Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Как засолить сало

Как засолить сало

Чаще всего этот продукт больше уважают мужчины. Хотя и многие женщины, умеющие вкусно засолить сало, не отказывают себе в удовольствии съесть бутербродик-другой с ним. Если вы пока еще не пробовали делать это блюдо самостоятельно, самое время исправить данное упущение. Выберите подходящий рецепт засолки сала, приобретите необходимые продукты и вперед!

  • Сало — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 200 гр;
  • Чеснок, специи по вкусу.

Показать остальные

Сам процесс не отличается трудоемкостью, хотя определенные нюансы есть и в нем. Это касается практически всех вариантов приготовления сала. А их есть немало! Ведь этот замечательный продукт можно по-разному солить, коптить, варить, запекать. Причем итоговый результат всегда будет очень и очень вкусен. Тем не менее, для первого раза предлагаем вам один из самых выигрышных способов – рецепт сала в рассоле. Оно получается мягким, нежным и очень ароматным.

  1. Мало знать, как засолить сало, нужно еще узнать тонкости выбора продукта. Оно может быть толстым и тонким, с прожилками мяса или без них – это не важно. Зато на его структуру нужно обратить самое пристальное внимание. Оно должно быть плотным, тугим, однородным, ни в коем случае не рыхлым. Цвет хорошего, качественного сала белый, бело-розовый, мясные прожилки розово-красные, светлые. Если есть потемнения, пятна и желтоватый оттенок, то покупать такой кусок не следует. Шкурка и мякоть в сантиметре под ней должны быть мягкими, легко прокалываться ножом или вилкой.

  • Сало натрите этой смесью со всех сторон и положите в не окисляющуюся посуду – стеклянную, эмалированную и т. д. Добавьте туда же несколько зерен душистого перца и пару лавровых листиков. Можно использовать обычный трехлитровый бутылек. Чтобы правильно засолить сало в банке, не стоит наталкивать его туда очень плотно. Между кусками должно быть пустое пространство, иначе продукт задохнется и будет безвозвратно испорчен.
  • После этого вливайте в посуду с салом охлажденный рассол. Он должен полностью покрыть все кусочки. Чтобы они не всплывали, сверху можно уложить что-нибудь тяжелое – гнет. По рецепту сало в рассоле должно постоять двое суток при комнатной температуре и еще двое-трое в холодильнике.
  • После этого его можно попробовать. Если оно равномерно соленое, прожилки мяса на срезе темно-розовые, то его можно достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.

    Храните его в холодильнике недели три. На более длительный срок лучше убрать его в морозильную камеру. Хотя так долго сало чаще всего не залеживается.

    Источник:
    Как засолить сало
    Чаще всего этот продукт больше уважают мужчины. Хотя и многие женщины, умеющие вкусно засолить сало, не отказывают себе в удовольствии съесть бутербродик-другой с ним. Если вы пока еще не пробовали
    http://kakchto.com/kak-zasolit-salo/

    Как засолить сало

    Кто-то может сказать: «И как можно приготовить сало? Пошел на рынок, купли и съел. Что ты готовить!».

    Это мнение в корне не верно. Раньше в каждой хате, каждый хозяин солил сало по своему. Рецепты засолки передавались в семье из поколения в поколение и были чуть ли не самой большой семейной тайной.

    Мы из имеющихся у нас рецептов секрета не делаем. Напротив всеми известными способами засолки сала мы готовы поделиться со всеми нашими посетителями на страницах этого раздела. Здесь вы узнаете как засаливать сало по старым украинским рецептам и как это делают на севере России. Кроме того здесь мы расскажем вам приготовить маринованное сало и какие вкусные блюда из сала вы можете подать к своему столу.

    При составлении коллекции данного раздела мы в основном использовали богатый кулинарный опыт накопленный в кухнях России и Украины. Именно здесь этот продукт наиболее популярен. Мы обратились к богатому опыту наши предков и попросили поделиться своими секретами ведущих поваров нашей страны, которые сегодня составляют меню дорогих ресторанах. О том, что в результате получилось судить вам наши дорогие читатели.

    Источник:
    Как засолить сало
    Сало один из самых популярных продуктов в русской и украинской кухне. Множество рецептов приготовления сала и блюд из сала вы можете найти на страницах данного раздела нашего сайта.
    http://pekarenok.info/retsep-different-salo.html

    Как засолить сало дома

    Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало – это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.

    Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками. Никакое магазинное сало не сравнится по вкусу с засоленным домашним. Делюсь своим способом засолки сала.

    Общее время готовки – 5 дней
    Активное время готовки – 10 минут
    Калорийность на 100 гр – 624 ккал
    Можно замораживать и хранить впрок.

    Ингредиенты для засолки сала

    Сало – 1 кг. (свежее. Пласты сала не должны быть толще 6 см. Желательно выбирать сало с прослойкой мяса (так вкуснее))
    Чеснок – 1 головка
    Соль – 100 гр.
    (каменная крупного помола)
    Лавровый лист – 4 шт.
    Приправа – 1 пакетик (для сала, шпика, копченостей)

    Приготовление:

    Смешать соль и приправы. Этой смесью руками натереть каждый кусок сала со всех сторон. Не бойтесь переборщить с количеством соли. Сало возьмет в себя ровно столько, сколько нужно для засолки. Чеснок порезать пластинками.

    Приготовление домашнего сала

    На дно миски насыпать оставшуюся соль, добавить чеснок и 2 лавровый листа. Сверху шкуркой вниз положить сало. Обсыпать его сверху чесноком и положить лавровый лист.

    Приготовление домашнего сала

    Оставшееся сало положить шкуркой вверх и посыпать чесноком. Накрыть х/б тканью и оставить на 2 суток засаливаться при комнатной температуре.

    Через 2 дня сало убрать в холодильник еще на 3 дня. После этого домашнее засоленое сало готово к употреблению. С помощью салфетки нужно убрать остатки соли, положить куски сала в контейнеры для заморозки или полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.Приятного аппетита!Совет: если есть желание усилить вкус чеснока, то им нужно сало не пересыпать, а нашпиговать каждый кусок.

    Источник:
    Как засолить сало дома
    Засолить сало дома — это несложно, но очень и очень вкусно. Попробуйте и вы сами убедитесь. И обязательно захотите повторить еще и еще!
    https://menunedeli.ru/2011/06/kak-zasolit-salo-domashnee-salo/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

    COMMENTS