Классический салат гранатовый браслет

Гранатовый браслет рецепт классический

Говядина варёная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Салат «Гранатовый браслет» — очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Далее — яйца, и смазываем их майонезом.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами — более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Источник:
Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Проверенный рецепт приготовления классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/13585

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Классический салат Гранатовый браслет: эффектный праздничный вкусный

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 22 11 2015 г

Привет всем! Неумолимо близятся Новогодние праздники. Хозяюшки начинают перелистывать кулинарные книги, бороздить просторы Интернета, мучаясь вопросом — ну что бы такого вкусного подать на новогодний стол, да еще нарядного и не очень опустошающего карман? Уверена, что классический салат Гранатовый браслет придется как раз кстати. Он красив, составляющие его просты и не дороги. Несмотря на замысловатую форму, процесс приготовления не сложен. Привлеките к готовке домашних. Ведь самое чудесное в празднике — это его ожидание и приготовления к нему. Вы решили внести в новогоднее меню это блюдо? Тогда поехали!

Как приготовить классический салат Гранатовый браслет. Пошаговый фото рецепт

  • 100 грамм отварной куриной мякоти.
  • 1 штука вареной свеклы средних размеров.
  • 1 штука вареной моркови средних размеров.
  • 2 штуки больших отварных картофелин.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 штуки плодов граната.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Майонез по вкусу.

Так как салат у нас в форме браслета, то середина его должна быть полой. Ставим в центр тарелки стакан и все ингредиенты укладываем слоями вокруг него.

  • Если овощи при варке не солили, то не забудьте немного посолить их при изготовлении салата.
  • Когда салат станет объемней, следите, чтобы продукты крепко держались, не «поползли».
  • Свеклу под гранатовым слоем можно сразу перемешивать с майонезом и так укладывать.
  • Когда будете работать с гранатовыми зернами, то смочите руки водой, чтобы не усложнять себе работу прилипшими к ладоням зернами.
  • Порядок слоев можно менять по своему усмотрению
  • Хотите сделать салат более высоким — используйте блюдо меньшего размера. А при большем диаметре тарелки высота будет меньше.
  • Величину отверстия внутри салата регулируем тем, какой стакан будет выбран для работы над блюдом.
  • Салат желательно оставить на ночь, чтобы составляющие взаимно пропитались, приняли общий вкус.
  • Если пришло время поменять вашу старую терку для овощей на новую, то советую сделать это тут
  • Гранатовый браслет готовят из разнообразных продуктов. Трудно сказать, какой рецепт более классический.
  • Поэкспериментируйте — добавьте, например, слой измельченных грецких орехов, фундука, кешью, фисташек, сделайте прослойку из вареных вкрутую яиц.
  • Если вы не любите свеклу ни в вареном, ни в сыром виде, то могу посоветовать приготовить салат без свеклы, а только с морковью, увеличив ее количество или введя какой-либо дополнительный компонент, сыр, например.
  • Очень пикантный вкус получится при сочетании копченой курицы (такого же количества, как вареной) с черносливом (его следует взять около100 грамм без косточек, помыть, распарить, нарезать соломкой).

Ну вот, дорогие читатели, мы проштудировали рецепт салата Гранатовый браслет с вариациями. Я уверена, что гости не оставят его без внимания, так же, как салат Тиффани или традиционный Оливье с колбасой. А еще его яркий и броский цвет заинтересует детей. Попробуйте заставить их кушать вареную свеклу, а тут съедят за милую душу! Поэтому Гранатовый браслет вполне можно использовать для украшения стола на детских праздниках. Однако в таком случае лучше покупать гранаты без косточек. Цвет зерен у них, правда, немного бледнее.

На сегодня все! До новых встреч!

Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.

Если вам понравилась статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Чтобы не пропустить интересных событий, подписывайтесь на рассылку моего блога. Обещаю, будет не скучно!

Всегда Ваша Ирина.

Сегодняшнее музыкальное сопровождение, по моему скромному мнению, весьма подходит для рецепта.

Источник:
Классический салат Гранатовый браслет: эффектный праздничный вкусный
Освойте эффектный, вкусный и недорогой классический салат Гранатовый браслет. Сегодня я расскаже и покажу, как его готовить, в пошаговом фото рецепте.
http://ribchansky.com/klassicheskij-salat-granatovyj-braslet-effektnyj-prazdnichnyj-vkusnyj/

Классический салат гранатовый браслет

Красивый салат «Гранатовый браслет» не только очень вкусен, но и полезен. В его декорировании используются зерна граната, в которых содержатся органические вещества, калий, кальций, йод, комплексы витаминов А, В и С. Гранат улучшает обмен веществ, его также применяют как общеукрепляющее средство.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет», надо взять:

— 2 свеклы;- 1 луковицу;- 2 картофелины;- 2 моркови;- 200 граммов отварной или копченой курицы;- 2 яйца;- 1–2 граната;

— 1 стакан ядер грецких орехов;- 1–2 зубчика чеснока;- майонез;- растительное масло;- черный молотый перец;- соль.

