Классический рецепт салата оливье с колбасой

Как сделать салат оливье с колбасой

Сегодня поговорим, как делать салат оливье с колбасой. Этот салат — торжество смекалки советских домохозяек. И он оказался настолько удачным, что даже во времена полного отсутствия Интернета покорил всю огромную страну. Рецепт приготовления салата оливье с колбасой прост, как все гениальное.

Новый год без салата Оливье просто немыслим! И сколько ни говоришь, что этот салат уже поднадоел, хочется чего-нибудь новенького, однако, не увидев на столе привычного тазика, испытываешь небольшое разочарование. Что поделать — традиция есть традиция!

Оливье рецепт обычный с колбасой хорош быстротой и легкостью приготовления. К тому же он вполне бюджетный, и такой салатик могут позволить себе все, причем не только на Новый год.

Ни на одном, даже самом ломящемся от яств столе, не потеряются классический закусочный винегрет с квашенной капустой и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы».

Ну а теперь подробнее о том, как сделать оливье с колбасой, и как придать ему новогодний вид, выложив в виде венка, такого как на фото. Итак, что нужно для оливье с колбасой. То, что помечено, как по желанию, можно в салат добавлять, а можно игнорировать, все зависит от ваших личных пристрастий. Огурцы можно брать как маринованные, так и соленые. Мне больше в оливье нравятся маринованные, но опять же это дело вкуса.

Состав оливье классический с колбасой — это недорогие и доступные продукты, которые соединяясь, дают тот самый настоящий вкус из нашего детства.

Источник:
Как сделать салат оливье с колбасой
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
http://my-gril.ru/sal/olivye-klassicheskiy.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оливье, пожалуй, самый популярный салат на постсоветском пространстве. Без преувеличения можно сказать, что миллионы людей готовят салат «Оливье» к новогоднему столу. И в этом нет ничего удивительного: простой набор продуктов, несложное приготовление и замечательный вкус салата полюбились многим.

Существует история, согласно которой рецепт популярного салата придумал французский повар Люсьен Оливье ещё в конце 19 века. Однако француз держал рецептуру своего салата в строжайшей тайне и унёс её с собой в могилу. С тех пор рецепт классического салата «Оливье» претерпел множество изменений.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить салат «Оливье» вместе. К вашему удобству, как всегда, прилагается подробный пошаговый рецепт с фото. Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • колбаса вареная (докторская, любительская, прима или др.) — 250 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.

Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.

Высыпать весь горошек в большую салатницу.

Нарезать колбасу небольшими кубиками.

Добавить колбасу к горошку в салатницу.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

Огурцы также отправить в салатницу.

Когда сварится картофель и морковь, слить воду и дать остыть. Затем очистить овощи. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить в Оливье.

Также нарезать и сваренный картофель.

Нарезанный картофель переложить в салатницу с Оливье.

Остывшие яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Салат Оливье практически готов! Нужно тщательно перемешать все ингредиенты.

Можно сразу заправить весь салат майонезом, если у вас за столом собралась большая компания. Или разложить Оливье в небольшие порционные тарелки и заправлять по мере надобности.

Вот теперь всё! Классический салат «Оливье» готов! Можно подавать к столу!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата оливье,Салаты
http://cook-s.ru/salat-olivie.html

Оливье — король салатов и его классический рецепт

Оливье — любимый и знакомый всем с детства салат.

И еще несколько лет назад трудно было себе представить любое праздничное застолье без него.

Любые вариации на тему салата всегда популярны и он до сих пор остается самой актуальной закуской.

Куранты, гости, мандарины, шампанское и, конечно же, Оливье — обязательные атрибуты Нового Года.

В далеком советском прошлом этот салат ассоциировался с достатком и благополучием, и готовился он обычно по большим праздникам.

И в Новый Год в каждой семье на праздничном столе обязательно присутствовал Оливье.

Достаточно простой рецепт, без деликатесов, и не затратный по времени — этот салат пережил многие кулинарные новшества, но все равно остался одним из самых почитаемых.

Очень сытный, из доступных по советским временам продуктов благодаря чему его готовили в любое время года, а это было весьма важно в зимнее время.

Сегодня не все знают, как появился Оливье, откуда пришел к нам и кто автор этого бессмертного кулинарного произведения.

Впервые Оливье был приготовлен в начале XX века.

Автором стал известный французский повар Люсьен Оливье, семья которого прославилась у себя на родине изобретением соуса “Провансаль”.

Француз работал в одном московском ресторане и потчевал гостей изысканными французскими блюдами.

Но угодить русским посетителям было очень сложно: они предпочитали квашеные огурцы и капусту.

Люсьен решил всех удивить и кропотливо работал над созданием особого салата.

В результате проб он создал блюдо, ценность которого для посетителей была в том, что салат являлся обильной очень вкусной пищей, и самое главное, хорошо шел “под водочку”.

Полюбившийся всем салат был далек от того, который готовят сейчас.

Имел он в своем составе совершенно другие продукты, а не те, что привыкли видеть: рябчик, картофель, огурец, салат, раковые шейки, каперсы, оливки.

Новый салат стал большим соблазном для посетителей, и все, кто пробовал его, оставались в восторге.

Конечно же, такой “дорогой” салат, как готовил Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, советский человек себе позволить не мог.

Да и абсолютно точного рецепта никто не знал, т. к. сам повар его никому так и не раскрыл.

Поэтому в советское время практически все продукты в составе были заменены на более доступные, а вот название осталось.

Название должно было ассоциироваться с “очень вкусно и сытно”, прям как у француза.

Оливье предполагает полную свободу фантазии, многие готовят его по принципу: “кладу все, что есть в доме”.

Способ приготовления классического варианта Оливье с фото и комментариями:

Продукты со звездочкой (*) добавляются по желанию.

Они не всегда, но тоже достаточно часто входят в состав Оливье.

Или добавляют все вместе, или по отдельности — в общем, в любом угодном сочетании:

  1. Морковь помыть и отварить. Дать ей остыть, предварительно слив воду. Очищенную от кожуры морковь нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху и нарезать его мелкими кубиками.
  3. От укропа отрезать веточки, а саму зелень измельчить.
  4. Морковь, лук, укроп (или продукты по желанию) смешать вместе с остальными ингредиентами до того момента, как салат будет заправляться майонезом.

А вот и подробное видео о приготовлении классического Оливье. Смотрите сами, как просто и легко он готовится!

Вроде бы испортить такой салат трудно.

Оливье тем и хорошо, что его состав может претерпевать всевозможные изменения, отчего ни вкус, ни внешний вид самого блюда ни капельки не пострадают.

И все-таки, чтоб не возникло никаких трудностей в подготовке ингредиентов, чтоб уверенно чувствовать себя в процессе готовки и смело экспериментировать с салатом, достаточно воспользоваться маленькими советами:

Полезные свойства красной икры. Любите лакомиться красной икрой? Тогда узнайте какую пользу она несёт для организма и есть ли противопоказания к её применению.

А знаете ли вы, что шоколад является отличным стимулятором умственной деятельности? Читайте подробнее здесь

О том, как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, пошагово описывается в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/befstroganov-iz-svininu.html

  1. В России он — самый популярный салат и не только как новогодний. Люди чаще всего готовят классический рецепт Оливье, добавляя колбасу.
  2. Во Франции Оливье называют “русский”.
  3. Салаты Зимний, Столичный и др. являются всего лишь вариациями известного оливье.
  4. Утерянный рецепт салата продолжал существовать благодаря тому, что были известны основные ингредиенты, а дальше люди сочетали их “как хочу”.
  5. В 2009 г. в городе Сыктывкар был приготовлен самый большой салат Оливье весом в 1007,8 кг.

Без сомнения, Оливье — это праздник, который можно устроить у себя дома в любое время, не дожидаясь официального повода.

Экспериментируя и добавляя свою “изюминку”, можно создать новый кулинарный шедевр, способный порадовать всех окружающих.

Главное, готовьте салат с любовью и тогда все получится идеально.

Напоследок добавляю видео, в котором вы узнаете ещё немного интересных фактов об этом удивительном и всеми любимом салате.

Источник:
Оливье — король салатов и его классический рецепт
Все что нужно знать о салате Оливье. История возникновения салата и интересные факты. Классический рецепт из советского прошлого с пошаговой инструкцией. Несколько полезных советов.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/klassicheskij-retsept-prigotovlenia-olive.html

Рецепт салата — Оливье — на праздничный стол с фото

При нынешнем разнообразии различных мясных, рыбных блюд и салатов уже не знаешь чем можно удивить гостей. Иногда салат из самых изысканных ингредиентов может разочаровать своим вкусом. То ли дело наши «советские» салаты, а именно знаменитый классический «Оливье». Казалось бы, что салатом «Оливье» уже никого не удивишь, однако его можно оригинально подать к столу. Для этого надо приготовить «Оливье» слоями и подать в прозрачной посудине. Все ингредиенты салата вполне доступны и приобрести вы их с легкостью можете в любом продуктовом магазине. Это так же относиться к достоинству этого праздничного салата.

  • отварной картофель (пять — шесть средних картофелин),
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины,
  • пять отварных яиц,
  • одна банка консервированного гороха,
  • соленые огурчики,
  • майонез,
  • лук и вареная морковь на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления салата сам по себе не сложен. Для этого нужно просто взять приготовленные заранее продукты для салата и выкладывать из слоями в заранее приготовленную вами посуду для приготовления салата.

  1. — порезанный кубиками картофель
  2. — горошек
  3. — колбаса, измельчённая соломкой
  4. — порезанный полукольцами яичный белок
  5. — измельчённый на дольки солёный огурчик
  6. — слой майонеза, примерно 2-3 сантиметра
  7. — потрусить всё тертым яичным желтком

Все наше блюдо готово! Теперь наш праздничный салат оливье можно подавать к столу. Поскольку слои не промазаны майонезом, сделать это нужно в процессе трапезы. Такой вариант салата смотрится очень оригинально и аппетитно, гости не останутся к нему равнодушными. Салат можно подавать персонально каждому гостю в красивой небольшой прозрачной вазочке. Так же к празднику не забудьте приготовить для ваших гостей и домашних подарки и сувениры. Ведь салат съедят а ваши подарки как символ вашей заботы о ваших близких останутся у них на долго. Даря им теплые воспоминания о празднике и ваших подарках. Приятного вам аппетита!

Источник:
Рецепт салата — Оливье — на праздничный стол с фото
Салат Оливье на праздничный стол. В статье описан рецепт приготовления классического салата Оливье на праздничный стол в домашних условиях с фото.
http://vkusnaiaeda.ru/originalnyiy-salat-olive/

COMMENTS