Популярные записи:

Женские классические ботинки на шнурках Женские ботинки на шнурках без каблукаЖенские ботинки на шнурках без каблука — фото изысканной обуви…День рождение украшение Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению…Дизайн однокомнотной квартиры Варианты дизайна однокомнатной квартиры, фотоОднокомнатная квартира — это, как правило, помещение, которое имеет небольшую площадь.…Модные летние сапоги из ткани Джинсовые летние сапоги: с чем носить?Красивая летняя обувь – это неотъемлемый элемент имиджа любой модницы.…Настоящая любовь признаки 5 признаков настоящей любвиПервым из пяти признаков любви будет влечение, в широком его смысле. Влечение…

Индейка с картошкой

Индейка с картошкой

Мясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное. Приготовление индейки не требует особого кулинарного мастерства. Из этого мяса готовят множество блюд: его жарят, запекают, варят, тушат, добавляют в различные салаты. Грудки индюшки фаршируют овощами, фруктами, грибами, орехами. Чего только стоит знаменитая рождественская индейка! Её фаршируют и запекают целиком в духовом шкафу. Готовят также из индейки эскалопы, замаринованные предварительно в масле, лимонном соке и пряностях. Шашлыки из индейки также очень вкусные, для них отлично подходят бедра и грудки.

Если вам не очень нравится запах жареной индейки, можно перед приготовлением положить внутрь тушки мускатный орех или кусочек имбиря.

На гарнир отлично подходит картошка фри, отварная молодая картошка, свежие или отварные овощи, отварной рис. Подавать лучше индейку с белым сухим вином.

В России не так распространено мясо индейки, так как птица любит тепло. Но, тем не менее, это мясо можно купить во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде.

Мясо индейки содержит много белков, витаминов (В6, В12, В2, РР) и минералов, фосфор в достаточном количестве. В ней низкое содержание холестерина, железо, которое легко усваивается, селен, который сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания, магний, предотвращающий заболевания нервной системы. Мясо индейки идеально подходит для детского питания, так как не вызывает аллергии.

Чтобы приготовить индейку в мультиварке с картошкой, вам понадобится:

индейка – 1 кг
грибы – 500 г
картофель – 1-1,5 кг
лук репчатый
морковь
корень петрушки
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода (или бульон)

Как приготовить индейку в мультиварке с картошкой:

Источник:
Индейка с картошкой
Мясо индейки в мультиварке готовится без масла и жира, потому это не только вкусно, но и полезно. Для людей, сидящих на диете, – отличный вариант.
http://www.1001eda.com/indejka-v-multivarke-s-kartoshkoj

Индейка с картошкой в горшочке

Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.

  • Индейка 300 Грамм
    филе
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.

Луковицу чистим, нарезаем колечками.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.

В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.

Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.

Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

Источник:
Индейка с картошкой в горшочке
Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин.
http://povar.ru/recipes/indeika_s_kartoshkoi_v_gorshochke-14142.html

Индейка с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Индейка с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

А этот рецепт возник сам по себе. Оставшись одна дома (все мои, кроме младшенькой, уехали на картошку), я решила побаловать себя чем-то вкусным и пикантным. Я – гурман и истинный мясоед. Не могу без мясного прожить и дня.

И, имея в морозилке ножку индюка, решила пофантазировать у плиты. Идей было сначала много, но получилось именно это блюдо, так сказать, из идеи. Естественно, никаких историй и кулинарных баек у этого рецепта нет. Но я хочу обратить внимание на несколько ключевых моментов.

Во-первых, вкусно. И это вполне понятно после прочтения состава ингредиентов. Во-вторых, низкокалорийно и безвредно (даже полезно). Блюдо запекается в керамической посуде в духовке, все продукты имеют мало калорий и при очень высокой температуре сохраняют больше половины своих полезностей. В-третьих, готовится быстро и не требует особого внимания. И, конечно, получилось очень вкусная птичка с гарниром.

Как приготовить рецепт индейка с картошкой в духовке:

2) Картофель почистить, порезать пластами и натереть солью. Выложить на дно керамической формы для запекания.

3) На картофель выложить стейк. Сверху посыпать порезанный кубиками средней величины сладкий перец. Сбрызнуть лимонным соком.

» alt=»5) Полить майонезом щедро. Блюдо готово к запеканию. Теперь необходимо форму накрыть фольгой. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько пропарилось, пропиталось ароматами других ингредиентов и быстрее дошло до готовности. Запекаем в духовке при температуре 200°C 50-70 минут. После снять фольгу и проверить готовность птицы. Если индейка готова, можно блюдо сервировать.

Ингредиенты для рецепта «индейка с картошкой в духовке»:

Индейка (стейк) 1 шт., шампиньоны 100 г, картофель 1-2 шт., перец сладкий 1 шт., лимон 0,5 шт., майонез 2-3 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Источник:
Индейка с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/indeika-s-kartoshkoi-v-duhovke-recept/

Индейка тушеная с картофелем

Расскажите о рецепте друзьям

Голень индейки — 700 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 70 мл.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 40 мл.

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине — польза и вкус.

Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп — об этом в другом рецепте.

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Индейка тушеная с картофелем
Проверенный рецепт приготовления вкусной тушеной индейки с картофелем, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/914

Рецепты из индейки с картошкой: ароматное блюдо из духовки

Рецепты из индейки с картошкой: ароматное блюдо из духовки

Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.

Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.

Понадобится:

  • Индейка (филе) – 0,8 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель – 5 -6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе индейки промой и обсуши, нарежь на небольшие порционные куски.
  2. Каждый кусочек отбей молоточком с двух сторон, посоли и поперчи.
  3. На широкую сковороду налей растительное масло, выложи филе индейки и обжарь слегка его с двух сторон на среднем огне.
  4. Луковицу очисть и нарежь на мелкие кубики.
  5. Филе индейки сдвинь на край сковороды и обжарь на второй половине лук в течение 10 минут, помешивая его лопаточкой.
  6. Картофель отвари до полуготовности в кожуре, остуди, очисть и нарежь круглыми крупными кусочками.
  7. Помидор нарежь крупными круглыми дольками. Сыр натри на крупной терке.
  8. Поставь разогреваться духовку на 200 градусов.
  9. Противень смажь небольшим количеством растительного масла и выложи слоями: кусочки мяса, затем лук, картофель, помидоры.
  10. Поверхность смажь майонезом и посыпь сыром.
  11. Противень помести в духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).

Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.

Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.

Понадобится:

  • Индейка – 2-3 голени;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чернослив – 8 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец черный молоты и соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: базилик, розмарин;
  • Оливковое масло – 80 мл.

Приготовление:

Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.

За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.

Нам понадобится:

  • Голени индейки – 6 шт.;
  • Горчица – 30 г;
  • Специи: хмели-сунели, паприка, базилик, соль, черный молотый перец;
  • Картофель – 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Голени индейки промой и обсуши и помести в глубокую емкость.
  2. Добавь к индейке специи и промажь горчицей, руками тщательно «помассируй» каждую голень, чтобы маринад равномерно впитался.
  3. Картофель очисть от кожуры и нарежь на кубики среднего размера.
  4. Всыпь картофель к индейке в маринаде и тщательно все перемешай.
  5. Оставь ингредиенты мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
  6. На противень застели фольгу, выложи на нее мясо с картофелем. Сверху накрой другим куском фольги и заверни по краям.
  7. Выпекай индейку в разогретой духовке (200 градусов) около часа. Затем сними верхний слой фольги и подрумянь мясо в духовке еще 10-15 минут.

К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.

Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.

Источник:
Рецепты из индейки с картошкой: ароматное блюдо из духовки
Рецепты из индейки с картошкой: ароматное блюдо из духовки Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/recepty-iz-indejki-s-kartoshkoj-aromatnoe-blyudo-iz-duxovki/

(Visited 10 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Свадебные платья сзади фото Модели платьев коротких спереди и длинных сзадиУже несколько последних сезонов платья с подолом разной длины… (1)Подарки девочкам Подарки девочкамЧтобы поздравить девочку с днем рождения вас, конечно, же, волнует вопрос: что подарить? Возможно,… (1)

COMMENTS