Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы…

Классический манник

Классический манник

Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый.

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.

Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.

Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

16 декабря 2017 года Елена Харисова #

6 октября 2017 года Bnatasha #

28 мая 2017 года janzen1957 #

28 мая 2017 года janzen1957 #

11 апреля 2017 года Tati Red #

10 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #

18 января 2017 года бабуля13 #

29 декабря 2016 года veronikapekar #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года yuvl #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ВарвараКиев #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года solbi6 #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

24 января 2016 года kolupaeva nadin #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года янашмидт2015 #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Ландыш72 #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Классический манник
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15750/

Манник — 10 правильных рецептов

Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник — лучшие рецепты

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).

Способ приготовления

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты: кефир – 1 стакан (200мл), стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель – 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок – 100г, сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления

В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.

Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.

Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли.

Способ приготовления

Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.

Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.

Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.

Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ? чайн. л., сметана 5 ст.л.

Способ приготовления

Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Для такого рецепта манника можно использовать светлый или темный изюм, это не столь важно. Гораздо большее значение имеет его правильная подготовка. Чтобы добавка получилась вкусная и ароматная, сухофрукты нужно вымочить. Тесто для манника на молоке.

Ингредиенты

• 150 граммов сахара;

• 170 граммов крупы;

• 6 граммов рыхлителя;

• 65 граммов масла;

• 70 граммов муки;

• 100 граммов изюма.

Способ приготовления

1. Горячей водой из чайника заливаем промытый изюм, оставляем на пять минут. Затем сцеживаем воду.

2. Теплое молоко соединяем с сахаром и крупой, добавляем изюм, яйца, можно присолить. Все хорошо размешиваем, накрываем, оставляем минимум на двадцать минут, можно держать до двух часов.

3. Масло растапливаем, смазываем форму, должно уйти 15 граммов. Остальное переливаем в тесто и вводим размешанный с мукой рыхлитель.

4. Отправляем тесто в форму, разравниваем и выпекаем пирог с изюмом 35 минут при 200 градусах. Мультиварка тоже годится для приготовления, в ней манник будет готовиться не менее 50 минут.

Этот яблочный пирог не уступает во вкусе всеми любимой шарлотке. Для манника можно взять любые яблоки: кислые, сладкие, чуть вялые и даже битые. Все повреждения нужно срезать.

Ингредиенты

• 140 граммов сахара;

• 160 граммов манки;

• 0,22 л кефира (ряженки);

• 10 граммов соды;

• 100 граммов масла;

• 130 граммов муки.

Способ приготовления

1. В кефир кидаем соль, добавляем крупу и оставляем на 40 минут. Если времени мало, то можно чуть подогреть кисломолочный продукт, оставить манку в нем на 25-30 минут. Обязательно размешиваем.

2. Яйца и песок взбиваем, масло растапливаем, можно заменить качественным маргарином. Добавляем все это к крупе. В конце кидаем соду и муку. Так как тесто на кефире, можно заранее не гасить.

3. Яблоко очищаем, нарезаем ломтиками, высыпаем в тесто. Перемешиваем и отправляем в форму. Ставим манник на 40 минут в печь, выпекаем при 170 °C.

Не всегда манник предстает перед нами скромным и скучным пирогом. Он может стать чудесным десертом, если приготовить по этому рецепту. По желанию после выпечки покрываем глазурью. Вместо простокваши можно брать кефир.

Ингредиенты

• 200 граммов крупы;

• 500 граммов простокваши;

• 60 граммов какао;

• 100 граммов муки;

• 10 граммов рыхлителя;

• 190 граммов сахара.

Способ приготовления

1. К простокваше высыпаем сахар с крупой, размешиваем и на полчаса про них забываем.

2. В другой миске взбиваем яйца, засыпаем какао, солим, размешиваем. Переливаем к крупе.

3. Добавляем в тесто муку и вводим с разрыхлителем. Замешиваем до однородности.

4. Выливаем шоколадную массу в форму диаметром около 20 см. Выпекаем манник с какао при 180 °C. По желанию смазываем глазурью, но делаем это после остывания пирога.

Манник по этой рецептуре всегда получается. Пирог нежный и рыхлый, маслянистый за счет добавления жиров. По желанию в него можно добавить немного сухофруктов либо порезать яблоко, но и без добавок вкус все равно порадует.

Ингредиенты

• 150 граммов маргарина;

• стакан маложирной сметаны 10-15%;

• 160 граммов крупы;

• 160 граммов сахара;

• 140 граммов муки;

Способ приготовления

1. Маргарин для такого манника можно хорошо размягчить, но лучше растопить и остудить. Смешиваем его со сметаной. Она не должна быть слишком густой. Используем продукт с небольшой жирностью, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

2. Добавляем сахарный песок, а затем и яйца, вводим цедру, можно ее заменить ванильным сахаром.

3. Засыпаем манку, оставляем смесь на полчаса.

4. Вводим муку и соду, которую нужно погасить. Тесто перемешиваем, перекладываем в форму. При 170 °C выпекаем 35 минут. Если форма небольшого диаметра и пирог получается высоким, то можно добавить еще несколько минут.

Источник:
Манник — 10 правильных рецептов
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mannik-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mannik/

Манник — классический рецепт

Манник – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Основными ингредиентами манника, кроме манки, являются сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда мука, а также другие ингредиенты, придающие маннику особый вкус — орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д. Манник готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник классический рецепт на кефире. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный пирог.

Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, ? стакана сахара, ? стакана сметаны, 2 столовых ложки меда, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, ванильный сахар по вкусу, 10 г сливочного масла, 2 яйца.

  1. Манку залить в глубокой посуде кефиром и оставить на один час для набухания.
  2. Яйца, сахар, соль взбить блендером, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Выложить эту массу в манку с кефиром, влить растопленный мед, аккуратно все перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом и выложить в нее готовое тесто.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.
  6. При подаче каждый кусок манника полить взбитой сметаной.

Манник классический рецепт многие хозяйки пытаются разнообразить различными добавками.

Понадобится: 1 кг яблок, 125 г сливочного масла, по 1 стакану манки, муки, сахара, кефира, ? пакетика разрыхлителя, 2 столовых ложки сахарной пудры.

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Соединить набухшую манку с сахаром, растопленным негорячим маслом, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать все до однородности.
  3. Очистить от кожицы, некрупно нарезать яблоки, добавить их в тесто, все аккуратно перемешать.
  4. Вылить тесто в форму и запекать 40 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность зубочисткой.
  5. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

Понадобится: 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 10 г сливочного масла.

  1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной),хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить с манкой, затем всыпать муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.
  5. Готовый манник по желанию можно полить вареньем из алычи и украсить свежими ягодами.

Источник:
Манник — классический рецепт
Манник классический рецепт
http://www.beauly.ru/rc/vypechka/15346

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)Обколоть лицо витаминами Гиалуроновая кислота для лица - маска и крем гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота для лица — маска… (3)Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда… (3)

COMMENTS