Компот рецепт

Как сварить компот из свежих яблок рецепт

Яблоки – этот тот фрукт, который всегда имеется в каждом холодильнике. Причина наверно проста, яблоки всегда более доступны по цене и имеются во всех магазинах. Но бывает порой, уже, ни в какую в свежем виде есть их не хочется и приходится придумывать и вспоминать блюда с их применением, да чтоб вкусно и всей семье по нраву пришлось.

Конечно и рецептов самых разнообразных, имеющих в своем составе видимо, не видимо, один из них, например, шарлотка с яблоками. Однако к выпечке что-нибудь и из напитков нужно, вот давайте и сварим.

Продукты для компота из яблок:
Яблоки – 500г
Сахар – ? стакана
Вода – 1,5-2 литра.

Приготовление компота:
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.

Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.

По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.

Подавать компот из яблок можно теплым или охлажденным.

Источник:
Как сварить компот из свежих яблок рецепт
Яблоки – этот тот фрукт, который всегда имеется в каждом холодильнике. Причина наверно проста, яблоки всегда более доступны по цене и имеются во всех магазинах. Но бывает порой, уже, ни в какую в
http://www.kulinarochki.ru/kak-svarit-kompot-svezhix-yablok-recept/

Компот рецепт

Приготовить на зиму абрикосы в собственном соку очень просто, а заготовка получается просто замечательная — абрикосы сохраняют свежий вкус. Их можно использовать для приготовления выпечки и в десертах.

Маринование яблок, груш, слив, вишен, винограда, черной смородины, крыжовника

Маринованные фрукты и ягоды — великолепный десерт, а также прекрасная добавка для других блюд, например, для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для желе и выпечки. Маринование ягод и фруктов — процесс несложный, а, кроме того, маринованные заготовки отлично хранятся и в домашних условиях.

Облепиха. Рецепты компотов, варенья, желе из облепихи

Облепиха — вкусная, душистая и необычайно полезная! Если вы увлекаетесь домашним консервированием, обязательно заготовьте на зиму облепиху — не пожалеете!

Два рецепта приготовления компотов с черноплодной рябиной

Предлагаем Вам два рецепта приготовления очень вкусных зимних компотов из слив и яблок с добавлением черноплодной рябины (араукарии).

Кто не любит вишневый компот!? А если предложить близким чашку этого замечательного напитка зимой, то восторгов будет еще больше! Приготовить домашнюю заготовку вишни в собственном соку совсем просто. Так что, пробуйте сами!

Приготовить кабачки таким образом очень просто, хотя оригинальный рецепт этого компота сделает вашу домашнюю заготовку необычной.

Сезон домашних заготовок в разгаре. Хозяйки консервируют овощи, варят варенье, соки и джемы. Летние ягоды и фрукты так приятно порадуют вас зимой. Но, к сожалению, многие люди не могут, по разным причинам, есть домашние варенья, компоты, соки из-за большого количества сахара в них. Да иногда хочется использовать ягоды в качестве гарнира или ингредиентов, например, к мясным или рыбным блюдам.

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компот

Домашние заготовки из айвы — варенье, конфитюр, компот, имеют прекрасный вкус и очень полезны, правда, айву заготавливают на зиму, в основном, в южных районах, где она вызревает. Но сегодня айву можно купить в любой местности и побаловать себя и своих близких великолепным вкусом домашних заготовок.

Правильно убранные на хранение ягоды смородины хранятся до 20 дней. Для длительного хранения ягоды лучше собирать в кистях в солнечную сухую погоду, собранные во время сырой погоды ягоды долго не хранятся.

Об облепихе можно не рассказывать – почти все знают, насколько полезна эта ягода. И тем более важно заготовить ее на зиму, чтобы и полакомиться вкусным соком, и полечиться, если вдруг случится простуда.

Можно приготовить консервированную бруснику или клюкву без сахара. Такие домашние заготовки хорошо делать для тех, кому противопоказаны углеводы. Кулинарный рецепт консервирования ягод вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте консервированную бруснику по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Источник:
Компот рецепт
Компоты на зиму из ягод и фруктов вкусны, сохраняют витамины и очень полезны взрослым и детям. Мы предлагаем множество рецептов компотов на все вкусы. Компоты из яблок, вишни, сливы, смородины и других ягод и плодов сохраняют витамины круглый год. Рецепты заготовок из ягод и фруктов очень просты, поэтому их сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Консервирование ягод и другие фруктовые заготовки послужат прекрасным дополнением к Вашему столу.
http://cooking.wild-mistress.ru/preserves/canned_sweet/compotes/

Компот рецепт

Это простой рецепт заготовки алычи на зиму, но этому же рецепту можно консервировать сливовый компот.

