Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Как приготовить терамису

Как приготовить терамису

Удивляйте и радуйте ваших любимых! :)))

10 ч

1 ч 30 минут

Средний

Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.

Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.

Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.

Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.

Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.

Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.

Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.

Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.

Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.

Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.

В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.

В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро — чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.

Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.

Покрыть слоем крема.

Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.

Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.

Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.

Т.к. тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных 😉
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.
Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! 🙂

Источник:
Как приготовить терамису
Тирамису — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1094-recept-Tiramisu

Как приготовить тирамису?

Тирамису – сытный итальянский десерт, который пришелся по вкусу гурманам со всего мира. Приготовить это нежное лакомство не сложно. Однако для воплощения оригинального рецепта необходимо достать mascarpone (маскарпоне) – специальный молодой сыр, который продается далеко не во всех магазинах. К тому же в состав изысканного блюда входит savoiardi – это пористое, воздушное печенье, выполненное в форме трубочек.

В ресторанах вы можете попробовать блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту, так как некоторые владельцы данных заведений заключают контракты на поставку продуктов с разными странами. Однако не менее вкусное лакомство вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно заменить mascarpone мягким сливочным сыром. Важно, чтобы сыр был свежим, по своей текстуре напоминал сливочное масло. В него вам необходимо добавить творог и сливки. Вместо сливок подойдет жирное молоко. Сегодня существует огромное количество разновидностей рецептов приготовления тирамису. Рассмотрим некоторые из них:

Рецепт №1.

7 яиц (берем только желтки);

80г. сахарной пудры (3-5 столовых ложек);

3 яйца (берем только белки);

50г. просеянной муки;

Пол чайной ложки разрыхлителя;

20 мл. вишневого ликера;

4 ст.л. абрикосового конфитюра;

1 пачку прозрачной глазури;

200 мл. сливок (35% жирности);

500г. жирного творога (в случае отсутствия сыра маскарпоне);

2-3 ст.л. какао-порошка.

Теперь готовим сыр. Для этого берем сливки, взбиваем их с 1 ст.л. сахара, добавляем в смесь 4 желтка и 4 ст.л. сахара. В получившуюся массу добавляем сливочный сыр или маскапоне, жирные сливки. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу, доводя ее до однородного состава. Теперь нашу сливочно-молочную смесь выкладываем сверху коржа, посыпаем все это великолепие порошком какао. Теперь ставим пирог в холодильник на 1 час. Не забывайте о том, что молочные продукты хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому проследите за тем, чтобы в холодильнике не было предметов с посторонними резкими ароматами.

Рецепт №2.

16 шт. печенья ladyfingers;

30г. белого шоколада (не пористого);

1 ч.л. кофе в гранулах;

? стакана обезжиренного молока;

2 ст.л. сахара в гранулах;

? ч.л. эссенции ромовой.

Для начинки нам понадобится:

160г. сливочного мягкого сыра;

1 ч.л. банановой эссенции;

1 ч.л. сахарной пудры.

Смешиваем гранулы кофе, молоко, сахар, ром (в качестве альтернативы, ром можно заменить натуральным яблочным соком, в тех же пропорциях), ромовый экстракт. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока в них не растворится сахар. Выкладываем печенье на дно квадратной формы. Заливаем его приготовленной жидкостью.

Берем отдельную тару. В ней при помощи лопатки аккуратно перемешиваем сыр, так, чтобы в итоге у нас получилась однородная масса. Добавляем в сыр небольшие кусочки банана, ванилин и эссенцию. Затем добавляем в нашу смесь сахарную пудру и сахар. Получившуюся массу слегка взбиваем лопаткой, перекладываем ее в кондитерский мешок. На тарелку с большим диаметром выкладываем половину печенья, пропитанного кофейной жидкостью. Сверху выкладываем банановую начинку, все это посыпаем какао. Следующий слой накладывается аналогично первому. Сверху начинки мы выкладываем оставшиеся печенье, затем кладем банановую начинку, посыпаем сверху все какао и тертым белым шоколадом. Остальные бананы режем небольшими кружочками и выкладываем их сверху десерта. Перед тем как тирамису подать на стол, его необходимо 30 минут подержать в холодильнике и полить шоколадным сиропом.

Плюс данного рецепта в том, что базовый пирог нет надобности запекать. В итоге, блюдо получается легким, воздушным, оно в буквальном смысле тает во рту. Обратите внимание на то, что кусочки необходимо формировать на блюдах, которые вы планируете поставить на стол. Перекладывать десерт, базирующийся на печенье, которое ничем между собой не скреплено, очень проблематично.

Рецепт №3.

750 гр. жирного творога или сыра маскарпоне;

1,4 ст.л. крепкого кофе;

3 круглых коржа готового бисквита;

3 ст.л. какао порошка.

В две разные посуды отделяем белки от желтков. Разбавляем в желтках сахар, взбиваем жидкость до пены, при взбивании время от времени добавляем сыр. Если сыра нет, то жирный творог предварительно протираем через сито, затем также добавляем в желтки с сахаром, в заключении добавляем ром. Теперь вам необходимо отделить белки от желтков. Взбиваем до пены желтки с сахаром, постоянно перемешиваем, добавляем сыр, альтернативой ему может служить творог, предварительно протертый через сито. В заключении выливаем в наш десерт ром. Белки взбиваем в крутую пену, которую потом добавляем к смеси. Охлаждаем заранее приготовленный натуральный кофе без сахара. Быстро окунаем бисквит в холодную жидкость, вынимаем его и оставляем на решетке сохнуть.

Кладем, купленный в магазине корж от бисквита в форму, сверху покрываем его нашим кремом, затем опять корж и снова крем, сверху положим последний корж, на него выложим остатки крема. В заключении накрываем наш десерт пленкой, ставим его в холодильник на 3-4 часа. За это время крем загустеет и терамису можно будет легко разрезать на несколько частей. Перед подачей на стол украшаем десерт какао порошком и любимыми фруктами.

Leonardaxok Ответить
3 марта 2018 ‘г’
prix cialis cialis vente commander cialis cialis 20mg comprare cialis cialis online comprar cialis cialis comprar

Leonardaxok Ответить
8 марта 2018 ‘г’
cialis acheter cialis sans ordonnance cialis generique cialis costo cialis dove acquistare cialis comprar cialis comprar cialis farmacia

Dexterkeery Ответить
26 марта 2018 ‘г’
cialis achat vente cialis cialis sans ordonnance cialis pas cher comprar cialis cialis sin receta acquistare cialis acquistare cialis

Источник:
Как приготовить тирамису?
Как приготовить тирамису?
http://fashionforyou.ru/Kulinaria_i_napitki/tera.html

Как приготовить тирамису (ВИДЕО)

Райское облако — по-другому этот вкуснейший итальянский торт и не назовешь.Тирамису — изящный и утонченный десерт с изысканным вкусом. Итальянцы до сих пор спорят о том, где это необыкновенное сладкое блюдо было изобретено. Кстати, в переводе с итальянского, тирамису означает поднять настроение. Чтобы сделать это, нам совсем не придется ехать путешестовать в Италию. Следуя нашим инструкциям, ты сможешь легко и быстро приготовить этот невероятно вкусное, с одурманивающим кофейным ароматом сладкое блюдо.

Тирамису станет твоим любимым тортом и завоюет сердца,а также желудки твоих домочадцев и гостей. Подать тирамису можно к обеду, ужину или сервировать к завтраку с чашечкой кофе, чая, какао. Для приготовления тирамису потребуется сладкий итальянский крем (сыр) маскарпоне и печенье Дамские пальчики, сливки, какао, мука, сахар, немного соли, масло, ванилин, молоко,коньяк (или амаретто, или ром).

Неповторимый вкус тирамису — этого любимого всеми и вкуснейшего десерта улучшит и подчеркнет легчайший крем, пудинг или сладкая прослойка или глазурь.Tорт тирамису можно украсить любыми ягодами, клубникой, малиной, какао.

Читай также: Черничный тирамису

Источник:
Как приготовить тирамису (ВИДЕО)
Приготовь восхитительный итальянский десерт тирамису и порадуй себя и своих близких
http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master/340319-Kak-prigotovit—tiramisu—VIDEO-

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина женщина природа Женское начало - природа женщиныПоделись и спроси мнение друзей! Общение МАТЬ УЧЕНИЯ! Я хочу написать… (1)Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)

COMMENTS