Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Как сделать кляр

Как сделать кляр

Сегодня мы узнаем, как сделать кляр — эластичную панировку, этакий обволакивающий полужидкий продукт. Кляр применяется для покрытия при обжаривании — попросту говоря, приготовим его для многих рецептов блюд. Многое из того, что в кляр обмакивается и потом жарится, приобретает совершенно другой вкус. Именно поэтому так необходимо знание его приготовления.

Помимо рядовых вторых блюд из рыбы, мяса и так далее, кляр можно использовать для обжаривания сыра и брынзы. Ниже рассмотрим два рецепта, как приготовить обыкновенный кляр и по-быстрому, как клецки (здесь их рецепт).

  • мука в/с — 200 гр,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • вода — 300 мл,
  • белок яичный — 2 шт,
  • дрожжи — 1 ч. ложка,
  • соль.

Разводим в небольшом количестве воды дрожжи. В миску просеиваем муку, сделав посередине углубление, вливаем теплую воду, кладем масло, дрожжи, соль. Размешиваем. Получившееся для кляра тесто не должно быть гуще сметаны (количество воды зависит от качества муки).

Тесто мешаем не слишком долго. Собираем его со стенок, накрываем тарелкой, ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Нетерпеливые могут сразу же пускать кляр в дело. Но делать я этого не советую.

Потому что перед употреблением, в кляр добавим взбитые в пену белки.

Как можно сделать кляр для рыбы, например, мяса или овощей по-иному, просто и быстро?

  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • чуть соли,
  • 0,5 стакана воды или бульона (мясного, овощного и даже рыбного, если кляр готовится для рыбных вторых блюд).

Яйца, присолив, взбиваем, добавляем воду и, быстро размешав, добавляем муку. Консистенция сметаны хорошего качества — это то, чего и надо добиться в этом случае. Быстро и вкусно! Результат хороший!

Источник:
Как сделать кляр
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/kak-sdelat-klyar

Как сделать кляр

Давно я не делился с вами кулинарными секретами, поэтому сегодня расскажу о кляре. Вообще кляр это жидкое, немного вязкое тесто, в которое обычно обмакивают различные продукты и затем обжаривают. То есть некий жидкий аналог панировки. Лично я использую кляр обычно для приготовления моих любимых луковых колечек, но вообще простор для фантазии здесь огромный. Итак, если хотите знать, как сделать кляр правильно, то читайте статью дальше.

Ингредиенты

1 стакан муки
2/3 стакана воды
1 чайная ложка соли (меньше или больше зависит от вашего вкуса)
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
приправы и специи по вкусу (по желанию)

Пошаговый фото рецепт кляра

1. Просейте в небольшую миску муку и добавьте туда соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2. Отделите яичный белок и желток.

3. Добавьте яичный желток в небольшую миску и слегка взбейте.

4. В миску с мукой и солью добавьте взбитый яичный желток, воду и растительное масло. Хорошо перемешайте.

5. Взбейте в отдельной миске яичный белок до образования пены.

6. Аккуратно переложите его в тесто и перемешайте.

Вот и все. Сделать кляр оказывается проще простого. Теперь можете использовать его по назначению, обмакивая в нем ваши любимые продукты и затем обжаривая их в растительном масле.

Источник:
Как сделать кляр
Пошаговый фото рецепт кляра. Как сделать кляр проще простого. Ингредиенты.
http://vegarecept.ru/kak-sdelat-klyar/

Как сделать кляр? Варианты приготовления

Многие блюда получаются сочными и ароматными именно в кляре. Но существует много вариантов его приготовления. Как сделать кляр и правильно подобрать рецепт к каждому продукту?

Самый простой рецепт состоит из следующих ингредиентов. Необходимо взять 200 мл молока и три яйца. Эти продукты нужно хорошо взбить, чтобы кляр получился воздушным. Далее смесь солим и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Кляр готов. Его можно употреблять для приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей.

Как сделать кляр более нежным и пышным? Для этого отделяем белки от желтков в разные миски. На порцию уходит примерно пять куриных яиц. Затем соединяем желтки с молоком или сливками (6 ложек). Все смешиваем и постепенно высыпаем стакан муки. Доводим смесь до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в приготовленный кляр. Благодаря им он получается пышным и нежным.

Очень часто интересуются, как сделать кляр на пиве. Рецепт простой. Берем 100 мл любого пива и добавляем туда два куриных яйца. Слегка взбиваем полученную смесь и всыпаем соль по вкусу. Далее вводим муку. Делать это надо постепенно, тщательно перемешивая, чтобы растворились все комочки, и смесь получилась однородной. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Это универсальный кляр, подходящий для любых продуктов.

Иногда мясо, приготовленное в кляре, получается более вкусным. Это достигается за счет оболочки, которую он образует, сохраняя все соки и ароматы. В кляр по желанию можно добавлять любые приправы, которые в дальнейшем отдадут блюду аромат и необыкновенные нотки вкуса. Но делая кляр, нужно учитывать какими приправами и специями посыпалось мясо или другой продукт. Иначе можно пересолить блюдо, или в нем будет слишком много перца.

Добавление в кляр минеральной воды также делает его более воздушным. Для этого берем 100 мл любой газированной минеральной воды и смешиваем ее с одним яйцом. Добавляем три столовых ложки муки, соль и все очень хорошо перемешиваем. Этот кляр прекрасно сочетается с морской рыбой и морепродуктами.

Для приготовления кляра лучше брать просеянную муку. Тогда, независимо от остальных ингредиентов, он будет иметь воздушную и нежную консистенцию. Приготовленный кляр нужно использовать сразу, чтобы он не потерял своих свойств. Поэтому перед тем, как сделать кляр для мяса, нужно приготовить остальные продукты.

В кляре можно приготовить практически любые продукты. Сулугуни нарезать на кусочки и поместить в морозильник. Готовим кляр с добавлением пива. Достаем сыр и сразу приступаем к обжарке. Окунаем каждый кусочек в кляр и опускаем в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон. Сулугуни в кляре готов.

Цветная капуста в кляре не только является отличной закуской. Она также очень полезная. Для ее приготовления подойдет любой кляр. Можно использовать минеральную воду. Смешиваем ее с яйцами и мукой и обмакиваем в него слегка отваренную капусту. Выкладываем ее на сковородку и обжариваем. Сверху посыпаем сыром или поливаем соусом.

Как сделать кляр, если нет муки? Очень просто. Добавьте вместо нее крахмал. Берем два яйца и смешиваем их с тремя ложками крахмала. Добавляем соль и перец по вкусу. Консистенция должна напоминать не очень жидкую сметану. Если нужно добавьте еще крахмала. Все необходимо перемешать до однородного состояния.

Если вы не знаете, как сделать кляр для курицы, то выберите один из перечисленных рецептов. Каждый из них подходит для любых продуктов. Все зависит от ваших предпочтений и имеющихся ингредиентов.

Блюдо, приготовленное в кляре, будет необычным и оригинальным. Оно станет украшением любого стола. К тому же само приготовление занимает очень мало времени.

Источник:
Как сделать кляр? Варианты приготовления
Многие блюда получаются сочными и ароматными именно в кляре. Но существует масса вариантов его приготовления. Как сделать кляр и правильно подобрать рецепт к каждому продукту?
http://fb.ru/article/17934/kak-sdelat-klyar-variantyi-prigotovleniya

Как сделать кляр для обжаривания мяса, курицы, рыбы

Вам предстоит приготовить небольшие и нежные кусочки мяса или рыбы. Как сохранить всю сочность, обжаривая продукты на сковороде? Есть очень оригинальное решение – используйте кляр. Он позволит сделать блюдо просто тающим во рту. Любое мясо или рыба, приготовленное этим способом, сочетает в себе нежную мякоть и хрустящую корочку одновременно. А специи, добавляемые в тесто, придают пикантность и аромат внутреннему содержимому. Какие продукты используются для приготовления смеси для обжаривания? Основными составляющими обычно являются яйца, молоко и мука. В зависимости от рецепта могут использоваться также сыр, зелень, кетчуп и разные приправы. Но в том случае, если у вас небогатый выбор ингредиентов, просто смешайте муку с водой или молоком. В этой статье даны несколько рецептов, как сделать кляр. Фантазируйте и получайте новые удивительные вкусы!

Как сделать кляр из молока

Такое жидкое тесто идеально подходит не только для обжаривания любого мяса, но и рыбы. Возьмите шесть яичных желтков, взбейте их венчиком или вилкой вместе с одной чайной ложкой соли. Введите в смесь подогретое молоко (400 мл), влейте туда же одну-две стол. ложки растительного масла и перемешайте. Постепенно добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны. Яичные белки, взбитые в крепкую пену, аккуратно выложите в кляр и перемешайте до однородности.

Как сделать кляр с тимьяном

Эта ароматная приправа лучше всего сочетается с курицей. Для приготовления кляра нужно три столовые растопленного сливочного масла, чайн. ложка соли, молотый перец. К этим перемешанным ингредиентам добавляется чайн. ложка свежего, мелко порезанного тимьяна и немного муки. Кусочки курицы обмажьте полученной смесью и оставьте на полчаса для пропитывания. Ароматный кляр сделает блюдо изысканным и праздничным.

Как сделать кляр для мяса на сметане

В качестве основного компонента кляра можно использовать не только молоко или майонез, но и сметану. Перемешайте три яйца с 1/3 чайн. ложечки соды, солью и перцем. Затем добавьте стакан сметаны и неполный стакан муки. Хорошо перемешав, чтобы не было комочков, используйте кляр сразу же. Тонкие, предварительно слегка отбитые кусочки мяса обмакивайте в смесь и обжаривайте до золотистой корочки.

Как сделать кляр с сыром для курицы или рыбы

Добавление сырного компонента позволит сделать блюдо более нежным на вкус. Используйте такой кляр для молодого мяса цыпленка или рыбы. Сыр лучше брать твердых сортов. Несколько ложек майонеза смешайте с тремя взбитыми яйцами, солью, перцем. Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в массу. Муки потребуется значительно меньше, чем в предыдущем рецепте. Добавляйте ее в зависимости от нужной густоты. Чем тоньше и нежнее мясные кусочки, тем гуще делается кляр. Части куриной или рыбной тушки, порезанные порционно, можно обмакивать в достаточно жидковатую смесь, тогда продукты успеют при жарке «дойти» до готовности через образовывающуюся хрустящую корочку.

Заключение

Существуют и другие рецепты, как сделать кляр для курицы и рыбы. Стоит учесть, что любое блюдо из птицы получится еще нежнее, если вы предварительно поместите кусочки в маринад на несколько часов. Попробуйте и другие сочетания со специями.

Источник:
Как сделать кляр для обжаривания мяса, курицы, рыбы
Вам предстоит приготовить небольшие и нежные кусочки мяса или рыбы. Как сохранить всю сочность, обжаривая продукты на сковороде? Есть очень оригинальное решение – используйте кляр. Он позволит сделать блюдо просто тающим во рту. В этой статье даны несколько рецептов того, как сделать кляр.
http://www.syl.ru/article/86952/kak-sdelat-klyar-dlya-objarivaniya-myasa-kuritsyi-ryibyi

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS