Популярные записи:

Прически свадебные Женский журнал - Секреты здоровья и красотыКрасивые свадебные прически являются одной из важных составляющих образа…Супы рецепты 20 простых и вкусных вегетарианских супов Вегетарианские супы, рецептов приготовления которых существуют тысячи, — основа…Диета ксении бородиной Диета Ксении Бородиной Ксения Бородина, известная ведущая программы «Дом-2» и автор широко известной книги «Худеем…Платья длинные фото Длинное платье для вечера Длинные вечерние платья 2018 фото новинки придадут сексуальность и женственность, и…Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами…

Компот приготовление

А компот?

Вот причем тут компот? Мы же все о разных алкогольных коктейлях говорим, а приготовление компота — традиционного напитка в детских садах, столовых и учреждениях пенитенциарной системы — казалось бы, из немного другой оперы. А все дело в том, что ягоды и фрукты из компота вполне могут быть использованы и при приготовлении коктелей! И использованы с пользой и для семейного бюджета (поскольку дешевле часто многих свежих плодов, особенно не в сезон), и для собственного творческого совершенствования в этом деле приготовления коктейлей!

Ведь, по определению, компот — это целые или разрезанные на части плоды или ягоды, которые после специальной предварительной обработки залиты в банках горячим сахарным сиропом различной концентрации. После чего эти банки в целях пастеризации или стерилизации прогреваются и герметически укупориваются до или после тепловой обработки.

Компоты могут быть двух типов: из одного вида сырья или ассорти — из нескольких, то есть из смеси разных видов плодов и ягод. Так же, как и при приготовлении коктелей, при приготовлении компотов не обязательно строго придерживаться рецептуры, что, безусловно, оставляет место для творчества, а это «есть хорошо!»

Вишня, слива, кусочки абрикосов и персиков, малина и кусочки яблок, даже ягоды ирги и крыжовника из обычного компота украсят бокал с коктейлем, дополнят вкус смешанного напитка или подойдут в качестве оригинального гарнира, поданного на отдельной тарелочке. Кстати, в последнем случае лучше использовать компот — ассорти. Или делать ассорти самостоятельно прямо на тарелочках, положив на них ягоды и фрукты из разных банок. Конечно, сочетание этого гарнира с тем напитком, который Вы собираетесь подавать к столу, лучше установить заранее, экспериментируя на себе, а не на гостях!

Так что не спешите выбрасывать несъеденные плоды из банки или настойчиво скармливать их домашним — вполне возможно, что изюминкой дружеской встречи за бокальчиком коктейля станет именно выловленная в компоте ягодка!

Источник:
А компот?
Вот причем тут компот? Мы же все о разных алкогольных коктейлях говорим, а приготовление компота — традиционного напитка в детских садах, столовых и учреждениях пенитенциарной системы —
http://po-nemnogy.ru/teoria/k-stoly/a-kompot

Компот консервированный

Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка. все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.

Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий «Мохито».

В самом разгаре сезон оранжевой королевы осени – тыквы! Хочу поделиться полезными советами и своим фирменным рецептом очень вкусного тыквенного сока. На сайте есть несколько рецептов, но мой, всё же, отличается от других и заслуживает внимания. Сок получается насыщенным, ароматным и таким бархатным, что попробовав, невозможно остановиться! Зарядитесь ярким вкусом и солнечным настроением!

Очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Очень вкусный напиток, хорошо хранится в квартире. Пошаговых фото к, сожалению, нет, но готовится он очень быстро и легко. Двукратная заливка. Закрываем в 3 -х литровые банки, можно в 2 -х, но не меньше.

Абрикосы я просто обожаю, поэтому в период заготовок они у меня и в варенье, и в джеме, и в компоте, даже сушеные и вяленые. Ну и, конечно, в собственном соку.

Бесподобного вкуса напиток. Великолепен как для утоления жажды в жару, так и в качестве заготовок на зиму. Калорийность приближается к нулю. Горячо рекомендую.

Готовь сани с лета. а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить.

Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.

Домашняя заготовка компота, вкусно.

Заготавливаю фрукты в сиропе с лимонным или лаймовым соком такие, которые у нас не растут, а это: персики, крупная слива, абрикосы, нектарины, виноград тёмный, иногда грушу, но уже нашу мелкую и мелкие яблоки. Делаю по одной схеме и хочу сказать, что пользуюсь концентрированным соком SICILIA уже давно, как только его увидела в магазинах. Очень удобно, а раньше отжимала сок из лимона.

Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней.

Черноплодная рябина, с добавлением сахара, на зиму. Помогает при гипертонии.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Компот консервированный
Компот консервированный рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/117/

Компот приготовление

Компот из сухофруктов.

