Как приготовить терамису

Как приготовить терамису

Крем для тирамису в домашних условиях. Крем для торта «Тирамису» с маскарпоне

В нашей статье мы хотим поговорить об итальянском десерте тирамису. Многие хозяйки боятся готовить крем для тирамису в домашних условиях. И совершенно напрасно, это не так уж и сложно. Зато каков результат! Давайте разберемся в нюансах приготовления.

Тирамису – это прекраснейший десерт, правда, калорийный. Классический рецепт требует использования двух продуктов, которые не всегда можно найти. Это сыр маскарпоне и печенье савоярди. Если вы не сможете их найти, то в принципе, маскарпоне можно заменить некислой жирной домашней сметаной. А вот с печеньем дело обстоит сложнее. Можно попробовать вместо савоярди использовать сухой бисквит, но это, безусловно, будет не совсем тот эффект.

Чтобы приготовить крем для тирамису, нам понадобятся ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – 80 г.
  2. Печенье савоярди – 30 шт.
  3. Маскарпоне (сыр) – 250 г.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Кофе (желательно крепкий) – 200 мл.
  6. Ликер с кофейным вкусом – 4 ст. л.
  7. Какао – 80 г.

Крем для тирамису с маскарпоне не так уж и сложен в приготовлении.

Маскарпоне нужно выложить в широкую посуду и взбить до однородного состояния венчиком или лопаткой. Сыр должен приобрести нежную консистенцию сливок.

Далее нужно отделить белки от желтков. В отдельной кастрюле взбить сахарную пудру с желтками до белого состояния. Полученную массу потихоньку добавить к маскарпоне, не переставая взбивать венчиком.

Далее смешиваем четыре столовые ложечки рома с холодным крепким кофе. Для этого нужно взять какую-то широкую посуду с невысокими краями. Емкость должна быть удобной. В нее мы будем макать печенье.

Берем савоярди и макаем его в ромово-кофейную смесь. Затем пропитанное печенье укладываем на дно формы, а сверху заливаем третьей частью крема, приготовленного из маскарпоне. Далее берем вторую порцию савоярди, макаем их в жидкость и укладываем плотным слоем на крем. Сверху снова заливаем маскарпоне и укладываем печенье. Верхний слой заливаем остатками крема. Можно аккуратно постучать по бокам формочки, чтобы внутренние слои выровнялись, а савоярди погрузилось в крем. Далее десерт нужно поставить в холодильник как минимум на три часа, а лучше всего на всю ночь.

Перед тем как подать тирамису на стол, его сверху посыпают какао. Лучше это делать через сито, тогда на поверхности десерта не будет комочков.

Нарезают тирамису тонким острым ножом и раскладывают на тарелки. Десерт должен немного подтаять при комнатной температуре.

Если есть желание, то можно приготовить крем для тирамису без яиц.

  1. Маскарпоне – 0,5 кг.
  2. Сливки (жирность не менее 33%) – 170-180 мл.
  3. Пудра сахарная — 120 г.
  4. Кофе натуральный (заварной) – одна чашка.
  5. Амаретто или коньяк – 2 ст. л.
  6. Савоярди – 20 шт.

В холодную посуду наливаем охлажденные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой. Должны образоваться белые пики. Взбитые сливки добавляют к маскарпоне маленькими порциями. Далее вымешивают крем для тирамису до однородного состояния.

Заварим натуральный кофе и остудим его. Добавим в него при желании амаретто или другой алкогольный напиток. Каждое печенье савоярди окунаем в жидкость. Делать это нужно быстро, чтобы оно не сильно размокало.

На дно формы выкладываем слой печенья. На него наносим крем для тирамису, а затем снова савоярди. Далее выкладываем вторую часть крема и выравниваем поверхность. Сверху готовый десерт посыпают какао или тертым шоколадом. Затем тирамису нужно поставить настояться в холодильник, чтобы савоярди пропиталось кремом.

В том случае, если вы не нашли маскарпоне, то тирамису можно приготовить и без него.

  1. Сахар – 300 г.
  2. Яйца куриные – 8 шт.
  3. Мука пшеничная – 130 г.
  4. Сливки (только жирные) – ? л.
  5. Молоко — 100 г.
  6. Желатин – 1 ст. л.

Итак, начнем приготовление с савоярди. Если вы не смогли его найти в магазине, то можно приготовить что-то похожее в домашних условиях.

Четыре желтка нужно взбить с сахаром (200 г). А белки взбиваем с соком половинки лимона до образования белых пиков.

Далее к желткам добавляем муку (120 г). В эту же смесь вводим взбитые белки. Вот наше тесто для печенья и готово. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто с помощью кондитерского мешочка. Печеньям нужно придать форму палочек. Сверху немного присыпаем их пудрой и отправляем в духовку.

Как только печенье готово, можно начинать готовить крем для тирамису.

Желатин (столовую ложку) нужно распустить в молоке (100 г.). Желтки взбиваем с сахаром. Желатин нужно нагреть на водяной бане до растворения, а затем добавить в него желтки с сахаром.

В отдельной посуде взбиваем два белка с ванилью и добавляем их к желткам. В кастрюле начинам взбивать сливки, а потом постепенно добавляем яичную смесь, при этом не прекращая мешать.

Теперь, когда все составляющие готовы, можно переходить к приготовлению десерта.

Возьмем форму и застелем пищевой пленкой. Заварим крепкий кофе, причем обязательно натуральный. На дно формы выложим пару сантиметров крема, а на него сверху выложим слой печенья. И не забываем каждое бисквитное чудо макать в охлажденный кофе.

Далее снова выкладываем слой крема, и снова – печенье. Затем тирамису ставим на целую ночь в холодильник. Сверху десерт можно украсить какао и взбитыми сливками.

Тирамису – это изысканный десерт. Его можно подавать порционно, а можно приготовить в виде торта.

Крем для торта «Тирамису» делается по одному из ранее указанных рецептов. Вы можете выбрать любой вариант на свой вкус.

  1. Маскарпоне – 0,5 кг.
  2. Холодный эспрессо – 300 мл.
  3. Пудра сахарная – 5 ст. л.
  4. Один стакан вина Marsala (сладкого). Можно также использовать несколько ложек коньяка или амаретто.
  5. Савоярди – 200 г.
  6. Какао, черный шоколад.

Белки взбиваем в густую пену. Чтобы пена была более стойкой, в конце нужно досыпать сахарной пудры. От крепости пены зависит, потечет крем или нет.

Желтки в отдельной посуде взбиваются добела с сахарной пудрой. Далее к ним добавляется маскарпоне и тщательно размешивается. Затем в крем кладутся осторожно взбитые белки и перемешиваются.

В холодный кофе добавляем алкоголь и окунаем поочередно в смесь савоярди. Дно формочки для торта выкладываем смоченным печеньем, сверху наносим толстый слой крема. Затем следующий слой савоярди. На него выкладываем оставшийся крем. Если вы хотите празднично и изысканно оформить торт, то сверху его можно также украсить кремом с использованием кондитерского мешка (использовать насадку «звезда»). Сверху готовый десерт посыпаем какао.

Приготовление такого торта в домашних условиях не требует выпекания. И в то же время он не сравнится с другими десертами на быструю руку вроде пирожного «Картошка». Это прекрасное лакомство с божественным вкусом станет украшением любого праздничного стола.

Тирамису является визитной карточкой Италии. Изобретен десерт был не так давно, всего семьдесят лет назад, шеф-поваром небольшого ресторана. А в качестве основного ингредиента кулинар выбрал деревенский маскарпоне. Конечно, русскому человеку сложно называть его сыром, для нас это скорее жирная сметана.

Конечно, настоящее тирамису можно попробовать только в Италии, там в ресторанах его готовят каждые три часа из свежайших продуктов. Поскольку не у каждого есть возможность посетить эту прекрасную страну, то можно приготовить крем для тирамису самостоятельно по одному из рецептов. Поверьте, ваш десерт получится намного вкуснее, чем одноименные сладости, предлагаемые сейчас повсеместно.

Источник:
Крем для тирамису в домашних условиях
В нашей статье мы хотим поговорить об итальянском десерте тирамису. Многие хозяйки боятся готовить крем для тирамису в домашних условиях. И совершенно напрасно, это не так уж и сложно. Зато каков результат! Давайте разберемся в нюансах приготовления.
http://fb.ru/article/244402/krem-dlya-tiramisu-v-domashnih-usloviyah-krem-dlya-torta-tiramisu-s-maskarpone

Как приготовить тирамису (ВИДЕО)

Сегодня очень вкусный рецепт. Итальянский десерт тирамису в домашних условиях готовится просто, в нем самое главное – маскарпоне, так как это его главный ингредиент и секрет.

Мне кажется, что это один из самых популярных во всем мире итальянских десертов. После того, как я его попробовала в одном ресторане, у меня было хобби заказывать его в каждом новом, и по вкусу. И у меня была своя градация ресторанов.

И хочу вам сказать, что самый вкусный тирамису я ела не в Италии, а в одном очень модном одесском ресторане. И то первый раз, а на второй раз с ним было что-то не то. Наверно, повар был другой.


Я где-то читала, что если хотите приготовить настоящий тирамису, то в крем совсем не нужно добавлять сливки. Только маскарпоне. И очень часто в ресторанах игнорируют это правило, так как сливки, безусловно, стоят дешевле.

С маскарпоне тоже история: если у вас он не продается, то можно его сделать дома, используя сливки и лимон. Но экономически это не выгодно, так как сливок потребуется много.
По сегодняшнему рецепту я делала тирамису первый раз. Здесь сливок в два раза меньше, чем маскарпоне, и я подумала, что так будет неплохо.

  • 250 г маскарпоне (он так и продается в коробочках по 250 г)
  • 70 г сахарной пудры
  • 110 г жирных холодных сливок (33%)
  • 2 желтка
  • 50 мл ликера амаретто, марсала или коньяка (по желанию)
  • 16 штучек печенья «Савоярди» или другого бисквитного
  • 500 мл крепкого кофе
  • 10 г какао-порошка + немного для украшения
  • Сливки нужно брать самой большой жирности, какую можете найти. У меня были 33%. Перед взбиванием сливки нужно обязательно хорошо охладить в холодильнике. Сливки нужно взбить почти до загустения и только потом добавить сахарную пудру. Конечно, для этого лучше пользоваться миксером или взбивать венчиком. Блендер с ножиком не подходит (нож греется и сливки превращаются в масло).

  • Отдельно в посудине взбить яичные желтки с маскарпоне и амаретто. Вместо ликера можно брать коньяк, а можно без него вообще, если десерт будут есть дети. Моя дочка, например, даже конфеты с запахом ликера или коньяка не любит, хотя, сами понимаете, что там ими только пахнет… Итальянцы добавляют десертное сицилийское вино марсала, которое отдаленно похоже на мадеру. Кажется, в масандровких винах тоже есть такое…

  • Потом к маскарпоне и желткам добавить взбитые сливки и перемешать до однородности. И пока готовый крем отправить в холодильник, на время приготовления кофе для печенек.

  • Сварить крепкий кофе, развести в нем какао.
  • Тирамису можно готовить в виде тортика. Тогда нужно найти форму, которую застелить пищевой пленкой, а потом укладывать печенье слоями, перемазывая его кремом. Я так делала раньше. Но я в этот раз решила сделать его в стаканах, по типу французских верринов. Так называется модная сейчас подача в стакане. Причем, кроме десертов, в верринах подаются также закуски. Очень удобно для фуршетов.

  • Разломать печенье савоярди по размеру ширины стаканов или креманок, которые мы будем использовать для приготовления десерта. Дальше нужно каждый кусочек печеньки окунуть в кофе с какао и уложить слоем на дно стаканов.

  • Потом положить слой крема. Опять – слой печенья с кофе. И опять – крем. Операции повторять в зависимости от высоты стакана.

  • Закончить приготовление нужно слоем с кремом.

  • После этого поставить стаканчики с тирамису в холодильник. Пусть они там постоят минимум 4 часа, а еще лучше делать такой десерт накануне, чтобы он пропитался за ночь.
  • Перед подачей присыпать каждый стаканчик сверху какао-порошком. Можно использовать вместо какао тертый шоколад.

Говорят, что в переводе с итальянского название звучит как «взбодри меня». Некоторые его называют виагрой для женщин. И с ними невозможно не согласиться. Вкусно, просто, изысканно. И ничего сложного. Савоярди есть в Ашане, маскарпоне продают даже в Сильпо. Можно конечно, и то и другое сделать самим, но это будет намного дольше.

Думаю, что вы согласитесь со мной, что тирамису в домашних условиях – это просто. Кто еще не делал, готовьте.

А здесь — интересный и быстрый видео тирамису в домашних условиях, так сказать, от Джейми Оливера.

Источник:
Неповторимый тирамису в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить тирамису в домашних условиях вам нужен обязательно маскарпоне — самый главный его продукт.
http://solianka.net/tiramisu-v-domashnih-usloviyah/

Крем для тирамису в домашних условиях

Впервые мы попробовали тирамису, купив его в наобум в магазине. Второй раз нам его приготовили друзья и с тех пор мы его готовим регулярно. Очень вкусный (правда и очень калорийный) десерт. Рецепт тирамису содержит два компонента, которые, возможно, не везде продаются. Классический рецепт тирамису содержит сыр маскарпоне и савоярди – пористое сухое печенье. Если вы не смогли найти их в продаже, а тирамису хочется, можно попробовать заменить их. Маскарпоне очень похож на жирную густую и не кислую деревенскую сметану. Чем заменить савоярди мы пока не придумали. Вероятно, можно попробовать сухой бисквит, хотя это и не совсем то.

половина кружки) очень крепкого кофе

Завариваем крепкий кофе. Добавляем в горячий кофе коньяк или бренди.

Отделяем желтки от белков.Взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно, ложкой в сахар с желтками вмешиваем маскарпоне, и перемешиваем крем миксером на малой скорости. Белки взбиваем, пока они не образуют крепкую пену. Очень аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки с маскарпоне. Крем для тирамису готов.

На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем смоченной стороной вверх, почти не оставляя промежутков. Сверху кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев палочек может быть 2-3 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и обильно посыпаем какао-порошком.

Можно приготовить тирамису, как торт, укладывая печенье в большую посуду, например глубокое блюдо, но мы предпочитаем делать индивидуальные порции, укладывая их в стаканы для виски. Получается аккуратнее и делить не надо, выдал каждому по стакану с ложкой, и все довольны.

Когда тирамису готов надо дать ему настоятся в течении 24 часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе и кремом и стало мягким и нежным.

Десерт получается – пальчики оближешь, но очень сытный и калорийный

вместо марскапоне можно добавить сыр альмете сливочный

можно еще вместо маскарпоне сыр «омичка» плавленный сладкий. вкус 1 в 1

Еще можно заменить маскарпоне тушеной говядиной, а савоярди — пропитанным в водке черным хлебом. Че уж там.

Я тоже считаю, что маскарпоне лучший вариант для тирамису, но не стоит отговаривать людей от экспериментов, если получится гадость — мы же не жизнью рискуем 🙂

Источник:
Рецепт тирамису
Впервые мы попробовали тирамису, купив его в наобум в магазине. Второй раз нам его приготовили друзья и с тех пор мы его готовим регулярно. Очень вкусный (правда и очень калорийный) десерт. Рецепт
http://sam-sebe-povar.com/content/recept-tiramisu

COMMENTS