Компот из облепихи рецепт

Вкусный компот из облепихи

Золотая ягода – именно такое название носит облепиха в народе, и название это, как и все народные, дано неслучайно. Дело в том, что облепиха – это излечение от многих хворей, ведь витаминный состав ее просто поражает. Для того, чтобы сохранить витамины группы В, А, С, Е, сахара и иные биологически активные вещество просто необходимо запасать облепиху на зиму.

Заготовки на зиму компоты в холодное время года помогут восполнить нехватку витаминов в организме, а компот из облепихи будет не просто полезным продуктом питания, но и настоящим лакомством.

Компот из облепихи рецепт

Ягоды облепихи (1 кг) промойте тщательным образом, оторвите все плодоножки, засыпьте ягодки в заранее простерилизованные банки. Засыпайте таким образом, чтобы ягоды составляли примерно треть от объема банки. Оставшееся пространство займет горячий сахарный сироп, который готовится из 1 кг сахара-песка и литра с четвертью воды. Залейте ягодки сиропом, а потом пастеризуйте банки с компотом. Время этой процедуры будет зависеть напрямую от объема банки, если вы взяли литровые банки, то пастеризуйте баночки с компотом приблизительно 15 минут, для поллитровых банок это время будет сокращено до 10 минут.

Можно сварить компот из рябины и облепихи, да не простой рябины, а черноплодной. В результате у вас получится кисленький и очень вкусный напиток. Для приготовления такого витаминного тандема необходимо подготовить ягодки. Обратите внимание, что в банку ягоды следует укладывать в соотношении 2:1, облепихи должно быть больше, и, как в предыдущем рецепте, ягоды должны занять треть банки. Чтобы приготовить сахарный сироп, необходимо взять 1 кг 300 г сахара-песка на 3 л воды.

Залейте сиропом банки по горлышко, а затем сделайте пастеризацию в кипятке (конечно же, банки прикройте крышками). Трехлитровую банку пастеризуйте полчаса, литровую – примерно 10 минут. Аккуратно достаньте банки, закатайте их железными крышками. Переверните банки с компотом из облепихи и черноплодной рябины вверх дном, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник:
Вкусный компот из облепихи
Золотая ягода – именно такое название носит облепиха в народе, и название это, как и все народные, дано неслучайно. Дело в том, что облепиха – это излечение от многих хворей, в
http://varenierecepty.ru/601-kompot-iz-oblepihi.html

Компот из облепихи

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Облепиха — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ценного растительного масла. В начале осени, в преддверии периода простуд, использовать эту ягоду в питании просто необходимо. Она прекрасно подойдёт в качестве биологически активной витаминной добавки.

Из облепихи отлично получаются и ароматный чай с травами, и замечательный компот, похожий вкусом на апельсиновый нектар, который, наверняка, понравится и взрослым, и детям. Компот я предлагаю приготовить несколько непривычным способом, который позволит сохранить все самые полезные вещества из ягод. Такой способ часто используют для приготовления напитка из сухофруктов под названием взвар.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные ингредиенты: ягоды облепихи, сахар и воду. При желании можно увеличить количество сахара или наоборот уменьшить.

Положите ягоды в холодную воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту на сильном огне.

Затем снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте несколькими слоями тёплых полотенец и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Остывший компот процедите, ягоды отдали все свои полезные вещества, теперь их можно удалить.

Добавьте сахар. Я всегда добавляю сахар уже в остывший компот. Не могу сказать в чем причина — не знаю, но когда ягоды варятся с сахаром компот становится по вкусу, как консервированный из банки, а если сахар положить потом, вкус становится менее резким и более нежным. Остывший облепиховый компот, приготовленный таким способом по вкусу, действительно, напоминает апельсиновый нектар.

Охладите компот, разлейте по бокалам и подавайте! Приятного аппетита!

Источник:
Компот из облепихи
Облепиха — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и ценного растительного масла. В начале осени, в преддверии периода простуд, использовать эту…
https://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-oblepikhi

Компот из облепихи рецепт

Облепиха содержит большое количество витамина Е, поэтому ее регулярное употребление способно улучшить состояние кожи и волос, а также оказывать омолаживающий эффект. Витамин Е очень полезен для женского здоровья, особенно он необходим, если есть заболевания женской половой системы. Регулярное употребление облепихи улучшает пищеварение и помогает избавиться от болезней желудка и кишечника, способствует заживлению язв (естественно, совместно с медицинскими препаратами). Облепиха поспевает в начале осени, в это время ее можно купить в магазине или на рынке, а также можно собрать самостоятельно.

Компот из облепихи на зиму (облепиховый компот на зиму)

Приготовить очень вкусный и полезный облепиховый компот можно очень просто и быстро. Берем килограмм облепихи, обрываем все плодоножки и тщательно промываем ягоды. Стерилизуем банки и насыпаем в них облепиху, ягоды должны занимать примерно треть всего объема. Готовим сироп из двух литров воды и 200 г сахара, им же заливаем ягоды, банки закатываем. После этого пастеризуем компот в течении 10-15 минут.

Компот из кабачков и облепихи на зиму

Это очень необычный компот, который по вкусу напоминает ананас, хотя для его приготовления нужна облепиха, кабачки и немного сахара. Для приготовления компота берем в равных частях все ингредиенты, ягоды облепихи промываем и удаляем плодоножки, кабачки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем семена и режем на небольшие кусочки. Кабачки и облепиху складываем в банки, добавляем в них сахар, после чего наливаем в банку кипяток. После этого банки закатываем и даем им очень медленно остыть. Чтобы замедлить процесс остывания, нужно укутать компот одеялом или покрывалом, а после остывания поставить в прохладное темное место.

