Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Как приготовить говяжью

Как приготовить говяжью вырезку?

Недавние исследования реабилитировали мясо. Теперь совсем не обязательно исключать его из своего рациона, если вы стремитесь правильно питаться. Диетологи не только не против, но даже за качественные мясные блюда. Ведь это источник полноценного белка, без которого невозможно оставаться сильным, бодрым и здоровым человеком. Главное – правильно выбрать и приготовить мясо. Оно должно быть свежим, выращенным без вредных веществ и не содержащим лишнего жира. Кто сказал, что этим требованиям соответствует только куриная грудка? А вот и нет: постная говядина и телятина не просто не уступают, но и во многом превосходят ее по своим питательным качествам. А для того, чтобы получить от нее пользу в полной мере, нужно правильно приготовить говяжью вырезку. Именно этим мы и предлагаем вам заняться вместе с нами.

Говядина: состав и польза
Говядина – это красное мясо, из-за чего долгое время она ошибочно считалась не полезной. Тем не менее, благодаря своей питательности, вкусу и универсальности она оставалась одним из самых популярных видов мяса во всем мире. Сегодня доказано, что говядина приносит человеческому организму гораздо больше пользы, чем возможного вреда. Она является богатым источником белка, без которого невозможно развитие мышечной и других видов живых тканей, и гемового железа, необходимого для кроветворения и транспорта кислорода к клеткам. Кроме «строительных» белков с ценным аминокислотным составом, это мясо содержит так называемые «малоценные», но не менее нужные для формирования крепких суставов и связок коллаген и эластин.

Все эти, безусловно полезные, свойства имеет только продукт высокого качества и первой свежести. Именно поэтому выращиванию мясного скота и обработке туш уделяется так много внимания и со стороны кулинаров, и со стороны диетологов. Что касается потребителей, то им будет полезно знать, что вкусовые и культурные особенности влияют на способы разделки и подготовки мяса. Например, в США, Великобритании, Голландии и странах СНГ приняты совершенно разные схемы разделки говяжьей туши. Не говоря уже об Индии и других регионах, жители которых исповедуют индуизм, где мясо коров в принципе запрещено к употреблению в пищу. Но в большинстве стран мира говядину едят с удовольствием, различая ее сорта по степени ценности и вкусовым качествам.

Как выбрать говяжью вырезку
выбор говяжьей вырезки Различают три сорта говядины, и среди них вырезка считается самой ценной частью туши. Это участки мышц, расположенные ниже поясницы, с двух сторон от позвоночника над почками животного. Они заметно более нежные и вкусные, чем другие части туши, особенно если получены от молодых коров специальных мясных пород. В течение жизни животные почти не нагружают эту часть тела, поэтому мышечные волокна остаются мягкими. После разделки туши на большие куски вырезку аккуратно отделяют с внутренней стороны так, что на ней не остается жира, а целостность мякоти не нарушается.

При выборе говяжьей вырезки на рынке или в супермаркете обязательно обратите внимание на ее цвет. Мясо должно быть красным, но не слишком бледным (это может быть признаком слабого здоровья животного) и не слишком насыщенным по цвету (ярко-пунцовый цвет свидетельствует о том, что при забое животного не спустили кровь или же сырье искусственно окрасили перед продажей). Неравномерный оттенок говядины, со светлыми и темными участками, говорит о том, что лежащую на витрине вырезку уже успели заморозить и разморозить вновь, возможно даже не однократно. «Спасти» этот продукт уже не получится, после его приготовления любым способом блюдо получится сухим и неаппетитным.

Если есть возможность – понюхайте мясо перед покупкой, чтобы убедиться в отсутствии затхлого запаха. И, конечно, хороший кусок свежей говядины не может стоить дешево. Такая паровая вырезка продается дороже средней стоимости говядины, но она стоит того. Варить из нее суп или холодец просто нецелесообразно, для этого сойдут и другие, менее ценные куски мяса. А вырезку желательно запечь, поджарить или провялить. Тогда ее вкус сохранится и раскроется, а химический состав сохранит максимум пользы. Тем более, что по питательным свойствам, энергетической ценности и способности утолять голод всего 250 грамм хорошей говядины способны заменить целый литр молока.

Источник:
Как приготовить говяжью вырезку?
Как приготовить говяжью вырезку. Состав и польза говядины. Как выбрать и вкусно говяжью вырезку. Рецепты блюд из говяжьей вырезки.
http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2262-kak-prigotovit-govyazhyu-vyrezku.html

Как приготовить говяжью печень

Теряетесь в догадках, как приготовить говяжью печень так, чтобы она была не жесткой и не плавала в масле? Все возможно, стоит только запастись молотком для отбивания мяса, крепкой доской и свободным временем. Классические рецепты с печенкой обычно предполагают мучные заправки, обжаривание в литре сливочного масла, да еще и картошку с ним же на гарнир. По понятным причинам, севшим на диету, все это великолепие подходит мало. В общем, с рецептами в духе советского общепита лучше расстаться. Впрочем, вкус жареной печенки удается вполне достойно имитировать, если на то есть время и желание. А в остальном, с печенью можно приготовить множество разных блюд с вполне нормальной калорийностью и нутриентным составом.

Обычная проблема с этим продуктом заключается в том, что при тушении или отваривании получается нечто жесткое, с кучей жилок и вообще, не очень. Печень принято вымачивать перед приготовлением, и причина тут не в вымывании токсинов, а как раз в том, чтобы сделать готовое блюдо чуть более мягким.

Различные рецепты по-разному интерпретируют время вымачивания. В целом – от 1 часа до 5-6 часов и даже оставления в воде на ночь. Некоторые хозяйки вымачивают печень в обезжиренном молоке. В любом случае, по итогам процесса печенку надо будет промыть, воду из нее слить, а сам продукт приготовить, как нравится.

Стоит ли всегда отбивать печенку? Зависит от размера порционных кусков, на самом деле. Чем мельче резка, и тоньше кусочки, тем меньше необходимость в отбивании. При приготовлении порционных кусков весом около 120 г, каждый из них помещается на доску и слегка отбивается молотком с двух сторон. Бить так, чтобы кровь и ошметки печени летали по кухне не стоит, но и «гладить» тоже бессмысленно.

Кроме того, при резке часто рекомендуют вырезать кровеносные сосуды. Но многие этого не делают, считая, что гости сами разберутся с этой особенностью печени при помощи ножа и вилки.

Однозначно, диетическим рецептам из печенки противопоказана жарка. Любая, даже в мизерном количестве масла и с доливкой воды впоследствии. Готовьтесь к тому, что печенка будет тушеной, приготовленной на пару, или даже припущенной в небольшом количестве воды. Счастливые обладатели керамической сковородки могут припустить ее в буквально столовой ложке воды, чтобы было максимально похоже на жарку.

Ну а сочетаются блюда из печени с почти любыми здоровыми (и не вполне здоровыми) гарнирами. В частности, их едят с жареной картошкой и пюре, что по понятным причинам, не подходит. Но если готовить картошку на пару или отваривать – допустимы и такие сочетания.

Благодаря своей текстуре, печенка часто используется и для начинки различных изделий, как из теста, так и из овощей.

600 г печени, 4 столовых ложки коричневого риса в отваренном виде, 1 тертая морковь, приправа для голубцов или долмы, и 1 крупная капуста с крепкими листьями.

Вымоченную печень поместить в блендер, измельчить, смешать с вареным рисом, морковью и при необходимости подсыпать рисовой мукой, чтобы фарш был нормальной консистенции. Добавить специи, оставить. Капусту подержать над паром так, чтобы листья стали мягкими, надрезать у кочерыжки, остудить, разобрать. Начинить каждый лист печеночной начинкой, обвязать каждое изделие ниткой для запекания, уложить в среднюю чашу пароварки и готовить в течение 40 минут. Подавать со сметаной или нежирным йогуртом, посыпав зеленью.

Отбивные из печенки

6 порционных кусков, нарезанных острым ножом, перец, соль, овсяные отруби, пергамент для выпечки.

Отбить каждый кусок молоточком с двух сторон. Перемешать отруби, соль и перец, с двух сторон обвалять печень в смеси, выложить на листы пергамента на противне, запечь при температуре порядка 180 градусов. В середине готовки вытащить противень и 1 раз перевернуть изделия двумя вилками.

Печень с грибами

400 г шампиньонов резаных, 6 порционных кусков печени, отбитых и подготовленных, 1 белая луковица, лучше «салатная», а не «злая», 2 столовые ложки детского яблочного пюре без добавления сахара, немного тмина, фольга для запекания.

Грибы предварительно подержать в пароварке около 20 минут. Фольгу разделить на 6 листочков для запекания, в центр каждого выложить кусок печени, предварительно посыпанный приправами, смазать его яблочным пюре сверху, посыпать рубленым луком, и выложить сверху часть грибов, защипнуть шов, уложить в форму или на противень швом вниз. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, уменьшить до 180 и печь еще 30 минут. В некоторых духовках может потребоваться уточнение времени готовки.

Простой рецепт с овощами

1 пакет для запекания курицы, 500 г печени, упаковка овощей типа «Лечо», резаные помидоры , перец, лук, морковь и кабачок, если выбираете резать овощи самостоятельно, немного приправы для мяса или печеночного торта, достаточно глубокий противень или форма, чтобы туда мог стекать сок.

Можно готовить это блюдо и в микроволновой печи, кто по идейным соображениям пока еще может в ней готовить. Для микроволновки берем кастрюлю, в которой варятся супы. Для духовки – противень или форму. Подготовленную печень режем на порционные кусочки, складываем в пакет, посыпаем пряностями, встряхиваем, туда же помещаем овощи, можно в неразмороженном виде, если у вас полуфабрикат. Еще встряхиваем, чтобы все распределилось равномерно. Заворачиваем пакет швом вниз, укладываем и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов около 50 минут, в микроволновой печи при 600 Вт – 40 мин. Один раз придется достать пакет и перевернуть его на другой бок.

Фаршированный болгарский перец с печенью и овощами

6-8 крупных толстостенных перцев, пригодных для фарширования, казан или другая толстостенная посуда, в которой обычно готовится плов, упаковка йогурта греческого 7% жирности, 500 г печени, морковка, 3 столовые ложки коричневого риса в отварном виде, по желанию – зелень, соевый соус, соль и приправы.

Печень помещаем в блендер и измельчаем на высокой скорости. Потом берем вилку, и вытаскиваем все непонятные образования из кровеносных сосудов, и выбрасываем. Морковь трем на крупной терке, добавляем в печеночную массу, туда же помещаем рис. Если получается слишком водянистая начинка, можно подсыпать ее ложкой отрубей или кукурузного крахмала, кто его ест. Фаршируем перец, укладываем в казан так, чтобы фарш не вываливался, заливаем водой и тушим около 1,2 часа до готовности. Йогурт взбиваем с зеленью, солью, приправами и чесноком, и подаем к блюду в соуснике.

Котлеты паровые из печенки

500 г печени, кукурузный крахмал или ржаные отруби (можно взять овсяные, если нет ржаных), смесь приправ для бородинского хлеба, 4 яичных белка или заменитель яиц, 1 луковица.

Лук очень мелко рубим ножом. Печень превращаем в массу в чаше блендера, вытаскиваем вилкой все уплотнения, добавляем белки и отруби в таком количестве, чтобы получился, скорее, фарш, чем жидкая масса. Добавляем лук, и снова мешаем на средней скорости. Мокрыми руками лепим котлеты. Лист фольги для выпечки накалываем часто, но так, чтобы мясо не вываливалось, застилаем среднюю чашу пароварки, помешаем котлеты, готовим на пару от 35 до 45 минут, в зависимости от мощности парогенератора.

Прочитайте о том, как готовить другие продукты:

Источник:
Как приготовить говяжью печень
Теряетесь в догадках, как приготовить говяжью печень так, чтобы она была не жесткой и не плавала в масле? Все возможно, стоит только запастись молотком
http://your-diet.ru/?p=5369

Язык заливной

8 ч

40 минут

Легкий

Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Вареные лук и морковь выбросить — они уже отдали свои полезные свойства бульону.

Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика.
Морковь вымыть и отварить до мягкости, около 40 минут.
Очистить и нарезать кружками или звездочками (для украшения).
Яйца также отварить 10 минут и нарезать ломтиками (для украшения).

В 360 мл холодной воды всыпать желатин, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.
В 2 литра горячего бульона (процеженного через 2-3 слоя марли) добавить набухший желатин, довести до начала закипания, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

Язык можно заливать не только тем бульоном. в котором он варился. Можете отдельно приготовить прозрачный куриный бульон и использовать его для заливного, а бульон из-под языка просто вылить.

Язык нарезать тонкими ломтиками.
В формочки разложить ломтики языка и украсить отварной морковью, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место до застудневания.

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

Источник:
Язык заливной
Язык заливной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=42-recept-IAzyk-zalivnoi

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS