Классический рецепт блинов на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке — 5 классических рецептов тонких блинов без комочков!

Автор: · Опубликовано 15.01.2018 · Обновлено 02.05.2018

Здравствуйте, дорогие читатели, гости блога. Новогодние празднества подходят к концу, не за горами масленица. Масленицу без традиционных блинчиков невозможно представить. У различных национальностей есть свои обычаи, устои. Они выражаются в общении, быте, еде. Вот почему рекомендуем рассмотреть 5 простых рецептов тонких классических блинов на молоке без комочков!

Блины считаются национальной украинской едой, в русской кухне они занимают не маловажное место. Существует огромное множество рецептов этого блюда. Они бывают тонкими, толстыми, маленькими оладушками и большими скрученными в трубочку блинами с разными начинками. Могут быть сладкими или солеными.

Приготовление блинов имеют секреты, не зная которых, приготовление будет хлопотным. Как говорится «Первый блин комом». Сегодня я расскажу несколько рецептов простых вкуснейших рецептов блинов на молоке.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Читайте статью тут — «ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!»

Рецепт тонких блинов на теплом молоке пошагово с фото!

Тонкие блинчики – это английский вариант блюда. Румяные ажурные они выходят очень легко, если соблюдать некоторые правила. Тесто сделайте жиже сметаны, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Ажурными станут, если тесто развести на теплом молоке.

Состав ажурных блинов.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 3 штуки.
  • молоко – 1 литр.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  1. Первым делом нужно взбить хорошенько яйца. Потом высыпать сахар, взбить еще раз.

Добавляем соль, молоко предварительно разогретое, но не горячее, аккуратно все размешиваем.

В замес не спеша всыпаем муку, хорошенечко смешиваем, чтобы было без комочков. Наливаем масло в смесь, снова взбиваем. Оставляем постоять 20-30 минут.

  • Когда тесто подошло, приступаем к выпечке. Чтобы первый блин вышел идеальным и не прилип, сковороду нужно смазать слегка маслом, хорошенько раскалить. Сковорода готова, можно начинать выпечку тонких блинчиков. После добавлять масло на сковороду не надо, в тесте есть масло. Его достаточно чтобы блюдо не пригорало.
  • Вот и все, аппетитные блины готовы. Есть можно с повидлом, сгущенкой или просто посыпать сахаром пока они горячие. Приятного аппетита!

    Тонкие блины – это универсальное средство для создания всевозможных десертов, и соленых блюд. Да, да не удивляйтесь именно соленых. Их можно начинить икрой, печенью, мясом, а можно сделать торт. Этот рецепт универсален для любой начинки.

    Ингредиенты для блинов на молоке:

    • Молоко – 500мл.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
    • Сахар – 0,5 – 3 ст.л.
    • Соль – 1
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

      Начинаем с яиц. Разбиваем их в большую миску, взбиваем. Можно взбивать венчиком, вилкой, быстрее всего миксером.

    Кладем сахар, соль, молоко, смешиваем. Если вы пользуетесь венчиком, муку кладите не спеша, большой объем муки может не размешаться хорошо. Будут комочки. С миксером это не страшно.

    Блинчики будут воздушней, если муку просеять дважды. В тесто необходимо добавить масло, так они не будут пригорать к сковороде. При жарке, расход масла будет минимален. Можно заменить сливочным маслом, блинчики преобретут красивый желтый цвет. Количество сахара зависит, какие блины вы хотите приготовить.

    Для сладких начинок или мясных. Для мясных можно положить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Муку сразу всю не сыпьте, сначала положите половину, размешайте. Затем постепенно добавляйте еще. Тесто должно получиться сметанообразным. Слишком жидкое будет плохо сниматься, густое сделает ваши блины толстыми и тяжелыми. Не рассчитали с мукой, получилось густо не беда, долейте немного молока. Проверить правильную консистенцию легко. Набираете тесто половником, выливаете его обратно, подняв на 20 сантиметров от миски. Идеальное тесто льется плавной однородной струйкой, не создавая брызг.

  • Тесто готово приступаем к выпеканию. Блинницу смазываем маслом, удобно смазывать силиконовой кисточкой. Промажете хорошо, без излишества. Она отлично моется в горячем мыльном растворе. Кисть нужно просто поболтать в нем несколько секунд и высушить.
  • На разогретую блинницу, выливаем немного теста. Распределяем его равномерно, покрутив ее в разные стороны.

