Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было…

Кетчуп в домашних условиях

Как сделать кетчуп в домашних условиях, 4 рецепта

Конечно, сейчас нет проблемы купить кетчуп в магазине. Только вот среди этого разнообразия, редко встречаются такие, чтоб изготавливались только из натурального сырья и без всяких добавок. Если же встречается натуральный кетчуп, то обязательно «кусается» цена. А попробуйте приготовить свой, домашний кетчуп. Есть много различных рецептов приготовления кетчупа в домашних условиях. Мы приведем в пример самые проверенные рецепты.

Вариантов можно придумать множество. К пельменям, например, замечательно подойдет соус из помидоров со сметаной или майонезом.

А теперь рецепты кетчупа горячей обработки:

Для приготовления кетчупа Четверка потребуется:
4 кг спелых помидоров, 4 штуки лаврового листа, 4 штуки репчатого лука, 1 чайная ложка черного молотого перца, половина чайной ложки молотого острого перца, 1 чайная ложка молотой корицы
300 г сахарного песка, соль по вкусу, уксус 0,5 стакана 6% (но можно и не добавлять).

Помидоры пропустите через мясорубку. Добавьте лавровый лист и лук. Лук можно предварительно измельчить, а можно просто разрезать пополам и после варки его достать. Кипятите все вместе в течение 20 минут. Затем достаньте из помидорной массы лавровый лист и лук, если вы его разрезали половинками. Помидорную массу можно протереть через сито, а можно обойтись и без этого. Добавьте черный и острый перцы, корицу, сахар и соль. Проварите еще 40 минут. Горячую массу разложите в подготовленные банки и закатайте.

Для приготовления кетчупа с горчицей потребуется:
2 кг спелых помидоров, полкилограмма репчатого лука, полкилограмма сладкого перца, стакан сахарного песка, 1столовая ложка соли, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка кинзы

Подготовленные овощи – помидоры, лук, сладкий перец, пропустите через мясорубку. Уваривайте овощную массу в течение часа. Затем добавьте сахар, соль, сухую горчицу, красный перец, кинзу. Варите смесь еще минут 10 -20. Горячую массу разложите в подготовленные банки и закатайте.

Для приготовления кетчупа со сливой потребуется
2 кг помидоров, полкилограмма слив, 1 чайная ложка красного молотого перца, 250 г репчатого лука, 0,2 кг сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 100 г уксуса 9%, гвоздика по вкусу.

Пропустите через мясорубку помидоры, сливы без косточек, лук. Варите полученную массу в течение часа. Затем можно массу протереть через сито, но можно и не делать этого. Добавьте сахар, соль, перец, гвоздику и варите еще 15 минут. В конце варки влейте уксус, доведете до кипения и разложите в подготовленные банки. Закатайте – кетчуп в домашних условиях готов.

Источник:
Как сделать кетчуп в домашних условиях, 4 рецепта
Как сделать полезное в домашних условиях самостоятельно
http://v-domashnih-usloviyah.ru/kak-sdelat-ketchup-4-recepta/

Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления соуса

Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления соуса

Если вам надоело питаться дешевыми и некачественными соусами из магазина, состоящими в основном из вредных консервантов и усилителей вкуса, то попробуйте сделать кетчуп в домашних условиях.

Натуральный кетчуп гораздо вкуснее и полезнее покупного, так как содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Домашний кетчуп отлично поддается консервации, поэтому можно его закатать и есть в любое время года. Такой соус прекрасно дополняет шашлык, особенно с маринованным в уксусе луком.

Существует несколько методов приготовления такого продукта. Основой всех существующих рецептов приготовления домашнего кетчупа являются помидоры. В связи с этим отнестись к выбору томатов необходимо очень тщательно. На заводах кетчуп производят из томатов низшего качества и многие считают, что это обязательное условие. На самом деле это не так, для приготовления качественного и вкусного кетчупа понадобятся спелые, но не перезревшие овощи и уж тем более не испорченные.

Включаем газ и доводим смесь до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и варим три часа, овощи должны увариться в два раза. Даем овощам остыть, затем пропускаем их через соковыжималку или протираем через сито среднего размера, используем блендер. Полученный состав еще раз кипятим, бросаем соль и специи. Резать зелень не нужно, положите ее целым пучком в казан, чтобы томат пропитался ее ароматом. Убавляем огонь и варим томаты еще три часа, вся вода должна выпариться. Теперь достаем зелень и к полученной массе добавляем уксус. Кетчуп готов и можно приступать к его консервации.

