Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Компот из калины рецепт

Всё для дачи

Плоды поздней осени – гроздья красной калины испокон веков шли в России на зимние заготовки. Собирали эти дикие ягоды после того, как ударят первые заморозки. Прихваченные морозцем, они теряют свою горечь и накапливают сладость. Приведём здесь несколько рецептов домашних заготовок из калины на зиму. Дачникам они должны понравиться.

Самый простой рецепт – это ягоды калины с сахаром. Протрите их через сито, добавьте сахар в соотношении 1 : 1 и перемешайте. Эта заготовка будет храниться в холодильнике долгое время.

Чтобы приготовить компот из калины надо уложить вымытые ягоды в банки по самые плечики и залить горячим сиропом. Литровая банка пастеризуется в течение 30 минут. Для приготовления сиропа потребуется 700 г сахара на 1 литр воды.

Натуральный сок из калины – рецепт без сахара. Ягоды измельчить, отжать из них сок, разлить его в стерильные бутылки и укупорить. Стерилизовать такой сок не требуется. Храните зимой эту витаминную заготовку в холодильнике.

Варенье из калины. Вымыть и обсушить 1 кг ягод и залить их сиропом на ночь (на стакан воды – 0,5 кг сахара). На утро сироп слить в подходящую ёмкость, добавить в неё ещё 0,5 кг сахару, довести до кипения и вновь залить ягоды на ночь. На третий день можно варить варенье из калины до готовности. Разлейте его горячим в банки, укупорьте и накройте старым одеялом, пока не остынет.

Рецепт пастилы из калины. Отберите и промойте ягоды, и бланшируйте их 3 минуты в кипящей воде. Затем эту воду слить, залить стакан свежей и варить пока ягоды не размягчеют. После этого их растереть через сито, добавить сахару и уваривать пока ягодная масса не приобретёт тестообразную консистенцию. Переложить её на противень и подсушить в духовке. Хранить пастилу из калины надо в прохладном и сухом месте.

Приготовить эти домашние заготовки из калины на зиму по силам любой хозяйке. Приведёт два рецепта и для мужчин. Пусть и они потрудятся в конце дачного сезона. Предлагаем им приготовить вино из калины.

Для этого берём стеклянную банку, помещаем в неё 1 кг раздавленных ягод, заливаем стаканом воды и добавляем 200 г сахару. В течение первых 3-4 дней эту винную заготовку периодически перемешиваем. Затем отжимаем жидкую фракцию, оставшуюся мезгу снова заливаем водой на 3 дня, а потом вновь отжимаем. Обе вытяжки надо смешать и оставить на неделю для брожения. За этот период потребуется два раза добавить по 200 г сахару. Углекислый газ, выделяющийся в ходе брожения, отводите через резиновую трубочку в воду. Через месяц-полтора брожение закончится и вино осветлится. Разлейте его по бутылкам и храните в прохладном месте.

Для тех, кто не желает так долго ждать, предлагаем рецепт быстрого приготовления наливки из калины. Готовим сахарный сироп (на стакан воды – 150 г сахару), добавляем в него 200 г сока калины, затем 1 литр водки и выдерживаем пару деньков. Зимой под моченые яблоки такая калиновая наливка идёт на ура.

Источник:
Всё для дачи
Плоды поздней осени – гроздья красной калины испокон веков шли в России на зимние заготовки. Собирали эти дикие ягоды после того, как ударят первые заморозки. Прихваченные морозцем, он
http://www.fazenda-box.ru/1498-recepty-domashnih-zagotovok-iz-kaliny-na-zimu.html

Заготовка калины на зиму: вкусно и полезно

Обычно заготовка калины на зиму происходит во второй половине осени, тогда когда урожай этих ягод достигает своего максимально возможного результата. Калина – это очень полезный продукт, содержащий в себе великое множество полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму, особенно в зимний период.

Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте эту чудодейственную ягоду на зиму, а мы вам в этом поможем и представим самые интересные рецепты заготовки калины на зиму.

1. Калина замороженная.

Свежесобранные ягоды калины перебираем, удаляем поврежденные и недоспевшие плоды, затем всю калину хорошо промываем (можно прямо с веточками) и просушиваем, разложив на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.

Далее укладываем подготовленные ягоды в пластиковый контейнер и убираем в морозилку для заморозки и дальнейшего хранения на всю зиму.

В зимний период ягоды по необходимости будем извлекать из холодильника и готовить из них морс, кисель, компот и т.д., а также добавлять в качестве начинки в выпечку, блины или как дополнительное украшение к разным блюдам.

2. Сахарная калина красная на зиму.

Свежесобранные ягоды калины отделим от веточек, затем переберем, промоем и просушим выложив одним слоем на сухое хлопчатобумажное полотенце.

Затем подготовленные ягоды аккуратно разложим по чистым, сухим (можно даже пастеризованным) стеклянным банкам и засыпем сахаром, выдерживая пропорцию: на один килограмм спелых ягод калины – семьсот грамм сахарного песка. Обратите внимание, сахар обязательно должен полностью покрывать ягоды.

Далее плотно закрываем банки полипропиленовыми (капроновыми) крышками и, также как сырую аджику, убираем на хранение в холодильник, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться чаепитием со сладкими ягодами красной калины.

3. Желе из калины на зиму.

Ягоды калины отделяем от веточек, перебираем, промываем и обсушиваем. Затем пропускаем калину дважды через мясорубку или соковыжималку (кухонный комбайн). Можно также очень спелую калину протереть через мелкое сито, чтобы получить натуральный калиновый сок.

Далее в полученный сок добавляем сахар–песок, выдерживая пропорцию 1:1 и хорошо все размешиваем. После чего сок с сахаром ставим на слабый огонь и нагреваем при непрерывном помешивании.

Как только весь сахар растворится, снимаем наше желе с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным и обязательно пастеризованным стеклянным банкам. Банки закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем теплой периной до полного остывания.

Хранить такое желе будем, как и полезное повидло из калины, в прохладном месте, при температуре 18-22 градуса.

Источник:
Заготовка калины на зиму: вкусно и полезно
Обычно, заготовка калины на зиму происходит во второй половине осени, тогда когда урожай этих ягод достигает своего максимально возможного результата. Калина – это очень полезный проду
http://varenierecepty.ru/727-zagotovka-kaliny-na-zimu-vkusno-i-polezno.html

Морс из калины

Расскажите о рецепте друзьям

Ягоды калины — 300 грамм;

Сахар — 150-200 грамм;

Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда . Тем не менее в таком киселе всегда будет пикантная горчинка. Этот напиток считается очень полезным. Ягоды калины используются для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов, нервов и т.д. Хотя, имеются и противопоказания .

Морс готовят из свежих или замороженных ягод калины.

Влейте горячую воду, доведите до закипания и снимите с огня.
Дайте настояться несколько минут и процедите.

Добавьте в морс из калины по желанию и вкусу мед.

Подавайте морс из калины охлажденным.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Морс из калины
Проверенный рецепт приготовления вкусного морса из калины, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3376

Сколько варить компот из калины

Продукты
На 1 литровую банку
Калина — полкило
Вода — 2 стакана
Сахар — полкило

Как варить компот из калины
Способ 1.
1. Калину промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг для стекания лишней воды.
2. Калину выложить в банку.
3. Приготовить сироп: в кастрюльку влить воду, выложить сахар и поставить кастрюльку на тихий огонь.
4. По мере нагревания сиропа растворять сахар в воде, перемешивая.
5. Варить после закипания сироп 1 минуту, осторожно залить сиропом калину в банке.
6. В большую кастрюлю (не ниже уровня банки) положить полотенце, поставить банку и залить воду температуры банки по плечики банки.
7. Поставить кастрюлю на очень тихий огонь, довести воду до 85 градусов и кипятить при этой температуре компот в банке в течение 10 минут.
8. Закрутить компот крышкой, остудить и убрать на хранение.

Способ 2.
1. Калину вымыть и обсушить.
2. Выложить калину в миску и размять ягоды.
3. Сок отжать в ёмкость.
4. Ягодную мезгу залить холодной водой и поставить на огонь.
5. Варить компот из калины 15 минут после закипания на тихом огне.
6. Влить в компот калиновый сок, перемешать.
7. Добавить сахар и растворить его в компоте, варить 5 минут.
8. Разлить компот по стерилизованным банкам и закатать.

— Компот из калины отлично лечат кашель, следует подавать больному калиновый компот в горячем виде.

— Для компота наилучшим образом подойдут сладкие ягоды, снятые с веток после морозов.

Источник:
Сколько варить компот из калины
Как сделать компот на зиму. Рецепт компота из калины в домашних условиях.
http://www.timeboil.ru/more/compote/compote_from_viburnum/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS