Как приготовить первое

Как приготовить первое

картофель – 4 шт., лук – 1 головка, сосиски молочные – 4 шт., плавленый сыр – 200 г, морковь крупная – 1 шт., макароны – 50 г, растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л., соль и зелень – по вкусу. картофель – 5 шт., куриный бульон – 2 л, плавленый сыр – 3 брикета, морковь – 2 шт., чеснок – 3 дольки, лук –.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

сливочное масло — 30 г, картофель — 2 шт., плавленый сыр — 90 г, вода питьевая очищенная — 200 мл, сливки нежирные — 120 мл, лук-репка — 1 головка, растительное масло — 30 мл, морковь свежая — 1 шт., укроп свежий — 2 веточки (для подачи), твёрдый сыр — для подачи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 5 минут

плавленый сырок — 2 шт., куриная голень — 4 шт., картофель — 3 шт., лавровый лист — 2 шт., морковь — 1 шт., шампиньоны — 400 г, лук — 2 головки, приправа для супа — 1 ст. л., растительное масло без запаха — 2-3 ст. л., макароны — 3 ст. л., соль — по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

лук-репка — 3 головки, плавленый сырок — 3 шт., морковь — 1 шт., картофель средней величины — 4-5 шт., чистая питьевая вода — 2 л, чеснок — 3-4 зубчика, сливочное масло — 30 г, растительное масло очищенное — 2 ст. л., соль и специи — по необходимости, свежая зелень и сухарики — для подачи.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

картофель – 600 г, томаты среднего размера – 2 шт., свинина – 800 г, чеснок – 6-8 зубчиков, лук – 250 г, болгарский перец – 300 г, морковь – 300 г, зира – 1 ч. л., масло очищенное растительное – 1 ст. л., укроп и петрушка – по 1 пучку, молотый перец чёрный – &#189, ч. л., чили перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 15 минут

зелёный горох половинками – 2 ст., морковь средняя – 1 шт., питьевая вода – 12 ст., лавровый лист – 2 шт., лук – 2 головки, копчёные рёбрышки – 200 г, сало – 10 г, сырые свиных рёбра – 800 г, растительное масло – 4 ст. л., чеснок – 4-5 долек, перец чёрный душистый – 5 горошин, соль – по вкусу, сухарик и свежа.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

лук-репка – 350 г, болгарский перец сладкий – 150 г, морковь – 300 г, баранина – 700 г, перец чёрный молотый – &#189, ст. л., картофель – 900 г, зелень свежая – 1 пучок, вода питьевая – 3.5л, соль – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

стакан гороха (лучше лущеного), 500 г копченых ребрышек, 3 картофелины, морковь, луковица, пара зубиков чеснока, растительное масло для припускания овощей, соль, черный перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень, гренки или пшеничный хлеб для домашних сухариков.

Количество порций: 5 Время приготовления: 90 минут (без учета времени, потраченного на вымачивание гороха)

250 г сухого гороха, от 4 шт. копченых ребрышек, 3 клубня картофеля, по 1 луковице, моркови, 2 л воды, специи и травы.

Количество порций: 7 Время приготовления: 90 минут

говяжьи рёбрышки – 1 кг 200 г, томат крупный – 1 шт., лук – 4 головки, чеснок – 5 долек, картофель – 5 шт., томатная паста – 1 ст. л., морковь среднего размера – 4 шт., лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию), сладкий болгарский перец (лучше разноцветный) – 4 шт., смесь приправ, молотый перец, молотый кориандр, .

Количество порций: 10 Время приготовления: 2

горох сушеный – 250 г, копчености – 500 г, корнеплоды (лук и морковь) – по 1 шт, картофель – 5 шт, масло сливочное – 50 г, вода – 3,5 — 4 л, специи по вкусу. куриного мяса лучше с костью, стакана гороха, 5 картофелин, моркови, головки лука, 2 долек чеснока, зелени петрушки, растительного масла. 300 г гороха, .

Количество порций: 8 Время приготовления: 90 минут (без учета времени вымачивания)

колотый сухой горох – 300 г, картофель (среднего размера) – 4 шт., копчёные ребра – 300 г, морковь – 1 шт., растительное масло – 4 ст. л., копчёный окорок – 250 г, лавровый лист – 2 шт., луковица – 1 головка, молотый перец чёрный – &#188, ч. л., соль – 1 ст. л.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2

шампиньоны – 200 г, морковь – 1 шт., картофель – 5-6 шт., лук-репка среднего размера – 2 головки, плавленый сыр – 2 брикета, растительное масло рафинированное – на зажарку, соль, специи – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

курица – 400 г, плавленый сыр – 250 г, картофель – 5 шт., лук – 1 головка, зелень (ассорти) – 1 большой пучок, крупная морковь – 1 шт., рис – &#189, ст., соль – 1 ст. л., томат – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., сливочное масло – для зажарки.

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

чеснок – 1-2 дольки, томаты – 1 кг, свежий огурец – 1 шт., сахар-песок – &#189, ч. л., винный уксус – 1.5 ст. л., лимонный сок – 1.5 ст. л., оливковое масло – 2.5 ст. л., болгарский перец – 1 шт. для супа + &#189, шт. для подачи, белый хлеб – 1 ломоть + на сухарики, красный салатный лук – &#189, головки, соус.

Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час + 3 часа на охлаждение

картофель – 3-4 шт., курица – 500 г, морковь крупная – 1 шт., лук репчатый – 1-2 головки, растительное масло – для приготовления зажарки, макароны – 120 г, свежая зелень – &#189, пучка, соль – по вкусу, молотый перец и прочие приправы – по желанию.

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

питьевая вода – 2 л, кабачок – 100 г, белая фасоль – 150 г, зелёный горошек – &#189, ст., репчатый лук – &#189, головки, тыква очищенная – 200 г, сушёный укроп – 1,5 ч. л., сладкий болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., соль – 1 ст. л. без «горки», паста – 2/3 ст., оливковое масло – для зажарки.

Количество порций: 9 Время приготовления: 55 минут

плавленый сыр – 400 г, очищенные креветки – 200 г, репчатый лук – 1 головка, картофель – 200 г, укроп — 1 пучок, чеснок – 1-2 зубчика, петрушка свежая – &#189, пучка, морковь – 100 г, подсолнечное масло (очищенное) – 40 мл, соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

перловая крупа – 100 г, питьевая вода – 1.5 л, морковь крупная – 1 шт., свежие шампиньоны – 200 г, картофель – 300 г, сушёная петрушка – 2 ч. л., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., томаты – 2 шт., смесь перцев и соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

куриные ножки – 2 шт., крупная морковь – 1 шт., плавленый сырок – 2 шт., картофель – 4 шт., лук – 1 головка, растительное масло – 2-3 ст. л., белый хлеб – 4-5 ломтиков, соль и молотый перец – по вкусу, зелень свежая – для подачи.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час

варёный картофель – 4 шт., огурцы свежие – 3 шт., копчёная колбаса (салями) – 300 г, редис – 250 г, сваренные вкрутую яйца – 4 шт., газированная вода – 700 мл, кефир – 1 л, укроп – 1 пучок, горчица столовая – 1 ч. л., зелёный лук – 1 пучок, соль – &#189, ч. л., яблочный уксус – 1 ст. л.

Количество порций: 10 Время приготовления: 15 минут

питьевая вода – 3 л, куриное мясо – 1 кг, лук-репка – 3 головки, томатная паста – 2 ст. л. по желанию, петрушка свежая – 1 пучок, длиннозёрный рис – 100 г, морковь – 1 шт., кинза – 1 пучок, чеснок – 4 зубца, соус ткемали – 2 ст. л., лавровый лист – 2-3 шт., томаты – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, грецкие .

Количество порций: 7 Время приготовления: 1

картофель – 4 шт., килька в томатном соусе – 1 банка, вермишель – 100 г, лук репчатый – 1 головка, сушеный укроп – 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., рафинированное растительное масло – для обжарки, соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 30 минут

куриная грудка – 1 шт., манная крупа – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 100 г, морковь – 2 шт., петрушка свежая – 1 пучок, молотый перец чёрный – 2 щепотки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., питьевая вода – 2.5 л, оливковое масло – &#189, ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час 10 минут

говядина (мякоть) – 600 г, луковица – 1 головка, томатная паста – 2 ст. л., солёные огурцы – 3-4 шт., охотничьи колбаски – 6-8 шт., лавровый лист – 2 шт., лимон – 1 шт., петрушка свежая – 1 пучок, душистый перец – 8-9 горошин, копчёные ребра – 300 г, карбонат – 300 г, каперсы – 150 г, маслины – 100 г, растите.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 40 минут

вермишель – 2 горсти (около 30 г), куриное мясо – 350-400 г, картофель – 4 шт., морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона, зелень – 1 пучок, репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час 35 минут

адыгейский сыр – 100 г, картофель – 2-3 шт., луковица – 1 головка, сыр «Моцарелла» — 100 г, мука – 160-200 г, морковь – 1 шт., яйцо крупное – 2 шт., сливочное масло – 140 г, растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, зелень – 1 пучок, куриное мясо – 300 г, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час

творог – 700 г, яйцо – 4 шт., манная крупа – 100 г, сметана – 100 г, молоко – 100 мл, сахар – 150 г, растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы). сборный фарш -1/2 кг, луковица — 3 шт., черный хлеб – 250-300 г, чеснок – 3 дольки, вода или молоко – для вымачивания, соль и молотый перец – по вкусу, пан.

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 5 минут

шампиньоны – 50 г, репчатый лук – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л, зелёный лук – 1 пучок, сельдерей – 2 стебля, острый перец – &#188, шт., морковь – 2 шт., чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу. черри – 4.

Количество порций: 5 Время приготовления: 45 минут

куриное филе – 700 г, питьевая вода – 3,5 л, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., лук-репка – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 пучок, душистый перец – 4 горошины, растительное масло – 2 ст. л., соль и прочие специи – по вкусу. куриное филе – 500 г, морковь – 2 шт., перловая крупа – 200 г, луковиц.

Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час

питьевая вода – 2.5 л, курица – 500 г, плавленый сыр – 200 г, лук-репка – 2 головки, картофель – 500 г, сливочное масло – 2 ст. л., морковь – 1 шт., петрушка – 5 веточек, зелёный лук – &#189, пучка, лавровый лист – 2 шт., сушеные итальянские травы – по желанию, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

говядина – &#189, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – &#189, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо.

Количество порций: 12 Время приготовления: 1,5 часа

картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лук-репка – 1 головка, мясо (в идеале свинина) – 800 г, заготовка «Лечо» — 10 ст. л., свекла – 1-2 шт., помидорный рассол – 1 ст., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль и зелень – по вкусу.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

соленые огурцы – 300 г, картофель – 500 г, перловая крупа – 100 г, морковь – 150 г, лавровый лист – 3 шт., говядина (только мякоть) – &#189, кг, лук репчатый – 150 г, растительное масло – 3 ст. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа 15 минут

рис – 110 г, баранина с косточкой – 1 кг, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., луковица – 3 шт., чеснок – 4 зубца, перец горошек душистый – 7 шт., сушеный перец чили – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., семена укропа – &#188, ч. л., соус ткемали – 2 ст. л., молотый кориандр – &#189, ч. л., корица – 1 палочк.

Количество порций: 12 Время приготовления: 2

небольшая луковица – 1 головка, горох – 1 ст., картофель – 3 шт., свиные ребрышки – 400 г, маленькая морковь – 1 шт., лавровый лист — 2 шт., соль – 1 ч. л., перец молотый – &#189, ч. л., растительное масло – для жарки.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

лук-репка крупный – 2 головки, свекла – 3 шт., крупная морковь – 1 шт., свинина – 600 г, картофель – 3 шт., белокочанная капуста – 500 г, томатная паста – 4 ст. л., сахарный песок – 2 ст. л., чеснок – 4 зубца, соль, перец – по вкусу, зелень, сметана – для украшения (по желанию).

Количество порций: 7 Время приготовления: 2 часа

морковь – 1 шт., мясной фарш – 400 г, луковица – 2 шт., зелень – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., картофельный крахмал – 3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

балык – 100 г, говядина – 400 г, сыровяленые колбаски – 100 г, свинина – 400 г, куриная грудка – 200 г, лук – 2 головки, домашняя колбаса копченая – 150 г, морковь – 2 шт., томатная паста – 3 ст. л., питьевая вода – 3 л, лавровый лист – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., растительное масло – на обжарку, соль, пер.

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

Источник:
Как приготовить первое
Супы могут стать настоящим украшением повседневного обеденного стола, если приготовить их правильно. Вкусные супы могут насытить лучше любого куска мяса, главное, только правильно их приготовить и выб
http://www.pokushay.ru/supy/

Первые блюда

Что же такое первое блюдо. Многие просто думают, что это суп и все, но это большое заблуждение. Они должны присутствовать ежедневно в Вашем рационе.

Если Вы питаетесь без первых блюд, то желчь со временем застаивается в желчном пузыре и есть опасность образования камней. Без них сложно представить обед. При приготовлении первых блюд используют различные продукты, в результате чего еда приобретает неповторимый вкус и содержит в себе много витаминов и питательных веществ.

Мы собираем кулинарные рецепты по всему миру из различных источников: супы, борщи, похлебки, бульоны и.т.д.; и хотим представить их у нас на сайте. Каждый день мы обновляем наши рецепты. Если у Вас есть свои методы приготовления первых блюд, то милости просим. Напишите нам приложите фото и мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте.

Кулинарные рецепты с фото приготовления супа: мясные, рыбные, грибные, овощные, из птици и дичи, с крупами, с макаронными изделиями, фруктово-ягодные, холодные, хлебные, молочные, супы-пюре и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления борща: русский, московский, флотский, львовский, киевский, украинский, галицкий, ялтинский, волынский, белорусский, кишиневский, по-болгарски, и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления бульонов: мясной, костный, из домашней птицы, дичи, с ромом, вином, с омлетом, грибной, с картофельным кугелем, с профитролями, из курицы «Консоме» и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления похлебки: из кабачков, луковая, картофельная, чечевичная, репяная, кукурузная, сладкая молочная с желтками, грибная, «Таратута», «Северное ассорти» многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления рассольников: с гусинными потрохами, московский с почками, ленинградский, домашний, с гречневой крупой, дальневосточный и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления тюрей: морковная, с редькой, хлебная с чесноком, владимирская.

Кулинарные рецепты с фото приготовления щей: русские, суточные, из щавеля с гренками, из капустной рассады, из квашенной капусты, из свежей капусты, крапивный и многое др.

Источник:
Первые блюда
Кухня первых блюд с описанием и фото.
http://sypchik.ru/soups

COMMENTS