Как приготовить гарнир

Гарниры (по продуктам)

Недаром говорят, что все новое — это хорошо забытое старое, то же можно сказать и про рецепты приготовления гарниров. Достаточно проявить фантазию и «разбавить» надоевшие всем блюда, дополнив их каким-либо ингредиентом или немного изменив технологию приготовления, и все домочадцы ахнут.

Прежде всего нужно отталкиваться от стандартных рецептов приготовления гарниров, добавляя от себя что-то новое. Например, обычный рис, который чаще всего используют вместе с рыбой или мясным гуляшом можно приготовить множеством других совершенно отличных способов. Причем такие гарниры могут стать даже тематическими. Хороший вариант — рис по-боливийски.

Для данного рецепта длинный рис нужно обжарить с луком, острым перцем и чесноком и довести до готовности под крышкой, доливая бульон. Прекрасен знаменитый рис по-тайски к курице-карри, который готовится похожим способом с добавлением кокосового молока. А уж про знаменитое итальянское ризотто и говорить не приходится. Мало того, что вариантов его рецептов приготовления уйма, так вдобавок он может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Также дела обстоят и с макаронами. Из них можно делать любые итальянские томатные или сливочные пасты, а также гарниры-запеканки под слоем ароматного сыра. Рецептов приготовления гарниров из макарон великое множество, они замечательно гармонируют с грибами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Главное, не забывать о качестве продукта — подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются.

По праву «королями» для любых гарниров считаются овощи. Рецепты приготовления гарниров из овощей очень разнообразны — от слоеных запеканок из баклажанов, творога, томатов (по типу греческой мусаки) до овощной лазаньи из листов пасты, грибов, цуккини, томатов и пр. Очень хорош запеченный картофель под сливками с сыром.

  • Арахисовый соус к фондю
  • Голландский картофельный салат с сыром
  • Запеченный картофель с сырным соусом отзыв!
  • Индейка, жареная с яблоками и каштанами
  • Картофель «анна» отзыв!
  • Картофель запеченный в духовке с чесноком отзыв!
  • Картофель запеченный с луком
  • Картофель по-кубански отзыв!
  • Картофельное пюре colcannon отзыв!
  • Картофельные котлеты с сыром и луком отзыв!
  • Картофельный гарнир
  • Картофельный салат по-шведски отзыв!
  • Классическое картофельное пюре. готовим пюре: 6 вкусных рецептов! отзыв!
  • Масло с базиликом и сушеными томатами
  • Салат огуречный к карри
  • Тушеный картофель «вкусный» отзыв!
  • Чамп — картофельное пюре отзыв!
  • Брюссельская капуста с сухариками и травами отзыв!
  • Гарнир «золотой» отзыв!
  • Гарнир из овощей в горшочке отзыв!
  • Гарнир из шпината с лимоном
  • Гарнир с луком и сладким перцем отзыв!
  • Гороховое пюре отзыв!
  • Закуска из баклажанов отзыв!
  • Закуска из баклажанов цветная
  • Закуска овощная отзыв!
  • Запеченные перцы с томатами и травами отзыв!
  • Зеленая фасоль с кедровыми орехами отзыв!
  • Зеленая фасоль с миндалем отзыв!
  • Зеленый горошек с беконом отзыв!
  • Кисло-сладкий лук отзыв!
  • Кускус с запеченной морковью и тимьяном отзыв!
  • Кускус с сушеной клюквой и орехами отзыв!
  • Морковь по-провансальски отзыв!
  • Морковь, тушеная в вине «марсала» отзыв!
  • Морковь, запеченная с маком отзыв!
  • Морковь, запеченная с тмином отзыв!
  • Овощи на гарнир
  • Овощное пюре
  • Овощной гратин (запеченные овощи) отзыв!
  • Перцы, фаршированные сыром фета отзыв!
  • Салат из гранатовых зерен и лука
  • Скирли отзыв!
  • Сладкий пастернак с горчицей
  • Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой отзыв!
  • Тушеная краснокочанная капуста отзыв!
  • Тушеный горошек с зеленым салатом отзыв!
  • Цветная капуста с тыквенными семечками отзыв!
  • Яблочный соус-гарнир
  • Гречневые котлеты отзыв!
  • Каша гречневая отзыв!
  • Каша манная крутая для гарнира отзыв!
  • Колбаски из гречневой крупы с грибами отзыв!
  • Оладьи из гречневой каши отзыв!
  • Рис в горшочке отзыв!
  • Рис лимонный с грибами и травами отзыв!
  • Рис пилау с изюмом и фисташками отзыв!
  • Рис по-боливийски отзыв!
  • Рис по-мексикански отзыв!
  • Рис с яйцом по китайски, рецепт китайской кухни с фото и видео. отзыв!
  • Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
  • Рис, жареный с зеленью отзыв!
  • Макароны пенне с соусом «кровавая мэри»
  • Макароны по-итальянски (с фаршем) отзыв!
  • Макароны с ветчинно-гороховым соусом отзыв!
  • Макароны с горошком и мятой отзыв!
  • Макароны с грибами отзыв!
  • Макароны с лимонным соусом и травами отзыв!
  • Макароны с ореховым соусом отзыв!
  • Макароны с сырным соусом и сухариками отзыв!

Недаром говорят, что все новое — это хорошо забытое старое, то же можно сказать и про рецепты приготовления гарниров. Достаточно проявить фантазию и «разбавить» надоевшие всем блюда, дополнив их каким-либо ингредиентом или немного изменив технологию приготовления, и все домочадцы ахнут.

Прежде всего нужно отталкиваться от стандартных рецептов приготовления гарниров, добавляя от себя что-то новое. Например, обычный рис, который чаще всего используют вместе с рыбой или мясным гуляшом можно приготовить множеством других совершенно отличных способов. Причем такие гарниры могут стать даже тематическими. Хороший вариант — рис по-боливийски.

Для данного рецепта длинный рис нужно обжарить с луком, острым перцем и чесноком и довести до готовности под крышкой, доливая бульон. Прекрасен знаменитый рис по-тайски к курице-карри, который готовится похожим способом с добавлением кокосового молока. А уж про знаменитое итальянское ризотто и говорить не приходится. Мало того, что вариантов его рецептов приготовления уйма, так вдобавок он может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Также дела обстоят и с макаронами. Из них можно делать любые итальянские томатные или сливочные пасты, а также гарниры-запеканки под слоем ароматного сыра. Рецептов приготовления гарниров из макарон великое множество, они замечательно гармонируют с грибами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Главное, не забывать о качестве продукта — подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются.

По праву «королями» для любых гарниров считаются овощи. Рецепты приготовления гарниров из овощей очень разнообразны — от слоеных запеканок из баклажанов, творога, томатов (по типу греческой мусаки) до овощной лазаньи из листов пасты, грибов, цуккини, томатов и пр. Очень хорош запеченный картофель под сливками с сыром.

Источник:
Гарниры (по продуктам)
Многих хозяек все чаще интересуют новые рецепты приготовления гарниров. Немудрено, ведь вместо изрядно надоевших стандартных блюд, так хочется придумать свои рецепты приготовления гарниров, которые приятно удивят близких.
http://kuking.net/t32.htm

Как приготовить перловку на гарнир

Если вы не знаете, как вкусно приготовить перловку на гарнир, то речь далее пойдет именно об этом недорогом, низкокалорийном и полезном блюде. Рекомендуем.

Я уверена, что любителей блюд из перловой крупы найдется не так и много. Вот и напрасно многие отвергают этот злак, ведь он очень полезен. Не каждая хозяйка захочет приготовить перловку, прежде всего потому, что эта крупа очень долго (по сравнению с другими) варится. Да и вкус она имеет довольно-таки специфический. Разумеется, к разряду быстрых блюд ее не отнести. Но все же рекомендую разок попробовать приготовить.

