Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы…

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

50 минут

40 минут

Легкий

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой.

И закрепить зубочистками.

В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.

Источник:
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=280-recept-Kalmary-farshirovannye

Самые вкусные кальмары фаршированные

Самые вкусные кальмары фаршированные. Лучшие рецепты с фото и видео.

Кальмар является очень полезным и ценным морепродуктом, далеко опережающим по своему обширному химическому составу большинство других продуктов, включая рыбу. Регулярное употребление в пищу этого моллюска способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина в крови, стабилизации кровяного давления, выведению солей тяжелых металлов, нормализации работы эндокринной системы. Ещё кальмар оказывает омолаживающее действие на организм и повышает потенцию у мужчин. И это далеко не весь список полезных свойств кальмаров.

Из этих моллюсков готовят множество вкусных блюд, однако наибольшей популярностью пользуется фаршированный кальмар. Вариантов начинки много — рис с яйцом, рис с грибами и зеленью, рис с овощами, мидии со сладким перцем, тёртый сыр с чесноком и майонезом и пр. Итак, фаршированные кальмары — лучшие рецепты, вкусные начинки, секреты приготовления и информация о том, чем фаршировать кальмары сегодня в статье.

Первым определяющим фактором в приготовлении вкусного блюда из кальмаров — это их грамотный выбор при покупке. В магазине чаще всего можно встретить замороженных кальмаров, а тут действуют ключевые правила покупки замороженных продуктов. Тушки не должны быть единой слипшейся массой и в пакете вообще не должно быть снега — в противном случае, продукт был несколько раз заморожен и, соответственно, потерял весь свой вкус и набор полезных веществ.

Замороженные кальмары обычно продаются в очищенном виде, но иногда могут попасться и неочищенные. В этом случае, после размораживая тушки с неё нужно снять плёнку. Цвет плёнки может варьировать от тёмно-фиолетового до светло-серого.

Подготовленные тушки перед фаршировкой обычно слегка отваривают. Для этого их опускают в кипящую воду и варят в течение нескольких минут, затем достают из воды и обсушивают. Помните, что кальмары ни в коем случае нельзя переваривать, иначе они станут «резиновыми», жёсткими, что испортит весь вкус блюда.

Затем кальмары фаршируют, а открытые зоны скрепляют с помощью зубочисток. До готовности их обычно доводят на сковороде или в духовке. Тушка кальмара фаршированная при этом поливается разнообразными соусами, посыпается зеленью, сыром и пр. Теперь рассмотрим процесс приготовления моллюсков более детально.

  • 200 гр отварного риса;
  • 200 гр грибов шампиньонов;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 100 гр сыра;
  • 100 гр лука;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны (плюс для смазывания);
  • перец, соль.

Почистите и мелко порежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте маленькими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук около 7 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте 15 минут до испарения всей жидкости. Посыпьте перцем и солью.

Приготовьте начинку. Для этого выложите в миску сыр, рис и жареные грибы. Добавьте две столовые ложки сметаны и перемешайте. Если нужно, добавьте ещё соли.

Подготовьте кальмары. Наполните начинкой тушки, старайтесь делать это не очень плотно. Заколите зубочистками. Выложите кальмаров в форму для запекания и смажьте их сверху майонезом или сметаной. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в духовке рецепт с яйцом и грибами

  • тушки кальмаров;
  • 300 гр свежих грибов (шампиньонов, опят и пр.);
  • 100 гр полутвёрдого сыра;
  • 200 гр майонеза;
  • 200 гр сметаны;
  • 3 варёных яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 30 гр зелёного лука (перьев);
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • 1 шт репчатого лука;
  • зелень;
  • перец, соль.

Очистите и мелко нарежьте грибы и лук. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перья лука и зелень.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте к луку грибы и жарьте до состояния полу-готовности.

Объедините яйца с сыром, зеленью и обжаренными грибами с луком. Посыпьте солью, перцем и перемешайте. Нафаршируйте этой смесью кальмаров и скрепите зубочистками отверстия. Выложите тушки в противень.

Смешайте майонез со сметаной и мукой, посыпьте перцем и солью. Полейте этим соусом кальмары. Запекайте блюдо 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей снимите зубочистки и разрежьте тушки на поперечные порционные кусочки. Фаршированных кальмаров можно подавать как горячую, так и как холодную закуску. Приятного аппетита!

