Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Крем для лица после 50 лет Как выбрать лучший антивозрастной крем для лица?Молодость кожи лица продлевается за счет правильного образа жизни:…

Как приготовить плов

Как приготовить плов

1. Классически плов готовится на открытом дровяном огне в специальном толстостенном казане. Однако, конечно же, такой способ приготовления, совершенно невозможен в условиях городской квартиры. Для того чтобы приготовить плов дома на газовой или электрической плите, где основной нагрев приходится на дно посуды, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. Именно в такой посуде вся масса риса будет прогреваться равномерно. Ни в коем случае не стоит пользоваться тонкостенной и эмалированной посудой. Приготовить плов в такой посуде не удастся, блюдо непременно пригорит.

2. Выбирая рис для плова, постарайтесь найти наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин. Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.

3. Лучшим мясом для плова справедливо считается баранина. Только с бараниной можно приготовить плов, который своим вкусом и ароматом будет напоминать вам о далеких восточных странах. Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять и лопатку или заднюю часть. Если же вы смогли найти лишь баранину с костями, то возьмите вполовину больше мяса, чем указано в рецепте. Прекрасный вкусный плов получается и из свинины или говядины, а вот от телятины лучше отказаться, нежная, мягкая телятина не сможет дать вашему плову всей полноты мясного вкуса.

4. Для приготовления мясной части плова, зирвака, обычно используют растительное масло. Канонически берут масло хлопковое, но подойдет и деодорированное подсолнечное или кукурузное масло. А вот от ароматного подсолнечного масла лучше отказаться. При приготовлении плова из баранины часто вместо растительного масла или вместе с ним используют курдючное сало. Его мелко нарезают и вытапливают на несильном огне, стараясь не перемешивать. Вытапливая курдючный жир, очень важно следить, чтобы кусочки сала не перегрелись и не зарумянились раньше полного его вытапливания.

8. Вместе с пловом можно подать совершенно любой салат из свежих овощей. Однако есть салат, который считается каноническим. Для приготовления такого салата возьмите свежие помидоры, красный репчатый лук и свежий острый или сладкий перец. Помидоры порежьте тонкими дольками, лук полукольцами, а перец длинными тонкими полосками. Все перемешайте, заправьте солью и дайте настояться 15–20 минут. Добавлять масло не следует. Такой салат прекрасно оттенит вкус плова и добавит ему свежести.

Сегодня мы рассказали вам лишь о малой части секретов как приготовить плов. Но мы надеемся, что наши советы, объединившись с вашей фантазией и опытом, позволят вам без труда приготовить это вкусное и популярное блюдо. Точные же рецепты приготовления различных видов плова вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Источник:
Как приготовить плов
Как приготовить плов. Рецепты плова. Как приготовить вкусный плов. Как приготовить плов с бараниной. Как приготовить плов в домашних условиях. Какие продукты нужны для приготовления вкусного плова.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20100422-plov/

Как приготовить плов из свинины

Дата публикации: 24 Сен 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Свинина — 800 гр.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 6 шт.
Чеснок — 1 головка.
Рис — 500 гр.
Специи для плова.
Растительное масло.
Соль.

Рецепт:
1. Свинину порезать небольшими кусочками
2. Слегка обжарить мясо на растительном масле.
3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.
4. Добавить мелко порезанный лук.
5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль.
6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи
7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова — рис.
8. Разровнять рис шумовкой,
9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса.



Сегодня я приготовлю плов из свинины. Плов получается ароматным, с очень насыщенным вкусом. Плов из свинины, жирнее чем из курицы, но не такой жирный, каким он получается из баранины. Соответственно и плов получается менее калорийным. Хотя о диетической пище тут говорить, конечно, не приходится.

Все ингредиенты купить можно без проблем. Свежее мясо всегда продается на рынке, душистые специи можно купить тут же. Рис и овощи, опять же, есть в каждом доме. Именно за это я любит плов: доступность продуктов и потрясающий вкус.

Для приготовления плова из свинины понадобится:

Свинина — 800 гр;

Лук репчатый — 6 шт;

Чеснок — 1 головка;

Специи для плова;

Рецепт приготовления плова из свинины:

1. Свинину порезать небольшими кусочками -кубиками.

2. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Если обжарить мясо сильно, то все соки останутся внутри, и в самом плове мясо будет бесподобно вкусным. Если же мясо обжарить слегка, то при варке оно отдаст все свои соки в плов, тогда весь плов будет пропитан вкусными мясными соками.

Здесь я хочу отметить, что мне больше всего в плове нравится именно рис, напоенный вкусами и ароматами зиврака. Поэтому я все мясо обжариваю на небольшом огне.

Если же Вы любите в плове именно мясо, а рис для Вас — это так, гарнир, то лучше обжаривать мясо на сильном огне, тогда оно покроется корочкой и сохранит все соки внутри. В этом случае звездой плова будет именно мясо.

Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Тут главное не переборщить с обжаркой первой партии.

3. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь.

Все ингредиенты для плова я нарезаю заранее, чтобы потом не отвлекаться.

4. Добавить мелко порезанный лук.

5. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль. О приправах для плова я напишу ниже.

6. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи , переключить огонь плиты на маленький или средний.

Не надо, чтобы вода сильно кипела, надо, чтобы зирвак медленно томился на плите. Готовность зирвака можно определить на вкус — он бесподобен! В нем чувствуется и мясо, и лук с морковью, и аромат специй. Так как свинина готовится достаточно быстро, то приготовление зирвака займет около 20 минут.

7. Добавить в зирвак главный ингредиент плова — рис. Предварительно рис промыть несколько раз холодной водой. Рис я не замачиваю, тогда он получается рассыпчатый.

8. Разровнять рис шумовкой, вода должна покрывать рис «на один палец», если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. Воткнуть в рис зубчики чеснока, можно использовать целую головку чеснока.

9. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса. Открыть крышку и осторожно перемешать плов снизу вверх. Разложить порционно. Кушать горячим!

Немного добавлю о специях для плова:

Специи для плова необходимый ингредиент, без них блюдо не получится вкусным и ароматным, получится простая рисовая каша с мясом. Напишу, какие я использую приправы для плова:

  • По моему мнению, самая главная приправа для плова это зира. Это семена индийского тмина, который обладают сильным и приятным ароматом. Зиру добавляют в плов целыми семенами, но чтобы усилить аромат в плове. Советую перед тем, как добавить зиру в плов, тщательно перетереть ее между ладоней.
  • Еще одна приправа для плова это барбарис. Барбарис добавляют в плов целыми ягодами. Эти сушеные ягоды придают плову легкую кислинку.
  • Куркума придает плову насыщенный желтый цвет.
  • Можно добавить другие специи исходя из личных предпочтений (паприка, молотый красный перец, молотый кориандр и др.)

Если у Вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Если у Вас есть такой замечательный прибор как мультиварка, то обратите внимание на рецепт приготовления плова в мультиварке. Попробовав его, Вы поймете, что вкусный плов получается не только в казане.

Когда не знаешь что приготовить из говяжьей печени, то первым делом на ум приходит печень по-строгановски. Вкусный рецепт, по которому мне в детстве готовила бабушка.

В обычный день, к плову прекрасно подойдет легкий овощной салат. Если стол праздничный, то салат оливье традиционно может занять свое место.

Борщ, наряду с пловом, занимает достойное место на нашем столе. Рекомендую Вам отличный рецепт борща с фрикадельками — любимый суп моей доченьки.

20 комментариев к записи “Как приготовить плов из свинины”

Спасибо!
Не дали помереть с голоду.
Первый раз в жизни готовил плов, получилось-нормально, есть можно.
Продолжайте в том же духе и спасете огромное кол-во голодающих (сидящих на яичнице).
С уважением Дмитрий.

Здравствуйте.Крышкой накрывать надо после засыпки риса?

Конечно!

Какое количество специй нужно добавлять (ст. ложек/чайных ложек/щепотку)? Спасибо.

На это количество мяса я использую примерно 1 чайную ложку специй (в сумме).

Когда я готовлю плов в казане, то обычно использую длиннозерный пропареный рис.

Спасибо за рецепт. первый раз попробовал приготовить плов. Удалось на славу. Благодаря Вашему опыту. Спасибо.

Классный рецепт, простой, но очень вкусно, главное — специи подобрать.

Спасибо за рецепт! Ни когда не готовил, по стечению обстаятельст живу один, сейчас позвал в гости маму, ей очень понравилось!

Ой, как вкусно. Раньше делала, но так не получалось, рецепт отличный, рекомендую… Видимо от такого количества лука, плов просто тает во рту)))

Добрый день,
а можно немного поподробней насчёт специй.
сколько зёрен всего и сколько куркумы.
спасибо

Только что на пустой холостяцкий желудок приготовил этот плов. Снял пробу -получилось очень вкусно! Стоит отметить, что этот рецепт похож на многие ранее мною испробованые, в том числе и на коренные узбекские. Большое спасибо автору за то что просто наглядно и понятно изложил рецепт, не забыв сдобрить его неболшими, но очень важными секретами. Спасибо!

очень ништяковый получился когда готовил в первый раз (сайт не сохранил) а сейчас собираюсь опять готовить специально нашел этот рецепт очень оболденный поверте

Спасибо за рецепт, плов афигительный получился, это кстати мой первый плов собственного приготовления был)) Для первого раза очень даже круто получился!)

Спасибо! Всё Классно получилось!

Готовлю по Вашему рецепту в воскресенье, когда приходит семья сына. Им, а особенно внуку, 3 г., нравится. Мы с женой тоже едим с удовольствием!

очень здорово и вкусно

Лучше обжарить лук, потом в него добавить мясо, затем морковь, столовую ложку зиры, ложку барбариса, два стручка острого перца, долив при этом кипяток, не забыв посолить, помня что рис берет на себя соль, далее по рецепту.Приятного аппетита!

В какой момент добавлять соль. НЕТ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ…

Добрый день. Соль добавляю вместе со специями (п.5).

Источник:
Как приготовить плов из свинины
Рецепт приготовления плова из свинины в казане со специями. Пошаговый, с фото.
http://alenushkadoma.ru/archives/4726

Как приготовить плов правильно

Умеете ли вы готовить образцовый плов?

Правильное приготовление плова в домашних условиях довольно затруднительно. Не у всех есть казан, и не все могут позволить себе готовку на свежем воздухе. И все же…

(Это длинное вступление можно опустить, сразу приступив к просмотру и приготовлению рецепта плова, в котором И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО. Однако во вступлении описаны важные подробности о настоящем плове, которые наверняка пригодятся…)

Когда разговор заходит о плове, практически каждый имеет в виду именно узбекский вариант этого блюда. Несмотря на то, что существует довольно много вариантов плова, узбекский все же считается самым-самым, настоящим, правильным, аутентичным. Это тот самый плов, который выкладывают на большое блюдо горкой, раскладывают вокруг крупные куски мяса, а в центре красуется головка чеснока, стушенного прямо в шелухе. Этот плов такой рассыпчатый, ароматный, яркого солнечного цвета. А самое удивительное, что для него не нужен большой набор продуктов, зато нужны некоторые знания…

Для приготовления плова берут довольно много моркови. Морковь нужна такая, которая во время тушения сохраняет форму и не распадается, ее обязательно нарезают соломкой. Еще в плов часто добавляют лук – он придает блюду аромат.

Самой главной специей для плова считается зира. Помимо зиры добавляют не очень много специй – обычно это острый перец, головка чеснока, барбарис. Лавровый лист в плов не кладут.

Немаловажным является выбор посуды для приготовления плова. В идеале это должен быть казан. Но, согласитесь, не у всех дома есть такая посуда. А поэтому приготовить плов можно в воке, глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками.

Технология приготовления риса может показаться запутанной для новичка. Но стоит вам приготовить плов пару-тройку раз, и вы уже будете делать это без лишней суматохи. Так, все ингредиенты нужно подготовить заранее. Затем производят перекаливание масла, в котором и будут обжариваться овощи и мясо.

Когда зирвак будет готов, вводятся специи и добавляется рис. Но это еще не конец: как только рис стушится, процесс приготовления плова продолжится: плов накрывают крышкой и дают ему дозреть в течение получаса, а еще лучше – часа. Только после этого вы получите то волшебное и неповторимое блюдо, которое можно назвать «правильный плов».
Время приготовления: около 2 часов

  • 400 грамм риса (басмати)
  • 400-500 грамм куриного мяса
  • 300 грамм моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 целая головка чеснока
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • набор специй для плова, в составе которого есть зира, красный острый перец и барбарис
  • соль, черный перец – по вкусу

Теперь нарежьте все остальные ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами.

Мясо нарежьте крупными кусками.

Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.

Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала влейте растительное масло в посуду и на довольно сильном огне перекалите масло – от него должен начать идти белый дымок.

Аккуратно отправьте в раскаленное масло лук. Необходимо постоянно помешивать лук, чтобы он обжаривался равномерно. Буквально за пару минут он должен стать румяным.

В этот момент отправляйте в посуду мясо.

Оно также должно начать покрываться корочкой.

Как только это произойдет, отправляйте в посуду морковь. Размешайте содержимое, но делайте это очень деликатно и ласково.

Обжаривайте все минут 5, после чего влейте 500 мл воды и добавьте целую голову чеснока. Это начало завершающей стадии приготовления зирвака. Дайте ему закипеть, убавьте огонь до среднего и тушите зирвак 30 минут.

По прошествии этого времени извлеките чеснок и добавьте в зирвак соль и специи.

А затем отправляйте промытый рис. Рис не должен плавать в большом количестве жидкости, иначе плов не получится рассыпчатым.
Как только вы добавите рис, огонь нужно уменьшить до минимального, но так, чтобы жидкость все же немного бурлила.

Еще одна хитрость: чтобы рис не подгорел во время приготовления, помешивайте его как бы сверху, не трогая мясо и овощи на дне, легкими поглаживающими движениями.
Через 10 минут, когда рис будет практически готов, сформируйте из него горку, в центр уложите головку чеснока, которая тушилась в зирваке раньше.

Затем накройте посуду плотной крышкой, выключите огонь и оставьте зреть минимум на полчаса.
И вот когда плов будет готов окончательно, достаньте чеснок и все куски мяса, а сам рис как бы распушите при помощи шумовки или лопатки, чтобы он стал воздушным, легким.

На большое блюдо уложите горкой рис, ее вершину украсьте чесноком, а вокруг красиво разложите мясо. Дополнить его можно лишь овощным салатом да чашкой зеленого чая – вот и весь пир. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить плов правильно
Плов, приготовленный по узбекской технологии (рис + зирвак с предварительным прокаливанием масла), рецепт с пошаговыми фото.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krupy/pravilnyj-plov/

Плов рецепт

  • 700 гр. — нежирной свинины.
  • 250 гр. — морковь.
  • 400 гр. — рис.
  • 1 шт. — лук ( крупный)
  • 3 зубчика — чеснок.
  • 100 гр — растительного масла.
  • специи по вкусу.

Настоящий кавказский плов готовят из мяса молодого барашка, в этом рецепте вы узнаете как приготовить плов из мяса свинины не хуже чем его готовят на Кавказе.

В казан наливаем растительное масло и прокаливаем его на сильном огне с кусочком луковицы, чтобы сбить все посторонние запахи. После этого лук вынимаем и кладем брусочками нарезанную морковь, которую обжариваем в масле до полу-готовности. Добавляем крупно нарезанные куски мяса и кольцами нашинкованный лук. Все ингредиенты тушим 15 минут постоянно помешивая.

Рис промываем, заливаем водой и оставляем на 10 минут, после воду сливаем. Мясо с морковкой перчим, солим по вкусу и засыпаем промытым рисом. В рисе делаем небольшие углубления и вставляем зубчики не очищенного чеснока. Наливаем воду, чтобы рис покрылся водой на 2 см. На сильном огне варим плов до полного испарения воды не накрывая крышкой. После того, как вода выкипит, убавляем газ и закрыв крышкой, варим плов до полной готовности. Обычно на приготовления плова уходит 40 — 45 минут. Готовое блюдо украшаем посыпав укропом и кинзой.

