Какое блюдо приготовить

Какие блюда в пост приготовить для семьи?

Чем удивить год змеи в Новый год? Что приготовить к ее праздничному визиту и поставить на стол? О том, какие блюда приготовить на Новый год и при этом не сильно мучиться, вы узнаете очень скоро. Новый год должен оставаться праздником, потому старайтесь приготовить такие блюда, которые не будут давать вам уставать, вам еще всю ночь предстоит отдыхать. Какие блюда вам стоит приготовить на Новый год? Это должно быть что-то необычное, но все-таки простое и вкусное. В вашем меню на Новый год мы предлагаем такой список блюд:

— Кролик, запеченный в сметане;

— Оливье (куда же без него!);

— Апельсины в карамели на десерт;

Чтобы приготовить столь изысканное блюдо как кролик в сметане, потребуется: тушка одного кролика, несколько ложек жира, пару луковиц и моркови, 1-2 болгарского перца, стакан сметаны, две ложки муки, полтора стакана 3-процентного уксуса, специи и зелень. Чтобы приготовить на Новый год запеченного кролика, сначала выпотрошите его, промойте, зачистите и очистите от сухожилий и плёночек. Перед приготовлением, кролик, разрубленный на средние кусочки, маринуется в уксусе около 5-6 часов.

1. Можно поставить мариновать мясо на ночь.

2. Смешайте выбранные вами специи вместе;

3. Подготовьте лук, морковь, перец и зелень – хорошо измельчите их;

4. Смешайте овощи, зелень и специи, после чего натрите ими кролика и уложите все вместе в емкость для тушения;

5. Полейте мясо жиром, влейте 1-2 стакана воды и поставьте в разогретую духовку на час при 200 градусах;

6. Дальше переложите кролика в казан, а в емкости где он пёкся прокипятите стакан воды и влейте обжаренную и разведенную в стакане воды муку;

7. Полученную с емкости жидкость влейте в казан к крольчатине вместе со сметаной.

Теперь осталось только довести мясо до готовности, выложить на глубокое блюдо, полить соусом из казана и украсить оставшейся зеленью.

Салат Новогодний очень популярен в современном обществе. Делается он быстро, несложно и получается вкусно и необычно. Чтобы приготовить на Новый год этот салат потребуется одна копченая куриная грудка, 5 вареных куриных яйца, банка консервированных ананасов и 200-250 грамм сыра. Сыр должен быть твердым. Салат же заправляется майонезом. Ингредиенты нужно нарезать кубиками средней величины, заправить майонезом и оставить на 30-50 минут, после чего можно подавать к столу.

Какие блюда приготовить на Новый год? Хоть какие, главное, чтобы на столе было что-то сладкое. Предлагаю приготовить блюдо «Апельсины в карамели». Для этого вам потребуется пара апельсинов, ложка сливочного масла, щепотка корицы, 1-1,5 ложки сахара, маленькая ложка лимонного сока, 25 грамм шоколада, цедра апельсинов и миндальные лепестки. Шоколад желательно использовать горький. Десерт нужно поливать кремом, можете сделать любой, но есть особенный: желток 1 яйца, треть стакана молока, 2-3 ложки сахара, мятный порошок и ванилин. Приготовление десерта:

1. Почистите апельсины от цедры и разделите их на дольки;

2. Сделайте сироп в сковороде их масла, сахара, лимонного сока и корицы;

3. В сковороду выложите дольки апельсинов, полейте приготовленным сиропом и тушите в духовом шкафу около 7-10 минут (180 градусов);

4. Пока запекается десерт, приготовьте крем: смешайте ингредиенты кроме мятного порошка и проварите их на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет;

5. Взбейте крем, добавьте мятный порошок.

Общий вид десерта приобретается, как только по креманкам разливается крем, сверху укладываются готовые карамельные апельсины, поливаются растопленным шоколадом (или посыпаются крошкой шоколада) и посыпаются миндальными лепестками и цедрой.

Такие рыбные бутерброды на Новый год пойдут нарасхват. Если сомневаетесь, какие блюда приготовить на Новый год 2013, обязательно сделайте такие бутерброды. Это могут быть бутерброды «аристократические» или бутерброды «олигарха», которые можно заменить на бутерброды «лживый олигарх».

— Аристократические бутерброды состоят из белого хлеба, сливочного масла и красной рыбы;

— Бутерброды олигарха состоят из французского багета, сливочного масла и черной или красной икры;

— Бутерброды лживого олигарха состоят из отрубного хлеба, сливочного масла и искусственной икры.

Почему мы не вспомнили о том, как приготовить Оливье? Дело в том, что это тот салат, ингредиенты и приготовление которого знает абсолютно каждый! Кроме того, об этом вы можете прочитать в статье на нашем портале «Как приготовить салат «Оливье»».

Источник:
Какие блюда приготовить на Новый год
Хотите отметить Новый год по-особенному? Начните с праздничного стола, новогодних блюд. Данная статья подскажет, как и какие блюда приготовить на Новый год.
http://kakznatok.ru/kulinariya/kakie-blyuda-prigotovit-na-novyj-god/

Какие блюда можно приготовить из фарша?

Питание Великого Поста. Какие блюда можно приготовить и есть

Ведь существует множество продуктов и блюд из них, не позволяющих оставаться голодными в это время, о которых многие постящиеся хозяюшки просто забывают.

Сразу нужно отметить, что суть Великого Поста — не в строгой «диете», отказе от скоромной еды. Это покаяние, воздержание телесное и духовное, очищение сердца от грехов через усиленную молитву. И в плане пищи он не означает, что есть нужно редко, мало и постоянно быть голодным. Издавна на Руси передавались из поколения в поколение вкуснейшие рецепты, которые можно готовить, используя разрешенные продукты.

Начало Великого Поста или первая седмица всегда приходится на понедельник и отличается особой строгостью и в поведении, и в еде. Монахи в монастырях в некоторые дни не едят и не пьют вообще. Монастырские посты имеют очень строгие правила, как держать Пост, к мирянам же такие требования не предъявляются. Имеют послабление тяжело работающие и путешествующие, беременные и кормящие женщины, маленькие дети и больные люди.

Существует специальный календарь питания Великого Поста, в котором указано, в какой день какие продукты можно включить в рацион, особенно это касается растительного масла, рыбы, икры. Если вы хотите знать, как выбрать красную икру, то все правила выбора вы также найдете на нашем сайте.

Рецептов для этого периода в жизни верующих придумано очень много, всех на одной страничке не опишешь, поэтому мы просто расскажем, как питаться в Великий Пост, что из блюд можно приготовить.

Соблюдать его нужно по мере сил и физических возможностей, состояния здоровья, если человек болеет, то он должен посоветоваться с врачом, в каких продуктах нельзя себя ограничивать.

Для начала нужно знать, что нельзя, а что можно кушать в Великий Пост. В это время не едят скоромную пищу. Это мясо, рыба (по особым дням), молоко и молочные продукты, яйца, в некоторые дни — растительное масло, в чистом виде, а также те изделия, в которые они входят. Это майонез, пирожные и десерты, полуфабрикаты и т.д. Некоторые верующие даже постный хлеб пекут сами.

Из чего же можно готовить блюда Великого Поста? В первую очередь, это различные овощи и фрукты. Такая фраза, как «не сезон», с появлением супермаркетов уже забыта. В любое время года можно найти свежие дары природы, выращенные в теплицах или привезенные из теплых стран.

Конечно, злоупотреблять импортной клубникой и заморскими фруктами не стоит, они могут быть обработаны вредными для здоровья веществами, позволяющими им перенести перелет в товарном виде.

Обратите внимание и на замороженные овощи и овощные смеси в пакетах. Они помогут вам значительно разнообразить питание во время Великого Поста и сэкономить время на подбор и кулинарную обработку ингредиентов.

Какие бывают названия овощей, чем больше вы их вспомните, тем вкуснее будет ваша еда. Это самые доступные картофель, капуста (не забываем цветную, брюссельскую, кольраби, пекинскую, брокколи и др.), свекла, морковь, редька (репа, брюква), тыква, лук, чеснок, а также не сезонные сладкий перец, помидоры, огурцы, сельдерей, кабачки и баклажаны, зеленая фасоль, лук-порей, которые также доступны в это время в крупных магазинах.

Обратите внимание на полезный тропический овощ авокадо, содержащий множество витаминов и микроэлементов. В замороженном и консервированном виде можно есть зеленый горошек и кукурузу. Попробуйте спаржу, если этот овощ вам до сих пор не знаком!

Не забывайте и о зелени. Выращенная в теплицах, она также продается круглый год на рынках и в магазине. Это не только укроп, петрушка и зеленый лук, которые сделают намного вкуснее и ароматнее ваши блюда в Великий Пост, но и базилик, кинза, эстрагон и др. Салатная зелень добавит в ваш рацион витаминов.

Используя такие виды, как айсберг, дуболистный, эндивий, фриллис, корн, лолло-росса, романо, рукколу и многие другие, вы можете готовить самые разнообразные салаты и закуски, заправляя их растительным маслом, горчицей, уксусом, кунжутом, другими специями.

Среди фруктов наиболее распространены в зимнее время яблоки. Из доступных можно выделить также сытные бананы, витаминные киви, различные цитрусовые: апельсины, грейпфруты, помело, мандарины и лимоны, груши. А вот персики, арбузы, различные ягоды, кроме замороженной клюквы, брусники, черники и др. лучше «приберечь» для лета. Ранней весной они могут быть выращены на различных удобрениях.

Наиболее полноценно помогут заменить мясо и мясные продукты грибы. Многие постящиеся запасают белые грибы, подосиновики, грузди, лисички и другие в замороженном, сушеном и консервированном виде. С помощью таких заготовок можно быстро приготовить множество вкусных блюд.

В городах же проще всего принести домой из магазина пакетик свежих шампиньонов или упаковку замороженных в целом или уже нарезанном виде, которые для питания нужно потушить, отварить или обжарить с луком.

На ура идут во время Поста и различные овощные консервы, заботливо заготовленные вами с лета (посетите раздел Домашние заготовки, ведь лето совсем скоро), пикантные помидорки и огурчики, лечо, овощные салаты и икра, фасоль в банках, а также полезные оливки и маслины помогут вам разнообразить постное меню, добавить вкусовых ощущений. Пройдитесь по соответствующему отделу супермаркета и посмотрите, что лежит на полках.

И, конечно, поддержать организм ранней весной помогут нам орехи (грецкие, миндаль, кедровые, кешью, арахис, фундук) и сухофрукты. Изюм и курага, чернослив и инжир — их следует регулярно употреблять в пищу во время Великого православного Поста. Содержат множество полезных для организма веществ финики. Они помогают работе ЖКТ и могут заменить практически любой продукт.

Не обойтись постящимся без такой еды, как макароны и крупы. Различные каши можно варить из риса и гречки, пшена и перловки, овсяной, манной, кукурузной и ячневой крупы. Растительный белок содержат бобовые — горох, фасоль, бобы, чечевица.

Про возможные к употреблению во время Поста продукты мы рассказали, теперь поговорим о блюдах, которые можно включить в постное меню.

Начнем с первых — это супы и постный борщ, окрошки, солянки (из овощей и грибов) и рассольники, щи из квашенной и свежей капусты, свекольники, похлебки, супы-пюре, легкие овощные и грибные супчики. Лучше всего варить густой суп, чтобы было сытно.

Для этого добавляйте в первые блюда макаронные изделия, рис, пшенную и другую крупу. Зажарку можно загустить мукой, на нашем ореховском сайте вы можете найти рецепт постного грибного супа, вкус и наваристость которому придает именно мука, обжаренная с морковью и луком.

Как простой вариант супа с овощами, можно попробовать просто потушить овощи в кастрюле с толстым дном, а затем залить водой и варить до готовности. В качестве основы для супа также можно взять какой-то один овощ — томаты, фасоль, горох, картофель, тыкву.

Вторые постные блюда — это обычные гарниры из круп, макарон и овощей, заправленных маслом с соевым соусом, горчицей, сухими специями, мелко-рубленной зеленью и т.д., а также различные запеканки, овощные котлеты, биточки и зразы (например, картофельные с шампиньонами), плов, рагу, пюре, вареники с начинкой из картофеля, капусты с заправкой из жареного лука, овощная икра и печеные овощи.

Можно даже сделать шашлычки из помидоров, лука, грибов на шпажках. В постном кляре из муки и воды также можно обжаривать луковые кольца или ломтики других овощей. Из оставшихся каш, чтобы разнообразить меню для Поста, можно готовить запеканку, оладьи, котлетки, очень вкусны постные голубцы с рисом и фаршированные перцы или крупные шампиньоны.

Издавна популярностью пользовались овощные винегреты и салаты, традиционно холодные или в теплом виде. В качестве закуски можно подать овощную икру, слоеный салат, заливное на агар-агаре с горошком.

Для заправок и маринадов используйте различные масла и постный майонез. Не останавливайтесь на подсолнечном, попробуйте оливковое, льняное, кунжутное, все они обладают ценными для здоровья организма свойствами. Не забывайте про чеснок, имбирь и свежую зелень.

В постном меню нашлось место и десертам. Например, рисовый пудинг с черносливом, манный мусс, ягодный кисель, морсы, компоты из сухофруктов или десерты из яблок. Их можно не только есть в свежем виде, но и запекать, тушить на сковороде, добавляя мед, сахар, корицу, орешки, различные сухофрукты.

Есть и специальная постная выпечка без яиц. Тесто для нее можно купить и в готовом виде в кулинарии. Начинка для пирожков может быть не сладкой — рис с луком, картофель, грибы, из сладких — фрукты и варенье.

Еда в Великий Пост может быть очень вкусной и разнообразной. Дополнить ваше каждодневное меню помогут кулинарные книги, журналы и, конечно, сайты в Интернете.

Постные рецепты могут быть самыми необычными, а выбор блюд для питания во время Поста даже богаче, чем вы готовили со скоромными продуктами.

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

Источник:
Питание Великого Поста
Когда начинается Великий Пост, многие православные верующие задумываются над тем, что из еды можно готовить. Особенно это касается тех, кто решил соблюдать его
http://oz-lady.ru/pitanie-velikogo-posta.html

COMMENTS