Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Компот из ревеня рецепт

Компот из ревеня

Ревень не только вкусный продукт, используемый в кулинарии для варенья или цукатов, но и лекарственное средство, помогающее справиться с проблемами пищеварения. Предлагаем приготовить полезный компот, который и насытит организм витаминами, и поможет наладить работу пищеварительной системы. Кстати, компот из ревеня замечательно утоляет летнюю жажду, а также может быть законсервирован в банки на зиму.

Компот очень вкусный и в чистом виде (то есть кроме ревеня ничего не добавляют), но для более изысканного, кислого или наоборот сладковатого вкуса можно положить различные добавки (цитрусовые, черемшу, жимолость и даже изюм).

Полкилограмма черешков ревеня очищаем от кожуры (для заготовок подходят только нижние части стеблей, окрашенные в розовый цвет). Нарезаем их брусочками по несколько сантиметров.

Кипятим два литра воды, добавляем шесть ложек сахара, ждем, когда он растворится. Следом отправляем нарезанный ревень и полстакана промытого изюма. Варим минут 5-7.

Тем временем цедру половины лимона моем и нарезаем полосками. Как только прошло указанное время, закладываем ее в кастрюлю, накрываем крышкой. Снимаем компот с огня, когда он остынет его можно пить. Некоторые хозяйки его процеживают, добавляет немного мяты, лед и подают в высоких бокалах.

Этот компот закрывают на зиму. Черешки нужно очистить от грубой кожуры, промыть и нарезать небольшими брусочками. Заливаем их водой на 10 минут. В процессе замачивания дважды меняем воду. Тем временем кипятим литр-полтора воды и опускаем в нее на несколько минут черешки. Если их много, делать это нужно в два-три приема.

Стерилизуем банки и бланшированный ревень выкладываем в них. Теперь очередь сладкого сиропа. Кипятим литр воды и добавляем в него 400 грамм сахара (воды берем по количеству банок, соответственно просчитываем и сахар). По желанию в сироп добавляют щепотку корицы, гвоздики или бадьяна. Разливаем жидкость по банкам и, накрыв крышками, стерилизуем их. Достаточно 15 минут при 60°C. Банки закатываем крышками и оставляем остывать в комнате.

Самыми ароматными компотами по праву считаются те, в составе которых есть такие ягоды как клубник, земляника и смородина. Вот один из таких вкусных рецептов.

Черешки ревеня, как и в предыдущих рецептах, очищаем и нарезаем. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и подпорченные места. Уложить продукты в банки (стерилизованные) и сварить сироп (прекрасно подойдет вариант из предыдущего рецепта).

Горячим сиропом заливаем ингредиенты компота, чуть прикрываем емкость крышкой и отправляем стерилизоваться минут на 10, затем закатываем тару и даем остыть. Вот и все, ароматный компот готов.

Такими витаминными компотами можно угощать не только взрослых, но и детей, а еще, если в них добавить немного желатина получится прекрасное и полезное желе.

Источник:
Компот из ревеня
Ревень не только вкусный продукт, используемый в кулинарии для варенья или цукатов, но и лекарственное средство, помогающее справиться с проблемами пищеварения. Предлагаем приготовить п…
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kompot_iz_revenja/3-1-0-3885

Компот из ревеня

Компот из ревеня — это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом.

  • Стебли ревеня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 4 Литра

Подготовим все ингредиенты.

Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.

Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий — добавляйте больше сахара.

Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.

Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.

Когда компот настоится — процеживаем его через сито.

Разливаем по кувшинам — и все, компот из ревеня готов! 😉

Источник:
Компот из ревеня
Компот из ревеня — это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом.
http://povar.ru/recipes/kompot_iz_revenya-4667.html

Компот из ревеня

Вкусно пообедав, очень приятно и полезно запить вкусным компотом. Это знает каждый. Где-то читал, что компот это десерт. Я не согласен. Компот это компот. Я, к примеру, в жару пью компот все время. Наряду с напитком каркаде и холодным чаем, у нас дома яблочный, смородиновый компот, или взвар (узвар) из сухофруктов стоят в холодильнике постоянно.

В отличие от обычной воды, холодный компот отлично утоляет жажду. Слово «компот», наверное, одинаково звучит на большинстве языков. К примеру, на французском — compot, на английском — compote, на немецком — Kompott, и т.д.

В старину на Руси люди отваривали ягоды и фрукты, затем охлаждали, и употребляли напиток постоянно. Назывался напиток взвар или узвар. Очень широко применялись высушенные фрукты, чаще яблоки, груши, сливы. В жарко натопленную русскую печь ставился глиняный сосуд с вымытыми сухофруктами и колодезной или родниковой водой. Сосуд стоял в печи до полного остывания. Я еще с детства помню, как это было вкусно.

При чем это только свежие компоты. Есть еще целая категория консервированных компотов. Там вообще хватит рецептов на многотомную энциклопедию.

Компоты варят из всех съедобных ягод, фруктов. Причем, как показывает опыт, ягоды и фрукты даже не надо кипятить. Достаточно просто залить кипятком и выдержать до полного остывания. Крайне важно соблюдать температурный режим, чтобы фрукты не потеряли форму и не расплылись в пюре. Самый простой способ — приготовить сироп из воды и сахара (или заменителя сахара), и только потом бросить в него свежие ягоды или предварительно замоченные сухофрукты.

Есть очень вкусный и полезный компот, один из немногих, который готовится не из фруктов и ягод, а из овощной культуры — компот из ревеня.

Овощное растение из рода Гречишных — ревень (Rheum), весьма крупная трава, с очень толстыми и мясистыми стеблями листьев. Многолетнее растение, растущее на огородах большими кустами (или не кустами. Не знаю, как это правильно называется). В пищу обычно употребляют мясистые черешки, предварительно очистив их. Из сока ревеня даже делают вино и варенье.

Компот из ревеня

  • Выход: 3 л компота
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 12 часов (остывание и настаивание)
  • Готовится за: 12 часов 30 мин

Компот из ревеня

  • 0.4 кг Ревень (черешки)
  • 1 шт Яблоко
  • 1 шт Корицы (палочка)
  • 1 веточка Мята
  • по вкусу Сахар
  1. Ревень в сезон можно купить на любом базаре, временами он появляется даже в магазинах. Лучше выбирать самые мясистые стебли, не вялые. Идеально, если можно срезать стебли прямо с грядки.

Свежий ревень, яблоко, корица и мята

Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см

Яблоко нарезать на крупные кусочки

Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы

Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу

Готовый компот можно процедить и пить в жару

Компот из ревеня и яблок – отличный освежающий напиток

Компот из ревеня и яблок – отличный освежающий напиток

Источник:
Компот из ревеня
Компот из ревеня — отличный освежающий напиток. Лучше всего просто настоять ревень в горячем сиропе. Очень полезно и вкусно!
http://www.djurenko.com/cooking/rhubarb.html

Компот из ревеня: рецепт приготовления

Компот из ревеня: рецепт приготовления. Как приготовить компот из ревеня на зиму

Компот из ревеня готовили еще в глубокой древности. Этот целебный и витаминизированный напиток изобрели китайские мастера кулинарии. Он утоляет жажду, улучшает пищеварение и повышает аппетит. О способах приготовления чудесного напитка мы поговорим в этой статье.

Ревень («превосходный желтый корень») привез в Россию, вернувшись из очередной экспедиции, Н. М. Пржевальский. Знаменитый географ, больше известный соотечественникам по лошади, названной его именем, нашел рабарбар (ревень) в Китае в конце 19-го века. В России овощ хорошо прижился. Его стали заготавливать в таких количествах, что на выручку от экспорта ревеня в Северную Италию были приобретены для Эрмитажа царские зеркала.

В настоящее время компот из ревеня набирает все большую популярность у россиян. Это неудивительно. Напиток из этого растения выходит ароматным, кисло-сладким, соперничающим по витаминной насыщенности с яблочным. Большое значение для запасливых хозяев имеет то, что употреблять ревень можно, совершенно не боясь за фигуру. Приготовленный любым способом этот овощ содержит в 100 граммах только 16 килокалорий. К тому же чудо-растению приписывают многие целебные свойства. Оно повышает иммунитет, улучшает регенерацию кожи, предотвращает развитие инсультов и сердечных приступов, значительно уменьшает риск заболевания пневмонией. Информация о том, как приготовить компот из ревеня, будет изложена ниже. Однако сначала стоит познакомиться с правилами хранения этого необычного продукта.

Перед тем как варить компот из ревеня, нужно отобрать для него самые свежие и молодые стебли растения. Лучше, если они будут насыщенного красного цвета. Блеклые и вялые черешки могут испортить вкус напитка. К тому же польза от такого блюда будет минимальной — все целебные вещества и витамины в таком растении, скорее всего, отсутствуют. Свежие черенки ревеня можно держать в холодильнике только два дня. Если поместить растение в морозилку, то срок его хранения значительно продлится. Известно, что ревень обладает кисловатым вкусом. Поэтому количество подсластителя в напитке можно регулировать по своему усмотрению. В компот из ревеня можно положить мед вместо сахара. Это сделает его еще слаще.

  1. Молодые и сочные черешки растения красного цвета (в них находится больше сахара) нужно тщательно промыть, нарезать аккуратными кусочками длиной 2-3 сантиметра и оставить вымачиваться в холодной воде на 12 часов. За этот период жидкость необходимо поменять два или три раза.
  2. Затем кусочки ревеня следует пробланшировать 30-40 секунд в кипящей воде. При необходимости длительность обработки можно увеличить до 1-1,5 минуты.
  3. Теперь растение нужно быстро переместить в холодную воду, остудить, плотно разложить по заранее простерилизованным банкам.
  4. После этого следует приготовить сахарный сироп. Он должен быть 30-50% концентрации, то есть в одном литре воды необходимо растворить от 1,5 до 3 стаканов сахара. В компоты длительного хранения следует добавлять больше сладости, чтобы напиток не забродил, как вино. Для приготовления сиропа эмалированную кастрюлю нужно наполнить водой, добавить в нее сахар, довести получившийся раствор до кипения и держать на медленном огне 10-15 минут. Далее сладкую жидкость следует тщательно процедить и вновь дать закипеть на медленном огне.
  5. После этого банки с уложенным в них ревенем необходимо сверху залить горячим сахарным раствором. В одной полулитровой банке может уместиться 300 граммов черешков и 200-250 граммов заливки.
  6. Заготавливая компот из ревеня на зиму, следует помнить, что растение нельзя долго кипятить. Под воздействием термической обработки в черешках начинает образовываться щавелевая кислота. Это вещество способно нанести вред человеческому организму. Кроме того, ревень моментально разваривается, что делает напиток из него гораздо менее привлекательным и приятным на вкус.
  7. Далее наполненные до самых краев баночки нужно поместить в кастрюлю с теплой водой, накрыть их крышками и поставить на плиту для стерилизации. Полулитровые емкости при температуре 100 градусов должны обрабатываться 15 минут, литровые — 20-25 минут.
  8. Затем простерилизованные банки с компотом необходимо герметично закрыть, перевернуть вниз крышками, укутать и охладить.

Теперь вы знаете, как заготовить компот из ревеня на зиму. Ваши домочадцы обязательно оценят аромат и вкус этого замечательного напитка.

Не нужно никаких особенных изысков для того, чтобы сварить компот из ревеня. Рецепт приготовления напитка предполагает использование следующих продуктов:

  • черешков ревеня — 500 граммов;
  • сахара — 5-6 столовых ложек;
  • изюма — 1/2 стакана;
  • цедры половинки лимона;
  • воды — 1,5-2 литра.
  1. Для начала нужно оборвать со стеблей ревеня листья, оставить лишь толстые нижние черешки розового цвета. С них следует снять верхнюю кожицу.
  2. Затем следует разрезать черешки на отрезки длиной 2-3 сантиметра.
  3. После этого в кипящую воду необходимо насыпать сахарный песок и варить получившийся раствор на небольшом огне примерно пять минут.
  4. Теперь в сахарный сироп следует поместить изюм и кусочки ревеня и кипятить напиток еще приблизительно 7 минут.
  5. Далее компот из ревеня нужно убрать с огня, добавить в него цедру лимона, нашинкованную соломкой.
  6. Затем посуду с напитком необходимо прикрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
  7. При необходимости компот из ревеня можно процедить. Он подается к столу в качестве освежающего напитка в больших стаканах с кусочками льда. Получается очень вкусно.

Вместе с яблоками можно сварить замечательный компот из ревеня. Рецепт этого напитка содержит следующие ингредиенты:

  • ревень — 400 граммов;
  • яблоко — 1 штука;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • свежая мята — 1 веточка;
  • корица — 1 палочка.
  1. Сначала в объемную кастрюлю следует налить 2,5-3 литра воды и довести ее до кипения.
  2. После этого черешки ревеня необходимо промыть, почистить и нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
  3. Затем нужно помыть одно кислое яблоко и нарезать его на ломтики средней величины. При этом семенную коробочку и плодоножку следует удалить.
  4. Теперь корицу необходимо поместить в емкость с кипящей водой и поварить пять минут.
  5. Далее в ту же кастрюлю следует добавить ревень, яблоки, сахар и веточку свежей мяты.
  6. Затем, когда жидкость в посуде вновь закипит, из компота нужно извлечь палочку корицы и выбросить.
  7. После этого кастрюлю с напитком необходимо снять с плиты и накрыть крышкой. Компот в ней должен настаиваться в течение 8-10 часов.

Далее напиток можно процедить и подать к столу.

