Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей…Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на…Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из…

Как сделать хлебный квас

Домашний квас

  • Вода — 8 л.
  • Дрожжи — 60 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
  • Изюм — горсть

1. Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

2. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой. Вода должна быть чуть теплой. Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

3. Обвязываем кастрюлю тканью или марлей, я обычно ставлю в стол, там наш квас будет бродить полтора суток, то есть сутки полностью и еще одну ночь. По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу,

но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.

4. Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров), в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас, от этого он становится более резким).

5. Банки прикрыть блюдцами, только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник, или на ночь.

По истечении этого срока на дно банки соберется осадок, нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок, изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться!

Как сделать квас дома Хлебное сусло которое осталось после закваски не выбрасывайте, второй квас приготовленный из него получается еще вкуснее первого, с приятным кислым вкусом.

Мы вскипятим снова на этот раз 7 литров воды, добавим в нее немного сахар (пол стакана), добавим еще граммов 300 высушенного бородинского хлеба, дать остыть до теплого состояния, сусло переложить в чуть теплую воду, добавить еще 40 граммов дрожжей (обычно я беру брикетик дрожжей 100 граммов, как раз хватает на 2 захода). Снова обвязываем кастрюлю тканью и оставляем по времени как указано выше. А остальное уже по рецептуре. Окрошка получается из домашнего кваса просто очень вкусная!

Источник:
Домашний квас
Вода — 8 л. Дрожжи — 60 гр Сахар — 1 стак. Буханка ржаного (бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов Изюм — горсть 1. Хлеб порезать ломтиками, высушить в
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59223

Как сделать хлебный квас?

Наверняка каждый из нас помнит тот квас, который продавался в бочках на улицах города еще во времена Советского Союза. Какое наслаждение было в жаркий знойный летний день купить стаканчик кваса из черного хлеба и выпить его не спеша прямо под палящим солнцем.

Содержание:

Хоть эти времена и давно уже канули в лету, в наши времена хлебный квас можно не только купить на разлив прямо на улице, но и в практически любом продуктовом магазине. А если брать супермаркеты, то в них можно купить даже охлажденный квас, взяв его прямо из холодильника.

В этой статье мы вам расскажем, какими способами можно сделать хлебный квас в домашних условиях на основе черного хлеба и не только.

Как сделать хлебный квас на основе черного хлеба и дрожжей?

• Одна буханка черного (ржаного) хлеба.
• Восемь литров воды.
• Пятьдесят пять граммов свежих дрожжей.
• Двести пятьдесят граммов сахара.

  1. Буханку хлеба нарезаете на небольшие кубики, затем высыпаете их на противень. Включаете духовку и на сильном огне обжариваете хлебцы до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Следите за тем, чтобы они не подгорели, иначе квас в итоге будет горчить.
  2. Домашний квас, приготовленный из ржаного хлеба, прекрасно утоляет жажду повышает тонус всему организму даже в сильную жару.
  3. Наливаете в кастрюлю большой емкости воду и доводите ее на огне до кипения. Выключаете огонь и в кипяток высыпаете подготовленные сухарики. Накрываете крышкой и ждете, пока смесь настоится и остынет до теплого состояния.
  4. После этого отливаете немного теплой жидкости без намоченных сухариков в небольшую емкость и, порционно добавляя небольшие кусочки дрожжей, тщательно растираете его до полного растворения. Затем полученную массу снова выливаете в общую кастрюльку. Хорошенько перемешиваете все это, чтобы масса с дрожжами равномерно распространилась в общей смеси.
  5. Берете тонкое широкое полотенце и накрываете наше блюдо, тщательно обмотав, чтобы в него не попадали мухи, комары и мошки. Затем оставляете его в покое настаиваться на сутки, не отправляя его в холодильник, пусть стоит при комнатной температуре. Как только пройдет двадцать четыре часа, процеживаете жидкость в другую емкость и добавляете сахар, перемешиваете и можете пить.
  • Если после суток настаивания вы хотите получить в итоге оригинальный вкус, воспользуйтесь советами, приведенными ниже.
  • При желании добавляете горсточку изюма, после чего у вас получится сделать вкусный домашний квас из хлеба. Кроме того, изюм придаст квасу особенный аромат и поможет проходить процессу брожения более интенсивно. Также напиток станет частично газированным.
  • Если добавите листочки черной смородины или мяты, рябину и ложку меда, вы в итоге получите очень вкусный домашний квас из хлеба.
  • После добавления этих ингредиентов опять оставляете настаиваться блюдо на двадцать четыре часа в помещении обычной температуры. Далее процеживаете и теперь уже ставите процеженную жидкость в охлажденное место – холодильник или погреб.
  • Пастообразную массу, которая осталась после процеживания, можно использовать еще раз при повторном приготовлении кваса. Для того чтобы приготовить домашний квас из хлеба еще раз, вынимаете нашу сохраненную гущу, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Тем временем снова кипятите семь миллилитров воды и добавляете в нее сто двадцать граммов сахара, берете нашу прошлую гущу, сорок граммов дрожжей и снова ставите настаиваться, повторяя весь вышеперечисленный цикл приготовления еще раз.

Источник:
Как сделать хлебный квас?
Если вы хотите узнать, как сделать хлебный квас в домашних условиях, прочитайте эту статью и посмотрите видео уроки в ней.
http://uchieto.ru/kak-sdelat-xlebnyj-kvas/

Хлебный квас

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов, т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба. Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – всё допустимо и все правильно.

Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте–поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много, т.к. в противном случае квас может горчить.

Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.

Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния, т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.

Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено–обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3–х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.

Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.

Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.

В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3-5 дней точно. После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом. В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.

Источник:
Хлебный квас
Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте! Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов,
http://kyxarka.ru/news/1219.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Вернуть жену после измены мужа Как вернуть доверие после изменыСамое большое препятствие в браке, сохраненном после измены – восстановление доверия.… (1)Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было… (1)Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)

COMMENTS