Как приготовить шарлотку

Как приготовить пышную шарлотку в духовке: на кефире с яблоками — рецепт

Шарлотка с яблоками в микроволновке, наверное, самый распространенный десерт, который умеет делать практически любая хозяйка. Такой изумительный пирог как на фото можно запекать не только с яблоками, но и персиками, бананами или абрикосами. А если добавить к фруктовой начинке изюм, цукаты или орехи, то это лакомство приобретет новые яркие оттенки.

Шарлотка в микроволновке

Предлагаем вам классический рецепт шарлотки, которую будем выпекать в СВЧ. Этот вкусная и ароматная выпечка к чаю готовится быстро очень и легко. Если вы не знаете, как приготовить шарлотку в микроволновке, посмотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Итак, нам потребуется:

  • Яблоки – 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста

Яблоки тщательно помыть и порезать дольками. Если хотите, чтобы пирог получился более нежным, то можно почистить кожуру.

Взбиваем яйца и добавляем сахар. Опять взбиваем.

Потом засыпаем муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашеную уксусом.

В конце добавляем ванилин. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Выливаем половину теста в форму СВЧ, которую предварительно смазали маслом. Выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом.

И отправляем запекаться в СВЧ на 8-10 минут при максимальной мощности. После окончания выпекания, не вынимайте выпечку еще минут 5-7.

Наверняка чарующий аромат этого легкого сказочного лакомства соблазнит всех ваших домочадцев.

Калорийность шарлотки из микроволновки составляет 240 кКал в 1 порции.

Такой пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. В приготовлении нет никаких сложностей, поэтому испечь такой десерт сможет даже новичок. Шарлотку в микроволновке удобнее выпекать в круглой форме, которая специально предназначена для СВЧ. Готовый охлажденный пирог можно украсить дольками фруктов и посыпать сахарной пудрой.

Благодаря нашему универсальному рецепту шарлотки, вы можете заменять яблоки другими фруктами, добавлять ягоды и сухофрукты, и каждый раз у вас будет получаться новый восхитительный и оригинальный десерт! Кроме того, в тесто можно добавить немного какао-порошка, и ваш ароматный пирог приобретет изысканный шоколадный цвет.

Шарлотка в микроволновке всегда получается очень нежной и воздушной. А главное, что печеные яблоки очень полезны для пищеварительной системы. Наслаждайтесь сногсшибательным вкусом и с удовольствием угощайте своих родных им друзей!

Источник:
Как приготовить шарлотку в микроволновке
Шарлотка с яблоками в микроволновке, наверное, самый распространенный десерт, который умеет делать практически любая хозяйка. Такой изумительный пирог как на фото можно запекать не только с яблоками, но и персиками, бананами или абрикосами. А если добавить к фруктовой начинке изюм, цукаты или орехи, то это лакомство приобретет новые яркие оттенки.
http://moya-vselennaya.com/kak-prigotovit-sharlotku-v-mikrovolnovke/

Как приготовить шарлотку в микроволновке

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! ?? А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой.

Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. ?? Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.

Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!

Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться ??

Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!

Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».

Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.

Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!

…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! ??

А вот и обещанное новое фото.

Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет.

Источник:
Самый простой рецепт шарлотки
Классическая шарлотка — бисквитный пирог с яблоками, пышный и нежный. Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка».
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/prostoj-i-vkusnyj-yablochnyj-pirog-bystro.html

COMMENTS