Основываясь на изученных мной рецептах, раскиданных по всему интернету, я пришла к выводу о том, что из нее в основном варят каши. Я же готовлю перловку несколько иначе – в виде гарнира.

Хотя, конечно же, ее можно есть и как самостоятельное блюдо. А, вообще, такая перловка на гарнир, например, к гуляшу или тушеным желудкам – просто великолепный вариант. Кстати, за счет низкой калорийности перловая крупа может стать прекрасным пунктом меню для тех, кто борется с лишними килограммами.

[important] Состав ингредиентов:

  • стакан перловой крупы;
  • соль – примерно пол столовой ложки;
  • растительное масло.

[/important]

Время приготовления перловки – чуть более часа, если, конечно, ее предварительно вымочить в воде.

Способ приготовления ничем не отличается от готовки макаронных изделий на гарнир, разве что крупа требует предварительной подготовки.

Итак, поскольку приготовление перловки было запланировано на завтрак, то накануне вечером я ее замочила в холодной воде. К утру она достаточно сильно разбухла, соответственно, время ее варки существенно сократится.

Утром я ее хорошенько промыла и поставила варить как, к примеру, рис. Через 50 минут моя перловка уже была готова. Под конец варки я бросила в кастрюлю соль. Готовую перловку вновь промыла и откинула на сито (в моем дуршлаге отверстия великоваты). Когда же вода со сваренной крупы стекла, я так же, как и макароны или рис обжарила ее на сковороде, приправив растительным маслом.

Моя вкусная перловка готова. Вот и получился у нас сытный, обогащенный витаминами завтрак.

Теперь вы знаете, как приготовить перловку на гарнир.

Источник:
Как приготовить перловку на гарнир
Как приготовить на гарнир перловку – полезную и недорогую крупу, которая может быть довольно вкусной, особенно в сочетании с некоторыми мясными блюдами.
http://covkysom.ru/kak-prigotovit-perlovku-na-garnir.htm

Как приготовить рис на гарнир — быстро и вкусно!

Здравствуйте уважаемые читатели блога Кушать подано!

Правильно приготовленный и подходящий к блюду гарнир представляет собой гармоничное дополнение к основному ингредиенту. В качестве гарнира подаются различные крупы, овощи, картофель, но не все одинаково легко переносится и воспринимается желудком. Использование риса на гарнир является вкусной и питательной добавкой, вкушать которую можно без ущерба для фигуры. Он идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Имея в своем арсенале ценные микроэлементы, витамины и белки, он занимает пальму первенства среди зерновых культур и пользуется огромной популярностью. Благодаря низкой калорийности его хорошо использовать в качестве диетического блюда, улучшающего работу ЖКТ и нормализующего вес. Поэтому если есть проблемы с лишним весом, то макароны или картофель лучше заменить рисом.

Многие не воспринимают и не употребляют рис, считая его пресным и безвкусным. Действительно, если не знать элементарных правил варки оного, то можно приготовить нечто несъедобное и неаппетитное. И не стоит думать, что сварить его проще простого – залил водой и все. В каждом деле крайне важно правильно и четко выполнять определенные требования и результат не заставит себя ждать.
Как приготовить рис на гарнир, итак, чтобы это было съедобно и невозможно было оторваться от него, попробуем разобраться.

Сначала необходимо определиться с тем, какой рис выбрать, чтобы он отлично подошел к блюду и из него получился бы отменный гарнир. Как правило, на упаковках производители указывают детальную информацию и рекомендации по приготовлению, а именно: сорт крупы, время варки и необходимые пропорции. Если нужно приготовить простую рисовую кашу, то выбирайте круглый или шлифованный рис, они быстро и хорошо развариваются, и в итоге получите однородную густую массу. А вот вкусный и рассыпчатый гарнир получится из твердых сортов риса – длиннозернистого и пропаренного. Ценится своими полезными свойствами и коричневый рис, который чуть тверже белых сортов, поскольку практически не поддается обработке, но и варится он значительно дольше остальных.

