Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Как приготовить грибы в духовке

Грибы в горшочке в духовке: лучшие рецепты с фото

Согласитесь что еда, приготовленная в глиняной посуде получается намного вкуснее и ароматнее, чем та, которую готовили в обычных условиях, давайте побалуем себя и домашних, приготовив грибы в горшочке в духовке. Это сытное и полезное блюдо полюбится всем, тем более, что есть столько разных рецептов. Одни подойдут для постного стола или диетического меню, другие для сытного праздничного обеда, каждый найдет то, что придется ему по вкусу.

Начнем с самого простого рецепта – рыжики запеченные в духовке со сливками. Ингредиентов не так много: рыжики 500 грамм, жирные сливки 150 мл, большая луковица, «Российский» сыр 100 гр, соль, черный перец, по желанию можно добавить петрушку. Блюдо получается очень ароматным и нежным, оно отлично дополнит любой гарнир.

  1. Сначала нужно подготовить грибы, перебираем рыжики, чистим их, затем хорошенько промываем от лесного мусора, режем мелкой соломкой, лук чистим, режем мелко.
  2. Подогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, туда опускаем рыжики и обжариваем на умеренном огне до тех пор пока лишняя влага не выпарится, затем туда же добавляем лучок, обжариваем все до золотистого цвета.
  3. Выкладываем смесь в посуду для запекания, сверху поливаем сливками, добавьте немного соли и перца, в завершение — посыпаем все тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов, ставим горшочки на противень и помещаем в духовку, готовка займет не более 10-15 минут, когда сыр запечется до подрумяненной корочки можно внимать.

Кушанье лучше подавать в теплом виде.

Теперь рассмотрим, как приготовить грибы в горшочке в духовке рецепт, который отлично подойдет для постного стола, ведь они содержат так много белка, которого не хватает в пост.

Гречневая каша с опятами – ну очень вкусное сочетание, если опят не нашлось или вы из не любите, ничего страшного, можно заменить любыми другими грибами.

Вот пропорции, на 1,5 стакана крупы нужно:

  1. полкило опят,
  2. одна крупная луковка и приправы.

Опята чистим, моем, затем сложите их в миску и залейте холодной водой примерно на 20 мин, затем эту воду сливаем.

Гречку нужно перебрать от мусора и промыть. Затем ее нужно сварить до полуготовности в 1,5 стакан воды, так чтобы вода впиталась, но не полностью.

Тем временем почистим луковку, нарезаем ее тонкими полукольцами и пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук немного подрумянится, добавляем туда же опята и жарим еще буквально 5 минут. Выкладываем кашу в горшок на две трети объема, сверху накладываем опята, поджаренные с луком, ставим все в разогретую духовку и готовим на протяжении 30 минут. Сытное и вкусное постное блюдо готово.

Следующий вариант также отлично подойдет к постному столу, это тоже каша, но вот вкус совсем разный.

Перловка с шампиньонами просто изумительно пахнет и на вкус настоящая вкуснятина. К тому же такое яство обойдется вам совсем не дорого.

Все что нужно для приготовления – это 1стакан перловой крупы, 250 грамм шампиньонов, немного растительного масла и зелень.

Перловку нужно хорошенько промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем чуточку обжариваем крупу до легкой золотинки.

Добавляем немного растительного масла, тем временем шампиньоны моем, чистим и разрезаем на крупные кусочки, добавляем их к крупе, продолжаем обжаривать все вместе еще минут 8.

После этого выкладываем смесь по горшочкам, сверху заливаем кипятком, так чтобы ее уровень был на 3 см выше содержимого, солим, добавляем по желанию другие специи и лаврушку. Накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов, пока вода не закипит, затем немного убавляем огонь до 180 градусов и готовим кашу около часа, перловка готовится долго, нужно чтобы вся вода впиталась, а крупа стала мягкой. Подаем на стол, щедро посыпав порубленной зеленью.

Следующий вариант понравится любителям мясных сочетаний.

Давайте посмотрим, как приготовить грибы в горшочке в духовке с говядиной и картошкой. Готовка займет некоторое время, зато и блюдо вполне достойно вашего семейного стола, не сомневайтесь, что ваши родные оценят старания.

  1. 500 грамм говядины,
  2. 2 луковицы,
  3. белые грибы 300 грамм,
  4. 1 крупная морковь,
  5. 500 грамм картофеля,
  6. приправы.

Для запекания лучше всего брать вырезку, обратите внимание, чтобы мясо было красного цвета, а не коричневатого и жир должен быть белый, если он желтоватый – мясо от немолодого животного, а значит, будет жесткое. Итак, говядину нужно обмыть, воду промокнуть бумажным полотенцем. Режем его сравнительно крупными кусочками, тушим на среднем огне до появления золотистой корочки, около 20 минут.

Картошку и морковь нужно почистить и порезать кубиками, лук почистить, порезать полукольцами, грибы тщательно вымыть и порезать на четвертинки. Лук нужно пассировать в небольшом количестве масла. Когда все подготовлено, укладываем в посуду на дно тушеное мясо, на него белые грибы, затем жареный лук, сверху картошку с морковкой, так чтобы емкость была на четверть не полной. Кладем приправы и заливаем кипятком, устанавливаем горшочки на противень, накрыв крышкой, блюдо должно готовиться чуть более часа при температуре 200-220 градусов. Рецепт изумительного грибного рулета вы можете найти в нашем мастер-классе «Рулет с грибами в духовке: популярные рецепты с фото».

Изысканное блюдо, достойное праздничного стола – это приготовленный в духовке крем-суп из грибов. Еще большую прелесть ему придает способ подачи, можно конечно подавать его в горшочках из глины, но мы будем делать его в горшочках из хлеба.

Уверена, что ваши гости по достоинству оценят такое необычное оформление.

Вот что нужно для приготовления супа: грибы, можно взять лесные или привычные шампиньоны, при желании подойдут даже сушеные – 500 грамм, белый лук – 2 штуки, булочки с отрубями – 4 штуки, 1 стакан 15% сливок, 2 столовых ложки муки, 2 стакана молока, немного сливочного масла, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Так как булки у нас четыре, соответственно продукты рассчитаны на 4 порции.

Сначала нужно подготовить «посуду», для этого ножом срезаем верхушку булки, еще вкуснее будет, если взять булочки с кунжутом, далее осторожно при помощи ложки удаляем мякиш, чтобы остались стенки, толщиной около 1 см. Мякиш не выбрасываем, он сгодится для приготовления хрустящих сухариков. Теперь разложите булочки и крышечки на противень, поставьте в духовку на 10 минут при температуре не более 180 градусов. Так мы ожигаем наши «горшки».

Можно приступать к приготовлению самого супа, сначала помойте грибы, режем их небольшими кусочками, в глубокой сковородке растапливаем небольшой кусочек масла, всыпаем шампиньоны и тушим, пока вода полностью не выпарится. Лук чистим, режем очень мелко, добавляем к шампиньонам, жарим до появления золотистого цвета. Теперь нужно приготовить белый соус, на сухой сковородке обжариваем две ложки муки, когда мука начнет приобретать кремовый оттенок, тонкой струйкой вливаем сливки и молоко, смесь нужно интенсивно мешать, держим на огне пока масса не загустеет, добавляем специи.

Теперь нужно смешать соус и грибы с луком, выкладываем аккуратно наш крем-суп в булочки и отправляем все в духовку на пять нут. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подавать его нужно сразу, потому как такая «посуда» недолговечна. Нежный вкус и тонкий аромат грибов и мускатного ореха покорят даже самых искушенных гурманов. Еще больше вкуснейших рецептов приготовления грибного супа вы найдете в нашем мастер-классе «Суп из сушеных грибов: популярные рецепты с фото».

Отличный рецепт для вегетарианцев или просто желающих разгрузить или разнообразить свой рацион – это грибы с капустой, приготовленные в горшочках. Это отличное блюдо русской кухни совсем не сложно освоить и времени потребуется не много.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  1. 1 небольшой вилок белокочанной капусты,
  2. грибы, можно взять как свежие, так и сушеные -500 грамм,
  3. 1 стакан молока, 2 ложки муки,
  4. 200 грамм твердого сыра, можно добавить немного пармезана,
  5. 3 столовые ложки сливочного масла,
  6. молотый перец и кориандр,
  7. одна большая луковица,
  8. 1 куриное яйцо.

Сначала нужно мелко пошинковать капусту, складываем ее в кастрюлю, солим и заливаем кипяток на один см, провариваем 10 минут, чтобы она стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду.

Грибы помыть, почистить и порезать некрупной соломкой, если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно за 1-2 часа залить их водой, чтобы они набухли, затем воду слить грибы при необходимости порезать.

Далее разогреваем сливочное масло в сковороде, закладываем грибы, обжариваем до румяного цвета. Затем добавляем мелко порезанный лук и тушим еще минут пять.

В отдельной сковороде поджариваем муку до кремового цвета, затем добавляем сливочное масло, когда смесь начнет немного желтеть, вливаем стакан молока и стакан капустного отвара, не забывайте что нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки, в конце добавляем соль и приправы, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Заполняем горшочки: слой капусты, затем слой грибов с луком и еще слой капусты. Заливаем содержимое соусом, сверху посыпаем сыром и зеленью, отправляем глечики в духовку на 20-30 минут. Вкуснейшее блюдо хорошо подавать с кинзой или укропом.

Еще один облегченный рецепт с овощами грибы в горшочке в духовке, как приготовить эту вкуснятину разберем ниже.

Это блюдо конечно, же лучше готовить в августе, когда есть свежие овощи с грядки, но в большом городе даже в разгар февраля не составит труда отыскать следующие продукты:

  1. 2 баклажана,
  2. 1 кабачок (исключительно вкусно получается с кабачками цукини),
  3. 2 красных помидора,
  4. 1 морковка,
  5. 1 луковица,
  6. 3 разваристых картофелины (можно обойтись и без них),
  7. сушеные подберезовики – 3 столовых ложки,
  8. чеснок и приправы.

  1. Баклажаны режем кубиками, кладем в миску с соленой водой, чтобы они отдали горечь, сливаем воду через 15 минут.
  2. Грибы заливаем кипятком, даем набухнуть в течение часа.
  3. Кабачки режем также как баклажаны, помидоры режем тонкими полукружочками, очищенную морковку шинкуем кружочками.
  4. Лук нужно почистить, измельчить на полукольца и хорошенько обжарить в масле до румяного цвета, после этого закладываем в сковороду остальные овощи и тушим до полуготовности.
  5. Сливаем воду с грибов и обжариваем отдельно.
  6. Распределяем все равномерно по горшочками, сверху заливаем водой, учтите, что овощи сами пустят сок, так что жидкости нужно немного. Приправляем по своему вкусу и отправляем в нагретый духовой шкаф на 40 минут готовиться при температуре 200 градусов.
  7. Готовое рагу сдабриваем зеленью и чесноком, можно подавать к столу.

Напоследок, хочу предложить вам довольно классический вариант жульена, ведь это блюдо так полюбилось жителям России в последнее время.

Итак, вот что нам нужно для приготовления грибного жульена в горшочках:

  1. 300 грамм шампиньонов,
  2. 1 куриное филе,
  3. 200 грамм сметаны 15%,
  4. 1 луковка,
  5. зелень укропа,
  6. сушеный орегано,
  7. 100 грамм сыра.

  1. Филе варим в подсоленном бульоне с лавровым листом, вынимаем и режем мелко либо разбираем руками.
  2. Шампиньоны моем и мелко режем, как филе.
  3. Лучек шинкуем, обшариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, затем закладываем сюда же филе и грибы, обжариваем еще некоторое время периодически помешивая.
  4. Затем добавляем сметану и приправы, тушим все вместе еще 7 минут.
  5. После этого раскладываем массу по горшочкам, сверху густо посыпаем потертым сыром, все это дело отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Когда сырная корочка станет румяной, можно подавать закуску.

Приятного вам аппетита! Отличная подборка самых интересных салатов представлена в нашем мастер-классе «Салат с грибами и ананасами: лучшие рецепты с фото».

Источник:
Грибы в горшочке в духовке: лучшие рецепты с фото
Согласитесь что еда, приготовленная в глиняной посуде получается намного вкуснее и ароматнее, чем та, которую готовили в обычных условиях, давайте побалуем себя и домашних, приготовив гриб
http://myhandmade7.com/212-griby-v-gorshochke-v-duhovke-luchshie-recepty-s-foto.html

Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты

Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в духовке.

Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке — лучшие рецепты

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ? ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° — 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° — 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Грибы в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

Источник:
Грибы запеченные в духовке — лучшие рецепты
Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/griby-zapechennye-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-griby-v-dukhovke/

Свинина с грибами в духовке

Расскажите о рецепте друзьям

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Лучший способ приготовления свинины в духовке — запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.

Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.

Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.

Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Свинина с грибами в духовке
Проверенный рецепт запекания свинины под шубой из грибов, лука, майонеза и сыра, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/849

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS