Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Крем для лица после 50 лет Как выбрать лучший антивозрастной крем для лица?Молодость кожи лица продлевается за счет правильного образа жизни:…

Как приготовить салат оливье

Как приготовить оригинальный салат Оливье?

Салат Оливье изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье. Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой Руководство к изучению основ кулинарного искусства 1897 года издания:

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — 1/2 штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1,5 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик (желе) — 1/2 стакана. Капорцы (каперсы) — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: нарезать бланкетами филе поджаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным.

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются Русский салат и весьма популярны.

Компоненты салата

Мясные продукты. Для салата Оливье очень важна мясная основа, а выбор мясных ингредиентов тут зависит от твоей фантазии. Это может быть:

Вареная колбаса – выбирай колбасу высокого качества. Впрочем, существует и много противников использования колбасы в этом салате, они считают, что колбаса делает блюдо тривиальным, а сторонники наоборот считают, что колбаса придает этому салату нежность.

Курица: вареная, жареная, копченая. Отварной курице нужно дать настояться: выложить тушку грудкой вниз, тогда стекающий бульон застынет и поверх грудки, и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо немного подвялится, улучшив свой вкус.

Куриная грудка без кожи тоже неплохо подходит, но она может быть немного суховатой, поэтому после варки, ее нужно хранить в бульоне. С обжаренной курицы можно не снимать кожу. Хотя хрустящая шкурка не всегда уместна в нежном салате. Хорошо смешивать разные виды куриного мяса, копченого с отварным и т. д.

Говядина и свинина: Очень вкусным получается Оливье и с вареной говядиной, она придает блюду дополнительную строгость и особенный мясной оттенок. Кусочки говядины более твердые, чем курица, и это меняет ощущение от общей структуры блюда. Свинину для Оливье лучше брать нежирную без сала, поскольку салат и так достаточно жирный.

Язык: Язык и другие субпродукты придадут салату особую нежность. Для этого его нужно отварить, снять кожицу.

Остальная птица: Традиционный рецепт содержал мясо рябчиков, можно добавить в Оливье утку или индейку, они придадут блюду пикантный вкус и улучшат его структуру.

Картофель. Картофель для Оливье традиционно отваривается в мундирах. Следует выбирать средние по размеру клубни одинаковой величины с кожурой красного или светло-желтого цвета — они меньше развариваются. Варить следует в небольшом количестве воды так, чтобы она только- только их покрывала. Бросать картофелины надо в уже кипящую подсоленную воду, а чтобы кожура не растрескалась, предварительно проколоть ее в нескольких местах вилкой. После того, как вода вновь закипит, уменьшить ее до минимума, чтобы только чуть-чуть кипело и варить 20 минут. Затем воду слить и оставить картофель остывать.

Кроме того, основное правило — картофеля не должно быть слишком много, иначе салат будет уже картофельным, ведь в исконном рецепте Оливье картофеля не было и в помине.

Яйца. Яйца кладут в холодную воду, подсаливают (что не позволит яичному белку вытечь, если скорлупа треснет) и, доведя до кипения и убавив огонь, варят 10 минут (не стоит яйца переваривать, иначе желток может потемнеть). Затем кладут в холодную воду, сменив ее несколько раз, чтобы скорлупа затем лучше чистилась. Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким. Если на медленном — желток приобретает твердость, а белок становится рыхлым — что нам больше подходит. Остывшие яйца также нарезать кубиками.

Огурцы. Можно выбирать между солеными, маринованными и свежими. Идеален вариант, когда в салат кладут два вида огурцов: и свежие, и соленые (свежие придают салату соответственно свежесть, а соленые или маринованные — пикантность). Огурцы крупного размера следуют очистить от кожицы и удалить семена. Если консервированные огурцы слишком соленые, их можно вымочить в кипяченой воде, очистить от кожуры, нарезать кубиками и дать стечь лишней жидкости, подержав 5 минут в дуршлаге. Внимание: салаты с содержанием свежих огурцов хранятся меньше, чем с солеными, свежие огурцы могут просто стечь.

Зеленый горошек. Зеленый горошек можно выбирать как консервирований, так и свежемороженый, при этом, добавляя в салат свежемороженый горох, его можно и не отваривать (уже бланшированные обычно горошины могут сами оттаять в салате и придать ему приятную свежесть). Хотя если готовность к экспериментам минимальна, можно обойтись консервированным или отварить свежемороженый горошек в течение 10 минут в подсоленной воде. Чтобы горошек сохранил красивый цвет после варки, можно обдать его холодной водой.

Зелень. Зелень в Оливье служит во многих случаях украшением. Хотя немного резаного укропа или петрушки придадут салату свежесть.

Рыбные продукты. В состав классического салата входили крабы и икра. Сейчас делают варианты Оливье с осетриной или красной рыбой. Такие салаты только с натяжкой можно назвать Оливье. Поскольку изначально Оливье — салат на основе мясных продуктов. Можно включить свою фантазию и поэкспериментировать с рыбным балыком, который будет уместен.

Заправки и соусы. Вместо майонеза в качестве заправки допустимо использовать сметану, кефир и другие кисломолочные продукты. Лучшей заправкой считается смесь в равных частях майонеза и сметаны. Майонез для салата лучше выбирать жирный, оливковый. Можно приготовить его и самостоятельно. Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. Можно разнообразить заправку добавлением в нее горчицы или хрена.

Соль. Солить Оливье нужно с осторожностью, учитывая соленость его основных ингредиентов. Предлагаем два варианта: посолить до заправки и после, оценивая общий вкус.

Специи. Самой уместной специей в салате Оливье будет молотый черный, белый или красный перец. При этом не стоит перебарщивать.

Источник:
Как приготовить оригинальный салат Оливье?
Одни считают этот салат главной изюминкой праздника, другие – банальностью, третьи – просто данью многолетней традиции
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/303509-Kak-prigotovit—original-nyj-salat-Oliv-e-

Как приготовить салат оливье

Салат оливье- классика праздничного стола. Вариаций на тему приготовления оливье множество. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного салатика. Итак, посвящается тем, кто еще не знает как приготовить салат оливье!

  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Колбаса вареная – 400 г
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 5 шт,
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт
  • Лук – 1 шт(маленького размера) ,
  • Соль, черный перец молотый- по вкусу
  • Майонез

Картофель вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить, остудить.

С морковью проделываем ту же процедуру по подготовке, что и с картофелем. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы.

Далее нарезаем картофель, морковь, яйца, колбасу кубиками одинакового размера.

Размер кубиков не более 1 сантиметра. Лично я предпочитаю нарезать еще мельче. Лук нарезаем мелким кубиком ( тут чем мельче, тем более ненавязчиво чувствуется вкус лука). Знаю, что некоторые не любят класть в оливье лук. Ну, тут уже кто как привык и любит. Добавляем горошек,

солим, перчим, заправляем майонезом. Очень вкусно заправить смесью майонеза и сметаны. Получается очень нежно.

Одна моя знакомая добавляет в салат оливье помимо вареной колбасы еще и копченую. Вкус получается более выраженный. Кстати, вкусно!

После того, как приготовили салат оливье- самое время его украсить и подать к столу.

Декорируем блюдо листьями салата, можно веточками различной зелени, выкладываем горкой салат, украшаем входящими в состав салата продуктами, например можно фигурно нарезать вареную морковь, сделать из яйца цветочек. А можно поступить проще ( если не умеете вырезать или не хочется прикладывать лишних усилий)- украсить салат, например, маслинами. Я так и поступила.

Все, теперь вы знаете, как приготовить оливье по классическому рецепту!

А какие Вы знаете рецепты оливье? Не стесняйтесь делитесь в комментариях или присылайте рецепты для публикации. Буду очень рада!

Источник:
Как приготовить салат оливье
Итак, посвящается тем, кто еще не знает как приготовить салат оливье!
http://www.ovoshnoy-ray.ru/salat/ovoshnye/kak-prigotovit-salat-olive.html

Салат «Оливье»

Обычный салат «Оливье». Я думаю, у многих он присутствовал на Новогоднем столе. Кажется, что один рецепт, а на вкус у всех разный. «Gorenje:Новогодняя композиция».

«Звёздный» рецепт с курицей от Эдиты Пьехи.

Простой, но очень вкусный и легкий салат на Ваш новогодний стол. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

ОЛИВЬЕ. ну тут просто без комментариев.

Очень не обычный оказался салат, но вкусный.

Салат подойдeт для будней. Грибы придают ему оригинальный вкус.

Салат Оливье — традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного Новогоднего стола каждого русского человека. С этим салатом ассоциируют Новый год в России и именно рецепт этого салата неустанно вещают по федеральным каналам, чтобы никто не забывал как его готовить. Салат Оливье — это довольно сытное и калорийное блюдо обладающее своим неповторимым вкусом.

Всеми нами любимый салат «Оливье» занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда. На счет соли: я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» — рецепты от Поварёнок.ру салат «Оливье» классический, салат «Оливье» с колбасой или «Оливье» с курицей. Как приготовить «Оливье» — рецепты с пошаговыми фото.
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/salat-olive/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Лучшие качества девушек Какой характер девушек нравится парням?Какими чертами характера должна обладать девушка, чтобы покорить мужчину своей мечты?… (1)Вкусные блюда с говядиной Блюда из говядины: быстро и вкусноГовядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном,… (1)Свинина мясо ООО «СервисЭкспо» - импортное мясо крупным оптом«Мир Продуктов» предлагает купить оптом и в розницу свиное… (1)Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта… (1)Что подарить на новый год Подарок девочке на 6 лет: лучшие идеи подарковДети всегда ждут своего дня рождения с нетерпением,… (1)

COMMENTS