Компот из облепихи и яблок на зиму

В этом рецепте главное – ингредиенты, а не их количество, пропорции можно составить самостоятельно, опираясь на собственный вкус. Чтобы просто попробовать компот, можно взять яблоки, облепиху и сахар в равных количествах. Стерилизуем банки и раскладываем по ним облепиху и яблоки. Ягоды хорошо промываем, отделяем от них плодоножки, а у фруктов вырезаем сердцевину и «вмятины». Заливаем в банки кипяток и даем им настояться минут 20, после чего воду сливаем в общую емкость, добавляем в нее сахар (в расчете 1 стакан на одну банку 3 л). Варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Горячим сиропом снова заливаем фрукты и ягоды в банках, закрываем крышками. Банки переворачивам вниз горлышком, укутываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.

Источник:
Компот из облепихи рецепт
Рецепты очень необычного, но удивительно вкусного и полезного компота из облепихи.
http://www.1001eda.com/kompot-iz-oblepixi-na-zimu-2-recepta

Рецепты из облепихи

Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. На сайте найдутся домашние рецепты облепихи с фото, и особенно советуем приготовить облепиховое желе. Этот рецепт из облепихи для тех, кто любит сладкое, а не приторное. Для осенних холодов особенно приятен ароматный облепиховый чай. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить мед.

Если крыжовник называют северным виноградом, то облепиху можно назвать северным ананасом. И все из-за необычного вкуса, который во всей силе проявляется в напитках. В рецепте компота из облепихи на зиму нет ничего сложного. Продукты в рецепте расчита

Рецептов из облепихи много, и в каждом есть своя изюминка. Про желе из облепихи я уже рассказывала, а сегодня будем варить облепиху в сиропе. Да, у ягод большие косточки, но так приятно добав

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле

раздел: Рулеты (сладкие)

Ароматный облепиховый чай не только вкусный, но и полезный. Рецепт очень простой: чтобы по максимуму сохранить пользу ягод, чай не надо кипятить, достаточно просто залить ягоды горячей водой и дать настояться. Уже разлив чай по чашкам, можно добавить

раздел: Чай и чайные напитки

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу

облепиха (сок), мед, вода, отвар мяты полевой

Источник:
Рецепты из облепихи
Рецепты из облепихи понравятся всем, кто заботится о своем здоровье. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой, в ней органично сочетается сладость и бодрящая кислинка. На сайте
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/oblepiha.shtml

Янтарный компот из облепихи: рецепты и польза для здоровья

Янтарный компот из облепихи: рецепты и польза для здоровья

Облепиха – растение хорошо известное благодаря своим лекарственным свойствам. Причем лечебное действие оказывают не только ягоды, которыми густо усыпаны ветки деревца, но и масло, добываемое из косточек.

В плодах облепихи обнаружено большое количество витаминов С, Е, А, РР, минералы. Есть в ней и серотонин, отвечающий за хорошее настроение и самочувствие. Именно поэтому так хочется собрать и сохранить до весны урожай облепихи: сварить варенье, заготовить на зиму компоты, заморозить.

Как приготовить компот из облепихи, замороженной на зиму?

  1. 500 мг ягод (не размораживая) опустить в 2 литра кипятка и добавить стакан сахара. Кипятить 10 мин. В конце приготовления добавить нарезанный дольками лимон, выключить огонь и остудить под крышкой. Лимой обогащает компот витаминами и придает чудесный аромат. Можно варить компот и без него, просто опустив дольку цитруса в чашку с напитком.
  2. Другой вариант приготовления целебного напитка напоминает морс из облепихи – рецепт его приготовления начинают с получения сока ягод. Для этого облепиху размораживают при комнатной температуре, засыпают сахаром и тщательно разминают. Затем полученное пюре заливают горячей водой, держат на огне 5 минут и дают настояться около часа. Для этого компота нужен 1 литр воды, 150гр. сахара, стакан ягод облепихи.

Пить компот из золотистых целебных ягод зимою лучше теплым — он прекрасно согревает и помогает для профилактики простуды.

В зимнее время при недостатке в меню свежих овощей на талии незаметно образуются лишние сантиметры. Какой напиток будет полезен в этом случае? Одним из беспроигрышных вариантов станет морс: калиновый, клюквенный и конечно, облепиховый. Приготовить этот освежающий напиток просто:

  1. Стакан ягод размять и отжать из них сок. Жмых залить 1 литром воды, добавить пол стакана сахара, прокипятить 5 минут и влить сок облепихи. Остывший морс процедить.
  2. Существует и рецепт морса без сахара. Отжать сок из стакана ягод, соединить с 2 столовыми ложками меда и залить половиной литра воды. Охладить и пить, как освежающий тонизирующий напиток.

Морс приятен на вкус так же, как и компот из облепихи, замороженной с лета. А если использовать блендер, понадобится всего пара минут, чтобы сделать на завтрак полезный морс – золотистый, с легким ароматом ананаса и полный витаминов!

Источник:
Янтарный компот из облепихи: рецепты и польза для здоровья
Облепиха – растение хорошо известное благодаря своим лекарственным свойствам.
http://www.zelitelniza.ru/soki/yagodnihe-soki/1841-yantarnyj-kompot-iz-oblepihi-recepty-i-polza-dlya-zdorovya.html

COMMENTS