Прежде всего отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Вареные овощи очистите и протрите на крупной терке по отдельности. Сваренные вкрутую яйца почистите и тоже натрите на терке или измельчите ножом.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Отварное или копченое куриное мясо порежьте небольшими кубиками или соломкой. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

В центр блюда, в котором салат будет подаваться на стол, поставьте стакан, банку или бутылку, вокруг которой формируйте «Гранатовый браслет», выкладывая подготовленные ингредиенты слоями. Некоторые слои (картофельный, морковный, свекольный) посолите и поперчите по вкусу.

Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: 1-й слой – картофель, промажьте его майонезом, 2-й – половина приготовленной свеклы, майонез, 3-й – морковь, майонез, 4-й – грецкие орехи, 5-й – половина курицы, майонез. Затем выложите обжаренный лук, сверху яйца, промажьте слои майонезом. Далее выложите оставшуюся курицу, промажьте ее майонезом, сверху разместите свеклу и всю поверхность салата хорошо промажьте майонезом.

Уберите из центра стаканчик. Не забудьте промазать майонезом середину «Гранатового браслета». Очистите гранат и засыпьте верх салата гранатовыми зернышками. Затем поставьте «Гранатовый браслет» в холодильник часов на 12 пропитываться.

Для приготовления «Гранатового браслета» с черносливом и орехами потребуется:

— 1 свекла;- 2 моркови;- 2 картофелины;- 100 граммов чернослива без косточек;- 200 граммов куриного филе;- 2 грецких ореха;- 3 яйца;- 1 гранат;- майонез;- соль;- перец черный молотый.

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» в разных кастрюлях. Затем остудите, очистите от кожуры и натрите все овощи по отдельности на крупной терке.

Натрите на терке свеклу. Очистите грецкие орехи, измельчите и смешайте с тертой свеклой.

Куриное филе отварите, охладите и порежьте мелкими кубиками. Хорошенько промойте чернослив и измельчите его. Сварите яйца вкрутую и, остудив, очистите. Затем тоже измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Гранат почистите и отделите зерна.Затем поставьте в середину тарелки стакан или бутылку и выложите ингредиенты салата слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й – свекла с орехами, 3-й – курица, 4-й – чернослив, 5-й – морковь и 6-й – яйца. В самом конце очень осторожно уберите из середины стакан и обсыпьте поверхность салата гранатовыми зернами. Затем поместите блюдо с салатом на несколько часов в холодильник.

Этот вариант салата «Гранатовый» готовится без свеклы. Для него понадобится:- 1 крупный гранат;- 1 стакана грецких орехов;- 200 граммов сыра твердых сортов;- 1–2 зубчика чеснока;- майонез;- соль.

Для начала ядра грецких орехов обжарьте на сковороде без масла. Затем измельчите их ножом или потолките в ступке. Твердый или полутвердый сыр (пошехонский, чеддер, гауда) натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с тертым сыром и орехами, заправьте майонезом. Гранат разберите на зернышки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, переложите салат в глубокий салатник и украсьте поверхность гранатовыми зернышками.

Этот вариант салата также можно готовить без свеклы. А благодаря необычной заправке – сметане и соусу табаско – «Гранатовый браслет» приобретает изысканный пикантный вкус, становится более острым. Для него нужны следующие ингредиенты:

— 2 яйца;- 3 картофелины;- 2 луковицы;- 2 моркови;- 1 гранат;- грецкие орехи;- 150 граммов куриного филе;- 1–3 зубчика чеснока;- ? стакана сметаны;- ? стакана соуса табаско;

Отварите отдельно яйца и овощи (картофель, морковь). Остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.

Куриное филе отварите и, охладив, порежьте маленькими кубиками. Ядра грецких орехов измельчите. Разберите гранат на зернышки.Далее приготовьте заправку для салата. Очистите и раздавите зубчики чеснока. В небольшой миске хорошенько перемешайте и взбейте сметану с соусом табаско и чесноком.

Выложите салат «Гранатовый браслет» без свеклы слоями: сначала картофель, затем лук с морковью и курицей, потом орехи. Промажьте все хорошенько сметанной заправкой и густо засыпьте гранатовыми зернами.

Источник:
Рецепт изысканного салата «Гранатовый браслет»
Красивый салат «Гранатовый браслет» не только очень вкусен, но и полезен. В его декорировании используются зерна граната, в которых содержатся органические вещества, калий, кальций, йод, комплексы витаминов А, В и С.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/retsept-izyiskannogo-salata-granatovyiy-braslet/

COMMENTS