Имбирное печенье рецепт с фото

Имбирное печенье

До Нового года остались считанные дни, а эксперименты с праздничной кухней уже начались. Традиция рождественского имбирного печенья пришла к нам из Европы, но с легкостью прижилась и является одним из самых вкусных и красивых атрибутов новогодне-рождественского настроения.
Я привожу базовый рецепт, однако со специями можно экспериментировать по своему вкусу: молотый или тертый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – все будет к месту. Ну, а украшение готового печенья можно превратить в семейный творческий вечер – ощущение праздника будет обеспечено!

  • сливочное масло – 70 г
  • коричневый сахар – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 70 г
  • какао – 1 ст. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Глазурь:

  • сахарная пудра – 250 г
  • белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • теплая вода – 2-3 ст. л.

Как приготовить имбирное печенье с глазурью, пошаговый рецепт с фото

Тщательно взбиваем размягченное масло, сахар и яйцо до однородной массы.

Добавляем выбранные специи, какао и соду.

Просеиваем в полученную массу муку и аккуратно вымешиваем, получается довольно тугое тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться глазурью для украшения печенюшек.

Объединяем все ингредиенты и взбиваем миксером 8-10 минут до получения плотной глянцевой массы. Консистенцию можно отрегулировать с помощью сахарной пудры (если растекается) или теплой воды (если слишком густая).

Достаем из холодильника тесто и раскатываем частями в тонкие пласты (4-5 мм), вырезаем фигурки.
Раскатывать удобнее всего, положив комочек теста между двумя слоями пекарской бумаги – тогда не понадобится мука для посыпания разделочной доски, а тесто будет проще переместить на противень.

Нагреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее разрезанное печенье на 10 минут.
После остывания украшаем печенье глазурью, посыпкой, съедобными бусинами, оставляем на 3-4 часа для застывания глазури. Я использовала кондитерский шприц для глазури, карандаши с красителями и звездочки-посыпушки.

Наслаждаемся чашечкой чая с печеньем и угощаем друзей!
Всем новогоднего настроения и хороших праздников!

Источник:
Имбирное печенье
До Нового года остались считанные дни, а эксперименты с праздничной кухней уже начались. Традиция рождественского имбирного печенья пришла к нам из Европы, но с легкостью прижилась и является одним из самых вкусных и красивых атрибутов новогодне-рождественского настроения. Я привожу базовый рецепт, однако со специями можно экспериментировать по своему вкусу: молотый или тертый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – все будет к месту. Ну, а украшение готового печенья можно превратить в семейный творческий вечер – ощущение праздника будет обеспечено!
http://kamelenta.ru/recipe/118-Imbirnoe-pechene

Имбирное печенье — рецепт на Рождество и Новый год, классический с фото

Простой рецепт приготовления новогоднего имбирного печенья в домашних условиях

Новогоднее имбирное печенье, приготовленное по английскому рецепту, получается не только вкусным и ароматным, но и очень оригинальным внешне, ведь ему придается форма пуговиц. Благодаря этому имбирное печенье можно повесить на новогоднюю елку, как пряник, или, соединив яркой лентой несколько таких «пуговиц», преподнести гостям в качестве сладкого подарка-комплимента (уверены, от такого презента они будут просто в восторге).

Так что не сомневайтесь и скорее начинайте готовить новогоднее имбирное печенье по нашему пошаговому рецепту с фото. Этот английский десерт легко готовится в домашних условиях и получается вкусным и интересным. Особенно его любят дети, но и взрослые вряд ли откажутся от подобного угощения.

Давайте не будем медлить и поскорее приступим к готовке!


  • Мука пшеничная
    (2 стакана)

  • Сахар
    (1 стакан)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1/2 ч.л.)

  • Корица
    (1 ч.л.)

  • Гвоздика
    (2 шт.)

  • Кориандр молотый
    (щепотка)

  • Корень имбиря
    (3 ч.л. — тертого)

Выкладываем на стол ингредиенты.

Трем на мелкой терке корень имбиря. Нам понадобятся 3 ч. л. готового продукта.

Просеиваем в миску 2 стакана муки.

Две звездочки гвоздики размалываем в кофемолке. В зависимости от особенностей девайса, возможно, вам придется смолоть больше, но не кладите в тесто слишком много гвоздики: она настолько пряная, что может перекрыть собой все другие ароматы, а это, разумеется, нежелательно. Так что будьте осторожны.

Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, корицей, кориандром и только что смолотой гвоздикой.

Добавляем к ним имбирь.

Отдельно соединяем размягченное сливочное масло с куриным яйцом и перемешиваем.

Теперь поэтапно (в три этапа) соединяем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью и вымешиваем тесто. Месить его следует на столе, присыпанном мукой, чтобы тесто не прилипало.

Из хорошо вымешанного теста формируем шар и, накрыв тканью или пищевой пленкой, отправляем его в холодильник.

Через 15 минут, когда тесто уже достаточно охладится, вынимаем его, отрезаем примерно 1/2 и раскатываем в овальный пласт высотой около 5 мм. Если у вас большой противень, на который поместится все печенье, тесто делить пополам не надо: раскатывайте его все. Но обычно печенье выпекается порциями.

Стаканом вырезаем из пласта кружки, а рюмкой и коктейльной соломинкой формируем из них подобие пуговиц.

Выкладываем заготовки имбирного печенья на пергамент и отправляем на 20-25 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время в данном случае указано приблизительно, т. к. продолжительность выпекания зависит от толщины печенья и наличия/отсутствия в нем дырочек. Зависимость тут такая: чем тоньше заготовка и чем больше в ней дырочек, тем быстрее пропечется печенье. Так что следите за ним внимательно.

Готовое имбирное печенье достаем из духовки, остужаем, перевязываем лентами и подаем к новогоднему столу или вешаем на елку.

Приятного чаепития и счастливых новогодних праздников!

Источник:
Простой рецепт приготовления новогоднего имбирного печенья в домашних условиях
Новогоднее имбирное печенье, приготовленное по английскому рецепту, получается не только вкусным и ароматным, но и очень оригинальным!
http://xcook.info/recipe/novogodnee-imbirnoe-pechene.html

COMMENTS