    Блин следует перевернуть, когда сверху не останется жидкого теста, а краешки зарумянятся. Первый блин печется дольше последующих. Готовые тоненькие блинчики едят просто со сметаной или повидлом. Очень вкусно с медом.

    Кстати: добавив в тесто тертый сыр, получатся отличные сырные блины. Вкус изумительный. Их можно применять в создании блюд вместо лаваша. Попробуйте. Приятного аппетита!

    Бездрожжевые блинчики готовятся быстро. Лимон не испортит вкус, он гасит соду. Легкая кислинка сделает блины вкуснее. Блины получатся тонкие румяные, а поджаристые краешки будут аппетитно хрустеть.

    • Молоко – 750 мл.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 1-3 ст. л. • Мука – 2 ст.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Сок лимона- 1 ст. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    1. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в глубокую миску. К ним прибавляем сахар, соль все хорошенько взбиваем. Должна появиться пышная пенка.
    2. Затем медленно добавляем муку. Немного всыпали, перемешали, еще всыпали. Когда будете высыпать последнюю порцию, смешайте соду с мукой. Так в готовых блинах не будет чувствоваться привкус соды, а блинчики получатся воздушными.
    3. Затем наливаем молоко. Все тщательно вымешали, если образовались комочки, воспользуйтесь миксером. В конце положите лимонный сок и растительное масло. Тесто получится достаточно жидким.
    4. Приступаем к выпеканию. Сильно расколите сковороду, промазанную маслом. Наливаем тесто в середину, распределяем равномерно до краев круговыми движениями на весу. Повторно промазываем маслом не нужно. Блинчики выпекаются в считанные секунды, не успеете отвернуться. За 15 минут можно на печь приличную горку.
    5. Для удобства переворачивания возьмите широкую, тонкую лопатку, пластиковую или деревянную. Горячий блин промажьте сливочным маслом, присыпьте слегка сахаром, сверните в треугольник. Очень вкусно съесть их еще теплыми, с холодным молоком. Вкуснятина!

    Кстати: из таких блинов получается отличный торт. Промазать можно джемом, вареной сгущенкой или простой сгущенной с сахаром. Дайте немного пропитаться, порежьте на порции. Приятного аппетита!

    Первый рецепт блинов придумали в 15 веке в Англии. Вот такое историческое блюдо. Самый огромный блин приготовил повар из города Рочдейл в 1994 году. Весил он 3 тонны, а в диаметре был 15 метров. Интересно, на чем он выпекал такое чудо?

    В американском штате Массачусетс блинные праздники устраивают каждый год, начиная с 1991 года. Туда съезжаются тысячи любителей этого блюда. Вот такая история у, казалось бы, простых лепешек.

    Вот еще один рецепт тонких блинчиков на молоке для разных начинок.

    • Молоко – 1 литр.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Мука – 2 ст.
    • Соль – 1?2 ч. л.

    Рецепт рассчитан примерно на 20 блинов, в зависимости от вашей блинницы.

    Приступим к замешиванию теста:

    1. Яйца соединяем с солью, сахаром взбиваем блендером до белой воздушной массы.
    2. Помешивая, вводим муку мелкими порциями. Смешиваем до однотонной массы.
    3. Вливаем молоко, не прекращаем мешать, и масло. Мешаем до получения смеси сметанной консистенции. Готовое тесто оставляем на час, набухать.
    4. Перед началом выпекания перемешайте еще раз, так как сверху, может собраться масляная жидкость. Тесто может получиться гуще, чем нужно. Разбавьте немного теплым молоком. Все подготовили, приступим к выпечке.
    5. Прокалите блинницу, смажьте маслом, прокалите еще раз. Теперь блины не пригорят. Кстати: масло можно использовать любое по вкусу. Оливковое или кукурузное придаст необычный вкус и запах.
    6. Для выпекания нужно взять определенное количество теста. Излишки сделают выпечку толстой, мало получится размытая клякса. Рассчитать правильную дозу можно методом проб и ошибок. Зато потом ваши блинчики будут идеальными. Доливать тесто нельзя, жарится все за считанные секунды, получится наслоение и толщина. Выпекание блинчика с обеих сторон занимает разное время. Первая сторона печется в два раза дольше.

    Рецепт блинов на молоке классический, в нем нет ничего мудреного. Состряпать вкусные пористые блинчики под силу каждой хозяйке. Если вы впервые решились на готовку этого блюда, выполняйте все пошагово, как в рецепте. Соблюдайте пропорции и у вас все получится. Готовится тесто без дрожжей.

    Продукты для приготовления:

    • 500 мл. молока.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Мука – 1 стакан.
    • Подсолнечное масло- 5 ст. л. (с учетом затрат на смазывание сковороды).
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – 1ч. л.
    1. Берем глубокую миску, в нее кладем яйца, насыпаем сахар, соль хорошенечко размешиваем. Доливаем пол-литра молока, перемешиваем.
    2. Просеянную заранее муку высыпаем в смесь, снова перемешиваем. Следим, чтобы вышло без комочков.
    3. Соду заливаем уксусом. Масло и гашеную соду кладем в тесто, тщательно все перемешиваем, даем немного постоять.
    4. Приступаем к выпеканию. Испечь отличные блинчики можно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто заливаем на середину, распределяем равномерно до краев. Блин готов, когда его бока зарумянятся до хрустящей корочки. Если желаете испечь жирные блины, сковороду промазываем маслом каждый раз после снятия очередного блинчика.

    Рецепт подходит для заворачивания любых начинок. Очень вкусно с фаршем. Фарш ложем не простой, а с пережаренным луком, можно добавить морковь. Кстати, очень вкусно с печенью куриной.

    Вот рецептик начинки:

    1. Грамм 200 куриной печени отварите.
    2. Отдельно обжарьте лук, морковь. Посолите, поперчите по вкусу. В пережарку положите отваренную измельченную печень. Пожарьте еще немного, остудите.
    3. Холодную начинку заверните в горячие блины.

    Кушайте на здоровье. Я такие блинчики обожаю. Просто со сметаной масляный блинчик отличный десерт. Для начинки возьмите мед, варенье, присыпьте сахаром. Начинить можно всем, что вы любите. Лучше всего выпекать на чугунных сковородах, они отлично прогреваются, к ним не прилипает тесто.

    Современные блинницы тоже хорошо себя зарекомендовали. Главное, чтобы на поверхности не было царапин, иначе хороший блин не получится. Приятного аппетита!

    Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов блинчиков на молоке. Готовьте, пробуйте, угощайте друзей. А я прощаюсь с вами подписывайтесь на наш блог, следите за новостями. Всего вам хорошего дорогие женщины. До свидания.

    Королевские ватрушки с творогом — 5 лучших рецептов!

    Автор: · Published 22.05.2017 · Last modified 04.05.2018

    Блины на воде — топ-7 рецептов приготовления простых и вкусных заварных блинчиков

    Автор: · Published 18.01.2018 · Last modified 02.05.2018

    Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Автор: · Published 07.02.2016 · Last modified 07.04.2017

    Источник:
    Блины на молоке
    У различных национальностей есть свои обычаи, устои. Они выражаются в общении, быте, еде. Вот почему рекомендуем рассмотреть 5 простых рецептов тонких классических блинов на молоке без комочков!
    http://myaltynaj.ru/recept-blinov-na-moloke.html

    Классические блины на молоке

    Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка – блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

    Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

    Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.

    Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

    • Молоко – 500 мл;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Пшеничная мука – 180 г;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – для смазки сковороды.

    Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза.

    Как приготовить классические тонкие блины на молоке

    Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

    Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

    Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

    В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

    Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

    Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

    Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

    Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

    Источник:
    Классические блины на молоке
    С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке.
    http://vkys.info/1557-klassicheskie-bliny-na-moloke.html

    Рецепт блинов на молоке классический с дырочками, пошаговый рецепт блинов

    Три секрета идеальных классических блинов на молоке

    Испечь очень вкусные тонкие блинчики – большое искусство! Сегодня покажу рецепты, которые получается у всех. Есть там свои секреты приготовления. Благодаря ним, блины получаются нежные, тонкие, с ажурными дырочками на просвет. Классика есть классика, из песни слов не выбросишь. Классический рецепт блинов на молоке включает в себя традиционные ингредиенты. Молоко, мука, яйца и масло – вот, собственно, и все, что требуется для классики.

    Расчет обычно делают на один литр молока. При желании можно уменьшить количество продуктов в два или три раза. Молоко можно разбавить пополам с водой, вкус от этого не пострадает.

    Оба варианта проверенные ни один раз. В первом я отделяю белки от желтков, взбиваю их до крепкой пены и ввожу в самом конце. Эта фишка придает выпечке особую нежность, пышность и желаемые дырочки.

    Второй способ более простой. Все просто смешиваем и выпекаем. Особой ажурности в этом способе нет. Зато они отлично подходят для фаршировки или просто намазывания варенья или меда.

    • К сковороде никогда ничего не прилипает благодаря маслу в самом тесте. Маслом смазывается поверхность сковороды только один раз.
    • Не придется печь «первый блин комом». Все получится с первого раза!
    • Продукты самые простые, всегда есть в холодильнике
    • Получаются шикарные ажурные дырочки в кружевных блинчиках

    Ингредиенты

    1. Яйца – 2 шт.
    2. Мука – 100 – 110 гр.
    3. Сливочное масло размягченное – 25 грамм
    4. Теплое молоко – 240 мл
    5. Щепотка соли
    • Отмерить необходимые ингредиенты, используем кухонные весы. На глаз ничего отмерять не нужно. Яйца разделяю на желтки и белки. Желтки выкладываю в стеклянную емкость, в которой буду смешивать тесто для блинов на молоке. Рецепт классический допускает такое разделение для большей нежности и пышности. Белки отправляю в холодильник.

    Совет. Тщательно отделяйте белки. Если в них попадет хотя бы немного желтка, они не взобьются.

    К желткам добавляю мягкое сливочное масло, соль и размешиваю вилкой. Если вы не успели достать его заранее из холодильника, то положите его в блюдце на полминуты в микроволновую печь.

  • Прибавляем хорошо теплое молоко и размешиваем. Сахара в этом рецепте нет. По желанию, вы можете положить чайную ложку сахара. Главное, чтобы при выпечке ничего не подгорело.
  • Начинаю добавлять муку. Наливаю в нее немного яичной смеси и размешиваю. Тут самое важное, чтобы не было комочков. Получается масса, похожая по густоте на клейстер или кисель. Выливаю ее в посуду с основной яично – молочной смесью и размешиваю.
  • Совет. Можно отсыпать столовую ложку муки из общего количества и заменить ее крахмалом. Получится более хрустящая выпечка.

    Хочу сразу отметить – удобнее и идеальнее этого способа нет. Для меня, по крайней мере ?? Особенно если собираетесь их чем – то фаршировать. Ажурных дырочек в них нет. Они и не нужны, иначе через них будет протекать начинка. Блины отлично замораживаются в морозилке, после разморозки совершенно не теряют своей свежести и привлекательности.

    1. По стакану молока и воды
    2. Стакан яиц
    3. Стакан муки
    4. Три ложки растительного масла в тесто
    5. Пол чайной ложки соли
    6. Сахар ванильный – если будете готовить со сладкой начинкой.
    • Пусть вас не пугает количество продуктов «стаканами». Ошибки никакой нет, все правильно. Используйте маленькую чашку, большую чашку или граненый стакан. Разницы нет никакой. Соответственно у вас получится меньшее, среднее или большее количество блинного теста. Главное, отмеряйте все «стаканы» одинаковой посудой. То есть, если это кофейная чашка, то все измеряем нею. А если это стакан, то все отмеряем ним.

    Совет. Пусть вас не настораживает «стакан яиц». Это совсем не много. Если они крупные, то в большую чашку их поместится четыре –пять штук.

    Чем можно начинить блинчики. Самые вкусные начинки для фаршировки.

    1. Творог с изюмом
    2. Мясной фарш с луком
    3. Грибы жареные с луком
    4. Маковая начинка
    5. Куриное мясо с обжаренными грибами
    6. Мед со сливочным маслом
    7. Апельсиновое варенье
    8. Клубничный джем

    Ну и, как обещала, — три секрета идеальных блинов. Главное, что нужно помнить:

    Добавление масла в само тесто. Соответственно, сковороду смазываем только один раз в начале «процесса».

    Сильно разогретая сковорода.

    Однородная структура блинного теста (без комков)

    Готовьте с удовольствием, придумывайте интересные начинки.

    Радуйте свою семью вкусными блинами на завтрак или в праздники. Заходите на сайт за новыми интересными рецептами.

    Источник:
    Три секрета идеальных классических блинов на молоке
    Как приготовить тесто для блинов на молоке по классическому. рецепту? Н выбор есть два отличных рецепта -с дырочками и тонкие блины для фаршировки
    http://bufeta.net/klassicheskiy-retsept-blinov-na-moloke.html

    COMMENTS