Кекс рецепт

Как приготовить вкусный морковный кекс: пошаговый рецепт

Кекс на кефире. Простой рецепт быстрого и пышного кекса из кефира с глазурью в духовке

Как приготовить кекс на кефире? Используя простой рецепт пышного кекса на кефире без маргарина и без сливочного масла. Воздушный кекс на растительном масле и кефире готовится на скорую руку, кефир для приготовления пирога подходит абсолютно любой жирности.

Нежный кекс на кефире – без сливочного масла, вместо него используется растительное, что делает выпечку легкой, менее жирной, но при этом влажной и с хрустящей корочкой. Вместо коричневого сахара в рецепте можно использовать обычный; апельсиновую цедру в кексе на кефире также заменяют грейпфрутовой. При подготовке цедры следите за тем, чтобы не натирать внутреннюю белую кожицу цитрусовых – она горчит.

Апельсиновый аромат нежного кекса легко усилить по вкусу, заменив четверть стакана кефира из указанного в рецепте количества апельсиновым соком. По желанию в очень вкусный кекс на кефире по этому рецепту кулинары добавляют вишню, варенье, яблоки, изюм или грецкие орехи.

ТестоВед советует. Хотя рецепт рассчитан на форму для выпечки хлеба 23?13 см, по нему готовят и маленькие кексики на кефире – формы для выпекания небольших кексов смазывают маслом, наполняют тестом и выпекают быстрые кексики в духовке 20 минут при 180 о С. Из данного количества теста получается примерно 12 кексиков.

Испечь сладкий десерт можно и в квадратной форме 23?23 см либо в высокой разъемной круглой – время запекания в этом случае составит около получаса.

30 мин на подготовку

50 мин на приготовление

290 кКал на 100 г

Супер-пышный кекс на кефире – быстро и вкусно приготовить кекс из кефирного теста в домашних условиях.

Готовим дома нежный кекс – лучший рецепт на кефире или йогурте с апельсином и сахарной глазурью.

Источник:
Кекс на кефире
Нежный кекс на кефире, рецепт приготовления воздушного кекса на кефире с цедрой апельсина; тесто для кекса без маргарина на растительном масле.
http://testoved.com/keks-na-kefire-recept-s-foto.html

Кекс на кефире

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

Как вы уже догадались, сегодня мы будем печь вкусный тыквенный кекс. Самой разнообразной выпечкой с тыквой славится американская кухня. Это всевозможные тыквенные кексы, пироги, капкейки, панкейки, тортики, оладьи. Пожалуй, самый популярный – это американский тыквенный пирог, который готовят традиционно на Хэллоуин. Состоит он из песочной основы и тыквенной начинки в виде пудинга.

Не менее популярен и тыквенный кекс или небольшие тыквенные кексы. Причем рецептов таких кексов существует очень и очень много. Так, тыквенный кекс можно приготовить как из сырой тертой тыквы, так из вареного тыквенного пюре. Во втором случае консистенция кекса получится более однородной. Пользуются популярностью тыквенные кексы на сливочном масле, маргарине, молоке, кефире, сметане. Для дополнительного вкуса и аромата в тыквенные кексы можно добавлять лимонную цедру, тертую на мелкой терке, морковь, изюм, какао, курагу, мак, пряности.

Тыквенный кекс, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, будет готовиться на основе тыквенного пюре. Этот кекс из категории «влажных кексов», если вам нравятся такие кексы, то этот рецепт приятно вас обрадует своим вкусом. Кроме того, он еще и чудесно пахнет тыквой и корицей. Удивительное сочетание.

Ингредиенты для кекса:

  • Тыква – 300 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Куркума – 1/3 ч. ложки,
  • Корица – щепотка,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 250-300 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 гр.,
  • Крахмал картофельный – 10 гр.,
  • Молоко – 20 гр.,
  • Растительное масло – 20 гр.,
  • Краситель пищевой гелевый – 1 капля.

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление тыквенного кекса. У куска тыквы, предназначенного для кекса, срежьте острым ножиком шкурку. Выберите руками пористые прожилки с семечками. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

Выложите тыкву в кастрюлю. Отварите на среднем огне не более 10 минут.

Переложите вареную тыкву в глубокую мисочку.

Пюрируйте блендером до получения однородной кашицы.

К тыквенному пюре всыпьте сахар.

Вбейте куриные яйца. Желательно использовать охлажденные яйца из холодильника.

Теперь нужно добавить в тесто растительное подсолнечное масло.

Для придания кексу дополнительного пикантного аромата и цвета я добавляю куркуму и корицу.

Все ингредиенты тыквенного кекса перемешайте венчиком.

В чайную ложку наберите соду. Погасите ее уксусом. Вылейте быстренько в тесто. Когда пенится сода, гашенная уксусом, выделяется большое количество углекислого газа, который в последствии и поднимает выпечку.

Снова перемешайте тесто. В отдельную миску просейте муку через сито. Это делаются для того, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляйте ее в основу кекса небольшими порциями.

Перемешайте тесто для кекса.

Чтобы тыквенные кексы во время выпечки не подгорели, формочки смажьте подсолнечным маслом. Из данного количества теста можно испечь два кекса. Я решила использовать одну жестяную формочку для кексов и стеклянную круглую форму.

Тыквенный кекс выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут. Здесь хочется напомнить, что кекс в небольшой по диаметру, но глубокой форме будет выпекаться несколько дольше, нежели кекс в неглубокой и широкой форме. У меня они испеклись примерно в одно и то же время. Перед извлечением их из духовки, проверьте их готовность шпажкой.

Готовый тыквенный кекс можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, полить топленым шоколадом, глазурью, айсингом или помадкой. Для украшения кекса можно использовать тертый шоколад, разные виды орехов, в частности и миндальные лепестки, кокосовую стружку, кулинарную посыпку.

В этот раз я решила украсить тыквенный кекс сахарной глазурью. Для ее приготовления в маленькую миску насыпьте сахарную пудру. Добавьте картофельный крахмал. Перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте глазурь до однородной консистенции. Должна получиться достаточно густая белая масса. Для блеска влейте растительное рафинированное масло. Снова перемешайте глазурь. Сахарная глазурь готова. По желанию ей можно придать любой цвет или оттенок с помощью пищевых или натуральных красителей. В данном рецепте я добавила капельку гелевого красителя желтого цвета. После добавления любого красителя глазурь следует перемешать еще раз. Вот и все. Осталось полить ею готовые тыквенные кексы.

Готовые тыквенные кексы я посыпала белой кокосовой стружкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного кекса вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и апельсиновый кекс.

Источник:
Тыквенный кекс
Как вы уже догадались, сегодня мы будем печь вкусный тыквенный кекс. Самой разнообразной выпечкой с тыквой славится американская кухня. Это всевозможные тыквенные кексы, пироги, капкейки, панкейки, тортики, оладьи.
http://www.kushat.net/recipe-items/tykvennyj-keks-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS