Популярные записи:

Кунжут полезные свойства Кунжут – полезные свойстваКунжут — небольшие семечки, которые отличаются нежным вкусом. Этот продукт имеет еще…Фирмы декоративной косметики 24 самых популярных средства белорусской косметики24 самых популярных средства белорусской косметики Редактор «Как тут жить»…Список вещей на море Отпуск на море: 15 необходимых вещейЛетняя пора – время отпусков. Мы все с нетерпением ждем…Необычные свадебные платья короткие Короткие необычные свадебные платья Не упусти шанс купить эксклюзивное свадебное платье со скидкой до 20%.…Секс анкета Дешевые и элитные проститутки обеспечат Вам лучший секс интим досугМолодая, красивая девочка подарит щедрому мужчине…

Классический рецепт салата оливье с колбасой

Как сделать салат оливье с колбасой

Сегодня поговорим, как делать салат оливье с колбасой. Этот салат — торжество смекалки советских домохозяек. И он оказался настолько удачным, что даже во времена полного отсутствия Интернета покорил всю огромную страну. Рецепт приготовления салата оливье с колбасой прост, как все гениальное.

Новый год без салата Оливье просто немыслим! И сколько ни говоришь, что этот салат уже поднадоел, хочется чего-нибудь новенького, однако, не увидев на столе привычного тазика, испытываешь небольшое разочарование. Что поделать — традиция есть традиция!

Оливье рецепт обычный с колбасой хорош быстротой и легкостью приготовления. К тому же он вполне бюджетный, и такой салатик могут позволить себе все, причем не только на Новый год.

Ни на одном, даже самом ломящемся от яств столе, не потеряются классический закусочный винегрет с квашенной капустой и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы».

Ну а теперь подробнее о том, как сделать оливье с колбасой, и как придать ему новогодний вид, выложив в виде венка, такого как на фото. Итак, что нужно для оливье с колбасой. То, что помечено, как по желанию, можно в салат добавлять, а можно игнорировать, все зависит от ваших личных пристрастий. Огурцы можно брать как маринованные, так и соленые. Мне больше в оливье нравятся маринованные, но опять же это дело вкуса.

Состав оливье классический с колбасой — это недорогие и доступные продукты, которые соединяясь, дают тот самый настоящий вкус из нашего детства.

Источник:
Как сделать салат оливье с колбасой
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
http://my-gril.ru/sal/olivye-klassicheskiy.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оливье, пожалуй, самый популярный салат на постсоветском пространстве. Без преувеличения можно сказать, что миллионы людей готовят салат «Оливье» к новогоднему столу. И в этом нет ничего удивительного: простой набор продуктов, несложное приготовление и замечательный вкус салата полюбились многим.

Существует история, согласно которой рецепт популярного салата придумал французский повар Люсьен Оливье ещё в конце 19 века. Однако француз держал рецептуру своего салата в строжайшей тайне и унёс её с собой в могилу. С тех пор рецепт классического салата «Оливье» претерпел множество изменений.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить салат «Оливье» вместе. К вашему удобству, как всегда, прилагается подробный пошаговый рецепт с фото. Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • колбаса вареная (докторская, любительская, прима или др.) — 250 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.

Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.

Высыпать весь горошек в большую салатницу.

Нарезать колбасу небольшими кубиками.

Добавить колбасу к горошку в салатницу.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

Огурцы также отправить в салатницу.

Когда сварится картофель и морковь, слить воду и дать остыть. Затем очистить овощи. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить в Оливье.

Также нарезать и сваренный картофель.

Нарезанный картофель переложить в салатницу с Оливье.

Остывшие яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Салат Оливье практически готов! Нужно тщательно перемешать все ингредиенты.

Можно сразу заправить весь салат майонезом, если у вас за столом собралась большая компания. Или разложить Оливье в небольшие порционные тарелки и заправлять по мере надобности.

Вот теперь всё! Классический салат «Оливье» готов! Можно подавать к столу!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата оливье,Салаты
http://cook-s.ru/salat-olivie.html

Оливье — король салатов и его классический рецепт

Оливье — любимый и знакомый всем с детства салат.

И еще несколько лет назад трудно было себе представить любое праздничное застолье без него.

Любые вариации на тему салата всегда популярны и он до сих пор остается самой актуальной закуской.

Куранты, гости, мандарины, шампанское и, конечно же, Оливье — обязательные атрибуты Нового Года.

В далеком советском прошлом этот салат ассоциировался с достатком и благополучием, и готовился он обычно по большим праздникам.

И в Новый Год в каждой семье на праздничном столе обязательно присутствовал Оливье.

Достаточно простой рецепт, без деликатесов, и не затратный по времени — этот салат пережил многие кулинарные новшества, но все равно остался одним из самых почитаемых.

Очень сытный, из доступных по советским временам продуктов благодаря чему его готовили в любое время года, а это было весьма важно в зимнее время.

Сегодня не все знают, как появился Оливье, откуда пришел к нам и кто автор этого бессмертного кулинарного произведения.

Впервые Оливье был приготовлен в начале XX века.

Автором стал известный французский повар Люсьен Оливье, семья которого прославилась у себя на родине изобретением соуса “Провансаль”.

Француз работал в одном московском ресторане и потчевал гостей изысканными французскими блюдами.

Но угодить русским посетителям было очень сложно: они предпочитали квашеные огурцы и капусту.

Люсьен решил всех удивить и кропотливо работал над созданием особого салата.

В результате проб он создал блюдо, ценность которого для посетителей была в том, что салат являлся обильной очень вкусной пищей, и самое главное, хорошо шел “под водочку”.

Полюбившийся всем салат был далек от того, который готовят сейчас.

Имел он в своем составе совершенно другие продукты, а не те, что привыкли видеть: рябчик, картофель, огурец, салат, раковые шейки, каперсы, оливки.

Новый салат стал большим соблазном для посетителей, и все, кто пробовал его, оставались в восторге.

Конечно же, такой “дорогой” салат, как готовил Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, советский человек себе позволить не мог.

Да и абсолютно точного рецепта никто не знал, т. к. сам повар его никому так и не раскрыл.

Поэтому в советское время практически все продукты в составе были заменены на более доступные, а вот название осталось.

Название должно было ассоциироваться с “очень вкусно и сытно”, прям как у француза.

Оливье предполагает полную свободу фантазии, многие готовят его по принципу: “кладу все, что есть в доме”.

Способ приготовления классического варианта Оливье с фото и комментариями:

Продукты со звездочкой (*) добавляются по желанию.

Они не всегда, но тоже достаточно часто входят в состав Оливье.

Или добавляют все вместе, или по отдельности — в общем, в любом угодном сочетании:

  1. Морковь помыть и отварить. Дать ей остыть, предварительно слив воду. Очищенную от кожуры морковь нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху и нарезать его мелкими кубиками.
  3. От укропа отрезать веточки, а саму зелень измельчить.
  4. Морковь, лук, укроп (или продукты по желанию) смешать вместе с остальными ингредиентами до того момента, как салат будет заправляться майонезом.

А вот и подробное видео о приготовлении классического Оливье. Смотрите сами, как просто и легко он готовится!

Вроде бы испортить такой салат трудно.

Оливье тем и хорошо, что его состав может претерпевать всевозможные изменения, отчего ни вкус, ни внешний вид самого блюда ни капельки не пострадают.

И все-таки, чтоб не возникло никаких трудностей в подготовке ингредиентов, чтоб уверенно чувствовать себя в процессе готовки и смело экспериментировать с салатом, достаточно воспользоваться маленькими советами:

Полезные свойства красной икры. Любите лакомиться красной икрой? Тогда узнайте какую пользу она несёт для организма и есть ли противопоказания к её применению.

А знаете ли вы, что шоколад является отличным стимулятором умственной деятельности? Читайте подробнее здесь

О том, как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, пошагово описывается в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/befstroganov-iz-svininu.html

  1. В России он — самый популярный салат и не только как новогодний. Люди чаще всего готовят классический рецепт Оливье, добавляя колбасу.
  2. Во Франции Оливье называют “русский”.
  3. Салаты Зимний, Столичный и др. являются всего лишь вариациями известного оливье.
  4. Утерянный рецепт салата продолжал существовать благодаря тому, что были известны основные ингредиенты, а дальше люди сочетали их “как хочу”.
  5. В 2009 г. в городе Сыктывкар был приготовлен самый большой салат Оливье весом в 1007,8 кг.

Без сомнения, Оливье — это праздник, который можно устроить у себя дома в любое время, не дожидаясь официального повода.

Экспериментируя и добавляя свою “изюминку”, можно создать новый кулинарный шедевр, способный порадовать всех окружающих.

Главное, готовьте салат с любовью и тогда все получится идеально.

Напоследок добавляю видео, в котором вы узнаете ещё немного интересных фактов об этом удивительном и всеми любимом салате.

Источник:
Оливье — король салатов и его классический рецепт
Все что нужно знать о салате Оливье. История возникновения салата и интересные факты. Классический рецепт из советского прошлого с пошаговой инструкцией. Несколько полезных советов.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/klassicheskij-retsept-prigotovlenia-olive.html

Рецепт салата — Оливье — на праздничный стол с фото

При нынешнем разнообразии различных мясных, рыбных блюд и салатов уже не знаешь чем можно удивить гостей. Иногда салат из самых изысканных ингредиентов может разочаровать своим вкусом. То ли дело наши «советские» салаты, а именно знаменитый классический «Оливье». Казалось бы, что салатом «Оливье» уже никого не удивишь, однако его можно оригинально подать к столу. Для этого надо приготовить «Оливье» слоями и подать в прозрачной посудине. Все ингредиенты салата вполне доступны и приобрести вы их с легкостью можете в любом продуктовом магазине. Это так же относиться к достоинству этого праздничного салата.

  • отварной картофель (пять — шесть средних картофелин),
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины,
  • пять отварных яиц,
  • одна банка консервированного гороха,
  • соленые огурчики,
  • майонез,
  • лук и вареная морковь на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления салата сам по себе не сложен. Для этого нужно просто взять приготовленные заранее продукты для салата и выкладывать из слоями в заранее приготовленную вами посуду для приготовления салата.

  1. — порезанный кубиками картофель
  2. — горошек
  3. — колбаса, измельчённая соломкой
  4. — порезанный полукольцами яичный белок
  5. — измельчённый на дольки солёный огурчик
  6. — слой майонеза, примерно 2-3 сантиметра
  7. — потрусить всё тертым яичным желтком

Все наше блюдо готово! Теперь наш праздничный салат оливье можно подавать к столу. Поскольку слои не промазаны майонезом, сделать это нужно в процессе трапезы. Такой вариант салата смотрится очень оригинально и аппетитно, гости не останутся к нему равнодушными. Салат можно подавать персонально каждому гостю в красивой небольшой прозрачной вазочке. Так же к празднику не забудьте приготовить для ваших гостей и домашних подарки и сувениры. Ведь салат съедят а ваши подарки как символ вашей заботы о ваших близких останутся у них на долго. Даря им теплые воспоминания о празднике и ваших подарках. Приятного вам аппетита!

Источник:
Рецепт салата — Оливье — на праздничный стол с фото
Салат Оливье на праздничный стол. В статье описан рецепт приготовления классического салата Оливье на праздничный стол в домашних условиях с фото.
http://vkusnaiaeda.ru/originalnyiy-salat-olive/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами… (1)Как построить серьезные отношения с мужчиной Как построить серьезные отношения с мужчиной Также очень большое значение в этом вопросе имеет смелость.… (1)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (1)Женщина овен измена Верность и Знаки Зодиака - Астрология изменАстрологи заметили один очень интересный и пикантный факт. Ведь… (1)Дорогой китайский чай 10 самых дорогих сортов чая в миреПолучайте на почту один раз в сутки одну самую… (1)

COMMENTS