Из бронзы сделать

Из бронзы сделать

№56083/1. МЕДАЛЬ «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ». КОПИЯ ИЗ БРОНЗЫ, ГОС. НАГРАДЫ СССР (1945 год).

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ — 60-200 РУБЛЕЙ(В зависимости от оценки)

Состояние — отличное, хранятся в защитной капсуле.

Оплата: Предоплата НА КАРТУ CБЕРБАНКА, через «КОНТАКТ», «ЮНИСТРИМ» или на QIWI-КОШЕЛЕК.
Доставка согласно действующего законодательства России.

№56083/1. МЕДАЛЬ «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ». НА ПЯТИУГОЛЬНОЙ КОЛОДКЕ. КОПИЯ ИЗ БРОНЗЫ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДЫ СССР (1945 год).

———————————————————————————————————-
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ ВЫСТАВЛЕНЫ ФОТОГРАФИИ ПОДОБНОЙ МЕДАЛИ.
И ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ НЕ ИМЕННО ЭТОТ ЭКЗЕМПЛЯР!
===================================================================

Медаль “За взятие Вены” учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года.

Положение о медали.
Медалью “За взятие Вены” награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и взятия Вены в период 16 марта — 13 апреля 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города.
Вручение медали производится от имени Президиума Верховного Совета СССР на основании документов, удостоверяющих фактическое участие в штурме и взятии Вены, выдаваемых командирами частей и начальниками военно-лечебных заведений.

Вручение производится:
лицам, находящимся в войсковых частях Красной Армии и Военно-Морского Флота, — командирами войсковых частей;
лицам, выбывшим из состава армии и флота, — областными, городскими и районными военными комиссарами по месту жительства награжденных.

Медаль “За взятие Вены” носится на левой стороне груди и при наличии других медалей СССР располагается после медали “За взятие Кенигсберга”.
Награждены более 270 000 человек.

Источник:
Из бронзы сделать
№56083/1. МЕДАЛЬ «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ». КОПИЯ ИЗ БРОНЗЫ, ГОС. НАГРАДЫ СССР (1945 год). ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ — 60-200 РУБЛЕЙ(В зависимости от оценки) Состояние — отличное, хранятся в защитной
http://meshok.net/item/87687514_56083_1_%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%90%D0%9B%D0%AC_%D0%97%D0%90_%D0%92%D0%97%D0%AF%D0%A2%D0%98%D0%95_%D0%92%D0%95%D0%9D%D0%AB_%D0%9A%D0%9E%D0%9F%D0%98%D0%AF_%D0%98%D0%97_%D0%91%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%97%D0%AB_%D0%93%D0%9E%D0%A1_%D0%9D%D0%90%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%AB_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_1945_%D0%B3%D0%BE%D0%B4

Из бронзы сделать

Для очистки изделий из меди и её сплавов (латуни и бронзы) вовсе не обязательно приобретать специальные чистящие средства

В повседневном быту нас окружает множество самых разных предметов, изготовленных из меди и ее сплавов – латуни (сплав меди с цинком) и бронзы (сплав меди с оловом). Медные тазы, кофеварки, ступки, подсвечники, дверные ручки, сантехнические приборы и целый ряд декоративных изделий. Они невероятно красивы, удобны, практичны. Но есть у них одна общая беда – их не щадит время, и постепенно медный кофейник, бронзовая статуэтка или латунная дверная ручка начинают покрываться «благородной патиной» – не очень эстетичным налетом непонятной природы. Конечно, для антикваров, коллекционеров и прочих эстетов – это хороший признак, свидетельствующий о долголетии изделий. Но только не для нас – людей рационально мыслящих, желающих от этой самой патины и прочих наслоений избавиться, да поскорее.

Причина подобного поведения меди и ее сплавов кроется в агрессивных проявлениях окружающей среды. Воздух – субстанция неоднородная. Это разнородная смесь газов, содержащая помимо кислорода широкий спектр других включений: углекислый газ, водяные и кислотные пары, сероводород. Они-то, вместе с кислородом, и являются виновниками появления на поверхности наших любимых изделий налета окиси и солей. Но расстраиваться не стоит. Известно много способов борьбы с этим неприятным явлением.

Небольшое количество обычного моющего средства для посуды в комплексе с зубным порошком или пастой растворяются в горячей воде. Полученный состав используется для чистки изделий из меди и ее сплавов. Метод хорош, но не всегда достаточно эффективен, особенно в случаях, где нужен более радикальный подход.

Хороший способ очистки меди, бронзы и латуни – обработка изделия раствором молочной сыворотки с добавлением соли. В 200 мл сыворотки растворяется ложка соли. Затем этим составом пропитывается мягкая ветошь и производится обработка изделия, после чего предмет обильно промывается проточной водой, насухо протирается и таким образом приобретает новую жизнь.

Очень неплохой результат дает метод с применением соли и лимонного сока. Лимон разрезается на две части. Каждая из половинок посыпается солью и используется в качестве своеобразного тампона для обработки проблемных участков поверхности изделия. По завершении операции предмет тщательно ополаскивается в проточной воде, вытирается насухо и полируется мягкой сухой тканью.

Этот способ можно несколько усовершенствовать. Лимон выдавливается в небольшую емкость, туда же добавляется соль в количестве, необходимом для получения кашеобразной субстанции. Полученной смесью посредством мягкой ветоши изделие чистится, затем ополаскивается, протирается и полируется сукном или фланелью.

Метод достаточно экстравагантный, но он работает. Кетчуп превосходно устраняет налет окиси с поверхности медных сплавов. Для этого следует нанести на изделие небольшое количество кетчупа и подождать несколько минут. Затем предмет протирается губкой, салфеткой или тканью, ополаскивается под проточной водой и вытирается насухо, после чего приобретает первозданный вид и блеск.

Кому-то может показаться, что этот метод расточителен. Вовсе нет, для очистки подойдет любой, даже самый дешевый кетчуп, притом нужно его совсем немного.

Столовая ложка соли размешивается в стакане уксуса. В приготовленный раствор добавляется мука до приобретения им кашеобразной консистенции. Смесь наносится на медное, бронзовое или латунное изделие и в таком виде оно оставляется на 20-40 минут. Далее паста с предмета смывается. Изделие вытирается насухо и полируется.

Эффективность данного метода можно повысить, если в полученное «тесто» добавить немного древесных опилок и перед ополаскиванием хорошо протереть изделие непосредственно самой пастой.

Этот состав можно применять и без термической обработки, используя его для механической ручной очистки. Но в проблемных случаях без кипячения не обойтись. Для этого в кастрюлю с водой добавляют стакан уксуса и ложку соли. Далее помещают изделие и кипятят, пока результат чистки не будет заметен визуально. Когда предмет остынет, его следует хорошо промыть с мылом в теплой проточной воде.

Для приготовления пасты потребуется 25-процентный раствор аммиака, молотый мел и вода. Ингредиенты смешивают в соотношении 5:2:10. Изделие смазывается полученным составом и на 10-15 минут оставляется. Затем предмет тщательно протирается жесткой щетинистой щеткой, хорошо ополаскивается и вытирается насухо чистой мягкой ветошью.

Хороший эффект при очистке изделий из меди, бронзы и латуни дает применение обычного неотбеленного хозяйственного мыла. Мыло 72% натирается на крупную терку и размешивается в теплой воде. В полученный раствор погружается изделие и оставляется в нем на период от суток до трех, после чего хорошо обрабатывается щеткой, промывается и протирается. Такая процедура в незапущенных случаях способна вернуть нашим изделиям первоначальный вид.

Превосходный состав для чистки и готовить его несложно: 1 мл щавелевой кислоты смешивается с 4 мл скипидара, 5 мл этилового спирта и 1 мл обычной воды. Смесь тщательно размешивается и наносится на предмет мягким тампоном из ветоши. Скипидар и спирт снимают жировую пленку с металла, а щавелевая кислота нейтрализует налет, остатки которого легко смываются мылом с поверхности изделия.

Этот способ особенно хорош для изделий с гладкой полированной поверхностью. Предмет смачивается керосином и натирается мелом при помощи шерстяной или хлопчатобумажной ветоши. Таким образом удается не только снять налет, но и восстановить прежний блеск поверхности.

Старинные монеты, как, впрочем, и некоторые советские, набирающие все большую популярность у коллекционеров, часто нуждаются в очистке. Восстановить их первозданный облик вполне реально. Ярко-зеленый налет удаляется тампоном, смоченным в 10-процентном растворе лимонной кислоты. Красноватый налет устраняется путем погружения монеты в 5-процентный раствор аммиака, а налет с желтоватым оттенком снимается 9-процентным уксусным раствором.

Чтобы вернуть былой блеск украшениям или небольшим изделиям из меди и ее сплавов их нужно на полчаса погрузить в кипящий раствор кальцинированной соды из расчета 40 г на литр воды. Полировать латунные, бронзовые и медные поверхности можно специальной смесью, состоящей из 15 г зубного порошка, 30 г 10-процентного раствора аммиака и 50 г воды. Для этих целей используется кусочек сукна или фланели.

Источник:
Из бронзы сделать
Известно много способов очистки изделий из меди и её сплавов (латуни и бронзы), большинство из которых не требует приобретения специальных чистящих средств
http://bestolkovyj-narod.ru/ochistka-izdelij-iz-medi/

Как сделать бронзу – основные этапы производства

Как сделать бронзу? Этот вопрос стоит перед многими мастерами, желающими проявить себя в художественном литье, или людьми, решившими повысить свой уровень образованности в работе с различными металлическими сплавами. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо для начала разобраться что такое бронза, из чего она состоит и только потом подробно рассмотреть весь процесс плавки этого материала.

Бронза (итал. “bronzo”) – это сплав в определенных пропорциях меди и олова, где медь всегда является первичным или основным компонентом, а олово вторичным или необязательным. Вместо него в сплав могут быть введены кремний, свинец, алюминий, бериллий и другие металлы, кроме никеля и цинка, хотя иногда и они вводятся в небольших пропорциях.

Бронзовый сплав имеет свои достоинства и недостатки. К положительным техническим характеристикам можно отнести:

  • большую твердость и прочность по сравнению с медью;
  • легкоплавкость;
  • обладает всеми достоинствами для литья;
  • имеет высокие антикоррозийные свойства;
  • обладает хорошей устойчивостью к износу при длительном трении.

Недостатками бронзы считаются:

  • плохо поддается ковке, штамповке и прокатке, то есть всем процессам, происходящим под давлением;
  • туго режется;
  • плохо затачивается.

По названию добавляющегося металла происходит название полученного бронзового сплава. При добавлении олова получают оловянную бронзу, алюминия – алюминиевую бронзу, бериллия – бериллиевую и т. д.

Классической (колокольной) или основной считается оловянная бронза, в которой медь берется из расчета 80 % ± 3 %, а олово – 20 % ± 3 % от всего сплава. При изготовлении бронзы могут легироваться другие металлы, например, никель, свинец, фосфор и мышьяк. Это делают для придания металлу дополнительных технических свойств. Бронза может быть однокомпонентной, при которой медь сплавляется с одним добавочным металлом, или многокомпонентной, где при сплавлении участвует несколько материалов. Многокомпонентные бронзы считаются более сложными и имеют улучшенные технические характеристики.

Также процесс изготовления бронзы предусматривает получение первичного или вторичного материала. Чтобы получить первичный классический сплав, необходимо сплавить медь и олово, вторичный – при выплавке применить в качестве дополнительного компонента саму бронзу.

Открытие бронзового сплава сыграло большую роль в развитии человеческой эпохи. Конец 4 тысячелетия до н. э. считается временем первого изготовления бронзы и началом длительного пути человека в освоении сплавов различных металлов. Открытие было настолько значимым в истории, что ознаменовало собой начало целой исторической эпохи – Бронзового века. Изготовить бронзу в древние времена было невероятно сложно, что подтверждают попытки получения металла в настоящее время в домашних условиях.

Изготовить бронзу можно путем плавки основного компонента меди и дополнительного, например, олова, в стальной или чугунной вращающейся втулке с помощью электрической дуги.

При плавлении оловянных бронз образуются оксиды при непосредственном взаимодействии меди и олова, что снижает технические свойства полученного сплава. Во избежании потери эксплуатационных свойств бронзы перед добавлением олова в расплавленную медь ее раскисляют фосфором, то есть в чистую медь добавляют фосфористую медь, где количество фосфора не превышает 10 %.

Химическая реакция с образованием паров фосфорного ангидрида позволяет провести процесс удаления неметаллических включений в меди. Фосфор – это недорогой раскислитель, значительно снижающий хорошее свойство меди электропроводность. Поэтому иногда для избежания этого эффекта используются более дорогие компоненты в качестве раскислителя. К ним можно отнести кальций, литий и калий.

Процесс плавления, чтобы получить бронзу, делают под слоем древесного угля или его смеси с содой – флюса, и он проходит в несколько общих этапов:

  1. Расплавление меди при температуре около 1100 °C под слоем флюса или угля.
  2. Ввод фосфористой меди (около 10 %) для раскисления.
  3. Добавление дополнительных компонентов для получения однокомпонентного сплава – олова, многокомпонентного – всех дополнительных составляющих, вторичного бронзового сплава – бронзы.
  4. Прогревание полученного сплава до температуры 1200 °C.
  5. Рафинирование – удаление вредных неметаллических примесей висмута, марганца, серы и сурьмы, а также иногда алюминия, железа, кремния и растворенных газов водорода и кислорода из сплава путем окисления основного компонента.
  6. Модифицирование для повышения механических свойств сплава.
  7. Разлив по формам при температуре до 1300 °C.

Оловянные бронзы более просты в процессе выплавки и менее склонны к перегреву, чем алюминиевые. Для алюминиевой бронзы очень важен температурный режим, поэтому температура плавления выше 1200 °C не допускается.

Чтобы изготовить алюминиевую бронзу, необходимо не только следить за температурой, но и хорошо размешать сплав перед заливкой в формы. Это делается из-за большой разницы в плотности сплавляемых компонентов, ведь медь и алюминий могут расслоиться. Поэтому сам процесс немного видоизменяется:

  1. Медь расплавляется под флюсом и раскисляется.
  2. Вводятся дополнительные компоненты в чистом виде или в виде смеси с медью.
  3. Производится вторичное раскисление.
  4. Вводится алюминий.
  5. Засыпается поверхность сплава флюсом.
  6. Сплав рафинируется хлористым марганцем, модифицируется ванадием, бором или вольфрамом и заливается в формы.

Бериллиевая бронза выплавляется по общим этапам в индукционных печах. В процессе применяют графитовые тигли. Высокая токсичность получаемой пыли и паров при изготовлении этого вида бронзы требует проведения выплавки в отдельных изолированных помещениях с мощной системой вентиляции.

Кремнистые бронзы получают в электрических индукционных печах с применением древесного угля. Как и для алюминиевых, для кремниевых сплавов важен контроль за температурой плавления.

Конечный продукт сплава представляет собой металлическую чушку, причем вес ее обычно не более 42 кг. Все чушки, получившиеся в результате разовой плавки, относят к одной партии, вес партии не ограничивается.
Как и любая продукция, бронзовые чушки имеют документ о качестве, отражающий основную информацию: товарный знак производителя, марку выплавленной бронзы, массу и номер партии, количество чушек в партии и их химический анализ.

Необходимость изготовления бронзы обусловлена широкой сферой применения. Арматура, все детали, работающие в непосредственном контакте с паром и маслами, вкладыши подшипников, фасонные элементы трубопровода – вот небольшой список использования бронзы.

Источник:
Как сделать бронзу – основные этапы производства
Эта статья расскажет о свойствах и разновидностях бронзового сплава. Как происходит изготовление бронзы на сталелитейных предприятиях и почему этот металл настолько популярен смотрите видео
http://tutmet.ru/sdelat-bronzu-poluchit-izgotovlenie.html

COMMENTS