Довольно часто в такой домашний кетчуп кладут яблоки, они придают ему необычный пикантный вкус и приятную «кислинку». Существуют рецепты приготовления кетчупа в домашних условиях с использованием чеснока, томатной пасты, муки и других ингредиентов. В некоторых рецептах используется даже горчица. Что касается специй, то тут нет никаких ограничений, можно их подбирать на свой вкус, можно использовать тмин, кориандр, гвоздику, лавровый лист, базилик, душистый перец и другие пряности.

Однако самое главное это то, что в нашем кетчупе домашнего приготовления нет вредных красителей, ароматизаторов и консервантов. В приведенном ниже видео можно увидеть еще один способ готовки томата.

Источник:
Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления соуса
Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления соуса Если вам надоело питаться дешевыми и некачественными соусами из магазина, состоящими в основном из вредных консервантов и усилителей
http://www.zhenskysait.ru/112-ketchup-v-domashnih-usloviyah-recept-prigotovleniya.html

Кетчуп в домашних условиях

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Однажды попробовав кетчуп домашнего приготовления, мой муж наотрез отказался кушать магазинный кетчуп. Теперь я часто делаю кетчуп своими руками. Особенно этот рецепт актуален для лета, когда поспевают свежие томаты и болгарский перец. Помимо того, что домашний кетчуп намного вкуснее того, что продаётся в магазинах, он ещё и полезный!

В домашний томатный кетчуп мы не кладем модифицированные загустители, консерванты, ароматизаторы идентичные натуральным и красители. Всё свое, натуральное! Итак, сегодня рассказываю, как приготовить кетчуп в домашних условиях.

Для приготовления томатного кетчупа нам в первую очередь нужен помощник-измельчитель овощей до состояния пюре. Я использую блендер для этих целей, можно готовить соус и в кухонном комбайне. Так получается, что я всегда готовлю разные кетчупы.

Люблю экспериментировать с разными овощами в составе соуса. Вкуснее всего получается томатный кетчуп наподобие венгерского лечо. Чаще всего таким кетчупом я приправляю блюда из картофеля или риса. Чтобы приготовить вкусный домашний соус-кетчуп нам понадобится:

  • 2 спелых помидора;
  • 2 ст. ложки натуральной томатной пасты;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • ? репчатой луковицы;
  • немного свежий зелени;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Помидоры для начала нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на крупные куски и положить в чашу блендера. Репчатый лук и сладкий перец помыть, очистить от кожуры, удалить семечки из перца. Нарезать овощи кусочками и добавить в блендер.

Туда же кладем томатную пасту (смотрите, чтобы паста была качественная, из помидоров и без добавок!), очищенный чеснок, зелень укропа, немного соли по вкусу и перца. Кто любит по-острее, можно добавить в домашний кетчуп немного перчика чили или красного молотого.

Хорошенько взбиваем все ингредиенты блендером в течение 1-2 минут. Готово! Ароматный и вкусный домашний кетчуп готов ?? Можно просто макать в этот кетчуп кусочки свежих овощей или запеченного картофеля, мазать на хлебушек. Мне особенно понравилось сочетание домашнего кетчупа с молодым картофелем по-селянски. Вкуснятина!

Хранить такой кетчуп нужно в холодильнике в закрытой таре (баночка с крышкой или вакуумный контейнер) несколько дней. Но у нас он съедается сразу, либо уже на следующий день. Попробуйте также приготовить в блендере домашний майонез по-моему рецепту

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 16 июля 2013 в 03:18

Какая прелесть! Надо использовать возможность, пока все свежее, такой и к пицце вкусно будет добавить!

Комментарий написан 16 июля 2013 в 19:18

Да, промазать основание пиццы таким кетчупом очень вкусно! Мы пробовали

Откомментчено 4 декабря 2013 в 15:55

Сообщение написано 6 декабря 2013 в 12:42

Этот кетчуп стал для меня просто находкой — вкусный, натуральный и делается за пару минут при наличии блендера) Ну а применений для него куча!

Комментарий отправлен 16 апреля 2015 в 14:33

В этом году делала кетчуп с яблоками и сладким перцем. Понемножку, конечно! И в качестве приправ добавляла ту сушеную зелень, какая нашлась в шкафчике. Соль, сахар, уксус по вкусу. Мое семейство острое совсем не ест. Думаю, что такие «блюда» можно готовить по принципу «кидаем все что есть в разумных количествах». Получилось вкусненько!

Источник:
Кетчуп в домашних условиях
Однажды попробовав кетчуп домашнего приготовления, мой муж наотрез отказался кушать магазинный кетчуп. Теперь я часто делаю кетчуп своими руками. Особенно…
http://hope-recipes.ru/sousy-i-pripravy/ketchup-v-domashnih-usloviyah.html

Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца: рецепт

Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца: рецепт

Кетчуп в домашних условиях отличается от магазинного своей натуральностью и многие хозяйки, не жалея потраченного времени летом, заготавливают домашний кетчуп из помидор на зиму.

В состав кетчупа зачастую входят традиционные ингредиенты, готовят домашний кетчуп на зиму из помидор и болгарского перца. Рецепты кетчупа в домашних условиях из помидор на зиму могут включать свежие помидоры, красную смородину, яблоки, сливы.

Совет от Чудо-Повара. Делают домашние соусы по вкусу – в большинстве своём – с острым вкусом, сладкими — кетчуп домашний с болгарским перцем, кисло-сладкими, как настоящие кетчупы из помидор.

Ежегодно, многие хозяюшки заготавливают томаты в виде домашнего кетчупа, который семья ест всю зиму с различными блюдами, в особенности, с запечённым мясом, шашлыком.

Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях из помидоров? Основной ингредиент в рецепте кетчупа на зиму – помидоры. К томатам кладутся различные добавки для остроты – чеснок, жгучий перец. Для сладко-пряного вкуса – сладкий болгарский перец, гвоздика или корица. Для кислоты домашнего кетчупа используют яблоки.

Предлагаем рецепт домашнего кетчупа на зиму из которого Вы узнаете, как приготовить кетчуп в домашних условиях из помидоров и болгарского перца в банку правильно и вкусно без стерилизации.

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 40 минут

Калорийность – 36 кКал на 100 грамм

  • томаты – 5 кг;
  • перец болгарский острый или сладкий – 300 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 1-2 ст.л;
  • перец молотый чили – 2 ч.л. (без верха);
  • уксус столовый 9% – полстакана.
  1. Промываем все овощи под проточной водой, перцы разрезаем и вычищаем внутри от семечек.
  2. Затем помидоры опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут.
  3. После этого вынимаем их и опускаем в миску с заранее приготовленной холодной водой.
  4. Далее с томатов снимаем кожицу, режем их кусочками.
  5. Очищенные луковицы крошим крупными кусками, перец режем на несколько частей.
  6. Перекручиваем все подготовленные овощи на мясорубке.
  7. Затем перекладываем их в большую, широкую кастрюлю. Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем.
  8. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим около получаса.
  9. После этого добавляем чили и продолжаем уваривать кетчуп до нужной густоты.
  10. Далее вливаем уксус, перемешиваем и провариваем соус еще 2-3 минутки.
  11. Разливаем получившийся кетчуп по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
  12. Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока не остынут банки с кетчупом.

Зимой домашний кетчуп из банки подаём к макаронам, бутербродам, колбасе. По желанию и для усиления остроты (хотя в этом рецепте она в достатке) можно положить в соус измельченный чеснок непосредственно перед подачей на стол.

Источник:
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца: рецепт
Кетчуп в домашних условиях, рецепт приготовления домашней заготовки томатного кетчупа на зиму, состав кетчупа из помидор натуральный.
http://chudo-povar.com/ketchup-na-zimu-recept-ketchupa-v-domashnih-usloviyah-iz-pomidor-s-foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Красивые прически для девочек в школу Какую причёску можно сделать в школуВопрос выбора прически в школу для девочек являются важным. Конечно,… (1)Фото короткой фаты Белая фата на свадьбуБелая фата на свадьбу. На длинные волосы невесты, фото Завершающим аккордом при… (1)Второе свадебное платье Второе свадебное платье Меган МарклПлатья Меган Маркл на свадьбе: рассматриваем подробнее образ невесты В каких… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)

COMMENTS