Любую крупу, перед тем как варить, необходимо тщательно промыть и рис не исключение. Несмотря на сорт и рецепт приготовления рис необходимо промыть холодной проточной водой, хорошо перетереть в руках и менять воду до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной и чистой. Не должно присутствовать поврежденных и испорченных зерен, инородных и посторонних веществ, шелухи и мусора.

Промытый и подготовленный для варки рис нужно добавить обязательно в кипящую и подсоленную воду и тут же перемешать, чтобы не образовались комки из зерен, и он не прилип ко дну кастрюли. Когда рис начнет развариваться и набухать огонь убавляется до минимума. До этого момента процедура варки является основной базой для многих гарниров. Далее будут рассматриваться различные вариации и способы варки риса.

Самым простым по технике исполнения вариантом как приготовить рис на гарнир, будет продолжать варить рис в воде. Оставлять надолго рис без присмотра не стоит, лучше быть рядом, часто помешивать и пробовать. Рис лучше чуть-чуть не довести до готовности, чем переварить и в итоге получить рисовую размазню. Как только рис достиг требуемой консистенции его необходимо выложить на дуршлаг, подождать, когда стечет вся вода и заправить по вкусу сливочным или оливковым маслом.

Существует так называемый «юго-восточный вариант», когда крупа варится в воде до полуготовности, затем перемещается в мелкий дуршлаг или сито. Дуршлаг помещается на кастрюлю, соответствующую его диаметру, с кипящей водой. В воду по желанию можно добавить любые приправы и специи. Можно накрыть рис крышкой и довести до готовности. При таком способе варки в зернах сохраняется весь набор полезных веществ и витаминов, чем при обычной варке.

Чтобы приготовить «овощной рис», необходимо нашинковать морковку, лук, болгарский перец, в общем, все ингредиенты, какие предпочитаете употреблять и слегка обжарить в растительном масле. Очень удобно в таких случаях использовать уже готовые замороженные составы, которые необходимо опустить в кипящую воду на 5 минут, после по желанию измельчить и обжарить. Готовые овощи соединяются с горячим гарниром, а в качестве съедобного украшения блюдо можно оформить консервированной кукурузой, красной фасолью, зеленым горошком.

Неважно, какой рецепт был выбран для приготовления блюда, ни в коем случае не нужно промывать готовый рис под холодной проточной водой. Просто после промывки гарнир придется разогреть, а это может сказаться на внешнем виде блюда и его вкусовых качествах. Если все же не избежать промывания риса по причине его склеивания, то сразу же после холодной воды его нужно ополоснуть кипятком. В данном случае это будет более приемлемым вариантом, нежели использовать для подогрева сковородку или микроволновую печь. Если готовится «овощной рис», то его прямо холодным нужно добавить в сковородку с готовыми овощами.

Многие сталкивались с подобными ситуациями, когда гарнир уже полностью готов, а время подачи на стол еще не подошло. В таком случае самое главное не допустить остывания риса. Не допускается оставлять уже готовый рис в воде или на огне, поскольку шанс испортить его вкус и консистенцию очень велик. Выход из данной ситуации очень прост – нужно поместить приготовленное блюдо на водяную баню и приглушить до минимума огонь или же воспользоваться термо-контейнером.

Ну и напоследок еще пару простых советов, которые позволят избежать ошибок и помогут приготовить рис на гарнир по высшему разряду:
— чтобы рис не пригорал и не прилипал ко дну необходимо использовать посуду с толстым дном;
— на большом огне рис быстро сгорит, поэтому убедитесь, что огонь убавлен до самого минимума;
— Нежным и аппетитным получится рис, если варить его на бульоне с добавлением разных специй и приправ.

Самое главное – огромное желание и старание приготовить вкусный гарнир, ну и стремление этого достичь, и результат приятно порадует.

Источник:
Как приготовить рис на гарнир — быстро и вкусно!
Как приготовить рис на гарнир — правильно приготовленный и подходящий к блюду гарнир представляет собой гармоничное дополнение к основному ингредиенту, смотрим, как приготовить рис на гарнир…
http://kuhatpodano.ru/kak-prigotovit-ris-na-garnir/

Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Pommes «Anna». Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто. Чем этот рецепт отличается от других. А загляните, есть у него своя «изюминка»! А как картошечка похрустывает. ням-ням.

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри — нежный, как облачко.

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

Помните, как в фильме «Девчата» Тося рассказывала про разные блюда из картошки — «Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. «? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!

Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля — это День святых апостолов Петра и Павла.

Рецептов картошки — уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках — вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!

Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Картофельный гарнир
Картофельный гарнир рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/216/

Рассыпчатый рис на гарнир

Рис Индика (пропаренный, длиннозерный) — 300 гр; Вода — 480 мл; Соль; Масло

  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Рис 2 мультистакан
  • Вода 5 мультистакан

Рис Индика (пропаренный, длиннозерный)

Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки.

Залить водой, добавить соль, масло, перемешать.

Режим «РИС — БУРЫЙ РИС» — 30 минут.

Рис рассыпчатый готов.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Макароны с тушенкой в мультиварке — если на дворе холод

Какой гарнир можно приготовить при помощи мультиварки? Да абсолютно любой. В мультиварке вы можете потушить овощи, отварить любые макаронные изделия, пожарить картофель, приготовить на пару. Гарниры в мультиварке получаются вкусными, сытными и ароматными. Благодаря щадящей термической обработке продуктов и равномерному их нагреву готовые гарниры получаются не только полезными но и вкусными. Они готовятся максимально быстро без необходимости постоянного присмотра и помешивания.
Гарниры в мультиварке – просто и быстро!

Для приготовления гарниров в мультиварке вы можете воспользоваться любой подходящей программой готовки. Если вам необходимо поджарить картофель, то оптимальным выбором станет режим «Выпечка» или «Жарка». Если вам нужно отварить макаронные изделия, то стоит воспользоваться программой «Варка» или специальным режимом «Паста». Гарниры с сохранением максимального количества питательных веществ вам предлагается приготовить на пару с использованием специальной съемной чаши. Множество дополнительных режимов готовки позволит вам приготовить вкусные гарниры на каждый день или для праздничного стола.

Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления гарниров. Заложив продукты в мультиварку и, выбрав подходящий режим готовки, вы можете забыть о готовящемся блюде до звукового сигнала. Продукты не пригорят и не переварятся, а готовое блюдо будет насыщенным и ароматным.

Огромное количество рецептов гарниров к мясным и рыбным блюдам представлено на нашем сайте. Здесь вы найдете рецепты приготовления пасты, картофельного пюре, тушеных овощей, рассыпчатого риса или гречки с использованием разных режимов приготовления продуктов.

Гарниры в мультиварке – это просто, вкусно и быстро. Выбирайте подходящий рецепт, готовьте вкусные блюда и радуйте своих родных блюдами с ярким вкусом и незабываемым ароматом. При помощи мультиварки вы приготовите гарнир на любой вкус!

Источник:
Рассыпчатый рис на гарнир
На сайте Multi-Recepty.ru вы узнаете как приготовить в мультиварке блюдо Рассыпчатый рис на гарнир : Рис Индика (пропаренный, длиннозерный) — 300 гр; Вода — 480 мл; Соль; Масло
http://www.multi-recepty.ru/recipes/side-dishes-in-multicookers/rassyipchatyiy-ris-na-garnir-v-multivarke.html

COMMENTS