Кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус

В последнее время стала очень популярна китайская кухня, причем особую любовь и признание получил кисло-сладкий соус. Аналог этого удивительного соуса, который сочетает в себе пикантную остроту вместе с кислотой и сладостью, можно встретить практически во всех восточных кухнях.
С этим соусом не только готовят мясо, также заправляют различные овощи, даже блинчики и те поливают. А если в обычные спагетти добавить немного китайского соуса, то они сразу же превращаются в совершенно иное блюдо. Поэтому предлагаю освоить приготовление кисло-сладкого соуса, тем более что рецепт предельно прост, и с его помощью разнообразить свое повседневное меню.

Отзывы и комментарии:

Маришка 18.11.12
Давно хотела научиться делать этот соус, спасибо за рецептик.

Любовь 26.11.13
Должна честно признаться, что такой вариант соуса еще не готовила и поэтому рецепт взяла на вооружение!).Думаю, что скорее всего буду использовать именно ананасовый сок, а апельсиновый навряд ли, последний на любителя.)Такой соус действительно подойдет ко многим блюдам.

Варя 22.01.14
В нашей семье абсолютно все предпочитают кисло-сладкие соусы к разным блюдам, поэтому обычно присматриваюсь к таким рецептам. Но вот соус на ананасовом соке для меня открытие, следовательно уже на заметке. Спасибо!

Полина 03.02.15
Какие там блинчики? Пока я их пекла, мой сын просто на хлеб намазывал этот соус, и съел практически все, что я приготовила. Пришлось к блинам доставать банку абрикосового варенья)).


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник:
Кисло-сладкий соус
Быстрый и простой в приготовлении кисло-сладкий китайский соус. Подается к мясу и овощным блюдам. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.com/sous/kislo-sladkiy-sous8.html

Кисло-сладкий яблочный соус к мясу — домашний рецепт как приготовить соус из яблок на зиму

Кисло-сладкий яблочный соус к мясу — домашний рецепт как приготовить соус из яблок на зиму.

Попробовать приготовить соус, соединив обычно не сочетаемые продукты — это всегда интересно. Этот домашний рецепт поможет Вам сделать соус из яблок, который зимой можно подавать не только к мясу. Рецепт хорош еще и тем, что в него идут самые некрасивые и, даже, недозрелые плоды. Кислота исходного материала идет только на пользу конечному продукту.

Для заготовки необходимо иметь: 1,5 кг яблок, 500 г лука и 500 г сахара, изюма — 5 столовых ложек, молотый красный, черный перец и гвоздика — по Вашему вкусу, соль — 0,5 чайной ложечки и 1,5 стакана винного уксуса.

Лучок и яблочки очистим и нарежем небольшими кусочками, пересыплем сахарком и выложим в подходящую по размерам кастрюлю. Не забываем добавить пол стакана воды.

Варим, постоянно мешаем, пока в кастрюле не получим некое подобие густой каши.

Теперь, время добавить соль, специи и уксус. Огонь совсем маленький. Держим нашу вкусную заготовку еще минуток 10-15.

Яблочный соус готов — самое время фасовать его в банки.

Вместо крышек, у такой домашней заготовки можно использовать пищевую фольгу. Ну а сберегать, конечно же, рекомендуется при температуре ниже комнатной и без прямого попадания солнца.

Такой необычный яблочный соус идеально подойдет к мясу, печени или рису. Простой и легко приготовляемый рецепт разнообразит Ваше меню зимой. Таким образом, приготовленный в домашних условиях кисло-сладкий соус из яблок, поможет создать атмосферу дорого ресторана за Вашим обеденным столом.

Источник:
Кисло-сладкий яблочный соус к мясу — домашний рецепт как приготовить соус из яблок на зиму
Попробовать приготовить соус, соединив обычно не сочетаемые продукты — это всегда интересно. Этот домашний рецепт поможет Вам сделать соус из яблок, который зимой можно подавать не только к мясу. Рецепт хорош еще и тем, что в него идут самые некрасивые и, даже, недозрелые плоды. Кислота исходного материала идет только на пользу конечному продукту.
http://suseky.com/kislo-sladkij-yablochnyj-sous-k-myasu/

Кисло сладкий соус

По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные. Итак, приведем рецепт кисло-сладкого соуса, за ингредиентами для которого не нужно никуда идти.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 150 мл кетчупа
  • 100 мл уксуса
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления:
1. Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря.
2. Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать.
3. В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем кетчуп, соевый соус.
4. Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока.
5. Далее с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала).
6. Когда он загустел, процеживаем его через сито и оставляем остывать. Потом все это отправляется в прохладное местечко.

Умелые хозяйки делают с рецептом для кисло-сладкого соуса что угодно: вместо кетчупа берут сливы и томаты, добавляют фруктовый сок, гвоздику. И это правильно, ведь эксперименты, как ни странно, ни к чему кардинально плохому еще не приводили. Такой соус можно даже заготавливать на зиму. Он идеально подчеркивает вкус как мясных, так и рыбных блюд, его с удовольствием подают к картофелю и макаронным изделиям.

Источник:
Кисло сладкий соус
По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень
http://my-sauce.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0/

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.
  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт

Источник:
Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — оригинальное и интересное блюдо. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить!
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski.html

COMMENTS