Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Как вырастить чайный гриб

Авторская студия красоты Александры Баженовой

Издревле люди заботились о своей внешности. Стремились сохранить красоту и молодость своей кожи, подчеркнуть выраженность черт своего лица, стройность фигуры.

Каждый из нас стремиться выглядеть в глазах окружающих как можно привлекательнее и не имеет значение мужчина Вы или женщина заботиться о своей внешность необходимо. Ведь Вы каждый день, прежде чем выйти из дома чистите зубы, умываетесь, принимаете душ, расчесываетесь. Так же как Вы делаете обязательные утренние процедуры, вам необходимо следить за своими волосами, ногтями, кожей и своим телом в общем. Для этого Вам необходимо хотя бы раз в месяц посещать парикмахерские, салоны и студии красоты.

Мы создали данный интернет ресурс для того, что бы Вы могли оценить и наглядно увидеть эффективность и качество работы нашей студии красоты в которой Вы можете не только воспользоваться нашими парикмахерскими услугами, которые вам будут оказаны высококлассными мастерами являющимися еще и преподавателями при школе студии красоты Александры Баженовой, но и сможете посетить курсы по обучению наращиванию ногтей, ресниц, обучиться парикмахерскому искусству, а так же пройти курс по обучению маникюру и педикюру. А так же пройти курс по обучению администраторов салонов красоты.

Каким образом мы сможем оценить качество вашей работы? –спросите Вы.

Для этой цели на нашем сайте расположен раздел отзывов, новостной блок, интересные статьи, онлайн консультации из которых Вы первыми сможете узнать о всех новинках в индустрии красоты, почерпнуть для себя полезную информацию, оставит свои комментарии. Все это сделано только для Вас и Вашего удобства.

Если Вы хотите выглядеть всегда на все сто, ловить на себе восхищенные взгляды окружающих, то мы приглашаем Вас в Авторскую студию Александры Баженовой.

Источник:
Авторская студия красоты Александры Баженовой
Издревле люди заботились о своей внешности. Стремились сохранить красоту и молодость своей кожи, подчеркнуть выраженность черт своего лица, стройность фигуры. Каждый из нас стремиться выглядеть в
http://tatibezu.ru/stati_i_zametki.php?id=39

Как вырастить чайный гриб

Раньше чайный гриб выращивали почти в каждом доме. Он красовался в трехлитровой банке на подоконнике или на кухонном столе. Сейчас же найти того, кто выращивает чайный гриб, не так-то легко. Остается только одно: прочитать статью о том, как вырастить чайный гриб.

Этого представителя царства грибов можно вырастить и с нуля. Это несложно, главное — ухаживать за ним и не допускать появления плесени. Начать выращивание чайного гриба можно двумя способами: из плодов шиповника и из сладкого чая.

Начнем с первого. Возьмите термос, ополосните его кипятком. Наполните его промытыми плодами шиповника (7-10 шт. на пол-литра воды). Герметично закройте термос, поставьте в теплое местечко и забудьте про него на 2 месяца. Теперь о приготовлении гриба вторым способом. Возьмите трехлитровую банку, обдайте ее кипятком и залейте в нее крепкий сладкий чай. Самого раствора чая нужно пол-литра. Накройте банку марлей, поставьте в теплое место и выжидайте также около двух месяцев.

Приготовление самого напитка из чайного гриба. Итак, достаем чайный гриб (на шиповнике или заварке) из его убежища, промываем теплой водой, перекладываем в другую баночку и заливаем теплым раствором чая: 2 ч. ложки заварки на 1 литр воды, ну и сахар по вкусу. Банку накрыть марлей и поставить на сохранение опять-таки в теплое место. Летом напиток будет готов уже через 3-4 дня, зимой можете довольствоваться чайком через неделю.

Не забывайте, что чайный гриб — это живой организм, который требует ухода. В любом случае гриб должен всплыть на поверхность, стоит только подождать. Если этого не произошло, то, возможно, грибок заболел или вы его неправильно заварили. По мере употребления не забывайте пополнять запас чая, так как гриб должен находиться в обильном количестве жидкости. Если осталась испитая заварка, то нужно ее процедить, разбавить кипяченой водой и влить в банку с грибом. Следите за тем, чтобы чаинки не попадали в емкость с грибом. Можете добавлять к грибному напитку сахар по вкусу.

Чтобы вырастить чайный гриб, одного подливания заварки маловато. Его нужно промывать раз в 2-3 недели, можно чуть реже. Выньте гриб из банки и промойте его кипяченой теплой водой. Настой, в котором он находился, процедите через марлю или ватный фильтр и вылейте обратно в чистую банку. Положите, естественно, вымытый гриб в чайный раствор. Если гриб не мыть, то он может быстро испортиться: станет бурого цвета и начнет расслаиваться. Настой, в котором находится такой гриб, уже не годен к употреблению, потому что в него попадают вредные вещества. Запомните, что настой из чайного гриба должен быть прозрачным.

Теперь поговорим о хранении чайного гриба. Лучше его ставить в темное место, где температура воздуха не превышает +25 по Цельсию, так как гриб не переносит прямых солнечных лучей и холода. Самая неприемлемая температура — +17 градусов, потому что гриб перестает активно разрастаться и на нем может вырасти сине-зеленая водоросль. Совет: заведите две банки для чайного гриба. В одной он будет жить и развиваться, а во вторую вы можете сливать напиток через 2-4 дня летом и через 5-6 дней зимой, а потом ставить эту банку в холодильник на сохранение. Для чего это нужно? Если гриб перестоит в растворе, то начнет образовываться бурая пленка, которая ничего хорошего не предвещает.

В инструкцию о том, как вырастить чайный гриб, входит еще пункт по культивации этого жителя банки. Оптимальная и полезная его толщина — 4 см. Новые слои желательно отщипывать и помещать в новые банки, раздавать соседям, дарить друзьям. Нижние слои являются наиболее сильными, поэтому новые наросты следует отрывать. И еще: в настой можно добавлять лечебные травы, такие как крапива, листья ежевики, подорожник, белый терновник, листочки березы, земляники, а то и вовсе готовить заварку из зеленого чая. Учтите, что настой не будет полезным, если чай содержит любые эфирные масла.

Источник:
Как вырастить чайный гриб
Как вырастить чайный гриб? Из чего можно вырастить чайный гриб? Процесс выращивания чайного гриба. Основные методы ухода за чайным грибом. Хранение и культивация чайного гриба.
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/6327-kak-vyrastit-chainyi-grib.html

Как вырастить чайный гриб

Можно взять уже готовый напиток и наслаждаться приятным вкусом каждый день. Но можно и самому заняться разведением чайного гриба. Как вырастить чайный гриб с нуля? Приготовление чайного кваса начинается с подготовки места «жительства» чайного гриба. Вам понадобится трехлитровая стеклянная банка, марля, сахар, чайный раствор, непосредственно тело гриба (мембрана гриба).

Банку желательно вымыть и простерилизовать. Приготавливаем крепкий настой чая. Вам нужно около пяти столовых ложек сахара и двух чайных ложек чая. Заливайте все литром воды. Ни в коем случае не сыпьте сахара на гриб.Важно проследить, чтобы в залитом в банку чае не было кусочков нерастворенного сахара и чаинок. Заварке необходимо дать остыть, ведь в этот раствор будет помещена живая культура. Воду для заварки лучше использовать кипяченую.

Если это молодой отросток нужно добавить прежде материнский раствор. Залить в банку чайный раствор, затем осторожно поместить в него отросток чайного гриба. Накрываем марлей и фиксируем ее. Банку необходимо держать в теплом месте, без сквозняков, без прямых солнечных лучей. Температура не должна опускаться ниже 25 градусов.

Напиток готов к употреблению на 5-10 день. Но вначале он может опуститься на дно. Так может продолжаться около трех дней. Затем он всплывает, поскольку начинается выработка углекислого газа – продукта его жизнедеятельности. Зрелый гриб достигает толщины в несколько сантиметров, так что настой можно употреблять каждый день, восполняя недостачу жидкости. Лучше иметь две емкости: одна для роста гриба, другая — для напитка. Через время внизу тела гриба появляется материнский слой, который необходимо отсоединять.

В чем еще нуждается чайный гриб? Уход за чайным грибом не сложен, если все делать вовремя. Гриб необходимо периодически промывать в кипяченой теплой воде. Делать это необходимо с предельной осторожностью каждые две-три недели. Настой сливают каждые два – четыре дня в летнее время и каждые пять – шесть дней зимой. Если передержать гриб, уксусная кислота начинает пагубно влиять на тело гриба, вызывая ожоги. Также ожоги вызвать могут и кусочки нерастворенного сахара, остатки чая, насекомые, пробившиеся через марлю.

Хотя сам чай не оказывает прямого действия на жизнеспособность гриба, его недостаток замедляет рост, избыток же наоборот – угнетает. Если концентрация чая невелика, грибу сложно синтезировать аскорбиновую кислоту, которая важна для нормальных жизненных процессов.

Как ухаживать за чайным грибом, когда кожица начала буреть? Это явный признак того, что гриб погибает. Необходимо отделить пораженный слой, промыть его, поместить в новый раствор. Иногда гриб перерождается самостоятельно. Он выпадает на дно банки, отделяя от себя прозрачную пленку – дочерний отросток. Старый гриб используют заново или выбрасывают. Замечено также, сели оставить чайный напиток из гриба в чашке, через несколько дней в ней появиться молодой гриб маленьких размеров.

При правильном уходе маленькая прозрачная пленка начинает слоиться и через 2-3 недели толщина может уже достигать 1-1,5 см. Вначале настой чайного гриба будет прозрачным. Через некоторое время пленочка гриба может потемнеть, а нижний слой превратиться в нити – это образованные новые колонии бактерий. Такого же плана скопления будут и на дне банки. Подкормка гриба производиться каждые 2-3 дня. Сахар разводят в кипяченой воде 1:10, добавляют заварку и заливают в банку так, чтобы не было прямого попадания на кожу гриба.

Но один раз в месяц гриб необходимо промывать более тщательно. Необходимо вылить весь настой из банки. Осторожно промывают гриб, отделяя лишние мембраны. Банку хорошо споласкивают. Гриб осторожно закладывают в новый раствор и ожидают свежего грибного напитка.

Популярность чайного гриба настолько велика, что некоторые страны поставили выращивание гриба на промышленный поток. Сегодня выпускаются готовые грибные настои – комбуча. Однако у нас предпочитают самостоятельное разведение чайного гриба. Можно, конечно взять у знакомых небольшой гриб и начать ухаживать в ожидании чуда. Но лучше купить чайный гриб у заводчиков, поскольку материнский отросток хорошего качества – залог долгой жизни гриба. Известно также, что от среды, в которой происходил рост, зависит и качество готового настоя. Купить чайный гриб в Москве можно через онлайн-сервис. Вам доставят гриб в новых стерильных контейнерах, толщиной 1 сантиметр и подробную инструкцию по разведению и применению чайного гриба.

Источник:
Как вырастить чайный гриб
Как самостоятельно вырастить чайный гриб у себя дома, какой необходим уход
http://ya-gribnik.ru/vyrashivanie-gribov/chaynuy-grib.php

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Этот чудесный напиток с неповторимым кисло-сладким вкусом – как привет из детства. Даже не думая о его полезности, просто пили, чтобы утолить жажду, и он был гораздо вкуснее, чем современные газированные напитки. Чайные гриб, разумеется, заслужил, чтобы и сегодня вспомнили о нем и вновь вернули ему законные права. Как только не именуют этот микроорганизм – и «чайным квасом», и «чайной медузой»… Но правильное название, принятое во всех странах, — «комбуча», что обозначает не что иное, как «чайный гриб».

Что представляет собой комбуча? Это толстая пленка, состоящая из слоев. Она имеет свойство плавать на «подушке» из сладкого чая. По сути, это конгломерат дрожжеподобных грибков и бактерий.

В чем польза чайного гриба?
Если учесть, что первыми в древности стали его применять китайцы, то можно не сомневаться в его исключительной пользе. И не назвали бы его «медузомицетом», то есть эликсиром здоровья и бессмертия. Поразительно, что в Китае этот микроорганизм был известен и широко применялся уже за 250 лет до нашей эры!

А вот в наши дни найти тех, кто умеет вырастить чайный гриб в домашних условиях, довольно сложно. Хотя это сделать можно буквально с нуля. Следуйте рекомендациям – и у вас все получится. Просто вам надлежит соблюдать простые правила и заботливо ухаживать за грибом, чтобы в банке не образовалась плесень. А выращивать чайный гриб можно с использованием либо шиповника, либо сладкого чая.

Чайный гриб из шиповника
Обработайте кипятком термос. Засыпьте в него вымытые ягоды шиповника в расчете 10 штук на 0,5 литра воды. Залейте крутым кипятком, плотно закройте термос крышкой и, набравшись терпения, не открывайте его два месяца. Зато когда вы снимете крышку термоса, то увидите настоящий чайный гриб, толстенький, но прозрачный и пока недостаточно плотный. Пока он не совсем готов к производству вкусного и целебного напитка.

Промойте гриб кипяченой прохладной водой, переложите в трехлитровую банку и залейте остуженным сладким чаем. Концентрация такова: на один литр воды потребуется 2 чайные ложки заварки, а сахар добавляйте по вкусу. Далее горлышко банки следует накрыть марлей. Храниться гриб должен в теплом месте. Если дело происходит летом, то дня через три напиток будет готов. Если зимой, то через неделю.

Гриб на основе сладкого чая
Для второго способа сразу потребуется обработанная кипятком трехлитровая банка. В нее нужно залить крепкий сладкий чай – примерно 0,5 литра. Далее накройте горлышко марлей и поставьте банку в теплое место на два месяца. Далее все происходит так же, как и в предыдущем рецепте.
Вот такими совсем не сложными способами можно вырастить чайный гриб.

Уход за чайным грибом
Вам удалось самостоятельно получить источник целебного напитка. Однако это еще не все. Помните, что вы вырастили живой организм, который будет вам служить только при хорошем уходе. Гриб всегда должен плавать на поверхности. Только в этом состоянии он будет вам полезен. Если он начал тонуть,- что-то с ним не в порядке, скорее всего, вы его неправильно заварили.

Обычно такой чай уходит очень быстро, поэтому нужно постоянно пополнять запас жидкости, это обязательное условие для развития и роста гриба. Если остается после застолий испитая заварка, процедите ее и вылейте в банку с грибом. При этом следите, чтобы туда не попадали чаинки. Сахар добавляйте по собственному вкусу.

Но это ещё не весь уход. Чтобы гриб хорошо рос и был здоровым, каждые три недели его нужно промывать в теплой кипяченой воде. Оставшийся в банке настой процедите, банку хорошо обработайте, влейте процеженный чайный раствор и опустите в него промытый гриб. Настой всегда должен быть прозрачным. Если вы не будете делать эту процедуру, все ваши труды пропадут: гриб начнет портиться и расслаиваться, а настой станет не годным к употреблению.

Хранение чайного гриба
Лучше, если он будет постоянно находиться в темном месте, при температуре воздуха не более +25 градусов. Дело в том, что прямые солнечные лучи и низкая температура могут гриб погубить. Уже при +17 он перестанет развиваться, покроется темными водорослями. У вас будет меньше проблем, если одновременно пользоваться двумя банками: в одной будет постоянно находиться гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток: один раз в три дня летом и дней через пять – зимой. Хранить эту жидкость желательно в холодильнике. Если вы не будете менять раствор, на нем образуется пленка – предвестник заболевания чайного гриба.

Следите за тем, чтобы толщина гриба была не более четырех сантиметров. Лишние верхние слои осторожно отщипывайте и кладите в другие банки. Это будет хорошим подарком друзьям и родственникам. А самые сильные и продуктивные – нижние слои. Настой чайного гриба можно обогащать и целебными травами – листьями крапивы, ежевики, подорожника, земляники, березы. И заварку готовить не из черного, а зеленого чая.

Чтобы напиток приносил пользу его возраст не должен превышать одного месяца. Далее это будет уксус, вредный для организма. Но и в таком виде его можно использовать для косметических и лекарственных целей. Простоявший неделю напиток имеет освежающий и даже слегка алкогольный эффект. В этом состоянии половину жидкости нужно слить, поставить в холодильник и постепенно употреблять. А банку – наполнить процеженным чайным раствором. Через несколько дней новая порция чайного кваса будет готова. Вы снова половину отливаете, и восполняете свежим раствором. И так постоянно.

Кому напиток чайного гриба противопоказан

  1. Больным диабетом.
  2. Страдающим от грибковых заболеваний можно пить только хорошо перебродивший чайный квас.
  3. При повышенной кислотности желудка употреблять напиток в ограниченных количествах.
  4. Водителям желательно употреблять только свежий настой чайного гриба.
  5. Не рекомендуется пить чайный квас во время и после еды. Лучше это делать натощак или перед сном.

Кто не попадает под противопоказания могут пить чайный гриб, но только с обязательными перерывами, чтобы не допустить раздражения желудка.

Источник:
Как вырастить чайный гриб с нуля?
Как вырастить чайный гриб с нуля. В чем польза чайного гриба. Как вырастить чайный гриб в домашних условиях на основе сладкого чая. Уход за чайным грибом и его хранение.
http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/742-kak-vyrastit-chaynyy-grib-s-nulya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)Как избавиться от ревности советы психолога Как избавиться от ревности – 5 работающих советовРевность имеет и положительные и отрицательные стороны. В… (1)

COMMENTS