Автор публикации: Ростислав Беляков

Шикарно получилось.Я думала что не умею готовить. Кажется ошибалась.Плов очень вкусный.СПАСИБО!

Хочу твой плов-пригласи в гости

Saberwarden, 2015-02-18 16:31:50:

хамма хар хал килади ошни

Александр, 2015-01-23 15:38:52:

Плов не терпит женских рук вот и весь секрет

Светлана , 2014-12-24 16:54:41:

А я готовлю плов почти так как написано, мясо, лук и морковь вместе сразу обжариваю, добавляю томатную пасту 1 столовую ложку с бугром, соль, рис, чеснок по вкусу) я его не добавляю, жду пока выкипит вода, пробую на соль, перец по вкусу), если соли мало то еще добавляю, перемешиваю, минут 10-15 настаивается и можно кушать. особенно люблю когда рис хрустит. а еще по вкусу я после того как приготовила и наложила в тарелку ем с майонезом. оболденная вещь получается. всем приятного аппетита.

чтобы рис не разваривался нужно соблюдать пропорции 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Плов я люблю с детства. Всегда, когда папа меня спрашивал, чего бы я хотела из еды, я без раздумья отвечала: плов! Да, в семье у меня любит готовить папа, хоть и нигде этому не учился, получается у него это безумно вкусно, аппетитно! Так, что пальчики оближешь.

Почему у меня никогда не получается плов, а только рисовая каша с мясом? Чего я только не делала: обжаривала его, заливала предварительно водой … все равно он разваривается и получается масса! Надо попробовать фокус с отверстиями и чесноком, может в это секрет?

Да плов с любым мясом можно готовить. Кому быстро надо – с курицей. Кто-то только с бараниной – но у него своя специфика. Остывший его уже не поешь, только горячим или разогревать. Говядина суховата, конечно. Со свининой неплохо, но не классика.

В плове – самое главное рис и мясо. Мясо лучше баранина – когда его обжариваешь, то и масла не надо – в собственном жиру жарится. А рис тоже надо уметь подобрать – круглый или длинный. Сейчас и с пропаренным рисом часто готовят (говорят, что быстрее).

Секреты для хорошего плова: рис и вода должны быть в соотношении 1:2. Одна часть риса на две части воды. И не накрывать крышкой, пока вода с добавленным рисом не начнет выкипать. Тогда уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Ждём.

Дарья , 2014-06-10 03:30:07:

У каждого свой способ. Я, например, еще и нуд (узбекский горох) , барбарис и изюм добавляю. И головку чеснока не вытаскиваю – он варится и пропитывается мясным бульоном, очень вкусный. Но это уже изыски на любителя, свои причуды и вкусы)

Давно готовлю плов именно по такому рецепту, вся фишка в том, чтобы максимально вымыть рис, вода должна быть после промывки прозрачная. И я обязательно добавляю зиру – сушеные семена петрушки, ее для меня открыла свекровь — урожденная киргизка.

Я плов по-другому готовлю. Все овощи обжариваю по-отдельности: сначала морковку – цвет придаёт, потом лук. После обжарки – вытаскиваю и только потом обжариваю мясо. Затем добавляю овощи и заливаю водой на два пальца над мясом. Покипит, потом рис.

Источник:
Плов рецепт
700 гр. — нежирной свинины. 250 гр. — морковь. 400 гр. — рис. 1 шт. — лук ( крупный) 3 зубчика — чеснок. 100 гр — растительного масла. специи по вкусу.
http://beremennost-po-nedelyam.com/plov_retsept/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Лучшие качества девушек Какой характер девушек нравится парням?Какими чертами характера должна обладать девушка, чтобы покорить мужчину своей мечты?… (1)Вкусные блюда с говядиной Блюда из говядины: быстро и вкусноГовядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном,… (1)Свинина мясо ООО «СервисЭкспо» - импортное мясо крупным оптом«Мир Продуктов» предлагает купить оптом и в розницу свиное… (1)Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта… (1)Что подарить на новый год Подарок девочке на 6 лет: лучшие идеи подарковДети всегда ждут своего дня рождения с нетерпением,… (1)

COMMENTS