РњРЅРµ нравится простота технологии – для алычового компота РЅРµ нужна стерилизация, только бланширование СЏРіРѕРґ Рё заливка кипящим СЃРёСЂРѕРїРѕРј.

Компот с алычой получается довольно концентрированным и зимой его стоит немного разбавлять водой, а то будет слишком сладкий и густой вкус.

  • Алыча (или слива)В – РЅР° половину банки (если банка широкая Рё большая, 2-3 литра). Или немного больше, если банка узкая Рё высокая.
  • Сахар – 300 Рі РЅР° каждый литр РІРѕРґС‹, образовавшийся РѕС‚ бланширования СЏРіРѕРґ.

РЈ меня была высокая банка РІ 700 Рі, РІРѕРґС‹ было около 350-400 РјР», сахар – 150 Рі. РЇРіРѕРґ алычи вошло около 400 Рі.

Закладываем алычу в банки

Готовый вкусный компот из алычи!

Почему на узкие высокие банки требуется больше алычи

Ягоды неравномерно распределяются по узкой банке, образуется много пустот из-да маленького диаметра посуды. Общий объем ягод в узкой банке примерно такой же, каким ему  положено быть в простой банке (где алыча заняла бы половина высоты банки, и лежала бы равномерно и близко друг к другу, не образуя пустот между крупными ягодками).

Я положила несколько больше алычи, чем нужно (как вы видите по фото), а вы кладите норму ягод по рецепту, он проверен годами мной и другими моими подругами. А я в этом году проверю, хорошо ли хранится компот в варианте, который на фото, где ягод больше нормы. И потом вам расскажу.

Другие советы по заготовке компотов без стерилизации можно прочитать в рецепте простого фруктово-ягодного компота.

Из алычи можно испечь вкусные РїРёСЂРѕРіРё – рецепт бисквита СЃ алычой или варить варенье РёР· алычи, рецепты Рё пропорции которого РІС‹ найдете там же Рё увидите фото свежей алычи.

Еще советую попробовать заготовки без сахара (компоты из кислых ягод и фруктов со стерилизацией, вкусно и недорого).

И еще – попробуйте шикарное греческое варенье РёР· слив – СЃ ванилью, лимоном.. очень РІРєСѓСЃРЅРѕ Рё просто!

Источник:
Компот рецепт
Это простой рецепт заготовки алычи на зиму, но этому же рецепту можно консервировать сливовый
http://amamam.ru/kompot-iz-aly-chi-ili-slivy/

Компот рецепт

Французское слово compote вытеснило из языка русское «взвар», так же означавшее напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Для компота подойдут любые доступные ягоды и фрукты, свежие, свежемороженые или сушеные. Особо изысканные компоты готовят из овощей: тыквы, ревеня, моркови, кабачков, для приятной окраски вливают свекольный сок. Важно, чтобы ягоды и фрукты не потеряли натурального цвета и формы, поэтому их нельзя переваривать. Компоты, приготовленные для консервирования, вообще не варят, а заливают горячим сиропом и закручивают. Ради утонченного аромата и вкуса в свежие компоты добавляют красное вино или мёд, кладут пряности (корицу, гвоздику, душистый перец, ваниль, мускатный орех), а также лимонную цедру и лепестки роз. На стол компоты подают охлажденными, выкладывая фрукты и ягоды в небольшие вазочки.

Простой, полезный и очень ароматный компот можно приготовить, имея в наличие всего лишь несколько бюджетных ингредиентов. В осеннее время, когда шиповник только достиг своей окончательной спелости, вы можете варить такой компот хоть каждый день, напи.

Еще один рецепт компота на зиму, в котором сочетание кисло-сладких яблок и сочной спелой сливы придает напитку замечательный вкус и аромат. Только учтите, что слива должна быть зрелой! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но на трехлитровую.

Если крыжовник называют северным виноградом, то облепиху можно назвать северным ананасом. И все из-за необычного вкуса, который во всей силе проявляется в напитках. В рецепте компота из облепихи на зиму нет ничего сложного. Продукты в рецепте расчита.

Тёмный виноград придаёт готовому компоту не только приятный аромат, но и необычный цвет. Виноградины, сохраняя целостность, окрашивают напиток в розово-фиолетовый цвет. Причем, чем дольше компот стоит в банках, тем насыщеннее цвет напитка. Ингредиент.

Сезон домашних заготовок продолжается, поэтому предлагаем рецепт яблочно-вишневого компота. Для придания красивого цвета и насыщенного вкуса в яблочный компот можно добавить ярко окрашенные ягоды — вишню, смородину или черноплодную рябину. Рецепт до .

Простое сочетание яблок и груш в рецепте этого компота на зиму даёт замечательный результат. Постарайтесь выбрать самые сочные и ароматные сорта фруктов, чтобы напиток получился насыщенным. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но даж.

Замечательный рецепт компота из яблок и кизила на зиму оценят все любители кисло-сладких фруктовых напитков. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую баночку. Как обычно, сахар регулируйте по своему вкусу. Но учтите, что он не только .

Рецепт компота из ранеток прост, но результат приятно удивит. Напиток получается буквально медовым. Очень приятный и необычный вкус, который раскрывает вкус миниатюрных райских яблочек совсем по-другому, нежели в свежем виде или в варенье. .

Попробуйте приготовить на зиму очень вкусный компот из слив и винограда по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что вам даже не придется готовить. Количество сахара в компоте можно регулировать, исходя из личных предпочтений и сладости ягод. По жел.

Простой рецепт концентрированного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что черноплодка добавляет напитку заметную кислинку. Продукты в рецепте расчитаны на 2х-литро.

Компот из груш по этому рецепту получается концентрированный, сладкий, поэтому перед употреблением его надо будет разбавлять водой. Груши из компота подойдут в качестве десерта. Так что, этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет получить заг.

Компот из кизила на зиму готовится просто, без стерилизации. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 3-х литровую банку. Объем сахара для компота корректируйте самостоятельно. Его можно взять немного больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. И самое.

Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели .

Рецепт компота из сливы со стерилизацией позволяет приготовить насыщенный напиток на зиму. Придется повозиться, т.к. в отличие он более простого способа заготовки каждую баночку со сливовым компотом надо подержать в кастрюле с кипящей водой, и только.

Этот рецепт компота из сливы и винограда на зиму хорош тем, что приготовить его сможет даже тот, кто никогда не делал этого раньше, так как заготовка не занимает ни много времени, ни сил. Все, что требуется сделать — это тщательно подготовить плоды, .

Компот из вишни привлекает не только божественным вкусом, но и насыщенным бордовым цветом и восхитительным ароматом. Заготовка такого напитка не требует особых навыков. Рецепт компота из вишни простой, без стерилизации. Главное, чтобы ягоды были плот.

Несмотря на то, что сейчас в магазинах ассортимент прохладительных напитков довольно широк, многие хозяйки отдают предпочтение домашним компотам. Рецепт яблочного компота остается самым популярным, так как яблоки намного дешевле остальных фруктов и .

Ароматный компот из малины, рецептом которого делюсь на этой странице, настоящая находка для сластен. Представьте, что зимой вы открываете баночку малинового компота и чувствуете не только потрясающий ягодный аромат, ассоциирующийся с летом, дачей ил.

Для приготовления компота из яблок оптимально подойдут кисло-сладкие сорта. Просто сладкие яблоки – неплохой вариант, но из кисловатых плодов компоту передается приятная терпкость, которая особенно приятна в яблочных компотах. Рецепт компота из яблок.

Компот из яблок с малиной один из самых ароматных среди заготовок такого типа. Чем дольше он стоит у вас в кладовке, тем концентрированнее и насыщеннее становится. Хотя яркий малиновый вкус и аромат вы почувствуете сразу, когда будете только сливать .

Для рецепта компота из крыжовника с черной смородиной ягоды берут в соотношении 2:1. Сладость сиропа регулируйте на свой вкус, но не жадничайте: если возьмете совсем мало сахара, то есть риск, что ягодный компот скинет, т.к. напиток готовится без сте.

Простой, понятный рецепт компота из черной смородины на зиму. Напиток получается в меру сладким, с ярким смородиновым вкусом, который становится только лучше со временем. Будет приятно зимой разлить по стаканам домашний компот, густо пахнущий летом. .

Простой рецепт компота из слив на зиму разнообразит список ваших традиционных заготовок. Для компота выбирайте только самые спелые, сочные плоды. От этого зависит, насколько насыщенным, ароматным получится готовый сливовый компот, после того как наст.

Рецепт компота из чёрной смородины с мятой не только поможет утолить жажду. Домашний напиток богат витамином С, поэтому не просто вкусный, но и полезный. Мята, добавленная для аромата, используется как легкое успокоительное. Компот можно пить сразу, .

Вкус компота из красной смородины на зиму отличается от свежесваренного, т.к. ягоды долго находятся в сахарном сиропе, отчего жидкость набирает яркий смородиновый вкус. Красная смородина имеет жесткие семечки и кожицу, поэтому для варенья подходит ма.

Вкусные заготовки актуальны в сезон созревания фруктов и ягод. Без внимания хозяек не остаются и компоты на зиму. Одним из самых желанных и востребованных напитков во многих семьях традиционно остается абрикосовый компот. Чтобы правильно приготовить .

Источник:
Компот рецепт
Французское слово compote вытеснило из языка русское «взвар», так же означавшее напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Для компота подойдут любые доступные ягоды и фрукты,
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/kompot/

COMMENTS