Наверное, каждый помнит вкусный компот из сухофруктов, который нам часто давали в школе, в садике или в простой советской столовой. Меня он подкупал своим спокойным естественным и вкусным цветом, какой-то умиротворяющей мягкой сладостью и маленькой кислинкой.

РњРѕР№ РєРѕРјРїРѕС‚ СЃ сухофруктами получается кисловато-сладким, обладает насыщенным Рё очень приятным РІРєСѓСЃРѕРј, хорошо утоляет жажду Рё Р±РѕРґСЂРёС‚. Р’ жаркий летний день его надо пить охлажденным, Р° количество сахара уменьшить. Или –  сварить РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· сухофруктов без сахара (сушеные фрукты отдадут ему всею СЃРІРѕСЋ сгущенную сласть Рё РѕРЅ тоже будет вкусным).

Залог успеха в приготовлении компота из сухофруктов в правильных пропорциях и соблюдении порядка приготовления напитка. Варить компот из сухофруктов надо очень быстро и мало, а его превосходный насыщенный вкус дает не  длительная тепловая обработка, а настаивание.

Пропорции компота из сухофруктов

на кастрюлю в 4,5-5 литров

  • Сухофрукты – 2 стакана;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Р’РѕРґР° – 4 литра.

Как варить компот из сухофруктов

Замочить сухофрукты перед варкой

  • Сухофрукты перебрать Рё тщательно промыть. Замочить РІ 2-С… литрах холодной РІРѕРґС‹ Рё оставить РЅР° ночь.
  • Наутро долить РІ кастрюлю СЃ замоченными сухофруктами еще 2 литра РІРѕРґС‹. Довести РґРѕ кипения.
  • Добавить сахар. Пусть РїСЂРѕРєРёРїРёС‚ 2-3 минуты. Снять СЃ РѕРіРЅСЏ.
  • Готовый РєРѕРјРїРѕС‚ накрыть крышкой Рё дать ему настояться (примерно, В 2 часа). Р’ это время сухофрукты размокнут окончательно Рё РёС… насыщенный РІРєСѓСЃ сушеных плодов перейдет РІ РєРѕРјРїРѕС‚.

Компот из сухофруктов в кастрюле

Вкусный компот и сухофрукты из него . ложку мы нашли)))

Преимущества этого рецепта компота из сухофруктов

При таком способе приготовления в компоте сохраняется наибольшее  количество витаминов и минералов. И напиток из сухофруктов получается не только вкусным, но и полезным!

А польза компота из сухофруктов состоит в улучшении пищеварения, укреплении сосудов и сердца. Полезные вещества, которыми насыщенна смесь сухофруктов, улучшают гемоглобин (его уровень в крови), нормализует обмен веществ (от этого улучшается, например, состояние волос, ногтей, кожи).

Компот из сухофруктов дают детям, беременным, пожилым людям, такой полезный напиток традиционно советуют выздоравливающим и приболевшим.

Да и само ощущение от здоровой и простой еды поднимает настроение! Поэтому, готовьте этот вкусный и полезный компот почаще и будьте здоровы!

РљРѕРјРїРѕС‚ РёР· сухофруктов — простой Рё полезный напиток! Варите его почаще.

Источник:
Компот приготовление
Компот из сухофруктов. Наверное, каждый помнит вкусный компот из сухофруктов, который нам часто
http://amamam.ru/kompot-iz-suhofruktov/

Компот приготовление

Для приготовления компота из абрикосов используют плоды диаметром не меньше 30 мм, правильной формы, оранжевой или золотисто-желтой окраски. Рекомендуются сорта абрикосов, плоды которых имеют нежную кожицу, маленькую, легко отделяющуюся косточку, плотную и равномерно окрашенную мякоть без грубых волокон.

Абрикосы приобретают хороший вкус, если они созревают на самом дереве. Сорванные с дерева недозрелые плоды имеют терпкий и горький вкус, не исчезающий даже при продолжительном хранении плодов и их переработке.

Перезрелые плоды развариваются при стерилизации, сироп темнеет, и компот приобретает непривлекательный внешний вид. Абрикосы, сильно пораженные пятнистостью (болезнь клястероспориоз), не рекомендуются для приготовления компотов. Лучшими сортами абрикосов для приготовления компота считаются Венгерский, Луизетов, Амброзия, Алекопаша, Краснощекий, Мурпарк и др. Абрикосы для приготовления компота следует собирать вручную, предохраняя плоды от ушибов, так как ушибленное место подвержено быстрой порче.

Плоды абрикосов следует отсортировать по качеству и размерам. При сортировке по качеству необходимо удалить недозрелые, а также перезрелые плоды с мелкими повреждениями в виде точек или маленьких пятнышек. Если пятна находятся только на одной стороне или на отдельных местах поверхности плода, пораженный участок следует вырезать и использовать для приготовления повидла, а остальную часть — для приготовления компота.

После сортировки абрикосы моют обильным количеством воды и удаляют косточки. Для этой цели плоды разрезают пополам по борозде острым ножом из нержавеющей стали. Чтобы компот имел хороший внешний вид, отрезанные места должны быть гладкими и правильными, без неровностей и разрывов мякоти. Нарезанные абрикосы необходимо обмыть вторично и до укладки в банки держать в холодной воде.

Банки наполняют половинками плодов, укладывая их плотно при помощи деревянной ложки или маленькой ложечки. Уложенные в банки плоды заливают сахарным сиропом, подогретым до 85 — 90°С, заполняя все пространство между плодами.

Приготовление сиропа. Для заливки абрикосов в банках готовят сироп крепостью 60%. Для этой цели на 1 л воды добавляют 1500 г сахара. Полученным количеством (1930 г) можно залить 7—8 банок, наполненных плодами. При прибавлении сахара в сухом виде в одну банку нужно ввести 180 г сахара (один полный стакан емкостью 200 мл или 7 — 8 полных столовых ложек).

Стерилизация. Компот из абрикосов стерилизуют 18 минут с момента закипания воды в стерилизованной посуде. Сразу после этого банки охлаждают холодной водой.

Источник:
Компот приготовление
Для приготовления компота из абрикосов используют плоды диаметром не меньше 30 мм, правильной формы, оранжевой или золотисто-желтой окраски. Рекомендуются сорта абрикосов, плоды которых имеют нежную
http://www.prigotovlenie-blud.ru/k/2593-kompot_7.html

Приготовление компотов: рецепты, фото, отзывы

Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси фруктов. Чаще всего для приготовления компотов используются яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, черешня, апельсины, клубника, земляника, малина, черная смородина, виноград, а также многие другие фрукты и ягоды.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые рецепты этого вкусного напитка.

Ингредиенты:
Вишня – 600 г
Вода – 1 л
Сахар – 0,5-0,7 кг

Вишню перебрать, удалить плодоножки и косточки. Ягоды промыть, плотно утрамбовать в банки по плечики (для того чтобы вишня укладывалась плотнее, банки нужно периодически встряхивать). Затем залить вишню горячим сиропом, приготовленным из воды с сахаром и простерилизовать банки. Литровые банки в течение 15 минут, трехлитровые в течение 30 минут.

Ингредиенты:
Сливы – 300 г
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Корица – по вкусу (или цедра 1 лимона)

Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и погрузить в кипящую воду. После чего добавить сахар, корицу или лимонную цедру, накрыть кастрюлю крышкой и варить компот в течение 3-5 минут.

Ингредиенты:
Черешня – 700-900 г
Вода – 1 л
Сахар – 300 г
Лимонная кислота – 3 г

Черешню перебрать, отделить от плодоножек, тщательно промыть и уложить в банки по плечики. Из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сироп и как только он закипит, залить им черешню. Простерилизовать банки. Полулитровые в течение 15-20 минут, литровые в течение 20-25 минут, трехлитровые в течение 45 минут.

Ингредиенты:
Красная смородина (крупная) – 1 кг
Вода – 1 л
Сахар – 400-600 г

Смородину перебрать, отделить от веточек, хорошенько промыть и обсушить. Опустить ягоды на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп, приготовленный из воды с сахаром, после чего уложить их в банки. Затем влить горячий сироп и простерилизовать кипящей водой. Полулитровые банки течение 15 минут, литровые в течение 20 минут.

Ингредиенты:
Яблоки (сладкие) – 1 кг
Клубника – 350 г
Вода – 1 л
Сахар – 1-1,5 стакана

Яблоки и клубнику вымыть в холодной проточной воде, удалить плодоножки, у яблок вырезать сердцевину. Утрамбовать фрукты и ягоды в банки по «плечики», залить холодным сиропом, приготовленном из воды и сахара и оставить на 8 часов. Затем долить в банки сироп и пастеризовать. Литровые банки в течение 15 минут, трехлитровые в течение 30 минут.

Ингредиенты:
Персики – 3 кг
Вода – 2 л
Сахар – 750 г

Персики перебрать, помыть и бланшировать в течение трех минут, после чего очистить от кожицы. Затем разрезать фрукты пополам, удалить косточки и утрамбовать персики в банки.

Залить персики горячим сиропом, приготовленном из воды и сахара, закрыть банки и простерилизовать их в течение 10 минут, считая с того момента, когда закипела вода в кастрюле для стерилизации.

Ингредиенты:
Черешня – 1 кг
Черная смородина – 100 г
Вода – 1 л
Сахар – 300 г

Ягоды тщательно промыть, отделить от плодоножек и утрамбовать в банки по плечики. Затем залить горячим сиропом, приготовленном из воды с сахаром и простерилизовать в кипящей воде. Полулитровые банки в течение 15-20 минут, литровые в течение 20-25 минут, трехлитровые в течение 45 минут.

Ингредиенты:
Крыжовник (зрелые твердые ягоды) – 2 кг
Клубника (ягоды с плодной мякотью)– 1 кг
Вода – 1 л
Сахар – 400-600 г

Подготовленные ягоды крыжовника наколоть, клубнику перебрать, промыть и удалить плодоножки. Слоями уложить ягоды в банки по плечики и простерилизовать. Литровые банки в течение 10-12 минут, трехлитровые в течение 15 минут.

Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Голубика – 500 г
Вода – 1 л
Сахар – 1,5 кг

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, уложить слоями в банки, залить горячим сиропом, приготовленном из воды с сахаром и простерилизовать в кипящей воде. Поллитровые банки в течение 10-15 минут, литровые в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
Чернослив – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 2,5 стакана

Трижды промыть чернослив в теплой воде. Всыпать в кастрюлю сахар, влить горячую воду, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить в течение 15-20 минут до мягкости.

Ингредиенты:
Персики (крупные) -350 г
Виноград – 150 г
Вода – 2 л
Сахар – 170 г

Персики помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерилизованную банку. Затем добавить перебранный и промытый виноград, залить горячим сиропом, приготовленном из воды с сахаром, закрыть банки крышками и оставить на сутки. На следующий день сироп слить, повторно прокипятить, вновь залить в банки, накрыть их крышками и закатать.

Ингредиенты:
Грейпфруты – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Вода – 1 л
Сахар – 2 ст. ложки

Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и удалить белые пленки. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Фрукты перемешать, залить водой, довести до кипения, добавить сахар и варить компот до готовности. Готовый компот процедить и охладить.

Ингредиенты:
Ежевика – 3 кг
Вода – 1 л
Сахар – 750 г

Ежевику перебрать, положить в сито, промыть под струей холодной воды и дать воде стечь. Уложить ягоды в банки, залить горячим сиропом (прокипятить воду с сахаром), плотно закрыть банки крышками и простерилизовать в течение 3 минут.

Ингредиенты:
Яблоки – 2,5 кг
Рябина – 2,5 кг
Вода – 1 л
Сахар – 1 кг

Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с яблоками, уложить в банки, залить кипящим сиропом, приготовленном из воды с сахаром и пастеризовать при температуре 90 градусов. Полулитровые банки в течение 20 минут, литровые в течение 30 минут, трехлитровые в течение 45-50 минут.

Ингредиенты:
Вишня – 400 г
Красная смородина – 200 г
Вода – 400 мл
Сахар – 600 г

Ягоды перебрать, промыть, отделить плодоножки, слоями уложить в банки, залить кипящим сиропом, приготовленном их воды с сахаром и пастеризовать при температуре 90 градусов. Поллитровые банки в течение 8 минут, литровые в течение 12 минут.

Ингредиенты:
Клюква – 3/4 стакана
Яблоки – 500 г
Вода – 3 стакана
Сахар – 1 стакан

Отжать из клюквы сок, жмых залить водой, проварить, процедить, добавить сахар и еще проварить.

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, залить клюквенным отваром и варить до готовности. Полученный компот смешать с клюквенным соком, охладить и поставить в холодильник.

Ингредиенты:
Фрукты или ягоды – 300 г
Вода – 1 л
Мед – 75 г
Шафран или ванилин – на кончике ножа

Фрукты и ягоды промыть, удалить косточки, плодоножки и при необходимости разрезать на несколько частей. Затем уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После чего добавить мед и варить компот на слабом огне до готовности. В конце варки всыпать шафран или ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 19.02.14.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Источник:
Приготовление компотов: рецепты, фото, отзывы
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси фруктов. Чаще всего для приготовления компотов используются яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, черешня, апельсины, клубника,
http://www.babushkinysovety.ru/kompot.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Модные летние сапоги из ткани Джинсовые летние сапоги: с чем носить?Красивая летняя обувь – это неотъемлемый элемент имиджа любой модницы.… (1)Как соблазнить парня 5 жизненных совета, как соблазнить мужчинуО том, как соблазнить мужчину - 5 реальных совета +… (1)Дизайн однокомнотной квартиры Варианты дизайна однокомнатной квартиры, фотоОднокомнатная квартира — это, как правило, помещение, которое имеет небольшую площадь.… (1)Рыба в духовке Рецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления в духовкеРецепт запекания рыбы в фольге: секреты приготовления… (1)Настоящая любовь признаки 5 признаков настоящей любвиПервым из пяти признаков любви будет влечение, в широком его смысле. Влечение… (1)

COMMENTS