Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Кетчуп в домашних условиях

Как сделать кетчуп в домашних условиях, 4 рецепта

Конечно, сейчас нет проблемы купить кетчуп в магазине. Только вот среди этого разнообразия, редко встречаются такие, чтоб изготавливались только из натурального сырья и без всяких добавок. Если же встречается натуральный кетчуп, то обязательно «кусается» цена. А попробуйте приготовить свой, домашний кетчуп. Есть много различных рецептов приготовления кетчупа в домашних условиях. Мы приведем в пример самые проверенные рецепты.

Вариантов можно придумать множество. К пельменям, например, замечательно подойдет соус из помидоров со сметаной или майонезом.

А теперь рецепты кетчупа горячей обработки:

Для приготовления кетчупа Четверка потребуется:
4 кг спелых помидоров, 4 штуки лаврового листа, 4 штуки репчатого лука, 1 чайная ложка черного молотого перца, половина чайной ложки молотого острого перца, 1 чайная ложка молотой корицы
300 г сахарного песка, соль по вкусу, уксус 0,5 стакана 6% (но можно и не добавлять).

Помидоры пропустите через мясорубку. Добавьте лавровый лист и лук. Лук можно предварительно измельчить, а можно просто разрезать пополам и после варки его достать. Кипятите все вместе в течение 20 минут. Затем достаньте из помидорной массы лавровый лист и лук, если вы его разрезали половинками. Помидорную массу можно протереть через сито, а можно обойтись и без этого. Добавьте черный и острый перцы, корицу, сахар и соль. Проварите еще 40 минут. Горячую массу разложите в подготовленные банки и закатайте.

Для приготовления кетчупа с горчицей потребуется:
2 кг спелых помидоров, полкилограмма репчатого лука, полкилограмма сладкого перца, стакан сахарного песка, 1столовая ложка соли, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка кинзы

Подготовленные овощи – помидоры, лук, сладкий перец, пропустите через мясорубку. Уваривайте овощную массу в течение часа. Затем добавьте сахар, соль, сухую горчицу, красный перец, кинзу. Варите смесь еще минут 10 -20. Горячую массу разложите в подготовленные банки и закатайте.

Для приготовления кетчупа со сливой потребуется
2 кг помидоров, полкилограмма слив, 1 чайная ложка красного молотого перца, 250 г репчатого лука, 0,2 кг сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 100 г уксуса 9%, гвоздика по вкусу.

Пропустите через мясорубку помидоры, сливы без косточек, лук. Варите полученную массу в течение часа. Затем можно массу протереть через сито, но можно и не делать этого. Добавьте сахар, соль, перец, гвоздику и варите еще 15 минут. В конце варки влейте уксус, доведете до кипения и разложите в подготовленные банки. Закатайте – кетчуп в домашних условиях готов.

Источник:
Как сделать кетчуп в домашних условиях, 4 рецепта
Как сделать полезное в домашних условиях самостоятельно
http://v-domashnih-usloviyah.ru/kak-sdelat-ketchup-4-recepta/

Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления соуса

Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления соуса

Если вам надоело питаться дешевыми и некачественными соусами из магазина, состоящими в основном из вредных консервантов и усилителей вкуса, то попробуйте сделать кетчуп в домашних условиях.

Натуральный кетчуп гораздо вкуснее и полезнее покупного, так как содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Домашний кетчуп отлично поддается консервации, поэтому можно его закатать и есть в любое время года. Такой соус прекрасно дополняет шашлык, особенно с маринованным в уксусе луком.

Существует несколько методов приготовления такого продукта. Основой всех существующих рецептов приготовления домашнего кетчупа являются помидоры. В связи с этим отнестись к выбору томатов необходимо очень тщательно. На заводах кетчуп производят из томатов низшего качества и многие считают, что это обязательное условие. На самом деле это не так, для приготовления качественного и вкусного кетчупа понадобятся спелые, но не перезревшие овощи и уж тем более не испорченные.

Включаем газ и доводим смесь до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и варим три часа, овощи должны увариться в два раза. Даем овощам остыть, затем пропускаем их через соковыжималку или протираем через сито среднего размера, используем блендер. Полученный состав еще раз кипятим, бросаем соль и специи. Резать зелень не нужно, положите ее целым пучком в казан, чтобы томат пропитался ее ароматом. Убавляем огонь и варим томаты еще три часа, вся вода должна выпариться. Теперь достаем зелень и к полученной массе добавляем уксус. Кетчуп готов и можно приступать к его консервации.

Довольно часто в такой домашний кетчуп кладут яблоки, они придают ему необычный пикантный вкус и приятную «кислинку». Существуют рецепты приготовления кетчупа в домашних условиях с использованием чеснока, томатной пасты, муки и других ингредиентов. В некоторых рецептах используется даже горчица. Что касается специй, то тут нет никаких ограничений, можно их подбирать на свой вкус, можно использовать тмин, кориандр, гвоздику, лавровый лист, базилик, душистый перец и другие пряности.

Однако самое главное это то, что в нашем кетчупе домашнего приготовления нет вредных красителей, ароматизаторов и консервантов. В приведенном ниже видео можно увидеть еще один способ готовки томата.

Источник:
Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления соуса
Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления соуса Если вам надоело питаться дешевыми и некачественными соусами из магазина, состоящими в основном из вредных консервантов и усилителей
http://www.zhenskysait.ru/112-ketchup-v-domashnih-usloviyah-recept-prigotovleniya.html

Кетчуп в домашних условиях

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Однажды попробовав кетчуп домашнего приготовления, мой муж наотрез отказался кушать магазинный кетчуп. Теперь я часто делаю кетчуп своими руками. Особенно этот рецепт актуален для лета, когда поспевают свежие томаты и болгарский перец. Помимо того, что домашний кетчуп намного вкуснее того, что продаётся в магазинах, он ещё и полезный!

В домашний томатный кетчуп мы не кладем модифицированные загустители, консерванты, ароматизаторы идентичные натуральным и красители. Всё свое, натуральное! Итак, сегодня рассказываю, как приготовить кетчуп в домашних условиях.

Для приготовления томатного кетчупа нам в первую очередь нужен помощник-измельчитель овощей до состояния пюре. Я использую блендер для этих целей, можно готовить соус и в кухонном комбайне. Так получается, что я всегда готовлю разные кетчупы.

Люблю экспериментировать с разными овощами в составе соуса. Вкуснее всего получается томатный кетчуп наподобие венгерского лечо. Чаще всего таким кетчупом я приправляю блюда из картофеля или риса. Чтобы приготовить вкусный домашний соус-кетчуп нам понадобится:

  • 2 спелых помидора;
  • 2 ст. ложки натуральной томатной пасты;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • ? репчатой луковицы;
  • немного свежий зелени;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Помидоры для начала нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на крупные куски и положить в чашу блендера. Репчатый лук и сладкий перец помыть, очистить от кожуры, удалить семечки из перца. Нарезать овощи кусочками и добавить в блендер.

Туда же кладем томатную пасту (смотрите, чтобы паста была качественная, из помидоров и без добавок!), очищенный чеснок, зелень укропа, немного соли по вкусу и перца. Кто любит по-острее, можно добавить в домашний кетчуп немного перчика чили или красного молотого.

Хорошенько взбиваем все ингредиенты блендером в течение 1-2 минут. Готово! Ароматный и вкусный домашний кетчуп готов ?? Можно просто макать в этот кетчуп кусочки свежих овощей или запеченного картофеля, мазать на хлебушек. Мне особенно понравилось сочетание домашнего кетчупа с молодым картофелем по-селянски. Вкуснятина!

Хранить такой кетчуп нужно в холодильнике в закрытой таре (баночка с крышкой или вакуумный контейнер) несколько дней. Но у нас он съедается сразу, либо уже на следующий день. Попробуйте также приготовить в блендере домашний майонез по-моему рецепту

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 16 июля 2013 в 03:18

Какая прелесть! Надо использовать возможность, пока все свежее, такой и к пицце вкусно будет добавить!

Комментарий написан 16 июля 2013 в 19:18

Да, промазать основание пиццы таким кетчупом очень вкусно! Мы пробовали

Откомментчено 4 декабря 2013 в 15:55

Сообщение написано 6 декабря 2013 в 12:42

Этот кетчуп стал для меня просто находкой — вкусный, натуральный и делается за пару минут при наличии блендера) Ну а применений для него куча!

Комментарий отправлен 16 апреля 2015 в 14:33

В этом году делала кетчуп с яблоками и сладким перцем. Понемножку, конечно! И в качестве приправ добавляла ту сушеную зелень, какая нашлась в шкафчике. Соль, сахар, уксус по вкусу. Мое семейство острое совсем не ест. Думаю, что такие «блюда» можно готовить по принципу «кидаем все что есть в разумных количествах». Получилось вкусненько!

Источник:
Кетчуп в домашних условиях
Однажды попробовав кетчуп домашнего приготовления, мой муж наотрез отказался кушать магазинный кетчуп. Теперь я часто делаю кетчуп своими руками. Особенно…
http://hope-recipes.ru/sousy-i-pripravy/ketchup-v-domashnih-usloviyah.html

Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца: рецепт

Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца: рецепт

Кетчуп в домашних условиях отличается от магазинного своей натуральностью и многие хозяйки, не жалея потраченного времени летом, заготавливают домашний кетчуп из помидор на зиму.

В состав кетчупа зачастую входят традиционные ингредиенты, готовят домашний кетчуп на зиму из помидор и болгарского перца. Рецепты кетчупа в домашних условиях из помидор на зиму могут включать свежие помидоры, красную смородину, яблоки, сливы.

Совет от Чудо-Повара. Делают домашние соусы по вкусу – в большинстве своём – с острым вкусом, сладкими — кетчуп домашний с болгарским перцем, кисло-сладкими, как настоящие кетчупы из помидор.

Ежегодно, многие хозяюшки заготавливают томаты в виде домашнего кетчупа, который семья ест всю зиму с различными блюдами, в особенности, с запечённым мясом, шашлыком.

Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях из помидоров? Основной ингредиент в рецепте кетчупа на зиму – помидоры. К томатам кладутся различные добавки для остроты – чеснок, жгучий перец. Для сладко-пряного вкуса – сладкий болгарский перец, гвоздика или корица. Для кислоты домашнего кетчупа используют яблоки.

Предлагаем рецепт домашнего кетчупа на зиму из которого Вы узнаете, как приготовить кетчуп в домашних условиях из помидоров и болгарского перца в банку правильно и вкусно без стерилизации.

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 40 минут

Калорийность – 36 кКал на 100 грамм

  • томаты – 5 кг;
  • перец болгарский острый или сладкий – 300 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 1-2 ст.л;
  • перец молотый чили – 2 ч.л. (без верха);
  • уксус столовый 9% – полстакана.
  1. Промываем все овощи под проточной водой, перцы разрезаем и вычищаем внутри от семечек.
  2. Затем помидоры опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут.
  3. После этого вынимаем их и опускаем в миску с заранее приготовленной холодной водой.
  4. Далее с томатов снимаем кожицу, режем их кусочками.
  5. Очищенные луковицы крошим крупными кусками, перец режем на несколько частей.
  6. Перекручиваем все подготовленные овощи на мясорубке.
  7. Затем перекладываем их в большую, широкую кастрюлю. Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем.
  8. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим около получаса.
  9. После этого добавляем чили и продолжаем уваривать кетчуп до нужной густоты.
  10. Далее вливаем уксус, перемешиваем и провариваем соус еще 2-3 минутки.
  11. Разливаем получившийся кетчуп по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
  12. Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока не остынут банки с кетчупом.

Зимой домашний кетчуп из банки подаём к макаронам, бутербродам, колбасе. По желанию и для усиления остроты (хотя в этом рецепте она в достатке) можно положить в соус измельченный чеснок непосредственно перед подачей на стол.

Источник:
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца: рецепт
Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления домашней заготовки томатного кетчупа на зиму, состав кетчупа из помидор натуральный.
http://chudo-povar.com/ketchup-na-zimu-recept-ketchupa-v-domashnih-usloviyah-iz-pomidor-s-foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS