Как приготовить грибы

Как приготовить грибы на костре

Какая вылазка на природу обходится без шашлыков, мяса или рыбы гриль и запеченных овощей? Это традиционная «походная» кухня большинства людей, а вот дополнение из грибов – пикантная особенность, которая доступна не каждому. Свежие грибы на костре порадуют своим вкусом даже самых предвзятых гурманов, а приготовить их куда легче, чем обычные шашлыки.

В зависимости от вида и размера грибов их можно готовить по-разному, и если костер и мангал – вещи обязательные и неизменные, то вот маринад можно приготовить по самым разным рецептам, чтобы разнообразить вкус готового «шашлыка» из свежих лесных грибочков. Пожарить на костре можно все, что сумели найти в лесу или купить в супермаркете – белые грибы, шампиньоны, подберезовики, опята и даже вешенки.

Как бы и на чем бы вы не готовили грибы, важно приготовить маринад. Для этого можно использовать разные рецепты в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Так, например, вкусные и сочные жареные грибы получаются в обыкновенном оливковом масле. Перед началом жарки на час оставьте грибы перемешанными с: 3 столовыми ложками оливкового масла, 3 давлеными зубчиками чеснока, небольшим количеством соли и специй (на свой вкус). Лучше всего такой маринад подходит к шампиньонам – их, кстати, можно и не мыть, особенно если они покупные. Этот вид грибочков и сам по себе очень сочный, а их специфика еще и в том, что они впитывают в себя влагу, поэтому лишняя вода не будет полезной.

Безусловно, наиболее удобным способом приготовления считается решетка гриль. Равномерно распределите грибы по всей поверхности, придавите верхней решеткой и не забывайте переворачивать. Шампиньоны будут готовы буквально уже через 10-15 минут, а вот лесные грибы лучше подержать немного дольше. Крупные грибы можно пожарить и на шампурах, продевая шампур вдоль гриба.

Если решетки нет, шампуры уже заняты, а грибы лежат без дела, то самое время приспособить для их приготовления на костре фольгу. Многие помнят, как в детстве (да и не только) запекали картошку в костре. Похожая участь ожидает и грибочки. Если вы боитесь, что они окажутся сухими или, что еще хуже, сгорят, то подготовьте больше маринада. Например, можно использовать сметану, она не так быстро испаряется, как многие жидкости, и впитывается грибами. Для такого маринада на кило грибочков нужно пол литра сметаны (можно ее заменить большой упаковкой майонеза, тогда выжидать придется немного меньше, и практически не нужно солить) и специи.

Любые лесные грибы перед приготовлением на костре следует тщательно помыть, залить сметанкой, добавить все нужные специи и оставить все настаиваться на 30-40 минут (с майонезом будет достаточно 25-30 минут). К специям многие относят чеснок, перец, хмели-сунели, зелень и другое. Учитывая, что готовиться они будут в фольге, грибы будут давать сок, который испаряется не очень быстро, и результат будет больше похож на запеченный в духовке, чем гриль (на открытом воздухе). После того, как грибы уже полежат, небольшими порциями разделите их на фольгу и замотайте в не слишком плотные шарики. Учтите, что вам придется часто переворачивать их в костре, поэтому не жалейте фольги, чтобы грибы не выпали. Можно поместить грибы в фольге не прямо в костер, а например, на ту же решетку мангала.

Источник:
Как приготовить грибы на костре
Какая вылазка на природу обходится без шашлыков, мяса или рыбы гриль и запеченных овощей? Это традиционная «походная» кухня большинства людей, а вот
http://www.pokushay.ru/9809-kak-prigotovit-griby-na-kostre-foto-recepty.html

Как я приготовила ужин из одного гриба

Вы когда-нибудь готовили обед или ужин, используя всего один гриб? Оказывается, это возможно! ?? Может быть вы слышали, что существуют грибы под названием дождевик ? Я встречала их раньше совсем маленьких размеров, а в этом году мы с мужем нашли в лесу гигантский гриб дождевик. Весил он около 1 кг и размером был, как средний кочан капусты . Хотя, бывают еще намного больше, но и этот был не маленький! У меня сразу возник вопрос : как приготовить гриб дождевик? Перерыла в интернете кучу рецептов и выбрала для себя самый простой, но очень вкусный!

Вообщем, решила я его пожарить. Сейчас по шагам расскажу, как можно это сделать.

1. Помыть гриб в прохладной воде и дать ему подсохнуть.

2. Почистить от шкурки, которая напоминает чем то яичную скорлупу, только она более тонкая и эластичная. Снимается очень легко. Этот процесс я , к сожалению, забыла сфотографировать и поэтому, не могу вам показать, какая у него шкурка ??

3. Разрезать гриб на пополам и затем на более мелкие кусочки, толщиной 1-2 см. Внутри он выглядит очень интересно. Напоминает адыгейский сыр ??

4. Посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.

5. Жарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле. Хотя я не сторонник жаренной еды, но в этот раз сделала исключение. А обычно готовлю в духовке или тушу.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовится гриб дождевик очень быстро и на вкус просто прелесть! Напоминает очень нежное мясо, прям деликатес какой то! Подавать можно с любым гарниром и с любым соусом. Мы предпочитаем с соевым.

Так вот мы с мужем и сами наелись, и еще на следующий день гостей накормили этим блюдом!

Приготовила я только одну половинку гриба, а вторую порезала мелкой соломкой и засушила. Зимой сварю с него супчик! ??

Как видите, приготовить гриб дождевик оказалось очень просто и быстро! Надеюсь, вам тоже этот рецепт понравится. Если когда-нибудь в лесу увидите подобное огромное белое чудо, то не проходите мимо , а берите этот гигантский гриб дождевик домой! Порадуйте свою семью вкусным обедом! ??

У меня есть также несколько новостей :

1) Моему блогу недавно исполнилось 2 годика! Я правда пропустила эту 2-ю годовщину, пока мы отдыхали в Абхазии, и поэтому, не смогла написать статью о том, чего я достигла за этот год. Ну ладно, напишу позже. Как говорят, лучше поздно, чем никогда! ??

2) Еще одна новость : я начала получше следить за питанием и здоровьем нашей семьи. Послушала лекции одного хорошего диетолога и стала покупать необходимые нашему организму добавки и витамины. Например, лецитин, это очень полезное вещество, которое наш организм должен получать ежедневно. Польза от него неоценимая. Вскоре напишу статью про него. И кстати, он не только очень полезный, но и вкусный! ?? Покупаю я лецитин и другие добавки с разными витаминами вот на этом сайте. Про сайт iherb мне рассказала моя подруга. Она давно уже у них покупает и меня заразила их продукцией. Если захотите там, что-нибудь приобрести, то при заказе можете ввести мой промо — код FMP966 и вы получите 10% скидку.

3) Закончила вчера читать книгу Дюма «Граф Монте — Кристо» , потрясающая книга!! Так было жаль, что она закончилась, хоть заново перечитывай! ?? А вечером решила посмотреть фильм, (режиссер Кевин Рейнольдс ) поставленный по книге и была конечно не в восторге, как там всё сократили и переделали. Сделала для себя вывод, что лучше сначала фильм смотреть , а потом книгу читать. А то впечатление от фильма совсем не очень хорошее складывается. Вообще, за это лето и осень прочитала несколько книг, «Гордость и предубеждение» , «Доводы рассудка» ( обе книги написала Джейн Остин) , «Три товарища» (Ремарк) и «Граф Монте-Кристо». Так что в свой творческий кризис, пока не писала статьи на блог, я наслаждалась чтением книг ! ??

4) Скажите, друзья, если у вас есть кот или кошка, любят ли они сидеть в пустых пакетах? Спрашиваю, потому что и Наркисс, который был раньше , очень любил это делать, и нынешняя наша кошка Тукси обожает это делать! Вчера залезла в пустой пакет, скрутилась клубочком и начала мурлыкать от удовольствия! Такое милое зрелище это было! ??

На этом у меня всё. Надеюсь, моя статья была для вас интересной. Пишите свои мысли в комментариях. Буду рада! ??

Кстати, я не забыла, что обещала вам рассказать про свои впечатления от нашего семейного отдыха в Абхазии. Очень скоро предоставлю вам свой фото-отчет. Подпишитесь на новые статьи , чтобы не пропустить! ?? А сегодня решила написать статью по теме сайта и рассказать вам, как приготовить гриб дождевик.

В заключение предлагаю вам посмотреть видеоролик о том, каких размеров бывают гигантские грибы дождевики ??

Источник:
Как я приготовила ужин из одного гриба
Приготовить гриб дождевик очень просто. Прочитайте мой рецепт, как вкусно приготовить гриб дождевик.
http://zhenskiyzhurnal.ru/kulinariya/kak-prigotovit-grib-dozdevik

Кулинарные рецепты

Что может быть лучшим украшением на столе, чем вкусно приготовленные грибочки. Еще бы! Продукт этот не только приятен на вкус и аппетитен, но и обладает многими полезными веществами.

Так, в грибах много разных витаминов – А, группы В, а также С, РР, D, масса минеральных веществ. Например, никотиновой кислоты (витамин РР) в них примерно столько, сколько в печени, а витамина D – как в сливочном масле. Богаты грибы и белками (особенно грибные шляпки), углеводами. Недаром сравнивают лесных красавцев с растительным мясом. При этом грибы показаны полным людям, страдающим сахарным диабетом. Поскольку содержащиеся в данном продукте углеводы не приводят к повышению сахара в крови.

Питательность грибов во многом зависит от того, каким способом они приготовлены. Ну а видов их обработки насчитывают до 8: отваривание и жарение, бланшировка и тушение, маринование и соление. А также заморозка и сушка грибов.

Самым распространенным способом грибной обработки считается варка. Ее применяют часто как первый этап в приготовлении блюд. Грибы, как правило, отваривают два раза – дабы избавиться от токсических веществ, которые они в себя вбирают. После того, как первая вода, в которой варятся грибы, почти закипит, ее сливают и отваривают «растительное мясо» вторично. На таком отваре можно готовить супы.

Однако первые блюда из белых грибов можно готовить, не сливая первую воду. Такое первое блюдо особо простое в приготовлении, вкусное, питательное (в нем остается много полезных веществ) и необыкновенно ароматное. На триста — четыреста граммов грибов обычно требуются примерно столовая ложка масла сливочного (или топленого), около двух столовых ложек сметаны, репчатый лук (головка) и зелень укропа и петрушки (соль – добавить по вкусу). Очищенные и вымытые грибы нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, добавляют лук, заливают водой и варят примерно час. Затем заправляют маслом, посыпают суп зеленью – и чудесное кушанье готово!

Если есть желание грибочки пожарить – предварительно придется их отварить не менее 10-20 минут, опять же за исключением боровиков, а также лисичек и шампиньонов. В процессе жарки грибы отдают влагу. После того, как влага выпарится, следует добавить масло, лук, специи и прочие ингредиенты, согласно выбранному рецепту.

Можно не просто пожарить грибы, а приготовить их довольно оригинально, используя, к примеру, 2 кокосовых ореха (на двести граммов грибов), 200 граммов твердого сыру, соль и 2 столовые ложки масла растительного. Если грибы крупные, их стоит разрезать на 4 части, средние же – на 2. После примерно десятиминутной жарки грибы кладут в половинки кокоса, сверху закрывают тонкими ломтиками сыра и ставят запекаться в духовку на пятнадцать минут. Такое блюдо, выполненное как жаркое, именуется «Волшебное лукошко».

Вторые блюда из грибов особенно хороши с использованием способа тушения. При этом способе остается много витаминов, а вкус и аромат – особенно насыщенные. Грибочки можно тушить с картошкой и репчатым луком, с добавлением масла или сметаны. Приправляют такие блюда зеленью и чесноком.

Конечно, грибы годятся и для заготовок впрок – с помощью сушки, соления, маринования.
Сушка грибов осуществляется на солнце или в духовке, а также в подвешенном состоянии на нитке. Замораживают грибы, предварительно подвергнув их бланшировке. Засолка и маринование применяются с использованием многочисленных рецептов, но при этом одно правило должно быть неукоснительно выполнено – нельзя использовать лук. Он приведет к порче продукта. Его добавляют в готовое блюдо перед тем, как подать на стол.

Всевозможные салаты и закуски можно приготовить на основе как отварных, жареных, так и соленых или маринованных грибов. Их можно заправлять и маслом, и сметаной. Как пример – рецепт быстрой «грибной закуски» из свежих грибов маслят, моховиков, шампиньонов или белых грибов. Отваренные грибы маслята нарезают ломтиками, приправляют черным перцем, посыпают зеленью петрушки, а в качестве заправки используют растительное масло, лимонный сок (или уксус) и свежий лук. «Грибная закуска» готова.

Источник:
Кулинарные рецепты
Как приготовить грибы: виды обработок грибов, первые, вторые блюда из грибов. Салаты и закуски из грибов
http://olivkin.com/kak-prigotovit-griby/

Рецепты приготовления грибов

Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованным луком, добавить майонез, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки.

По рецепту грибы для салата надо отварить, нарезать тонкой лапшой, картофель — мелкими кубиками, помидоры — дольками. Все компоненты смешать, посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука.

Грибы отварить, нарезать тонкой лапшой, смешать с нарезанной тонкими длинными полосками ветчиной, добавить немного мелко нарезанного бланшированного репчатого лука, заправить майонезом, украсить измельченной зеленью.

По этому рецепту грибы надо почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в керамические горшочки и поставить на слабый огонь. Когда выделенный грибами сок наполовину упарится, добавить сливочное масло, сметану, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и пассерованную муку. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 15-20 мин, периодически перемешивая. В заключение посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Состав: на 1 кг белых или других благородных грибов — 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.

Чтобы правильно приготовить грибы в домашних условиях, нужно нарезать их тонкой соломкой, обдать кипятком и обжарить в масле до мягкости. В пассерованную в масле муку добавить грибы, перемешать и уложить на дно кокотницы или любой порционной формы, предназначенной для запекания. Во взбитое яйцо влить уксус или раствор лимонной кислоты, посолить, смешать со сметаной, залить полученным соусом грибы и поставить их в духовку. Выпекать на среднем огне до готовности.

Состав рецепта: на 300 г благородных грибов-100 г сметаны, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, 1 чайн. ложка уксуса или раствора лимонной кислоты.

В пассерованный в масле лук добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, соль, перец и обжарить до готовности. Ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с грибами, залить сметаной и томатным соусом, выложить в кокотницы, посыпать зеленью и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке.

Состав: на 100 г грибов- 100 г ветчины, 50 г сметаны, 4-5 ст. ложек томатного соуса, 1-2 небольших луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

По этому рецепту приготовления грибов нужно белые или другие свежие благородные грибы очистить, отварить, откинуть на дуршлаг, посолить и дать постоять 30-40 мин. Замочить желатин, добавить его в процеженный грибной отвар, нагреть до растворения, разлить в формочки. Туда же помещают мелко рубленные грибы, кусочки вареной моркови, яйца, сок лимона. Формочки ставят на холод и, когда заливное застынет, подают к столу.

Икра из свежих грибов. Грибы почистить, помыть, порезать большими кусками и варить в течение 1 ч. Затем охладить, процедить и пропустить через мясорубку, добавить лук, обжаренный в растительном масле, и хорошенько перемешать. Употреблять как самостоятельное блюдо, гарнир, или начинку для пирогов.

Состав: на 500 г грибов — 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Для приготовления этого рецепта, грибы надо перебрать, помыть, отварить в кипящей соленой воде 4-5 мин и, откинув на дуршлаг, нарезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде с кипящим маслом, добавить отдельно обжаренный лук, сметану, перец, перемешать, довести до кипения. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Состав: на 500-600 г грибов — 1 ст. ложка масла, 1 -2 луковицы, 1 /4 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Свежие грибы почистить, помыть, сварить в соленой воде до полуготовности, обжарить на сковороде, пропустить через мясорубку. Отдельно пожарить мелко порезанный лук, положить его в грибной фарш, добавить соли, перца и опять немного пожарить все вместе. Пока остывает фарш, приготовить тесто как обычно для пельменей. Затем, раскатав тесто и сформировав из него и грибного фарша, пережаренного с луком, пельмени, варить их в подсоленной кипящей воде обычным способом. Подавать со сметаной и зеленью.

Состав для теста: на 1/4 стакана воды или молока — 1 яйцо, муки столько, чтобы тесто получилось крутым, немного соли.

Состав для начинки: на 300 г грибов, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла.

чтобы правильно приготовить грибы в домашних условиях по этому рецепту, их надо очистить, промыть, ошпарить кипятком, нарезать, добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, все перемешать, пропустить через мясорубку. Затем добавить сырое яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымешать, сформировать из него котлеты, обвалять в муке или сухарях, обжарить в кипящем масле и, поставив в духовку, довести до готовности. Подавать к столу с картофелем, полив сметаной.

Состав: на 500 г свежих грибов — 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки или сухарей, перец, соль по вкусу.

Смешать отваренные почти до готовности грибы, картофель, морковь, добавить нарезанный лук, зелень петрушки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, вновь перемешать, сформировать котлеты, обвалять их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с перетопленным маслом. Подавать к столу с зеленым салатом.

Состав: на 250 свежих грибов — 500 г картофеля, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

Самый популярный рецепт приготовления грибов: Свежие грибы почистить, промыть, опустить в кипяток, варить 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, слегка обжарить на топленом масле, добавить полуотваренный рис, масло, соль, перец (по желанию немного жареного лука и натертой моркови). Блюдо сбрызнуть водой, плотно закрыть крышкой и поставив в духовку томить до готовности.

Состав: на 200 г грибов — 5 ст. ложек риса, 3 ст. ложки топленого масла, соль, перец по вкусу, лук и морковь по желанию.

Свежую капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют 1 ст. ложку маргарина, 1 / 2 стакана бульона или воды, уксус и тушат 50-60 мин. За 10-15 мин до готовности добавить томат-пюре, нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на маргарине, посолить, поперчить, смешать с обжаренным луком.

На сковороду, смазанную маргарином, выложить слой тушеной капусты, на него слой обжаренных грибов, затем вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, обрызгать маслом и запечь в духовке.

Состав: на 500 г свежих грибов — 500 г капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 чайн. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, уксус, соль, перец по вкусу.

Грибы отварить, порезать. Лук, нарезанный кольцами, обжарить. До полуготовности отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружками. В большую сковороду уложить слоями картофель, грибы и лук. Все посолить, поперчить, залить сметаной, поставить в духовку и запечь. Готовую запеканку выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.

Состав: на 500 г свежих грибов — 1 кг картофеля, 1 луковица, 70 г жира, 150 г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу.

Чтобы правильно приготовить грибы в домашних условиях и сделать суп, нужно мелко нарезанный репчатый лук обжарить, добавить тщательно вымытые и нарезанные тонкими мелкими кусочками грибы, обжаривать смесь 7-10 мин при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании, добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 мин на слабом огне. Полученную массу протереть через сито. Взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и подавать к столу.

Состав: на 500 г свежих грибов — 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов бульона (грибного, куриного), 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

Свежие грибы очистить, промыть, ножки отрезать и, мелко порубив, обжарить на масле. Шляпки грибов нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить водой, варить около 1 ч. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, обжаренные ножки грибов, коренья, соль, перец, лавровый лист, и довести суп до готовности. При подаче к столу добавить сметану, зелень укропа, петрушки.

Состав: на 500 г свежих грибов — 800 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, соль, сметана, зелень по вкусу.

По этому рецепту нужно свежие грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, потушить на масле вместе с нарезанной зеленью петрушки. Отдельно в 3 л воды вскипятить коренья петрушки сельдерея, морковь, луковицу. Выбрав из отвара коренья, заправить его подготовленными грибами, добавить нарезанный кубиками картофель, вскипятить. В кипящий суп положить лапшу или вермишель, посолить, довести суп до готовности и подавать к столу со сметаной и зеленью.

Состав: на 500 г свежих грибов — 2-3 картофелины, 3/4 стакана лапши или вермишели, 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея и петрушки, соль, зелень и сметана по вкусу.

Еще один рецепт приготовления грибов: сварить отдельно перловую крупу и грибы. Грибной отвар слить, положить в него готовую перловку, добавить обжаренный на масле лук, тертую морковь, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до полуготовности овощей. Затем положить в кастрюлю нарезанные тонкой лапшой отварные грибы, лавровый лист, зелень и варить до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Состав: на 3 л воды — 500 г грибов, 100 г перловой крупы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, соль, сметана, зелень по вкусу.

Отварить грибы в 3 л воды, откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить и потушить до готовности в небольшом количестве растительного масла и бульона. За 5-7 мин до готовности добавить мелко нарезанный корень петрушки, томатную пасту и репчатый лук. Полученную массу смешать с подготовленными грибами и все поместить в кипящий грибной бульон. Щи заправить лавровым листом, пассерованной мукой, предварительно разведенной бульоном и, протомив под крышкой на слабом огне 10-15 мин, подавать к столу, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Состав: на 800 г квашеной капусты — 250-300 г грибов, 100 г томатной пасты, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, лавровый лист, зелень и сметана по вкусу.

Грибы почистить, помыть, порезать, сварить до готовности. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, уксус или лимонную кислоту, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы масса не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и, сварив все до мягкости, добавить готовую свеклу. Заправить по вкусу солью и оставить на несколько минут под крышкой упревать на слабом огне. К столу подавать со сметаной и зеленью.

Состав: на 250-300 г грибов-200 г свеклы, 200 г капусты, 100-150 г различных вкусовых кореньев, 1 ст. ложка томат-пюре, 2 ст. ложки жира, 1 чайн. ложка уксуса, 2,5 л воды, соль, сахар, сметана, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления грибов: на дно кастрюли положить нарезанный лук, залить его небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить. Когда лук начнет зарумяниваться, сверху положить хорошо промытые и мелко порезанные грибы. Обжарить луково-грибную массу, залить ее кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Отдельно в небольшом количестве воды варят коренья с морковкой, перловую крупу. Затем соединяют оба отвара, добавляют мелко нарезанный соленый огурец, доводят до кипения, солят, тушат на слабом огне 5-7 мин, заправляют зеленью и подают к столу со сметаной.

Состав: на 3 л воды — 500 г грибов, 6-7 ст. ложек перловой крупы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2-3 соленых огурца.

Маргарин мелко порубить и перетереть с мукой. Сметану, взбив с яйцами и солью, вылить в смесь муки и маргарина. Замесив тесто, разделить его пополам, поставить в холодильник на 40 мин, а затем раскатать в 2 пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень, на него ровным слоем выложить начинку и накрыть другим пластом. Выпекать в хорошо разогретой духовке. После выпечки положить на блюдо и через аккуратные надрезы в верхней части пирога влить слегка подсоленную сметану так, чтобы она смешалась с начинкой.

Приготовление начинки: промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, поперчить, выложить на сковородку в кипящее растительное масло и поставить в разогретую духовку, чтобы опята хорошо поджарились в жиру, подсохли, стали хрустящими. Подсушенными таким образом опятами начиняют пирог.

Состав для теста: 3 стакана муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Состав для начинки: 2 кг свежих опят, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль по вкусу.

Теперь вам известные самые вкусные рецепты приготовления грибов.

Источник:
Рецепты приготовления грибов
Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованным луком, добавить майонез, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки. По рецепту грибы для салата надо отварить, нарезать
http://www.astromeridian.ru/magic/bljuda_iz_svezhih_gribov.html

COMMENTS