, приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты с фото
Баклажанная икра может готовиться разными способами. Можно сделать икру на сковороде, протушив овощи, можно запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и других видов баклажанной и
http://www.priyatnogo.com/4664-ikra-iz-pechenykh-baklazhanov.html

Икра из печёных баклажанов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а технология испробована бабушкой, мамой и мной годами. Не знаю, что делает эту икру такой нежной и вкусной — приготовление без обжаривания, только запекание, использование всех соков овощей или неожиданная добавка — варёное яйцо, а может, всё вместе.

С этой икрой готовятся вкуснейшие бутерброды — хлеб, масло и слой овощной намазки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок.

Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минут

Очищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем.

Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально, когда есть специальная доска для рубки икры, у нас была семейная, с выемкой от многолетнего использования.

Нарезаем лук, 1 большую луковицы или 2 мелких, как у меня.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

К баклажанам добавляем соль, лук, щепотку сахара.

Добавляем яйца к овощам.

Добавляем пару капель уксуса и нарезанные зубчики чеснока.

Даём икре остыть и настояться. Приятного аппетита!

Рецептов: 172 Запорожье Рейтинг: 3896

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Икра овощная»:

Другие материалы сайта:

Предлагаем приготовить очень оригинальное греческое блюдо — мусаку. Готовится в домашних условиях совсем просто

Сделаю и съем! Но только с синенькими, вероятнее всего.

Попробуй, собственно чаще с синими готовим, этот рецепт привязка к теме была.

Как вкусно! Спасибо за рецептик,Катя! ??

Пожалуйста, этот рецепт опробован многолетним приготовлением!

О-о, это действительно, вкуснейшие бутерброды — настоящий изыск:+1:

Спасибо, этот изыск прочно засел на нашем столе с середины летао до поздней осени, сколько не готовь.

Печеные баклажаны очень люблю. У меня был рецепт с паштетом из баклажан в корзинках. Это вкусненько.

С яйцами такую икру не пробовала, но, думаю, что будет вкусно! :+1:Попробую!

Спасибо, без обжаривания и с такой добавкой нежнее получается

А запекать баклажаны и другие овощи обязательно только в духовке?

Я уже давно всё запекаю в микроволновке.

И времени гораздо меньше требуется.

Или Вы считаете, что при запекании в микроволновке вкус другой?

Или что-то там «распадается» на уровне молекул.

Добрый день! Я запекаю в духовке, т к микроволновки нет, у родителей микро с функцией духового шкафа, мама запекала в ней, по вкусу отличий нет, а по сохранению витаминов не могу ответить, какой способ лучше и есть ли разница

Доброго времени суток!

Спасибо за ответ.

Просто практически во всех (не только в Вашем) рецептах указывается -«запечь в духовке» и время запекания достаточно большое от 30-40 мин. В микро. время для картофеля, например, — 10 мин. для крупных картофелин, свекла — максимум 10 мин, мелкие при 10 мин. вообще могут сгореть, баклажаны, кабачки — тоже 10-12, зависит от размеров. Просто надо поэкспериментировать и найти «золотую середину». И еще для меня немаловажен факт, что духовка у меня — электрическая, поэтому, чем меньше время запекания — тем для меня выгоднее.

Источник:
Икра из печёных баклажанов
Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а…
https://webspoon.ru/receipt/ikra-iz-pechenyh-baklazhanov

Икра из печеных баклажанов

Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый (очищенный) — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости. минут 12-15

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани Берковской.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Икра из печеных баклажанов» от приготовивших (16)

2 ноября 2017 года Баюшка2907 #

3 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 октября 2017 года zotovaea65 #

16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

11 октября 2017 года VALLL8 #

11 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 октября 2017 года VALLL8 #

12 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 октября 2017 года ShaLeKa #

27 сентября 2017 года negna81 #

8 октября 2017 года ShaLeKa #

24 сентября 2017 года frania #

25 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года lgrant #

20 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

14 октября 2017 года VALLL8 #

11 сентября 2017 года Мирохина Ольга #

13 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года shalameka #

5 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 августа 2017 года mitrlarisa #

28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 августа 2017 года VikkiV #

24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

15 августа 2017 года marusjala #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Икра из печеных баклажанов
Икра
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130696/

Икра из печеных овощей

Очень вкусная овощная икра.
Самое ценное в ней — экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно — баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.

Муж: — Когда мы ссоримся с женой, она обычно кидает в меня помидоры. Все было бы ничего, если б она при этом не забывала вынимать их из ящика.

1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг), 0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г), 4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса

Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз.

А на другом — помидоры и кабачок, срезом вверх, и целые перцы.

Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла.

Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220

10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон — вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.

Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок — если нож входит без усилий — все овощи вынуть.

Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.
Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.

У помидоров счистить кожицу.
С перцев снять кожицу и вычистить семена.

Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8

2кг овощной массы.

Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней. Насыпать соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Довести массу до кипения при периодическом помешивании. Не допускать пригорания.

Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.

Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.

Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.
Выход: 3 пол-литровые банки.

Рецепты консервированных баклажанов:

Источник:
Икра из печеных овощей
Очень вкусная овощная икра. Самое ценное в ней — экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас. Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество
http://www.good-cook.ru/kons/kons_071.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS