Как жарить грибы

Жареные вешенки

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 4

Жареные вешенки, как и жареные шампиньоны можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки, увидев эти грибы в продаже, обходят их стороной, так как не только не знают, как готовить эти грибы, но и еще с опаской относятся к их внешнему виду. Вешенки и, правда, своим серым цветом и пластинчатой структурой шапочки больше похожи на несъедобные грибы поганки.

На самом деле, вешенки точно также как и шампиньоны еще менее и менее ядовиты, нежели белые грибы. Попробуйте съесть жареные белые грибы без предварительного отваривания. После употребления жареных белых грибов в течение 5 минут наступит незамедлительное отравление, чего не скажешь о вешенках. Вешенки как и шампиньоны можно употреблять в пищу, пожарив их 5 минут.

Как пожарить вешенки правильно – вопрос, который задают себе те хозяйки, которые никогда не готовили эти грибы. На самом деле все очень просто. Жареные вешенки, хоть и простое блюдо по технологии и составу ингредиентов, но, тем не менее, имеет несколько вариантов приготовления. Среди популярных рецептов жареных вешенок на скороде следует выделить вешенки, жаренные с луком, чесноком, морковью, сметаной, картошкой.

Жареные вешенки – не только вкусное, но и диетическое блюдо. Если вы придерживаетесь диеты, то знайте, что жареные грибы вешенки, калорийность которых не превышает 50-59 ккал, диетологи рекомендуют внести в рацион питания до время диеты. Сегодня я хочу показать, как приготовить жареные вешенки с луком, чесноком и морковью. По вкусу жареные вешенки очень напоминают жареные опята. Попробуйте приготовить их, уверенна, вам понравится.

  • Вешенки — 400 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — щепотка.

Вешенки для приготовления блюд, в том числе и просто для жарки, должны быть свежими, не порченными и не привядшими. Перед приготовлением, как и любые другие грибы, вешенки стоит помыть. Недавно вычитала в интернете, что делать этого не рекомендуется и вешенки должны жариться немытыми, а почему так, написано не было. Все же, грибы я предварительно ополаскиваю.

Далее помытый и просушенный пучок грибов вешенок необходимо разделить. Грибы можно срезать по одному ножиком или отрывать руками. В каждом пучке обязательно присутствуют как маленькие, так и большие грибы. Крупные грибы разрежьте ножиком вдоль на 2-4 части. Грибы готовы к обжариванию.

Теперь можно перейти к подготовке других овощей. На средней терке тонкой соломкой потрите морковку.

Очистите зубчики чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук. В этом рецепте жареных вешенок я использовала небольшое количество лука, который в готовом блюде практически не чувствуется. В том случае, если вам нравятся жареные грибы с большим количеством лука, то просто возьмите его больше.

Когда сковорода с растительным маслом нагреется, выложите в нее лук. Обжарьте его 1-2 минуты до молочного, но не золотистого цвета. К обжаренному луку выложите вешенки.

Сразу за вешенками добавьте морковку. Вешенки с луком и морковью перемешайте. Пожарьте грибы около 2-3 минут. После этого посолите их. Присыпьте черным перцем и солью. Добавьте чеснок.

Перемешайте, чтобы соль, чеснок и специи равномерно распределились по грибам. Перемешав, жарьте вешенки еще около 2 минут. Долго жарить вешенки не рекомендуется, так как они быстро теряют влагу и после длительной термической обработки становятся жесткими и резиновыми.

Жареные вешенки с луком, чесноком и морковью подаются сразу после приготовления. По желанию их можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Идеально для этих целей подойдет петрушка или укроп. И не забудьте про гарнир.

По-моему, самым лучшим гарниром к жареным вешенкам станет жареная картошка или запеченная в духовке. Жареная картошка с грибами — это безумно вкусно, попробуйте. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить вкуснейшие грибные отбивные из вешенок.

Источник:
Жареные вешенки
Подготовка 5 Минут Время готовки 15 Минут Порций 4 Жареные вешенки , как и жареные шампиньоны можно отнести к
http://www.kushat.net/recipe-items/zharenye-veshenki-poshagovyj-recept-s-foto/

Как жарить белые грибы?

Как жарить замороженные грибы?

А их не нужно жарить в замороженном виде. Просто для начала разморозите их. А затем готовьте так же как обычные свежие грибы. Но я,например, грибы замораживаю уже проваренными. Поэтому после разморозки сразу кладу их на сковородку.

Очень легко их готовить, грибы полностью подготовлены, их не надо мыть, чистить, лично я сразу кладу на сковродку и делаю средний огонь, крышкой накрываю, потом при помешивании солю, можно лук добавить (если есть), после в конце уже выключив огонь , сыплю на грибы зелень порезанную, минут пять под крышкой постоят и все, можно есть.

Прежде всего грибы необходимо разморозить, для предотвращения неравномерного прожаривания грибов. Ведь если не разморозить, то по краям грибы уже будут жариться, а внутри все-еще будет лед. После разморозки можно жарить обычным способом.

Я сразу кладу грибы из морозилки на сковороду, этот способ меня устраивает больше, чем предварительная разморозка по следующей причине. Замороженные грибы содержат много насыщенного сока, который не теряется в моем способе, вода испаряется, а все quot;вкусностиquot; остаются на сковороде. Жарятся они немного дольше, но это не критично.

При предварительной разморозке из-за потери сока грибы будут менее насыщенного вкуса.

Для того, чтобы пожарить замороженные грибы, их нужно достать заранее и дать разморозиться в комнатной температуре. Так ни не потеряют своих полезных и питательных свойств. Дальше можно приготовить грибы стандартными способами, которые вы знаете. Например, просто смешайте их с вареной картошкой и пожарьте.

Сначала их нужно разморозить. Можно достать их из морозильной камеры и ждать, а можно разморозить в микроволновке. После того, как грибы разморозились, их можно порезать и жарить, как обычно. Вместе с грибами на сковородку можно положить маленький кусочек сырой картошки — когда она будет готова, тогда и грибы готовы.

Источник:
Как жарить замороженные грибы?
Как жарить замороженные грибы? А их не нужно жарить в замороженном виде. Просто для начала разморозите их. А затем готовьте так же как обычные свежие грибы. Но я,например, грибы замораживаю
http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kak-zharit-zamorozhennie-gribi/

COMMENTS