Как приготовить яблоки в духовке

Гусь в рукаве — лучшие рецепты

Гусь в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в рукаве.

Гусь в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным.

Запекать гуся рекомендуется таким образом: первые минут 20 температура в духовке обязательно должна быть не менее 250 градусов, затем не превышать 180 градусов, а последний час запекания должен быть при температуре около 200 градусов. Чтобы предотвратить разрыв рукава в процессе запекания, нужно сделать несколько проколов иглой сверху пакета.

С этим блюдом отлично сочетается капуста, отварной картофель, соленые огурцы, салат из овощей. Также прекрасно подойдут свежие овощи и листья салата. Из напитков стоит отдать предпочтение красному вину ( каберне, бордо, мерло, бургундское).

Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое. Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку и подержать в холодном месте около 6-7 часов. Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй.

Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри. Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки. После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира. Шкурку смазывают майонезом или маслом. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень (или специальную гусятницу), на дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Гусь в рукаве — лучшие рецепты

Готовится очень легко. Сок лимона делает мясо приятно подкисленным и очень мягким. Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо. Совет из практики: чем гусь меньше, тем он получается вкуснее.

Ингредиенты: тушка гусь (2,6-3 кг), луковица репч. (1 шт), яблоки (5 шт), чеснок (1 полная головка), лимон ( чуть больше целого ), черный перец, небольшая морковка (1 шт), соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока. Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок. Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу узким ножом. Полейте гуся соком лимона, старайтесь попадать в надрезы. Дайте постоять в холодном месте минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь.

Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками и лавровым листом (4 шт), уложите в рукав. Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул. Запекайте в духовке 200-220 градусов около 1часа 40 минут. За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки. Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания. Приятного аппетита!

Описание: вкусное сочное мясо гуся с яблочной начинкой в горько-сладком маринаде. Гусь получается мягким, с зажаренной корочкой.

Ингредиенты: гусь (ощипанный, потрошеный) — 2,5-3 кг. Маринад: мед (1 столовая ложка), майонез (4-5 столовых ложек), черный перец, горчица средней остроты (1 чайная ложка), соль поваренная. Начинка: лимон (0,5 штуки), чернослив (100-150 грамм), зеленые яблоки (антоновка) — 3-5 штук.

Способ приготовления

Подготовьте гуся: помойте его, удалите оставшееся оперение и лишний жир. Затем приготовьте маринад: смешайте горчицу, майонез, соль, мед, перец. Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте (на ночь). После этого сбрызните тушку соком лимона. Приготовьте начинку. Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом.

Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку (200 градусов). Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру 180 градусов. Выпекайте около 2-2,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня. Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся. Подавайте на стол в горячем виде.

Необычное и вкусное угощение. Тот же запеченный гусь, только уже разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), оливковое масло (30 гр.), чернослив (50 гр.),майонез (3-5 ст.л.), специи ( лучше взять для птицы, 1/4 ч.л.), тушка целого гуся (2,5 кг.), соль, растительное масло (30 гр.), горчица (1 ст.л.), перец (1/2 ч.л.).

Способ приготовления

Вырежете кусочки гуся. Замочите их в соленой воде на ночь. Достаньте мясо и промойте его для дальнейшего маринования. Маринад: смешайте горчицу, яйца, масло, майонез, специи, чернослив, порезанный соломкой, соль, перец. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа. После этого слоите мясо в рукав и залейте остатками маринада, оставив 4 ложки. Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте с духовку при 180 градусах. Запекайте около 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки.

При запекании гуся предпочтительнее укладывать его спинкой вниз, чтобы из него не вытекал сок. Время запекания гуся зависит от размеров и веса птицы. Оно рассчитывается таким образом: на каждый килограмм веса птицы необходимо около 45 минут. Также нужно добавить 35-40 минут на общий вес гуся. Запекание в рукаве требует немного меньше времени. Рукав необходимо обязательно разрезать примерно за 15 минут до окончания готовки, чтобы птица покрывалась золотистой корочкой.

Источник:
Гусь в рукаве — лучшие рецепты
Гусь в рукаве — общие принципы и способы приготовления Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gus-v-rukave-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-gusja-v-rukave/

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт пирога

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт пирога

Шарлотка с яблоками является всеми любимым и довольно простым пирогом. Приготовление шарлотки с яблоками в духовке настолько простое, что с ним справится любой, тем более на это не требуется много времени.

Пирог с яблоками, который так любят готовить в наших семьях, не назовешь классическим, ведь это уже не тот французский пирог с фруктами, ликером и заварным кремом. Классический пирог более сложный и назвать его народным блюдом нельзя.

Эта статья о том, как приготовить шарлотку с яблоками по «нашему», так, как ее заведено делать у нас на родине.

Для приготовления пирога в духовке необходимо купить следующие ингредиенты.

1. 4 яйца;
2. 1 стакан сахара;
3. 1 стакан муки;
4. 1 кг яблок, лучше чтобы они были кислые;
5. соль;
6. 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Берем миску и разбиваем в нее яйца, взбиваем их миксером. После того, как объем увеличился в два раза, начинаем медленно подсыпать сахар, не выключая миксер. Шарлотка получится более нежной, если добавить в нее пакетик разрыхлителя или уксус с содой. Бросаем в миску щепотку соли и начинаем подсыпать муку. Хоть в рецепте и указан один стакан, но это примерное количество, которое зависит от размера яиц. Поэтому, смотрите на консистенцию, тесто должно быть похожим на сметану.

Следующий этап — подготовка яблок. Вымоем яблоки, удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие дольки. Можно снять с яблок шкурку, так они получаются еще вкуснее или придать долькам красивую форму.

Берем форму для приготовления шарлотки, слегка смазываем растительным маслом и укладываем пергаментную бумагу на дно. Еще лучше, если у вас будет форма для выпекания с силиконовым или тефлоновым напылением, в них не нужно ничего стелить и извлечь выпечку будет проще.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Пока она греется, аккуратно выкладываем на дно противня яблочные дольки, сверху выливаем наше тесто. Как только духовка нагреется, отправляем в нее форму, выпекание занимает 30 — 40 минут. Во время выпекания категорически нельзя открывать духовой шкаф. Готовность шарлотки можно определить, воткнув в пирог зубочистку или спичку, если тесто не пристает и зубочистка сухая, значит пирог готов. Достаем его из духовки, кладем сверху блюдо и переворачиваем, сверху мы видим красивые яблочные дольки. Пирог очень вкусно запивать горячим напитком, можно, например, сварить кофе в кастрюле.

Источник:
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт пирога
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт пирога Шарлотка с яблоками является всеми любимым и довольно простым пирогом. Приготовление шарлотки с яблоками в духовке настолько
http://www.zhenskysait.ru/73-kak-prigotovit-sharlotku-s-yablokami-v-duhovke-recept-piroga.html

Шарлотка с яблоками в духовке

Этот простой рецепт пирога известного как шарлотка с яблоками знают многие. Я расскажу Вам как приготовить шарлотку в духовке. С ней любое чаепитие будет намного вкуснее!
Я люблю этот пирог за его нежный вкус, а еще больше за то, что готовиться она быстро, а рецепт очень простой. Скажу Вам честно, классический рецепт шарлотки, которую готовили во Франции изначально, существенно отличается от данного. Французы делали ее из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но, со временем шарлоткой стали называть сладкие заливные пироги с яблоками или грушами, персиками и т. д. Поэтому, наш бисквит с яблоками, мы тоже смело называем шарлоткой в русской интерпретации.

  1. 4 яйца,
  2. 1 стакан сахара,
  3. 1 стакан муки,
  4. щепотка соли,
  5. яблоки — 3-4 штуки,
  6. корица, сахарная пудра

Для начала нам нужно приготовить тесто, как для бисквита. Яйца хорошо взбиваем с солью, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивать лучше миксером. Потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать пока наша масса не увеличится в объеме почти в 1,5 -2 раза и не станет снежно-белой по цвету. Муку добавляем небольшими порциями по 1 — 2 ложки. Тесто должно получится однородным и по консистенции, как густая сметана.

Совет: После того, как добавили к взбитым яйцам муку, долго взбивать не нужно. Лишь столько, чтоб масса стала однородной. Иначе бисквитное тесто может упасть.

Форму для выпечки (диаметром 20- 22 см) смазываем маслом или кладем пергамент для выпечки.
Яблоки чистим от семечек и сердцевины, по желанию можно очистить и кожуру. Нарезаем небольшими дольками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху немного посыпаем их корицей.
Теперь, выливаем в форму ровным слоем тесто для шарлотки.
И отправляем ее в разогретую до 180*С духовку.

Совет: Для такого количества теста форма должна быть не менее 20 см в диаметре, иначе пирог будет плохо пропекаться и может потерять свою воздушность.

Выпекаться шарлотка будет около 25- 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: протыкаем пирог до самого дна. Если шпажка выходит сухая — пирог готов, если на ней мокрое тесто — отправляем в духовку допекаться.
Когда пирог готов, накрываем форму блюдом большего размера и переворачиваем. Если шарлотка сразу не извлеклась, накройте форму влажным полотенцем на 5 — 10 минут.
Готовую шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячей, но когда остынет, она не утратит своего вкуса!
Приятного чаепития! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Не хотите ли испечь вместе со мной вкусный и очень красивый рулет с маком? Это совсем не сложно, я все подробно объясню! Давайте готовить вместе!

Источник:
Шарлотка с яблоками в духовке
Этот простой рецепт пирога известного как шарлотка с яблоками знают многие. Я расскажу Вам как приготовить шарлотку в духовке.
http://www.cookeranna.ru/receipes/sharlotka-s-yablokami/

COMMENTS