В этой статье было изложено несколько способов того, как можно приготовить компот из ревеня. Рецепт классический можно разнообразить, добавляя в напиток не только яблоки, но и клубнику, красную смородину, лимон, апельсин, свежую мяту и даже каркаде (суданскую розу). Смело экспериментируйте. Приятного аппетита!

Источник:
Компот из ревеня: рецепт приготовления
Рецепт компота из ревеня дошел до нас из глубины веков. Этот целебный и витаминизированный напиток изобрели китайские мастера кулинарии. Компот из ревеня утоляет жажду, повышает аппетит и улучшает пищеварение. О способах приготовления этого напитка мы поговорим в этой статье.
https://www.syl.ru/article/156668/new_kompot-iz-revenya-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-kompot-iz-revenya-na-zimu

Полезный компот из ревеня

Полезный компот из ревеня. Как правильно приготовить компот из ревеня, как варить летом освежающий напиток с ревенем вкусно и просто

Компот из ревеня — освежающий напиток, ревень легко сорвать в огороде, на даче и просто купить молодые сочные стебли для приготовления полезного компота с кисло-сладким вкусом, особенным ревеневым ароматом.

Компот из ревеня, рецепт прохладительного кисловатого напитка простой, для приготовления витаминного компота в домашних условиях потребуются основные ингредиенты: ревень и сахар.

Ревень, который растёт в наших садах и огородах, употребляется не только в пищу в виде компотов, варенье, цукатов, растение широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения. С помощью обычного компота из ревеня можно усилить аппетит и насытить наш организм витаминами.

Как правильно варить компот из ревеня в домашних условиях

Для приготовления компота понадобятся стебли (черешки) лучше от молодого растения. Ревеневый компот варят с сахаром и без добавления сахара, ревень в компоте отваривают и настаивают сваренным в горячей сладкой воде. Пить компот с ревенем полезно, напиток хорош для повседневного употребления летом, вкусный и полезный ревень в сиропе зачастую заготавливают на зиму.

Для консервированного компота количество сахара необходимо увеличить, чтобы кислый компот из ревеня не «забродил» как вино и хорошо сохранился.

Совет от Чудо-Повара. Варить вкусный компот из ревеня можно с различными добавками, ревень вкусно сочетается с лимоном (или любыми цитрусовыми), изюмом, черешней, жимолостью, яблоками.

Консервированный компот от свежего компота отличает весомая приятная особенность, свежий напиток можно сварить и пить сразу после настаивания и охлаждения.

Для получения диетического продукта ревень достаточно залить кипящей водой без сахара и дать настояться до полного остывания. Самый доступный способ, удобный для приготовления свежего напитка на даче и самый простой рецепт компота из ревеня — сварить сладкий сироп из сахара и воды, бросить очищенный ревень и дать постоять, чтобы компот остыл.

Концентрированный сладкий сироп с ревенем останется развести кипячёной водой, до необходимого для всей семьи количества напитка и освежающий компот готов.

Ингредиенты для простого компота из ревеня с апельсином и сахаром

  • черешки ревеня – 500 г;
  • сахар-песок – 5-6 ст.л.;
  • изюм – полстакана;
  • цедра половины апельсина или лимона;
  • вода – 1,5-2 литра.

Рецепт приготовления компота из ревеня самый простой и вкусный с изюмом

  1. Отрываем от стеблей ревеня листья и оставляем только нижние толстые черешки розового цвета. Счищаем с ревеня верхнюю кожицу.
  2. Режем стебли ревеня поперёк кубиками примерно 2-3 см.
  3. В кипящую воду насыпаем сахарный песок и варим на медленном огне 5 минут.
  4. Затем выкладываем кусочки ревеня, изюминки и кипятим еще 5-7 минут.
  5. После этого снимаем компот с плиты, добавляем цедру, нарезанную соломкой. Закрываем крышкой.
  6. Оставляем для настаивания и охлаждения.

При необходимости сваренный напиток процеживаем, разливаем в стаканы, по желанию докладываем кусочки льда и подаем к столу в качестве прохладительного напитка.

На основе ревеня, кроме компота, выходит очень вкусное ревеневое варенье (которое используется для начинки пирогов, пирожков). Помимо всего прочего, этот овощ очень часто добавляется в европейской кухне при готовке супов, салатов, пудингов, киселей, сиропов.

Источник:
Полезный компот из ревеня
Компот из ревеня, рецепт приготовления полезного компота, в составе которого, помимо ревеня, сахар, изюм, апельсин. Как варить компот с ревенем вкусно?
http://chudo-povar.com/kompot-iz-revenya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS