Как приготовить куриную грудку сочной

Как приготовить куриную грудку за 15 минут

Как приготовить куриные грудки? Как приготовить грудку, чтобы была сочной и мягкой? Как приготовить куриные грудки за 15 минут?

Леди 40 плюс раскрывает секрет мягкой и сочной куриной грудки. Как приготовить куриные грудки за 15 минут, да чтоб они были мягкими и сочными?
Многие не покупают куриную грудку, считая, что она суховата. Но с другой стороны, это самое диетическое мясо птицы. Его можно есть тем, кто решил похудеть, тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и органами пищеварения. Куриную грудку можно добавлять в салаты вместо колбасы, в окрошку, в оливье и вкус блюда не только не изменится, но и улучшится. Готовьте куриные грудки в сметане. Пальчики оближешь.

Читайте в этой статье:

Чтобы приготовить вкусную грудку, времени много не нужно. Предположим, вы собираетесь на работу, а к вечеру на ужин нужно готовое мясо. Нет проблем!

Что нужно для приготовления сочных и мягких грудок

  • грудки, в нашем случае, их 3 шт.;
  • средней величины морковь – 1 шт.;
  • средней величины луковица – 1 шт.;
  • черный и душистый перец – 4 горошка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • маленький брусочек сельдерея.

Никаких посторонних приправ и трав. Только те продукты, которые перечислены выше. Иначе естественный аромат курочки забьется нелепыми запахами. Очень вкусны приготовленные куриные грудки в мультиварке.

В кастрюлю залейте воду. Грудки промойте.
Очистите морковь и лук. Опустите в кипящую воду.
Туда же отправляйте горошинки перца, можно брусочек корешка сельдерея для вкуса, лавровый листик, соль.
Пусть все прокипит минут пять.
Когда вода в кастрюльке будет бурлить, закладывайте в нее грудки.

Вода с грудками закипит, и … засекайте время, им вариться ровно пять минут при кипении.
Все! Момент превращения грудок в шедевр вкуса, сочности, мягкости настал.
Накрывайте крышкой и отправляйтесь на работу.

Хотя, наши грудки будут готовы уже через полчаса. Но, увы, вам предстоит попробовать их только вечером, когда вернетесь.

Кто разгружается, можно в бульон добавить любую капусту, зелень, разрезанную дольку чеснока, зеленый горошек и т. д. Получится отменный разгрузочный супчик.

Время ужина настало. Прогреваем грудки до кипения бульона и горячими, с клубящимся шлейфом, подаем их своим домочадцам на блюде. В выходные дни попробуйте приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту.

Вкус – непередаваемый, запах – головокружительный. Кушаем и во рту тает. Готовим вкусно с Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария». Теперь вы видите, что сухих куриных грудок не бывает. Есть незнание этого рецепта. Кушайте с аппетитом!

Источник:
Как приготовить куриную грудку за 15 минут
Секрет мягкой и сочной куриной грудки. Как приготовить куриные грудки за 15 минут, да чтоб они были мягкими и сочными?
http://lediplus.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-za-15-minut/

Как приготовить куриную грудку сочной

Еще из детских воспоминаний могу выделить самый вкусный деликатес, который часто делала бабушка в деревне. Это жареная курица в духовке с корочкой и чесноком. Самой любимой частью были голени и бедра, потому что грудка, как правило, была сухой и жесткой. А на самом деле – это самый диетический и полезный вид мяса. И вот будучи взрослой, я задумалась, а как приготовить куриную грудку сочной и вкусной.

В каких-то старых писаниях нашла рецепт приготовления. Он настолько легок, что справиться с приготовлением может школьник (студент). Готовое блюдо очень универсально — его можно использовать в салатах, на бутербродах. Мясо можно завернуть в лаваш с соусом из трав и помидоров (шаурма).

  • грудки (200-350 гр.),
  • ломтик имбирный,
  • лук зеленый или порей (если не найдете, то пару колец репчатого подойдет),
  • соль (половина ч.л.),
  • вино белое (40-70 гр.) или японская водка сакэ.

Достаем нашу «подопечную» из упаковки и делаем небольшие надрезы, как показано на картинке. Это необязательное действо.

В качестве посуды подойдет горшок с толстыми стенками, дабы удержать тепло. Складываем туда весь запас продуктов, который описали чуть выше. Поливаем алкоголем. Курицу кладем кожицей на дно. Закрываем крышкой чугунок и на среднем огне доводим до кипения. Затем на медленном огне варим 4-7 минут в зависимости от толщины мяса.

После выключаем огонь и даем настояться блюду минут пятнадцать-двадцать. Если же вы используете посуду с тонкими стенками, то время необходимо увеличить (в среднем на несколько минут).

По истечению времени достаньте сочную куриную грудку, надрежьте ножом самую толстую часть. Если мясо слишком розовое, то верните назад в кастрюлю и дайте еще постоять.

Готовое мясо нарежьте ломтиками или просто растащите пальцами. Добавить можно перца или индийскую специю карри. Цыпленка можно съесть сразу либо сохранить в холодильнике на пару дней. Чтобы грудки остались сочными, храните в том бульоне, в котором они варились!

Всем приятного аппетита! Готовила Супер Дама.

Источник:
Как приготовить куриную грудку сочной
Как приготовить куриную грудку сочной — ее просто надо оставить в том же бульоне, где она варилась. Пошаговое описание c фотографиями.
https://sdama.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-sochnoy/

Как приготовить сочную грудку?

Существуют некоторые хитрые способы того, как приготовить грудку курицы сочной. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении курицы: кинул в духовку или на сковороду, и мясо готово. Но многие хозяйки сталкиваются с проблемой пересушивания куриной грудки. Может возникнуть ощущение, что ешь резину или сухой хлеб.

  • Используйте соевый соус, чтобы куриная грудка не получилась сухой. Мариновать в нем курицу следует уже разрезанной на кусочки. Разрезать лучше поперек волокон. Оставляйте продукт в маринаде на 1-2 часа, убрав в холодильник. Обратите внимание, что перед выкладыванием грудки на сковороду или противень необходимо слить весь соевый соус, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Дополнительно грудку солить не нужно.
  • Если вы желаете запечь куриную грудку сочной, можно также воспользоваться чесноком. Для этого разрежьте чеснок на тонкие полоски, а в курице сделайте множество надрезов. В эти отверстия вставьте кусочки чеснока. Курица получится не только сочной, но и необычайно ароматной.
  • Запечь грудку сочной можно и в фольге. Главное, не передержать продукт в духовке, иначе он получится сухим. Если вы вложили противень в разогретую духовку, тогда для приготовления должно хватить 20 минут.
  • Тем, кто предпочитает лимонную кислинку, а не соленый вкус соевого соуса, мы предлагаем следующий маринад для грудки. Поместите курицу в глубокую емкость, добавьте к ней 1 лимон, разрезанный на несколько частей, выдавите туда же чеснок, посыпьте специями и солью. Оставьте куриную грудку мариноваться под крышкой в холодильнике на 1 час.
  • Если вы решили жарить куриную грудку, делать это необходимо на раскаленной сковороде, на самом сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Но будьте осторожны, важно отбить тонкие кусочки куриной грудки, чтобы она приготовилась и внутри.
  • куриная грудка — 2 шт;
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • сырое куриное яйцо — 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Для начала готовим маринад. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем к ним майонез, муку и соль со специями.
  2. Снимаем кожу с куриной грудки. Отделяем от костей так, чтобы получилось 2 филейных части. Разрезаем вдоль на 4 тонких порционных куска.
  3. Окунаем курицу в приготовленный маринад. Закрываем все крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  4. Разогреваем сковороду. наливаем в нее растительное масло. Обжариваем куски куриной грудки с обеих сторон. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

Приготовленные куриные грудки таким образом получаются сочными и ароматными. Дополнительную информацию о том, как сделать куриные грудки сочными, читайте в нашей статье Как приготовить сочную курицу. А если вы хотите познакомиться с другими рецептами с куриной грудкой, тогда взгляните на статью Что приготовить из куриной грудки.

Источник:
Как приготовить сочную грудку?
Из данной статьи вы узнаете, как приготовить сочную грудку. Здесь собраны полезные советы по приготовлению маринада для грудки, который поможет исключить ее сухость. Также приведен пример рецепта жареной сочной грудки, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kurica/kak-prigotovit-sochnuju-grudku

COMMENTS