Как приготовить овощное рагу

Как приготовить овощное рагу

Опубликовано 13.02.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Мелко шинкуем луковицу и тушим в глубокой кастрюле несколько минут. Можно использовать масло для обжарки, но я предпочитаю снижать калорийность блюда за счет тушения овощй в собственном соку. Можно добавить к луку немного воды, буквально столько, чтобы он не пригорал.

Нарезаем цуккини крупными кусочками. Отправляем тушиться вместе с луком. Солим, чтобы цуккини выделили сок. Накрываем крышкой. При готовке овощей нужно использовать непрозрачную крышку и проверять готовность блюда как можно реже чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Режем баклажан крупным кубиком, добавляем к цуккини. Солить не нужно, так как цуккини и сок уже соленые.

Перец очищаем от семян, режем крупными кусочками. Добавляем к тушеным овощам. Если вы используете другие овощи, имейте в виду, что добавлять их нужно в зависимости от плотности овоща, то есть времени его готовки.

Последними на очереди будут помидоры, так как они самые мягкие, им не нужно много времени до готовности. Подсолите еще раз если считаете рагу недостаточно соленым. Добавьте ваши любимые специи. Накройте крышкой и тушите все вместе 20-30 минут, пока цуккини не станут мягкими. В самом конце добавьте раздавленный или мелко прубленный чеснок. Можно сдделать это прямо в тарелку. Чеснок лучше не подвергать термообработке.

Подобный интерсный рецепт на сайте уже был, вы можете также в пост приготовить вегетарианское рагу.

Источник:
Как приготовить овощное рагу
Как приготовить овощное рагу? Потребуется: цуккини, баклажан, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, соль. Рецепт на Великий пост.
http://namenu.ru/829/Kak_prigotovitq_ovownoe_ragu/

Как приготовить овощное рагу

Нет ничего лучше после окончания тяжелого рабочего дня, как приготовление вкусного, сытного, а главное полезного блюда для всей семьи. Сегодня я расскажу вам как приготовить овощное рагу с кабачками (фото ниже). Готовится это блюдо просто и относительно быстро.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица
2 небольших цуккини
2 небольших обычных кабачка
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
1 литр томатной пасты
500 грамм помидоров (можно взять консервированные)
1 стакан виноградного сока (из темного винограда)
1/2 чайной ложки сахара
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. итальянской приправы (можно взять любую другую с сушенными пряными травами)
морская соль и черный перец по вкусу
чашка твердого тертого сыра
грибы (по желанию)

Пошаговый рецепт рагу с фото

1. Почистите лук, кабачки, цуккини, морковь, чеснок. Лук нарежьте кубиками, кабачки полукругом, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите в чеснокодавилке.

2. Нагреваем в сотейнике или большой кастрюле оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавляем все овощи, кроме чеснока и моркови и жарим их до мягкости и слегка золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и морковь и тушим еще 1-2 минуты.

3. Затем добавляем томатную пасту и помидоры (кубиками).

4. Добавляем виноградный сок.

5. Затем все травы, приправы, соль и перец.

6. И наконец, сахар.

7. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до кипения (примерно 35-40 минут).

8. Затем добавляем половину чашки тертого сыра и перемешиваем. Можно еще поиграться с приправами по вашему вкусу.

Овощное рагу готово. Подавать к рису или пасте. А можно есть просто так, как кабачковую икру. Кому как нравиться. Оставшийся сыр используйте в качестве гарнира или украшения.

Если хотите приготовить рагу с грибами, то нужно их добавить в процессе готовки к овощам (2-й пункт).

Источник:
Как приготовить овощное рагу
Как вкусно приготовить овощное рагу. Ингредиенты, приготовление. Пошаговый рецепт с фото.
http://vegarecept.ru/kak-prigotovit-ovoshhnoe-ragu/

Как приготовить овощное рагу

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Овощное рагу — очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. При этом оно ещё и очень вкусное! Готовить его можно из самых разных овощей и их сочетаний. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овощное рагу с кабачками. Помимо кабачков, в этом рецепте присутствуют и другие овощи, но кабачки играют главную роль. В прошлый раз я уже писала свой рецепт овощного рагу с картофелем, там немного другой вкус получается за счёт других пропорций и состава блюда.

Я решила приготовить овощное рагу именно с кабачками, так как сейчас как раз сезон кабачков! Какие только блюда я не готовила из этого вкусного овоща. Это и постный пирог из кабачков (напоминает пиццу), и спагетти из кабачков, и фаршированные лодочки, и драники с кабачками! И ещё у меня в копилке есть для вас несколько рецептов блюд с кабачками. А сегодня, как и обещала, мой рассказ о том, как приготовить овощное рагу.

Как сообщает нам Википедия, рагу — это блюдо, которое состоит из небольших кусочков продуктов, которые вначале обжариваются, а затем тушатся. Для рагу можно использовать кусочки мяса, рыбы, дичи, овощей или грибов. Часто рагу готовится в густом соусе. Наше рагу будет исключительно овощным, вегетарианским.

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • ? стакана воды;
  • соль и пряности по вкусу.

Сначала все овощи нужно хорошо промыть. Кабачки, морковь, лук и свеклу очистить от кожуры. Картофель я использовала нового урожая, поэтому чистить от кожуры его не стала — хорошенько вымыла с жесткой губкой и всё. Кабачки и картофель нарезаются небольшими кусочками. Свекла и морковь брусочками. Репчатый лук полукольцами.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, затем к нему добавляем брусочки моркови, через 5 минут свеклу. Пассеруем овощи на малом огне минут 10, чтобы они стали мягкими и золотистыми по цвету. Добавляем кусочки картофеля, всё хорошо перемешиваем, ставим огонь на средний и жарим ещё минут 7. Затем добавляем пол-стакана воды и тушим овощи минут 10. Кабачки я кладу в самом конце, когда все овощи будут почти готовы. Не люблю, когда кабачки в рагу превращаются в кашу.

Последними закладываем кабачки (они выделяют много воды, так что дополнительно вода не потребуется). Перемешиваем все овощи между собой, солим по вкусу, кладём пряности и тушим 10 минут всё вместе. Выключаем огонь. Кабачки как раз успеют размягчиться, но не потеряют свой неповторимый вкус и на станут кашей. Общее время приготовления овощного рагу — 40-45 минут.

Из молодых овощей можно не только приготовить вкусное рагу, но и сделать их в пароварке — рецепт молодых овощей в пароварке с курицей. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 23 июля 2013 в 18:59

хорошо, пока овощи молодые. надо успевать готовить из них овощное рагу

Комментарий написан 23 июля 2016 в 12:18

Отличный рецепт. Моя мама довольна таким рецеотом, очень вкусно.

Откомментчено 7 августа 2016 в 07:41

Спасибо за рецепт. Все написано просто, доступно.

Источник:
Как приготовить овощное рагу
Овощное рагу — очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. При этом оно ещё и очень вкусное! Готовить…
http://hope-recipes.ru/hot/kak-prigotovit-ovoshhnoe-ragu.html

COMMENTS