Источник:
Самые вкусные кальмары фаршированные
Кальмар является очень полезным и ценным морепродуктом, далеко опережающим по своему обширному химическому составу большинство других продуктов, включая
http://www.pokushay.ru/10042-samye-vkusnye-kalmary-farshirovannye-luchshie-recepty-s-foto-i-video.html

Фаршированные кальмары — лучшие рецепты

Фаршированные кальмары — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары — общие принципы и способы приготовления

Десятиногие головоногие моллюски, а попросту кальмары, давным-давно не являются деликатесом на нашем столе. Это не только ингредиент салатов из морепродуктов, но и жареные, тушеные и даже фаршированные блюда. Фаршировать кальмара проще простого – его тушка как будто создана для этого. Начинки могут быть как сырые, так и уже готовые, а до полной готовности блюда доводят на сковороде или в духовке.

Экологически чистый и полезный продукт питания вырастает на воле, глубоко в море. Ловить их дешевле, чем выращивать специально . В промышленном вылове кальмаров делят на тихоокеанских и атлантических. После вылова их сразу обрабатывают, почти всегда прямо на судне. Кальмар не размораживают больше одного раза, иначе он может испортиться.

Это настолько полезный продукт, что его называют даже морским женьшенем. Он усваивается гораздо лучше мяса, вызывает успокаивающее и омолаживающее действие, а у мужчин способствует повышению потенции. В тех странах, где употребление кальмара и других морепродуктов является традицией, желудочные и кишечные заболевания встречаются намного реже. Морские чудовища содержат гораздо больше полезных веществ, чем молоко и рыба, а огромное содержание ценного белка не дает конкурентам ни единого шанса. В мясе кальмаров находится таурин, снижающий холестерин в крови и стабилизирующий кровяное давление, а витамины Е и селен выводят соли тяжелых металлов. Для взрослых, а особенно подрастающего поколения, очень важно большое содержание йода, нормализующего работу щитовидной железы.

Основа успеха при приготовлении фаршированных кальмаров – правильно выбрать сырье, то есть замороженные или консервированные тушки. На упаковке консервы обязательно пишут срок годности и состав. Замороженному продукту требуется уделить гораздо больше внимания. Если моллюсков разморозить, а затем снова заморозить, то готовое блюдо будет горчить, как ни старайтесь это замаскировать. Определить это можно, если внимательно рассмотреть тушки. Размороженные ранее слипаются между собой, свежезамороженные легко отделяются друг от друга.

Внешняя пленка на тушке может быть разного цвета – от светло-серого то темно-фиолетового, само «тело» только белого цвета. Щупальца обрезаются и используются как компонент фарша. При варке кальмара также нужно помнить главное правило — их нельзя переваривать, иначе вы рискуете получить субстанцию, похожую на резину. Правильно варят кальмары таким образом: в кастрюлю с кипятком с солью и приправами опускают тушку, примерно через 15 секунд, только после того, как вода закипит, опускать следующую. Таким образом, мы получим вкусные и нежные заготовки для фаршировки.

Фаршированные кальмары — лучшие рецепты

Для начинки смешаем грибы вареным яйцами и зеленью — этого достаточно, чтобы получить вкусное насыщенное не тяжелое блюдо.

Ингредиенты: тушка кальмаров (3-4 штуки), шампиньоны (200-300 граммов),
тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные); яйца (2 шт.), сливочное масло (50 грамм), лук (1 шт), зеленые луковые перья, майонез и сметана (по 200 мл), мука ( 1 ложка), соль перец.

Способ приготовления

Первым делом подготовим кальмаров. Опустим их в холодную воду и очистим внутренности у целой тушки. Разрезать не нужно. Снимаем пленочку и моем основу. На дуршлаге вода должна стечь полностью. Вареные яйца натираем на терке (вместо риса можно использовать рис). Начинка: режем лук и грибы, отдельно пассеруем на сковороде лук. Добавляем шампиньоны, а на терке мелко крошим зеленые перья, натираем на терке сыр.

Смешиваем все вместе, солим перчим и перемешиваем. Фаршируем тушки кальмара и закрепляем зубочисткой, чтобы содержимое оставалось внутри, укладываем их в жаровню. В миске перемешать сметану, майонез, посолить и поперчить, залить соусом кальмары и в хорошо разогретой духовке выпекать примерно 30-40 минут. Снимаем зубочистки и нарезаем на кружки. Полученные рулеты выкладываем на блюдо и украшаем. Это прекрасное блюдо хорошо в горячем и холодном виде.

Если хочется побаловать себя и близких чем-то более основательным, в качестве начинки можно взять копченый окорок. Это только на первый взгляд продукты кажутся не совсем сочетаемыми, на самом деле это вкуснейшее блюдо не только для будней, но и на самый изысканный праздничный стол. Поистине королевский рецепт закуски, правда и продуктов требует немало.

Ингредиенты:

Кальмары (800 грамм), копченый окорок (800 грамм), брынза (80 грамм), оливковое масло (200 мл), помидоры (500 грамм), петрушка для украшения, рис (200 грамм), лук, чеснок (6 зубчиков), белое вино (200 грамм), соль, перец, лавровый лист, ложка муки.

Способ приготовления

Очистить кальмары. Отрезать щупальца, нарезать соломкой. Продолжаем готовить начинку окорок мелко нарезать. Сыр натереть на терке, нарезать и обжарить лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить на сковородку нарезанные щупальца, через 5 минут туда же выложить рис. Немного долить воды и тушить до тех пор, пока рис не станет мягким (воду постепенно доливать). Снять с огня и смешать эти ингредиенты в отдельной емкости с окороком, зеленью и сыром.

Аккуратно фаршируем тушки и скрепляем открытые места зубочистками. Обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания. Выкладываем на тарелку, а в сковороде обжарим помидоры с чесноком и зеленью. В конце постепенно вливаем вино. В полученный соус выкладываем кальмары и тушим 20 минут, накрыв крышкой. Если подлива начала густеть – блюдо готово!

Рецепт 3: Кальмары, фаршированные маринованными грибами и рисом

Этот рецепт не предполагает тепловую обработку нафаршированных тушек. Начинку состоит из полностью готовых продуктов.

Ингредиенты: кальмары (8-10 тушек), вареный рис (150 грамм), яйца (3 шт.), морковь (150 грамм), маринованные грибы (150 грамм), лук (2 шт.), соль, перец, немного майонеза.

Способ приготовления

Отвариваем кальмары, нарезаем мелко лук и натираем на терке морковку. Лук обжариваем на растительном масле, чуть позже прибавим морковку. Нарезаем грибы, смешиваем с рисом, яйцами и луком с морковкой. Солим, перчим, добавляем ложку майонеза. Перемешиваем, фаршируем. Блюду можно придать декоративный вид, например, оформить в виде поросят – сделать из черного перца глазки, из морковки вырезать пятачки, а хвостики прилепить из щупалец. Нарезать на кусочку просто за столом.

Начинка из фарша в помидорах получается очень мягкой. Отдельно готовится соус с вином, и блюдо тушится с винной подливке. Алкоголь выпаривается, остается только замечательный вкус мясной .

Ингредиенты: замороженный очищенный кальмар (1 кг), мясной фарш (телятина, говядина, 150 грамм), чеснок (1зубчик), луковица, лавровый листочек, помидоры свежие (1-2 шт), соль, перец, мука для панировки.

Способ приготовления

Очищенные кальмары промываем и просушиваем. Фарш смешиваем с чесноком и нарезанной петрушкой, солим, перчим и заправляем сладким ликером или сухим вином. Некоторые повара в такие рецепты добавляют немного прокрученного через мясорубку бекона. Фаршируем начинкой, зашпиливаем зубочисткой и выкладываем на тарелку. Отдельно нарезаем щупальца. Обжариваем тушки до золотистого цвета, предварительно запанировав их в муке. Лук отдельно обжариваем на масле. Добавляем протертый помидор и щупальца кальмаров. Тушим 10 минут на слабом огне. Получается соус. Заливаем им тушки и добавляем белое вино, еще немного присаливаем. Тушим под крышкой около 20 минут. Кальмар должен стать мягким.

Фаршированные кальмары — полезные советы опытных кулинаров

Еще несколько идей для начинки:

— Кальмары с кабачками цуккини. Нарезать кабачки с морковкой мелкими кусочками, добавить тертый твердый сыр, поперчить и немного досолить. Нафаршировать тушки и запекать в духовке примерно 10 минут.

— Кальмары с говяжьем сердцем. Нарезать сердце на мелкие кусочки, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь, тушить 20 минут. Добавить чеснок, перец и фаршировать отваренные тушки.

Интересные факты

В Лондоне находится Музей естественной истории, одним из персонажей в его экспозиции является прекрасно сохранившийся гигантский кальмар. Его длина — 8 метров 62 сантиметра.

Эта редкая удача — поймать такое морское животное живьем. Обычно они встречаются только на пляже, когда море выбрасываем погибших в результате шторма морских зверей, или в желудках морских кашалотов.

Размораживали морского зверя сотрудники музея в несколько этапов – чтобы сохранить тонкие ткани щупальцев. Для сохранения экспоната обратились за помощью к скандально известному художнику ДэмиенуХерсту, сохранявшему с помощью формалина тела людей и животных. Для гигантского экспоната был изготовлен специальный резервуар, и теперь на выставке можно увидеть кальмара в естественном виде.

Источник:
Фаршированные кальмары — лучшие рецепты
Фаршированные кальмары — общие принципы и способы приготовления Десятиногие головоногие моллюски, а попросту кальмары, давным-давно не являются — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannye-kalmary-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-farshirovannye-kalmary/

Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом

Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Рецепт кальмаров фаршированных грибами в духовке

Фаршированные кальмары поросята – очень питательное и вкусное блюдо. Самым вкусным считается рецепт фаршированных кальмаров с грибами. Поросята фаршированные из кальмаров с грибами и сыром и яйцом в сливочном соусе можно приготовить в духовке на обед, домашний ужин или нафаршировать морских обитателей к праздничному столу.

Кальмары, как и другие блюда из морепродуктов, являются источником белка, который необходим для строения новых клеток в человеческом организме. В рецепте фаршированных кальмар в сливочном соусе кроме самих молюсков белок содержится в грибах, сыре, яйцах и сметане.

Кальмары – универсальный продукт, из замороженных либо свежих тушек легко приготовить не только вкусный салат, но и питательный суп. Из кальмаров готовят различные вторые блюда, к примеру такие вкусные кальмары фаршированные вкусной начинкой и запечённые в духовке.

Рецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок, которыми фаршируется тушка кальмара. Готовят поросята из кальмаров с начинкой на сковороде или запекают в духовке.

Фаршированные кальмары – как приготовить в домашних условиях? Процесс приготовления морепродуктов в духовке целиком схож с рецептами фаршированных кабачков, начинённых перцев, запечённых с начинкой шампиньонов.

Совет от Чудо-Повара. Рекомендую приготовить кальмары в духовке по этому рецепту – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо с грибной начинкой. Кушанье подходит для любого случая.

В этом рецепте фаршированные кальмары с грибами и сыром и яйцами заливаются сливочным соусом, иногда вместо него я добавляю белый соус Бешамель и запекаю начинённых кальмаров в духовке получается не менее вкусно.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров с грибами и сыром и яйцами

  • тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные);
  • грибы (шампиньоны, опята, лесные) – 200-300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • зелень;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль; перец чёрный молотый.
  1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая тушки, вынимаем внутренности и промываем.
  2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую плёнку, моем, откидываем промытые морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы. Если дома есть заготовка на зиму из жареных грибов, то её можно использовать при приготовлении грибной начинки для фаршировки морепродуктов.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной тёрке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
  5. Затем в масле пассеруем лук.
  6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.
  7. Сыр трём на тёрке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.
  8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
  9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места у поросят скрепляем зубочистками.
  10. Укладываем нафаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.
  11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
  12. Заливаем кальмаров сливочным соусом из сметаны и майонеза или Бешамелью для запекания в духовке.
  13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
  14. После окончания приготовления снимаем с поросят зубочистки.

Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаём к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.

Источник:
Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом
Кальмары фаршированные, рецепт приготовления вкусного фарширования поросят из кальмаров с грибами, сыром и яйцом в сливочном соусе в духовке.
http://chudo-povar.com/farshirovannye-kalmary.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)Обколоть лицо витаминами Гиалуроновая кислота для лица - маска и крем гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота для лица — маска… (3)Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда… (3)

COMMENTS