Имбирное печенье фото

Имбирное печенье

До Нового года остались считанные дни, а эксперименты с праздничной кухней уже начались. Традиция рождественского имбирного печенья пришла к нам из Европы, но с легкостью прижилась и является одним из самых вкусных и красивых атрибутов новогодне-рождественского настроения.
Я привожу базовый рецепт, однако со специями можно экспериментировать по своему вкусу: молотый или тертый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – все будет к месту. Ну, а украшение готового печенья можно превратить в семейный творческий вечер – ощущение праздника будет обеспечено!

  • сливочное масло – 70 г
  • коричневый сахар – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 70 г
  • какао – 1 ст. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 250 г
  • белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • теплая вода – 2-3 ст. л.

Как приготовить имбирное печенье с глазурью, пошаговый рецепт с фото

Тщательно взбиваем размягченное масло, сахар и яйцо до однородной массы.

Добавляем выбранные специи, какао и соду.

Просеиваем в полученную массу муку и аккуратно вымешиваем, получается довольно тугое тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться глазурью для украшения печенюшек.

Объединяем все ингредиенты и взбиваем миксером 8-10 минут до получения плотной глянцевой массы. Консистенцию можно отрегулировать с помощью сахарной пудры (если растекается) или теплой воды (если слишком густая).

Достаем из холодильника тесто и раскатываем частями в тонкие пласты (4-5 мм), вырезаем фигурки.
Раскатывать удобнее всего, положив комочек теста между двумя слоями пекарской бумаги – тогда не понадобится мука для посыпания разделочной доски, а тесто будет проще переместить на противень.

Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее разрезанное печенье на 10 минут.
После остывания украшаем печенье глазурью, посыпкой, съедобными бусинами, оставляем на 3-4 часа для застывания глазури. Я использовала кондитерский шприц для глазури, карандаши с красителями и звездочки-посыпушки.

Наслаждаемся чашечкой чая с печеньем и угощаем друзей!
Всем новогоднего настроения и хороших праздников!

Источник:
Имбирное печенье
До Нового года остались считанные дни, а эксперименты с праздничной кухней уже начались. Традиция рождественского имбирного печенья пришла к нам из Европы, но с легкостью прижилась и является одним из самых вкусных и красивых атрибутов новогодне-рождественского настроения. Я привожу базовый рецепт, однако со специями можно экспериментировать по своему вкусу: молотый или тертый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – все будет к месту. Ну, а украшение готового печенья можно превратить в семейный творческий вечер – ощущение праздника будет обеспечено!
http://kamelenta.ru/recipe/118-Imbirnoe-pechene

Имбирное печенье или пряники: рецепт на Новый Год!

  • Время подготовки: 1h 30 min
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить имбирное печенье или пряники! И это, как вы догадались, еще один рецепт на Новый Год! Последний в 2016 году, но далеко не последний в новом 2017, так что оставайтесь со мной, и вы научитесь готовить еще очень много разнообразных вкусняшек!

Новый Год на носу, и я уже поведала вам разнообразные новогодние рецепты. Осмелюсь напомнить, вдруг запамятовали: всеми любимое и долгожданное Оливье, лучший в мире салат Селедка под шубой, классический и сдержанный Винегрет, неизменная рыбная Мимоза и самый новогодний напиток — клюквенный Пунш! Я долго думала, чем порадовать вас напоследок, пока в голове не возник. имбирный пряник ??

Я очень ответственно подошла к делу, готовила имбирные пряники два раза, пока не довела до совершенства. Теперь могу вам представить идеальный рецепт рождественского печенья, следуя которому, вы не столкнетесь с растеканием теста в самый ответственный момент. Главное — соблюдайте пропорции и следуйте четко инструкции. Все получится, уверяю вас!

Итак, новогоднее имбирное печенье, рецепт с фото пошаговый!

  • для теста
  • мука — пшеничная — 350 гр
  • сахар — пудра — 100 гр
  • корица — молотая — 2 ч.л
  • кардамон — молотый — 2 ч.л
  • имбирь — молотый — 3 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • морская соль — щепотка
  • сливочное масло — 130 гр
  • мед — 4 ст.л
  • яйцо — желтки — 2 шт
  • для глазури
  • сахар — пудра — около 250 гр
  • яйцо — белок — 1 шт
  • лимон — сок — 1 ч.л

Приготовление пряников может показаться делом трудоемким или чересчур простым, кому как. На самом же деле, рецепт имбирного печенья — где-то на среднем уровне. Ничего сложного, если не сходить с дистанции, не добавлять что-то свое и измерять все ингредиенты на весах.

Готовить будем в несколько этапов, по-другому никак. Сначала стоит сделать тесто для имбирного печенья. Кладем сливочное масло из холодильника в морозилку и, пока оно морозится, в одной миске соединим почти все сухие ингредиенты, оставим в стороне только пудру. Настоятельно рекомендую предварительно все просеять, чтобы не осталось ни комочков муки, ни комочков специй.

Достаем из морозилки сливочное масло, оно должно быть очень холодным. Брать масло меньше 82% нельзя, оно плохого качества и даже вовсе не масло, рождественские пряники с таким не получатся. Нарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками, где-то по полсантиметра. Можно нарубить его в измельчителе блендера вместо этого. Главное — поменьше трогать его руками, чтобы не начало таять. Кладем измельченное масло в сухую смесь и тщательно мнем его руками так, чтобы оно скользило между пальцами. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Добавляем в тесто для имбирного печенья оставшиеся ингредиенты: сахарную пудру, мед, желтки.

Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим и гладким. Если после вымешивания тесто не перестает распадаться, добавляем пол-ложки меда и вымешиваем дальше, пока не получится единая смесь. Рецепт имбирных пряников хоть и не очень сложен, однако усилия приложить некоторые нужно.

Кладем тесто на имбирные печенья в пищевую пленку, сделав из него приплюснутый шарик.

Заматываем со всех сторон и кладем в холодильник минимум на 1 час. Заготовка на рождественское имбирное печенье должна отдохнуть и остыть.

Через час включаем духовку разогреваться на 175 градусов, достаем имбирное тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно в 5 мм. Рекомендую один лайфхак! Раскатывайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, тогда оно не прилипнет к столу или к скалке/бутылке и не нужно будет использовать дополнительно муку.

Тесто раскатано, снимаем верхний лист пергаментной бумаги. Проверяем толщину! Имбирное печенье на Новый Год должно хрустеть и радовать вас, а толстое хрустеть не будет!

Берем формочки для печенья и вырезаем нужные фигурки из теста. У меня елочки, звездочки, цветочки и сердца. Очень круто еще смотрятся имбирные человечки, но я не нашла их, под новый год все раскупили.

Аккуратно убираем лишнее тесто и перекладываем имбирное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно также использовать силиконовый коврик. Смазывать ничем не нужно, главное, чтобы между печеньками оставалось пространство, так как они увеличатся при выпекании. Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут, смотрите сами, все зависит от вашей духовки! Печем до румяности.

Теперь вы знаете, как испечь имбирное печенье! Но это еще не все ??

Откладываем имбирные пряники в сторону остывать. Перекладываем очень аккуратно, сначала они будут мягкими, но потом затвердеют.

Настало время сделать глазурь для печенья, чтобы красиво разукрасить. Берем холодное яйцо и отделяем белок от желтка. Внимание! В белок не должен попасть желток, даже самая малость! И руки должны быть чистыми и не жирными. Это важно, иначе ничего не получится.

Выдавливаем в белок лимонный или лаймовый сок, подготавливаем сахарную пудру (ставим рядом) и начинаем взбивать. Взбиваем белки долго, пока они не станут очень густыми, затем всыпаем пудру, не останавливаясь. Это важно! Взбиваем до плотной консистенции, по надобности добавляя больше пудры. Глазурь для пряников должна быть густой, чтобы ничего не растеклось.

В самом конце можно добавить в глазурь любой краситель, любого цвета. Я не добавляла. Но могу подсказать, что красители могут быть и натуральными, например, сок свеклы, шпината или моркови. Перекладываем глазурь для печенья в кондитерский мешок. Или в плотный пакет, как у меня ?? Мой из Икеи, который на зиплайне, отлично подошел.

Обрезаем пакету кончик. Нужно срезать самую малость 1-2 мм, не больше! Это тоже важно! И начинаем украшение имбирного печенья. Тут уже вам поможет полет вашей фантазии! Надавливаем на пакет не слишком сильно.

Помните, что новогоднее печенье с имбирем и корицей должно быть остывшим!

Разложите его удобно для вас, потому что украшение имбирного печенья — процесс долгий и кропотливый.

Я посыпала часть пряников кокосовой стружкой, она придает видимость снега ?? Теперь вы точно знаете, как украсить имбирное печенье! Оставляем высыхать глазурь на 2-3 часа. В духовку не ставим, иначе ей придет конец ??

Утром имбирные пряники еще вкуснее почему-то ??

Их можно упаковать в красивые коробочки и подарить всем своим близким ??

Подведу быстро итоги!

  1. Кладем сливочное масло в морозилку.
  2. Готовим тесто: в миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, кроме сахарной пудры, просеиваем их через сито.
  3. Нарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками или перемалываем в измельчителе блендера, руками стараемся не трогать.
  4. Кладем масло в сухую смесь и перетираем все руками, пропуская куски масла между пальцами, пока не образуется крошка.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем тугое тесто (если распадается, добавляем пол-ложки меда).
  6. Заворачиваем тесто для имбирного печенья в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
  7. Через час включаем духовку греться на 175 градусов.
  8. Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги толщиной в 5 мм.
  9. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек для печенья, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньками пространство.
  10. Ставим имбирное печенье в духовку на 7-10 минут до румяности, зависит от вашей духовки!
  11. Достаем имбирные пряники из духовки и даем остыть.
  12. Готовим глазурь для украшения: в миске взбиваем холодный белок с лимонным соком до густого состояния.
  13. Добавляем в белки, продолжая их взбивать, сахарную пудру, по чуть-чуть, до плотной консистенции.
  14. В этот момент можно добавить в глазурь любой краситель по желанию.
  15. Кладем глазурь для пряников в плотный пакет и срезаем ему кончик на 1-2 мм.
  16. Украшаем остывшее имбирное печенье на свое усмотрение.
  17. Теперь вы знаете, как приготовить пряники имбирные, рецепт которых подошел логическому к концу.

Рецепт новогоднего печенья окончен, поэтому я хочу немного отойти от темы. Мы стоим на пороге Нового Года, самого масштабного праздника в наших странах. Каждый раз мы с вами, приближаясь к Новому Году, подводим итоги, анализируем пройденное и выполненное. Так вот, я желаю вам всем, чтобы каждый ваш год был лучше предыдущего, чтобы, оглядываясь назад, вы не грустили о том, что внезапно год оказался таким же, как предыдущий. Пусть все ваши года будут разнообразными и каждый раз лучше прежнего! Как у меня ??

И да, оставайтесь со мной, в следующем году я все также буду радовать вас новыми интересными рецептами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать имбирное печенье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми! И круто отпразднуйте Новый Год!

Источник:
Имбирное печенье или пряники: рецепт на Новый Год!
Имбирное печенье или пряники — рецепт, который доведен до совершенства, чтобы вы с легкостью могли воплотить его в жизнь!
http://rightfood.net/all-recipes/ginger-cookies/

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хотя имбирное печенье принято печь на Новый год или Рождество, никто не запрещает побаловаться им в любое другое время! Предлагаем вам попробовать постный рецепт имбирного печенья, который прислала Ксения Макарова. Во время поста такая вкусная постная выпечка очень актуальна!

Это полезное, с добавлением отрубей, но не менее вкусное имбирное печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Имбирь хорошо согревает и очень полезный. А аромат от печенья волшебный – как раз для чаепития в зимние холодные вечера :).

Имбирное печенье постное

  • 150 мл воды
  • 7 ст. ложек оливкового (растительного) масла
  • 3 ст. ложки меда (жидкого подсластителя)
  • 2,5 стакана (по 300 мл) муки
  • 5 ст. ложек отрубей пшеничных
  • 0,5 ч. ложки соды
  • кусочек 2 ? 2 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
  • пряности:
    корица – 1,5 ч. л.
    гвоздика – 1 ч. л.
    перец душистый молотый – 0,5 ч. л. (необязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пару щепоток соли
  1. Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем жидкость с пряностями

Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Замешиваем постное имбирное тесто

Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом фигурки.

Вырезаем фигурки

Противень смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне).

Выпекаем имбирное печенье

  • Кода постное имбирное печенье зарумянится, достаем и перекладываем на тарелку, чтобы оно остыло.

  • Имбирное постное печенье

    Вот и все, можно наслаждаться! Приятного чаепития!

    Источник:
    Постное имбирное печенье
    Имбирное постное печенье — ароматное, вкусное и праздничное. Рецепт этой выпечки особенно актуален для поста, на Новый год или Рождество!
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnoe-imbirnoe-pechene.html

    Постное имбирное печенье

    Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое печенье.

    Просеянную муку смешать с содой и молотыми специями.

    В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы.

    Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы.

    Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки.

    Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

    Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки.

    Испечь всё печенье и полностью остудить.

    Готовим белковую глазурь:

    В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 минут.

    Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 минут.

    Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.

    Украшаем имбирное печенье глазурью.

    Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась.

    В отверстие я протянула нитку.

    Повесила печенье на ёлку.

    А вот снеговик (один — из полимерной глины, а второй — имбирный).

    Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.

    Источник:
    Рецепт имбирного печенья с глазурью
    Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое …
    http://rutxt.ru/node/9320

    COMMENTS