Популярные записи:

Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Красивые прически для девочек в школу Какую причёску можно сделать в школуВопрос выбора прически в школу для девочек являются важным. Конечно,…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…

Как приготовляют пироги

Как готовить пирог

Вам потребуется: маргарин или масло сливочное 150 г, яйцо 2 шт, мука 2 стакана, сахар 1,5 стакан, клюква 250 г.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник. В желтки же добавляем 1 — 2 ст ложки сахара и хорошенько растираем. Затем к полученной добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем растирать дальше до однородности. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в подготовленную круглую форму (лучше разъемную) и разравниваем его руками, заводя тесто на бортики.

Форму с тестом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20 — 25 минут.

Пока выпекается корж, подготавливаем клюкву:

Предварительно промытую и высушенную клюкву, перетираем пестиком и добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем все до однородности.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену. Далее добавляем к белкам 150 г сахара, при этом продолжаем взбивать.

На корж выкладываем сначала перетертые ягоды, а сверху на них взбитые белки. Следует помнить, что белки должны полностью покрыть ягоды. Пирог убираем обратно в духовку и выпекаем до готовности безе.

Источник:
Как правильно готовить пирог Клюковка?
Вам потребуется: маргарин или масло сливочное 150 г, яйцо 2 шт, мука 2 стакана, сахар 1,5 стакан, клюква 250 г. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник. В желтки же доб
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2271284-kak-pravilno-gotovit-pirog-kljukovka.html

Как правильно готовить пирог Клюковка?

Как приготовить пирог

Рецептов приготовления пирога существует так много, что хозяйки за голову хватаются. Их готовят из разных видов теста, с любыми начинками и любой формы. Пироги бывают праздничными и простыми, сладкими и постными, открытыми и закрытыми, печеными и жареными…

Тесто для пирога может быть любое: сдобное, творожное, дрожжевое, бисквитное, кефирное, слоеное, а начинка – ягодная, мясная, творожная, рыбная, грибная, овощная. В качестве начинки нередко используют рис, лук, вареные яйца, брынзу, зелень, мак.

Из сдобного дрожжевого теста обычно пекут кулебяки, расстегаи, ватрушки. Основные ингредиенты такого теста: мука, молоко или вода, дрожжи, сливочное масло или маргарин, кисломолочные продукты. Муку лучше брать высшего сорта, тогда тесто получается более пышным и аппетитным.

Молоко и кисломолочные продукты делают тесто пластичным и вязким, благодаря чему изделия из него хорошо сохраняют форму. Сливочное масло или хороший маргарин используют для того, чтобы пироги дольше не черствели. Яйца лучше в дрожжевое тесто не добавлять: они сделают тесто жестким и тяжелым.

Очень важно замесить тесто правильно. Муку надо добавлять при замешивании по чуть-чуть – к примеру, просеивая через сито (тогда тесто становится легким, пышным). Вымешивать нужно всегда только в одном направлении.

Сдобные пироги можно сформовать открытыми и закрытыми. Для закрытого, например, тесто раскатывают и на скалке переносят на противень, кладут начинку и накрывают сверху другим пластом теста. Края защипывают и подгибают шов вниз.

Сверху закрытый пирог украшают элементами, вырезанными из теста, а чтобы готовый пирог выглядел красиво и аппетитно, верхний пласт теста смазывают хорошо взбитым желтком, смешанным с толикой топленого сливочного масла.

Слоеное тесто бывает разных видов, а его приготовление его требует немало времени и усилий. Но результат того стоит: выпечка из такого текста всегда намного вкуснее. Самый простой из рецептов приготовления – так называемое моментальное слоеное тесто.

Для этого нужно взять муку и сливочное масло (в равных пропорциях). Муку просеивают, добавляют соль, высыпают на стол и смешивают с порубленным прямо в муке маслом. Теперь можно влить (постепенно, не переставая перемешивать) в муку 5- 6 столовых ложек воды (из расчета на 200 г муки). Замесить и поставить в холодильник, накрыв пленкой. После охлаждения раскатать и использовать далее как обычное тесто.

Пироги пекут и из песочного теста; такая выпечка всегда получается нежной, рассыпчатой и буквально тает во рту. У хозяек есть несколько секретов для приготовления хорошего теста. В частности, вместо сахара-песка лучше взять сахарную пудру, поскольку она лучше растирается с маслом или маргарином и позволяет быстрее получить однородную массу.

В творожном тесте, понятно, основным ингредиентом является творог, который делает тесто очень пластичным и нежным. Выпечка из него получается с мягкой и пупырчатой корочкой, поэтому изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.

Творог сначала нужно хорошенько размять или протереть через сито. Затем творог перемешивают с сахаром, яйцами, растительным маслом, добавляют соль. После этого всыпают муку и размешивают.

Потом тесто вываливают на разделочную доску или стол, предварительно насыпав на поверхность немного муки, и вымешивают, пока оно не перестанет липнуть. Начинка для пирога из такого теста может быть сладкой и несладкой (в этом случае в тесто лучше положить сахара поменьше).

Материал предоставлен сайтом www.la-fa.ru .

Луковые кушания у всех народов считались пищей здоровой, полезной, придающей.

В наши времена, я конечно же не знаю почему, стали.

Если гости уже за порогом, а стол пустует, то вас.

Для того, чтобы приготовить Писаладьер пирог вам потребуется: .

Штрудель – это изысканная выпечка в форме рулета с разнообразной.

Источник:
Как приготовить пирог
Как приготовить пирог. Рецептов приготовления пирога существует так много, что хозяйки за голову хватаются.
http://doma-em.ru/kak-prigotovit-piroh.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на… (1)Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)… (1)Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из… (1)Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите… (1)

COMMENTS