Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки

Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно». Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить куриные сердечки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие. Разумеется, предпочтительно приобретать охлаждённые куриные сердечки, а если они заморожены, постараться выбрать продукт без толстого слоя льда. Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры.

Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению. Начнём с самого простого и полезного блюда.

Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты:

Подготовить куриные сердечки, лук мелко нашинковать и обжарить на хорошо прогретой сковороде пару минут, добавить сердечки, прожарить две-три минуты, залить водой, чтобы полностью покрылись продукты, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 20-25 минут, посолить, добавить специи (например, сушеный чеснок, карри и паприку) и готовить ещё пять минут. Для ускорения процесса сердечки перед приготовлением можно нарезать – вдоль на половинки или четвертинки, или поперёк кружочками. Тогда время приготовления будет составлять 15 минут.

Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Куриные сердечки со сметаной

Ингредиенты:

Нарезать лук, слегка провялить на масле, добавить куриные сердечки, готовить пять минут. Блюдо посолить, приправить, залить сметаной и тщательно размешать. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут, до тех пор, пока сердечки не станут достаточно мягкими и сочными. Подавать с отварным картофелем или пастой, обязательно с образовавшимся соусом.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты:

Сердечки промыть, удалить жир, грибы хорошенько промыть и нарезать пластинами, лук нашинковать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть масло, минуту обжаривать лук, отправить к нему грибы, через две минуты – куриные сердечки. Помешивая, готовить на среднем огне 5-7 минут. Муку просеять на блюдо, энергично перемешать и постепенно доливать сливки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить и приправить блюдо, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:

Из яиц, соли и муки приготовить жидкий кляр, предварительно промытые и очищенные от жира куриные сердечки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Если сердечки крупные, их разрезать вдоль на половинки и обжарить. Для того, чтобы подать блюдо как пивную закуску, сверху готовые сердечки посыпать молотым перцем чили.

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

Сердечки помыть, обсушить. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино Херес, приправить смесью перцев. В кастрюлю поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени сердечки встряхивать.

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Подавать с зеленью или салатом.

На самом деле, как ещё приготовить куриные сердечки можно рассказывать долго. Любые варианты блюд из овощей и сердечек, запеченное в горшочках жаркое из куриных сердечек и картофеля, начинка для пирогов, блинчиков, паштеты и террины, супы и солянки – куриные субпродукты отлично справляются со многими разновидностями блюд.

Интересные рецепты вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Источник:
Как приготовить куриные сердечки
Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно». Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить куриные сердечки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-chicken-hearts

Как приготовить куриные сердечки?

Вы любите блюда из куриных потрошков? Не все умеют их готовить, а потому подчас и не покупают их. Причём совершенно напрасно: из сердечек можно сделать столько замечательных, а главное – оригинальных деликатесов, что хотя бы некоторые из них непременно придутся по вкусу вам и вашей семье.

А вот деликатес, который вы можете приготовить дома. Разрезаем сердечки надвое вдоль, моем и ставим вариться на 40 минут. Примерно в середине этого времени бульон нужно подсолить. Пока наш основной ингредиент на огне, подготовим остальные. Нарезаем луковицу полукольцами и хорошенько обжариваем их в 100-150 г растительного масла. Оно вберёт в себя аромат лука, после чего сам лук можно удалить вилкой (а если вы его не любите, то даже нужно). Мелко шинкуем морковь, ещё одну луковицу режем и оставляем сырой: когда сердечки доварятся, сливаем воду и смешиваем их с овощами. Далее добавляем соевый соус (примерно столовую ложку), уксус (не более чайной ложки), красный молотый перец (блюдо должно быть остреньким, но не перестарайтесь – вкус получится очень насыщенным, даже если всыпать всего щепотку). Перемешиваем, заливаем раскалённым маслом и оставляем помариноваться.

Источник:
Как приготовить куриные сердечки?
Вы любите блюда из куриных потрошков? Не все умеют их готовить, а потому подчас и не покупают их. Причём совершенно напрасно: из сердечек можно сделать столько
http://vseotvetytut.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki

Как приготовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки я очень люблю, и когда в гости приезжает папа, то мы их частенько готовим, так как он тоже любит это блюдо. Самое долгое в процессе приготовления — это выпарить с сердечек воду, чтобы потом добиться их румяного вида. Положишь их в сковороду, жаришь-жаришь пока вся жидкость выкипит.

Потом я где-то прочитала, что сердечки нужно сначала отварить, а потом уже обжаривать. Попробовала и так мне этот рецепт понравился, что теперь готовлю только так. А у вас есть какие-то свои хитрости и рецепты, как приготовить куриные сердечки? Мой рецепт ниже, ваши жду в комментариях.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковородке

Для того, чтобы вкусно и быстро пожарить куриные сердечки мне потребовалось:

собственно сами сердечки — пол килограмма

соевый соус — 3 ст.л.

приправы — перец, хмели-сунели

Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде

Вскипятила немного воды и забросила в нее куриные сердечки, которые заранее хорошо промыла под проточной водой, проварила минут 15-20 до готовности. Бульон можно слить и заморозить, а можно сразу поставить супчик варить.

Сердечки откинула на дуршлаг, и выложила их в сковородку с растительным маслом.

Вылила соевый соус, поперчила, посыпала хмели-сунели и обжариваю до румяности, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

При подаче жареные куриные сердечки посыпала их зеленым лучком, порезала салатик из огурцов и помидоров.

Если вы не хотите сильно обжаривать сердечки и приготовить их сразу с соусом, то идеальный вариант потушить их в сметане. Для этого рецепта вам потребуется:

куриные сердечки — пол килограмма

репчатый лук — 2 головки (я люблю, чтобы лучка было побольше)

сметана — полтора стакана

растительное масло для жарки

приправы — соль, перец, хмели-сунели

Сердечки хорошо промыла под проточной водой, можно даже оставить на вымачивание на час-два, периодически меняя воду.

Лук почистила, порезала полукольцами и выложила их в растительное масло, обжарила минуты 2.

Сверху выложила сердечки, накрыла крышкой и протушила их минут 10-15.

Потом сверху выложила натертую морковку.

Посолила, поперчила, высыпала хмели-сунели, выложила сметану, перемешала.

Накрыла крышкой и тушила до готовности минут 10.

Как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Этот рецепт практически такой же, только вместо сметаны надо взять сливки и добавить грибы. Получается очень вкусно и интересно. Если приготовить гречку, рис или картошку, то этим сливочным соусом можно полить гарнир.

— 500 грамм куриных сердечек;
— 200 грамм шампиньонов;
— 1 стакан сливок
— 2 головки репчатого лука
— растительное масло для жарки
— соль, перец, лаврушка, хмели-сунели

Куриные сердечки промыла, разрезала пополам, вырезала сгустки крови, обрезала лишний жир. Выложила их на сковородку и обжарила в растительном масле примерно 15 минут.

Шампиньоны порезала тонкими пластинками, лук порезала полукольцами и выложила их на сковороду к сердечкам. Посолила немного, поперчила и обжариваю.

Минут через 5 вылила сливки и готовлю до готовности еще минут 7-10, периодически помешивая. Потом положила в сковороду лаврушку, отключила огонь и оставила настояться на 10 минут. Перед подачей на стол обычно посыпаю зеленью — укропом или луком.

Источник:
Как приготовить куриные сердечки на сковороде
Как вкусно пожарить куриные сердечки на сковороде, смотрите несколько рецептов с фото: со сметаной, в сливках и просто жареные
http://www.vseblyuda.ru/item/1094/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-recept-foto/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS